D. F.
Oggi
ATONPOWER SRL

RECLAMO INVIO DOCUMENTAZIONE FINE LAVORI AD E-DISTRIBUZIONE PER ALLACCIO FOTOVOLTAICO ALLA RETE

Spett.le ATONPOWER SRL, con la presente, il sottoscritto intende presentare formale reclamo nei vostri confronti. PREMESSO CHE • in data 10/02/2025 ha sottoscritto con codesta azienda un contratto per la fornitura e la posa in opera di un impianto fotovoltaico di 4.3 KW con accumulo di 5 KW comprensivo di installazione, pratiche e detrazione 50% • i lavori sono stati completati il giorno 26/06/2025 • il sottoscritto ha integralmente adempiuto ai propri obblighi di pagamento (installazione impianto e contributo per realizzazione TICA ad e-distribuzione) • dal giorno 10/07/2025 l’impianto è attivo esclusivamente in modalità provvisoria autoconsumo (con blocco delle immissioni in rete) • E-Distribuzione non ha ancora ricevuto la documentazione di fine lavori, nonostante le numerose sollecitazioni telefoniche fatte dal sottoscritto ad ATONPOWER SRL • Il sottoscritto ha inviato diffide tramite ogni canale utilizzabile (PEC, raccomandata A/R), che non hanno mai raggiunto il destinatario per i seguenti motivi: Pec: casella pec inibita alla ricezione Raccomandata A/R: destinatario sconosciuto CONSIDERATO CHE • la condotta omissiva di codesta azienda impedisce l’allaccio alla rete elettrica nazionale costringendo il sottoscritto a sprecare l'energia eccedente l'autoconsumo istantaneo e causandogli un costante e quantificabile danno economico giornaliero per i mancati proventi dello Scambio sul Posto / Ritiro Dedicato (GSE) • la totale assenza della documentazione tecnica e della dichiarazione di corretta esecuzione dei lavori impedisce l'esercizio del diritto alla detrazione fiscale del 50% per ristrutturazione edilizia/risparmio energetico, esponendo il sottoscritto al rischio concreto di perdita definitiva del beneficio fiscale. DIFFIDA codesta società, ai sensi e per gli effetti dell’art. 1454 del Codice Civile, ad adempiere senza ulteriore indugio agli obblighi contrattuali e di legge, provvedendo alla trasmissione di tutta la documentazione tecnica di fine lavori al Gestore di Rete entro e non oltre il termine tassativo di 15 (quindici) giorni dal ricevimento della presente. Con l'espresso avvertimento che, decorso inutilmente tale termine, il sottoscritto procederà ad adire le vie legali per il risarcimento di tutti i danni patrimoniali subiti, inclusa la perdita delle detrazioni fiscali e il mancato guadagno da immissione in rete, riservandosi altresì di segnalare la condotta agli organi di vigilanza e di far completare le pratiche a spese di codesta azienda. Distinti saluti

P. C.
03/08/2026
Unidata

Paolo Catalluddo

Salve il 26 giugno 2026 tramite il portale Unidata cerco di passare misto rame da Tim A Unidata con il numero 0804112777 succede che il sito non funziona bene chiamo numero verde per completare il contratto faccio il contratto sbagliando di non essere attento perché guardavo il prezzo ma non ero attento . Entro il 15 di luglio purtroppo con un gusto anche lì il servizio clienti mille scuse alla fine risolvo io con fiber coop che avevano tranciato un cavo incomincio a navigare con il modem in comodato d’uso friz box 7530 pensavo che doveva andare a regime navigo a 30 mega chiamate al servizio clienti mail di contestazione mail di diritto di ripensamento ma la sola risposta avuta che non possono fare niente in più chiedo al servizio clienti se si poteva attivare la 100 mega al mio indirizzo via della Vittoria 38/c a Toritto 70020 mi dicono che si può ma cambia di prezzo a 24’90 ok ma va autorizzato. Allora non solo sono stato 15 giorni senza internet per il gusto e non volevano aprire perché pagano la fibercoop alla fine con apertura e degli amici ho risolto adesso anche diatriba per aumentare i mega da 30 a 100 perché io credevo che il passaggio avveniva hai stessi parametri di Tim invece operatrice per farmi entrare a minor prezzo da Tim mi da a 22’90 in Unidata ma non pensavo che vi era decurtamento dei giga a 30 mega che purtroppo non riesco a navigare perché è ballerina di pensi che con Tim avevo la 200mega navigavo a 80 o 60 mega ma si riusciva allora chiedo perché il cliente finale deve stare 10 o 15 giorni senza linea il contratto non è conforme al tipo di servizio in più devo pagare le 49 € di attivazione che non va bene chiedo o di intervenire per il cambio contratto da 30 mega a 100 o se non si vuole diritto di ripesamento perché i 30 mega sono inefficienti chiedo vostro intervento io sono Paolo Catalluddo nato a Bari il 29/8/1970 il numero di telefono dí Unidata è il seguente 0804112777 il mio codice fiscale è CTLPLA70M 29 A662B residente in via della Vittoria 38/C Toritto 70020 (Ba) mail paolo.cata298@gmail.com telefonino 3924705668 contratti@unidata.it

G. T.
03/08/2026

Ritardo nell'attivazione del servizio

Buongiorno ho richiesto il vostro servizio e in data 26 luglio ho ricevuto il vostro tecnico, ma da allora nulla e la linea non è attiva. Il servizio clienti 187 che ho contattato mi ha detto che occorrono 72 ore ( mi sembra molto strano) ma addirittura ne sono passate 120 compreso oggi. A questo punto ho attivate la linea oppure farò proseguire l'avvocato. Ho la casa in domotica quindi per me è fondamentale il WIFI e ho pure 3 minori a casa, la più grande ha 4 anni.

M. D.
31/07/2026

Informazioni contraddittorie in fase di acquisto

Spett.le Altroconsumo, desidero sottoporre alla Vostra attenzione una vicenda che ritengo potenzialmente lesiva dei diritti del consumatore. In data 22 giugno 2026 ho acquistato, tramite l’applicazione DAZN sulla mia Smart TV, il Pass Mondiali FIFA al costo di 14,99 € una tantum. Prima di confermare l’acquisto, la schermata mostrata da DAZN riportava testualmente: “Al termine del tuo attuale periodo di abbonamento, il tuo abbonamento proseguirà senza le funzionalità aggiuntive del Pass Mondiali FIFA e con il piano Full al prezzo di €14,99 al mese.” Ho fotografato tale schermata e ne conservo la prova. Successivamente ho ricevuto l’email di conferma dell’acquisto, nella quale, invece, viene indicato esclusivamente che il Pass Mondiali è un servizio una tantum, senza alcun riferimento al successivo rinnovo dell’abbonamento a 14,99 € mensili. Ho quindi contattato l’assistenza DAZN chiedendo chiarimenti sulla difformità tra le condizioni mostrate durante l’acquisto e quelle successivamente comunicate. La risposta ricevuta si limita ad affermare che: * il Pass Mondiali è un servizio aggiuntivo da 14,99 € una tantum; * il servizio non prevede rinnovo automatico; * il mio attuale MyClubPass terminerà il 22 agosto 2026. Tale risposta non affronta in alcun modo il punto principale della mia contestazione, ossia il motivo per cui, durante la procedura di acquisto, mi sia stata mostrata una condizione contrattuale secondo cui l’abbonamento sarebbe proseguito con il piano Full al prezzo di 14,99 € al mese. Ritengo che tale informazione sia stata idonea a influenzare la mia decisione di acquisto e che, se non corrispondente alle effettive condizioni applicabili, possa integrare una comunicazione commerciale non sufficientemente chiara e trasparente. Chiedo pertanto il Vostro supporto affinché venga verificata la correttezza del comportamento di DAZN e, se del caso, venga richiesto alla società di rispettare le condizioni mostrate in fase di acquisto oppure di fornire un’adeguata spiegazione. Allego: * fotografia della schermata visualizzata sulla TV prima della conferma dell’acquisto; * email di conferma dell’acquisto; * risposta dell’assistenza DAZN; * screenshot del mio account DAZN. Ringrazio per l’attenzione e resto a disposizione per qualsiasi ulteriore informazione. Cordiali saluti, Mario Daniele De Marco

M. S.

Sopralluogo mai avvenuto

Salve, ho richiesto un sopralluogo per cambiare la caldaia diversi mesi fa, tanti mesi ... Hanno continuamente rimandato l'appuntamento e io ho pazientemente atteso, ma a luglio ho dato loro un ultimatum. Oggi confermo l'appuntamento di agosto tramite un messaggio WhatsApp e ora ricevo un'altra telefonata per disdire ancora una volta. Assurdo! Sono inaffidabili, poco seri e per nulla professionali.

G. M.
IMC holding S.r.l.

Installazione fotovoltaico non funziona e richiesta di Bonus PNRR

Spett. IMCholding S.r.l. Sono titolare del contratto per "Fotovoltaico Semplice" sopra specificato. Il 15/12/2025 viene perfezionato il contratto che allego. Il 9/3/2026 viene fatta l'installazione dalla ditta IN:Vidia S.r.l. mi hanno detto che l'impianto funziona e che sarebbero venuti per installare il contatore. 4/2026 viene richiesta ulteriore documentazione per usufruire del Bonus PNRR che ho fornito. La signora che seguiva la pratica mi ha detto telefonicamente che era tutto a posto e bisognava aspettare il rimborso. 12/6/2026 ricevo fattura da Gelsia con un consumo analogo a quelli precedenti. per cui deduco che l'impianto non funziona. Ho inviato Mail per segnalare i 2 problemi sia a Voi che al Consulente per la pratica PNRR. Il consulente risponde che non lavora più per IMCholding mentre IMCholding non risponde. Ho più volte cercato di contattare IMCholding e non sono riuscito nell'intento perchè essendo sempre occupato segnalava di lasciare un messaggio, cosa che ho fatto ma non ho avuto mai risposta. Allego: Contratto Richiesta di rimborso per Bonus PNRR In attesa di un cortese riscontro porgo cordiali saluti GiamPietro Martellato In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

H. A.
30/07/2026

Falsi problemi tecnici e marketing aggressivo

Dopo aver richiesto il passaggio a un altro fornitore di energia, ho ricevuto una telefonata da Rec Energy nella quale mi è stato comunicato che, a causa di un presunto problema tecnico, il contratto con il nuovo fornitore non poteva essere concluso e che avrei quindi dovuto sottoscrivere un contratto con Rec Energy. Fidandomi di quanto mi era stato riferito, ho proceduto con la sottoscrizione. Successivamente ho scoperto che il presunto problema tecnico non era mai esistito. Ho rifatto il contratto con il fornitore che avevo scelto inizialmente, ma la vicenda non è ancora terminata. Ricevo in media circa 10 telefonate al giorno da operatori di telemarketing di Rec Energy. Essendo un lavoratore, rispetto il lavoro delle persone che sono dall'altra parte della linea e, con la massima educazione, spiego ogni volta che non desidero avere alcun rapporto con tale società e chiedo di non essere più contattato. Nonostante ciò, le telefonate continuano e, molto spesso, mi vengono ancora riferiti presunti problemi tecnici inesistenti. In una di queste telefonate sono stato persino insultato con espressioni che non oso riportare, per il fatto di essere straniero. Attualmente sono in attesa che trascorra il termine necessario per completare il passaggio al nuovo fornitore, che offre condizioni economiche decisamente più vantaggiose. Nel frattempo, tuttavia, il marketing aggressivo e insistente di Rec Energy continua senza sosta.

G. P.

Attenzione, non rispondete

Buongiorno, arrivata da poco a Firenze, avevo attivato con un altro provider - dopo poco ricevuto più di una telefonata ingannevole da parte degli operatori telefonici di Rec Energy in cui mi si diceva che il nuovo gestore da me scelto non mi poteva erogare il servizio perchè non poteva allacciarsi al mio contatore a Firenze e che quindi dovevo per forza passare con loro. Ho mandato una pec, ma ovviamente hanno registrato le chiamate in cui io davo l'ok, ma non quelle in cui mi ingannavano. Ricevo 50 euro di attivazione tolti dal mio conto subito, e ora ricevo una bolletta per il solo mese di giugno con quasi 80 euro di costi fissi. Per forza da agosto non sarò più con loro, ma scrivo per dire a tutti di stare molto attenti e di non accettare mai le loro chiamate e proposte!!

G. C.

telefonate ingannevoli

Buongiorno, ho ricevuto più di una telefonata ingannevole da parte degli operatori telefonici di Rec Energy in cui mi si diceva che il nuovo gestore da me scelto non mi poteva erogare il servizio perchè non poteva allacciarsi al mio contatore, quindi io momentaneamente solo per il mese di agosto dovevo confermare la mia utenza con loro. Dopo una lunga insistenza ho rifiutato e mi hanno detto che sarei finita sul mercato libero... Ho chiamato il gestore da me scelto che invece ha negato le difficoltà descritte e pare che dal 1 agosto mi sarò liberata da REC ENERGY per la corrente. Invece per il gas purtroppo mi hanno ingannata e sono costretta a pagar loro per tutto agosto. Chiedo come possiamo difenderci? Ho richiesto la consulenza legale, ma a tutt'oggi non sono stata contattata dall'ufficio legale di Altroconsumo.

E. E.

acqua

Buonasera, ho contattato a Acea più de 10 chiamate… senza soluzioni… la mia riquiesta è; Il precedente inquilino ha disattivato il contatore dell'acqua. Ci siamo trasferiti Mercoledì sera. Giovedì mattina, hanno staccato l'acqua; abbiamo presentato la pratica (richiesta di subentro) . Siamo praticamente a Martedì e non l'hanno ancora riattivata. Trovo la situazione vergognosa, è la peggiore compagnia in assoluto. Le dieci volte che ho chiamato, se non di più, ho spiegato che sono all'ottavo mese di gravidanza e ho frequenti contrazioni che si attenuano solo con bagni caldi. Non possiamo nemmeno fare una semplice doccia... e per di più, è estate, ci sono 37 gradi, sono incinta e rischio un parto prematuro. Io solo vi dico … 6 giorni senza acqua nelle condizioni che mi trovo vi giuro che se partorisco prima. La denuncia che vi faccio non sarà solo di parte mia. Perché è una situazione molto complessa e siete dei maleducati, riattacchi e ti lavi le mani del problema. Invece di cercare una soluzione. Non vi meritati nemmeno un lavoro! Meritati di morire di fame. Poi voi italiani vi lamentate che il governo non funziona. E voi? Pensate solo ai soldi e non sapete fare il vostro lavoro. Senza vergogna.