L. S.
05/08/2025
Hera

Mancata erogazione aumento di potenza

Buongiorno, in data 4 maggio 2025 ho richiesto ad gruppo Hera di aumentare la potenza da 6 a 22 kw. Nono stante i tanti solleciti telefonici fatti, il 27 maggio ho fatto un reclamo formale al gestore per i ritardi nell’erogazione del servizio. Tuttavia il reclamo si è concluso con un nulla di fatto, in quanto il gestore ritiene che il ritardo non è imputabile al gestore. La data del reclamo è del 14 giugno, il 17 giugno il gestore avvia una nuova pratica e mi invia la richiesta di accettazione di preventivo. Accetto il preventivo lo stesso giorno e continuo a monitorare pratica nel frattempo avvio la pratica di conciliazione con lo sportello del consumatore che si è conclusa il 18 luglio con un non accordo. Il gestore nell giornata del 21 luglio invia un secondo preventivo che firmo per accettazione e ad oggi il distributore non ha ancora ricevuto la conferma di accettazione del preventivo per avviare i lavori. Credo di aver diritto a un indennizzo ma soprattutto che mi venga installata al più presto la potenza richiesta.

M. P.
05/08/2025

CLAUSOLE VESSATORIE CONTRATTO e CALCOLO ANOMALO IN BOLLETTA

Spett. Rec Energy Sono titolare del contratto energia elettrica allegato, che era finito nella casella spam e ho potuto recuperare solo trascorsi i termini per il recesso. L'operatrice telefonica con cui l'avevo sottoscritto il 19 marzo 2025 NON mi aveva accennato ad alcun costo di attivazione e tanto meno alla clausola contenuta all'ART. 3, comma f, relativa alla corresponsione ANTICIPATA di 50 euro in caso di risoluzione del contratto e passaggio ad altro operatore (cosa che io ho fatto in aprile 2025), che ritengo vessatoria dei diritti del consumatore in regime di mercato libero. Non avendone ricevuta alcuna menzione durante la sottoscrizione del contratto posso ritenere di essere stata TRUFFATA dalla vostra operatrice telefonica. Inoltre nel contratto si parla di una tariffa di 0,13 a KWH. Io dispongo di un impianto solare e ho consumato, secondo i vostri calcoli, solo 7 KWH nel mese di maggio. Dalla bolletta non si capisce quali calcoli siano stati fatti per la quota energia che assomma ad oltre 37 euro. Pertanto, sono a contestare in toto la vs fattura 2025E000129539 . In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Monica Petronio

K. D.
01/08/2025

Problema distacco contatore

Buongiorno, ho richiesto la chiusura del contatore gas in quanto ho venduto casa, i signori di italgas mi hanno fissato ben 4 appuntamenti (25 giugno, 7, 21 e 28 luglio) ai quali non si sono MAI presentati!!!! Arriva il messaggio in cui dicono che non hanno trovato nessuno, BUGIA!!!! Ero sempre presente prendendo permessi lavorativi, ora chiedo come mi devo comportare quando arriverà la bolletta da pagare? Io ho traslocato il 19 giugno e non intendo pagare per un servizio che non uso, devo ricorrere a vie legali? Come richiedere i danni anche per i permessi lavorativi richiesti?

A. R.
31/07/2025

PROCEDURA LUNGA COMPLICATA MALE GESTITA REGISTRAZIONE SPID

Buongiorno ho richiesto un nuovo spid per mia madre (88 anni da sola era impossibie )con aruba abbiamo dovuto ripetere la procedura di riconosimento almeno 7 volte in quanto la sessione di riconoscimento ci metteva in attesa per circa 30/40 minuti ogni volta. La sessione continua a cadere anche durante il colloquio con l'operatore il quale non richiama ma bisogna ricominciare il riconoscimento, quindi ricaricare le 4 facce dei 2 documenti richiesti (ci e codfisc) rimettersi in coda per attendere l'operatore , quando va bene 10 persone davanti, a volte cade dinuovo la sessione, a volte arriva a 1 in coda e rimane per circa un ora, siamo riusciti a fare un riconoscimento che non è stato approvato , la seconda volta dopo almeno 4 tentativi con sessione caduta parlando con l'operaore si chiude la sessione e bisogna ricominciare da capo. il servizio assistenza non esiste, telefonmente non è possibile parlare con un operatore e la voce registrata ti rimanda alla guida del sito., idem sulla chat.il servizio è diventato scadentissimo, carissimo e inutile, abbiamo perso ore di tempo.

D. A.
31/07/2025
Enel Energia

Attivazione non avvenuta

Spett. Enel Energia, Il 12/06/2025 ho sottoscritto telefonicamente il contratto specificato in allegato per la Fibra Enel. In base alle informazioni ricevute, il servizio avrebbe dovuto essere attivato entro il 03/07/2025. Tuttavia ad oggi, nonostate i numerosi solleciti da parte mia, non posso ancora usufruire del servizio. Tale situazione mi sta arrecando gravi disagi poichè il tecnico non si è presentato nè il 3 luglio, nè il 15 luglio e nemmemo il 31 luglio (oggi). Io è il terzo giorno che resto a casa dal lavoro con conseguente perdita di 3 giorni di ferie. Inoltre, pur avendo il mio numero di telefono, non sono stato mai contattato dal tecnico per essere avvertito di un eventuale disguido. Con la presente richiedo l'immediata attivazione del servizio con uno sconto nella prima fattura pari al costo dell'abbonamento non fruito calcolato dal 07/07/2025 alla data futura (se mai avverrà) dell'attivazione del servizio. Inoltre richiesto, a risarcimento dei giorni di ferie non fruiti, la cifra di 415,32€, pari a 3 giorni lavorativi secondo il mio contratto (paga oraria 17,30452 €/h). In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Allegati: Copia contratto Copia documento d’identità

M. P.
28/07/2025
Bolletta Sicura

Attivazione contratto non richiesto e addebito non consentito

Buonasera, sono Massimiliano Porcari In data 12/06/2025 mi sono state attivate due card riguardanti il servizio “bolletta sicura” Una (id 035529) per Contrada Nino Rota 33 disattivata in data 14/06/2025 inviando il modulo di ripensamento via mail (allego qui) Confermato da voi in data 16/06/2025 (allego qui) Della seconda card (id 035524) sono venuto a conoscenza della sua attivazione il 14/07/2025, dove mi è stato comunicato via mail da parte vostra. (allego qui) Questa seconda card a mio nome, ha un indirizzo errato “Contrada Nino Rota 30” , che non è il mio indirizzo di residenza. (Allego qui) Voglio che questa card venga disattiva qualora fosse ancora attiva. Inoltre chiedo che Skill Srl non mi addebiti mai più alcuna cifra e che non compaia più nella lista degli addebiti diretti del mio conto corrente. Visto che già in data 17/07/2025 mi sono stati addebitati 14,64€ da parte di Skill Srl, poi rimborsati in data 22/07/2025 Io non ho richiesto due card, tantomeno una card con un indirizzo diverso da quello in cui risiedo. Ho già informato Altroconsumo.it dell’accaduto e questo reclamo è stato inviato dalla loro piattaforma Aspetto aggiornamenti da parte vostra Cordiali saluti

E. B.
27/07/2025

Rifiuto di portabilità

Salve, più volte in diversi periodi ho richiesto portabilità verso Fastweb e la loro risposta è stata istantaneamente di rifiuto perché cliente con problematiche sul codice fiscale... Ergo non mi vogliono. Lo possono fare? Li ho denunciati una volta al co.re.com. regionale credo nel 2013-14 per motivazioni fiscali vincendo la causa. Se la sono legati al dito? Devo denunciarli di nuovo? La stessa cosa con Lycamobile, mi rifiutano perché ho avuto 5 sim prese e portate ad altro operatore. È corretto l'operato di questi due pseudoperatori di telefonia?

S. V.
27/07/2025

Reclamo urgente per pratiche commerciali scorrette e offerta non conforme – Contratto Fibra e Mobile

Spett.le Wind Tre S.p.A. Servizio Clienti / Ufficio Reclami Data: 27 luglio 2025 Con la presente intendo sporgere formale e urgente reclamo nei confronti di un rivenditore Wind Tre, identificato con il codice 9001346039, in merito a gravi pratiche commerciali scorrette e all'attivazione di un'offerta mobile non corrispondente a quanto promesso e concordato. In data 20 luglio 2025, mi sono recato volontariamente presso un punto vendita Wind Tre presso il centro commerciale Fiordaliso, per richiedere informazioni sulle offerte disponibili sia per la rete fissa che per quella mobile. Durante la conversazione con il suddetto rivenditore, mi è stata prospettata un'offerta molto vantaggiosa: fibra ottica a 22 euro al mese (contratto n. 1662795798810) e un'offerta mobile con giga illimitati in 5G al costo di 5,99 euro al mese. Il rivenditore mi ha fatto firmare unicamente il contratto relativo alla rete fissa, asserendo che per l'attivazione dell'offerta mobile mi avrebbe contattato telefonicamente circa mezz'ora dopo per procedere con la sottoscrizione. Tale contatto, tuttavia, non è mai avvenuto. L'indomani, 21 luglio 2025, ho dovuto contattare io stesso telefonicamente il rivenditore per segnalare la mancata ricezione del contratto per la linea mobile. Solo a seguito della mia sollecitazione, mi è stato inviato il suddetto contratto (n. 1662850687083). Il mio passaggio a Wind Tre con l'offerta mobile è avvenuto esclusivamente sulla base delle promesse esplicite del rivenditore, in particolare che l'offerta mobile avrebbe incluso la connettività 5G e che il costo sarebbe stato di 5,99 euro al mese. Tali caratteristiche erano per me determinanti nella scelta di cambiare operatore, in quanto il mio precedente operatore (Vodafone) mi offriva un servizio simile allo stesso prezzo di 6,99 euro. Tuttavia, con mio grande disappunto, una volta attivata la SIM ed avvenuto il passaggio del mio numero, ho immediatamente riscontrato due gravi difformità: 1. La connettività 5G non è attiva. 2. La tariffa effettiva applicata per la linea mobile non è di 5,99 euro, bensì di 6,99 euro al mese, esattamente lo stesso prezzo che già pagavo con il precedente operatore, ma senza il promesso 5G. Ho prontamente contattato nuovamente il rivenditore per segnalare queste problematiche. Inizialmente, mi ha risposto tramite messaggio affermando che il 5G "avrei dovuto averlo" e che per lui fosse "strano" che non mi si fosse attivato. Da quel momento, il rivenditore in questione è completamente sparito, non rispondendo più ai miei successivi messaggi e rendendosi irreperibile. Questa condotta configura una pratica commerciale ingannevole e scorretta, lesiva dei miei diritti di consumatore, basata su false promesse e sulla successiva elusione delle responsabilità. È inaccettabile che un servizio millantato e determinante per la mia scelta non venga erogato, e che il costo sia superiore a quanto pattuito verbalmente. Chiedo pertanto che vengano immediatamente adottate le seguenti azioni per risolvere la situazione: • Attivazione immediata della connettività 5G sull'offerta mobile (contratto n. 1662850687083), mantenendo il costo di 5,99 euro al mese, così come promesso dal rivenditore. • Chiedo inoltre che vengano prese le dovute sanzioni disciplinari nei confronti del rivenditore con codice 9001346039, la cui condotta ha gravemente compromesso la mia fiducia nel vostro marchio ed ha causato un danno economico e un disagio significativo. Ritengo fondamentale che chi ha operato in modo così scorretto ne risponda direttamente. Mi riservo il diritto di intraprendere ogni azione legale a tutela dei miei interessi in caso di mancata risoluzione della problematica. Resto in attesa di un vostro celere riscontro e di una soluzione soddisfacente entro e non oltre 7 giorni dalla data della presente. Cordiali saluti, Salvatore Vetrano

A. A.
26/07/2025

Bloccano account dicendo che ti hanno segnalato

E da anni che uso subito.it ma ogni hanno si verifica sempre lo stesso problema in piena estate bloccano gli accaunt degli utenti dicendo che sono stati segnalati per privarti del servizio gratuito che offrono questo e una condotta scorretta caro subito.it ho lo dite forte e chiaro che volete essere pagati e fate solo servizi a pagamento oppure e inutile inventarvi false segnalazioni per bloccare gli utenti.

C. R.
26/07/2025

Mancata attivazione

Buongiorno, purtroppo pessima esperienza con Eolo. Ho un attività ristorativa e la linea Internet mi è fondamentale per lavorare (registratore di cassa, pos, telefono non funzionano) . Sono tre settimane che siamo passati da un altro operatore a Eolo, ma peccato che ancora non funziona nulla, abbiamo aperto decine di ticket al numero verde di Eolo ma senza risolvere nulla. Sono venuti diversi tecnici in loco, l’ultimo in data 23 luglio , promettendoci che entro le 24/36 sarebbe partito tutto, ma solo chiacchiere. Tra l’altro hanno già emesso ed incassato la fattura per noleggio router e prima mensilità delle linea Internet…che non ha mai iniziato a funzionare! VERGOGNA