L. D.
18/06/2026

mancata attivazione contatore

buongiorno il giorno 11 giugno doveva venire qualcuno di ireti per fare un sopraluogo a casa ma in via borgomanero 39 a torino per installare un contatore da kw per un fotovoltaico, ma nessuno si e' visto e tanto meno ireti mi ha comunicato quando potra' tornare. Tutto cio' mi crea un grave danno in quanto il gse non mi paga il ritiro dedicato senza il contatore.Ho scitto e telefonato piu' volte ma senza risposte. Chissa' se adesso potro' avere una risposta degna e d un appuntamento definitivo. Luciano Daprile via borgomanero 39 torino

D. A.
17/06/2026

Problema con semplice gas e luce

Buon giorno in fase di attivazione di energia sulle utenze di luce e gas , nonostante il mio rifiuto all'attivazione del servizio Logicard casa, con un NO secco , mi sono trovato in bolletta tale voce. Inoltre avendo chiuso i contratti di entrambe le utenze , perché fuori da ogni logica , mi sono trovato addebitato l' intero importo nell' ultima bolletta , e minacciato di fare intervenire un'agenzia di recupero crediti. Inoltre nonostante la bolletta del gas del mese di marzo mi sono stati fatturati ben 860 Smc , per un alloggio di circa 80 m quadri, abitando da solo ed essendo via tutto il giorno. Inoltre ho chiesto la revisione della bolletta, con un reclamo scritto tramite PEC ,avendo inviato tutta la documentazione, mi è stato richiesto l'intero importo. Avendo rinnovato il reclamo , mi stato dato l'importo scritto tramite PEC , senza un riscontro in bolletta. Avendo provato ad effettuare il pagamento, mi e stato rifiutato dal mio istituto di credito in quanto l' IBAN non corrisponde all'intestatario semplice gas e luce. Ho inviato un ennesimo reclamo per il pagamento di tali bollette, con dati e riscontro giusto della bolletta in questione. Apolloni Davide

R. L.

Mancata attivazione servizio

Spett. TIM, Il 20 maggio ho sottoscritto telefonicamente il contratto per la linea telefonica fissa e internet. In base alle informazioni ricevute, il servizio avrebbe dovuto essere attivato entro il 28 maggio. Tuttavia ad oggi, nonostate i numerosi solleciti da parte mia, non posso ancora usufruire del servizio. Tale situazione mi sta arrecando gravi disagi poiché non posso usare il telefono fisso, internet in casa e home banking, essendo invalido civile al 100%. Con la presente Vi invito pertanto ad attivare il servizio sottoscritto senza ulteriore ritardo ed in ogni caso non oltre il termine previsto dalla Vostra Carta dei Servizi.

V. R.

Attivazione utenze

Buongiorno sono Ventura Domenica nata a gioia del colle 18/10/1952. avrei bisogno delle registrazioni audio per l'attivazione del servizio luce e gas

L. B.
17/06/2026

Attivazione contratto luce e gas

Spett. REC ENERGY, In data odierna sono stato contattato da un vostro operatore Roberto Manfredi che dicendomi che faceva parte del gruppo Hera (assolutamente falso) ha carpito la mia fiducia e un mio assenso telefonico per un passaggio alla vostra fornitura. Purtroppo mi sono reso conto subito dopo che si trattava di informazioni non corrispondenti al vero. Ora sto cercando di contattarli da ore ma nessuno risponde. Pertanto vi chiedo di non procedere in alcun modo alla stipula di alcun contratto da parte mia per il quale non vi autorizzo, facendo anche riferimento al diritto di recesso da esercitare entro i 15 giorni. Mi veniva richiesto il PDR, IBAN e altri dati.Poco dopo, il sottoscritto veniva direzionato verso la stipula del contratto con la suddetta società Rec Energy. Solo a seguito di una successiva verifica dei dati, il sottoscritto realizzava di essere stato tratto in inganno tramite informazioni palesemente false, configurando una condotta lesiva dei doveri di buona fede, trasparenza e correttezza contrattuale (vizio del consenso per dolo/errore). Tutto ciò premesso, il sottoscritto richiede: l'immediato annullamento senza spese della pratica contrattuale. Sono legato ad Hera con le forniture e VOGLIO rimanere con loro.Si comunica altresì che, parallelamente al presente reclamo, in data odierna viene esercitato il formale Diritto di Ripensamento entro i 14 giorni ex art. 52 Codice del Consumo tramite PEC. Ci si riserva di segnalare l'accaduto all'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM) e ad ARERA in caso di mancato immediato riscontro scritto di annullamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede Luigi Ballestrazzi

D. D.

rec energy

buongiorno, ho fatto un cambio gestore per la fornitura di luce e gas con Acea che ha girato i miei dati ai vari call center, mi hanno raggirata chiamandomi da REC energy e dicendomi che dovevo passare un periodo con loro in quanto Acea non era più in grado di mantenere le tariffe stabilite in fase contrattuale , ho fatto il contratto con loro ma non sentendomi sicura, ho esercitato il diritto di ripensamento e inviato il modulo nella stessa giornata. Mi hanno risposto con una mail dicendomi che da contratto avevo chiesto l'attivazione anticipata e che non potevo utilizzare il diritto di ripensamento, in realtà io non ho mai chiesto l'attivazione anticipata ma sono stati loro a flaggare direttamente quella voce, sono stata raggirata e n on voglio assolutamente attivare il contratto con loro, cosa posso fare?

L. T.
16/06/2026

Sky wifi mai attivato

In gennaio abbiamo richiesto l'attivazione di sky wifi, l'offerta classica che si vede pubblicizzata: openfiber, 20,90 € al mese il primo anno, zero costi di attivazione, e l'operatrice mi ha pure detto che avremmo avuto uno sconto sull'abbonamento tv di 5€. Passa il tecnico, non si può fare perchè la richiesta è per fibra mista mentre voi avete openfiber... cancellare e rifare richiesta. Dopo diverse telefonate per capirci qualcosa e per avere questa cancellazione decido di rivolgermi ad un punto sky (40 minuti di macchina...) risultato: c'è un bug di sistema per cui l'offerta non è attivabile, la richiesta parte come openfiber e alla fine diventa fibra mista, bisogna optare per un'altra offerta, ovviamente 27,90€ al mese, 29,90 di attivazione, niente sconto, e andare a Udine (altri 40 minuti di macchina) a restituire il modem perchè ne spediscano un altro..... Alla fine accetto sperando in un miglioramento... Da qui parte il valzer degli appuntamenti annullati e rifissati senza chiedere niente, tecnici mai visti, "non eravate in casa", chiamate su chiamate per capire cosa stava succedendo (che poi contattare sky non è semplice, non esistono mail, lunghe attese al telefono, operatori all'estero, inutili assistenti automatici). In data 30 aprile di punto in bianco arriva una mail che la richiesta di attivazione è annullata, senza nessuna spiegazione. A questo punto basta, mi rivolgo a qualcun'altro.. se non che cercando le migliori offerte sul sito Segugio.it mi ripropongono sky.. Faccio presente che dopo 3 mesi di attesa non abbiamo ottenuto niente, mi dicono strano, riproviamo.. Ovviamente offerta a 23.90 (non capisco come sia permesso di pubblicizzare 20.90 se non è fattibile!). Questa volta la procedura avanza, finalmente arriva un tecnico, attacca un filo e se ne va. Mi arrivano le mail di attivazione, benvenuto ecc, peccato che non funzioni nulla, anche perchè la presa del telefono non l'abbiamo mai utilizzata quindi può darsi non sia proprio collegata con l'esterno....! Chiamo, faccio presente.. e qui inizia il valzer delle segnalazioni..! "è tutto a posto..!" "NON FUNZIONA!!" "faccio un test.. In effetti.. Apro una segnalazione" Dal 22 maggio ad oggi nessuno si è presentato ne ci ha detto come stanno le cose... Però è subito stata emessa una fattura da 60 euro per un servizio mai avuto!!! Incazzato come una iena ho chiesto l'immediata cancellazione del (dis)servizio, vengano a prendersi i modem che non mi faccio altri 40 minuti di macchina causa altrui incompetenza, e guai se mi viene addebitato 1 euro che parte la denuncia... e mi aspetterei un messaggio di scuse e uno sconto sull'abbonamento tv altrimenti cancello anche quello!

S. M.
16/06/2026

Reclamo e contestazione fatture per servizio mai attivato

Spett.le Wind Tre S.p.A., con la presente intendo contestare le fatture che mi vengono richieste per un servizio che, di fatto, non è mai stato attivato e del quale ho già richiesto la disdetta. In primo luogo, desidero evidenziare che il contratto è stato concluso telefonicamente con mia madre e non con il sottoscritto, pur essendo il contratto intestato a mio nome. Durante la registrazione telefonica, l’operatore avrebbe espressamente riferito a mia madre che poteva utilizzare anche il mio nome per procedere con l’attivazione. Tale circostanza rende quantomeno dubbia la validità del consenso prestato, poiché la voce presente nella registrazione non è la mia e non sono stato io a fornire personalmente l’accettazione delle condizioni contrattuali. Pertanto, ritengo che il contratto debba essere considerato nullo o comunque inefficace nei miei confronti. Inoltre, il processo di attivazione è stato gestito in modo gravemente irregolare. Il tecnico incaricato si è presentato presso l’abitazione per effettuare l’attivazione della linea prima ancora che il modem fosse consegnato. In tale occasione ci è stato comunicato che, qualora fosse stato necessario un secondo intervento del tecnico a causa della mancata disponibilità del modem, il relativo costo sarebbe stato a nostro carico. Tuttavia, dalle condizioni dell’offerta risultava che l’attivazione e gli interventi necessari erano compresi nel servizio sottoscritto. A fronte di tali problematiche e dell’impossibilità di usufruire del servizio, abbiamo richiesto la disdetta del contratto e provveduto alla restituzione del modem secondo le modalità indicate da Wind Tre. Nonostante ciò, continuo a ricevere richieste di pagamento per fatture relative a un servizio che non è mai stato effettivamente attivato né utilizzato. Alla luce di quanto sopra esposto, chiedo: 1. L’annullamento immediato di tutte le fatture emesse e degli eventuali importi ancora richiesti. 2. La chiusura definitiva della pratica senza ulteriori addebiti. 3. La conferma scritta dell’avvenuto annullamento delle somme contestate. 4. L’invio della registrazione vocale integrale relativa alla presunta conclusione del contratto, al fine di verificare la legittimità del consenso acquisito. In mancanza di un riscontro positivo, proseguirò la tutela dei miei diritti tramite la procedura già avviata con l’assistenza di Altroconsumo. Distinti saluti Stefany Marin

G. L.
15/06/2026

ATTIVAZIONE FRAUDOLENTA

Spett. REC ENERGY, In data odierna sono stato contattato da due vostri operatori che mi hanno prospettato una sospensione del mio attuale fornitore, situazione non veritiera con la quale hanno carpito la mia fiducia e un mio assenso telefonico per un passaggio alla vostra fornitura. Purtroppo mi sono reso conto subito dopo che si trattava di informazioni non corrispondenti al vero. Pertanto vi chiedo di non procedere in alcun modo alla stipula di alcun contratto da parte mia per il quale non vi autorizzo, facendo anche riferimento al diritto di recesso da esercitare entro i 15 giorni. Quest'ultimo asseriva falsamente che l'offerta Dolomiti Energia non fosse attivabile sul territorio del sottoscritto e che, di conseguenza, il sistema avrebbe attivato d'ufficio un'altra tariffa a un prezzo "molto più elevato". Sfruttando il timore di un rincaro ingiustificato e prospettando una falsa situazione di emergenza, l'operatore proponeva come unica alternativa valida il passaggio al fornitore "Rec Energy", rassicurando il sottoscritto sulla convenienza economica dell'operazione. Poco dopo, il sottoscritto veniva direzionato verso la stipula del contratto con la suddetta società Rec Energy. Solo a seguito di una successiva verifica dei dati, il sottoscritto realizzava di essere stato tratto in inganno tramite informazioni palesemente false, configurando una condotta lesiva dei doveri di buona fede, trasparenza e correttezza contrattuale (vizio del consenso per dolo/errore). Tutto ciò premesso, il sottoscritto richiede: l'immediato annullamento senza spese della pratica contrattuale contrassegnata dal POD in oggetto per via della condotta ingannevole sopra descritta. Si comunica altresì che, parallelamente al presente reclamo, in data odierna viene esercitato il formale Diritto di Ripensamento entro i 14 giorni ex art. 52 Codice del Consumo tramite PEC. Ci si riserva di segnalare l'accaduto all'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM) e ad ARERA in caso di mancato immediato riscontro scritto di annullamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

P. R.
13/06/2026

Ecom energia

Il giorno 12/06/2026 sono stata contattata telefonicamente in modalità fraudolenta da un’operatrice il cui accento sembrava essere dell’est Europa. La signora ha iniziato la conversazione con la scusa di informarmi che il passaggio ad Eniplenitude, da me richiesto pochi mesi prima, era stato completato con successo con attivazione prevista dal 01/07/2026. Ma, aggiungeva, la gestione operativa delle utenze sarebbe stata affidata a un’altra azienda indicata come responsabile del territorio. Nel corso della telefonata è stata avviata una procedura di sottoscrizione del contratto, con riferimenti poco chiari a "cinque contatori", nonostante l’abitazione in cui vivo col mio compagno disponga soltanto di due contatori (luce a gas). L’operatrice ha insistito più volte affinché venisse completata l’attivazione tramite OTP, ed ogni volta che veniva manifestata perplessità o venivano richiesti chiarimenti sulle modalità di fatturazione da parte di Eniplenitude, ci veniva ribadito che il passaggio al vostro servizio fosse obbligatorio, che foste voi a gestire “le utenze del territorio” e che che saremmo stati “amministrativamente sotto la tutela di Eniplenitude”. Al termine della telefonata ci è stata indicata come data di attivazione della fornitura il 01/08/2026, un mese dopo rispetto a quella annunciata all'inizio delle telefonata. Circa un’ora dopo, un’altra società mi ha contattata, segnalando che l’attivazione risultava oggetto di attenzione da parte dell’Antitrust. Da questa seconda telefonata è emerso che i “cinque contatori” non riguardavano solo l’abitazione principale, ma anche utenze relative a un altro immobile di proprietà del mio compagno e concesso in affitto a terzi, intestatari delle utenze e un’ulteriore utenza collegata a un indirizzo sconosciuto in provincia di Frosinone. Segnalo inoltre che la procedura è stata condotta con modalità aggressive, con una telefonata durata oltre un’ora nonostante io mi sentissi poco bene, avessi più volte dichiarato la mia difficoltà a procedere con la telefonata ed avessi richiesto la richiesta di ricevere le informazioni via e‑mail. Da lunedì inizio con le procedure legali in tutti i modi e luoghi consentiti.