M. P.

Reclamo contro hpy

Buongiorno hyp manual mi ha scaricato un abbonamento dalla mia carta mai richiesto da me,li ho contattati e minacciati di passare per vie legali,mi hanno rimborsato i soldi

A. R.
20/09/2026

Codice PUK eSim non accettato dallo smartphone durante l'attivazione.

Buongiorno, Mi trovo attualmente all'estero e sono bloccato. Sto passando da SIM fisica a eSIM su un Moto G77. Il telefono mi chiede il PUK, inserisco quello corretto presente nell'email di riepilogo e indicato sul mio profilo App Iliad ma mi dà errore. Mi resta solo 1 tentativo prima che la eSim venga permanentemente bloccata. Non riesco a chiamare il +393518995177. Potete verificare a sistema se la eSIM è già attiva o se serve un reset del profilo? Grazie mille, Cordialmente.

A. R.
20/09/2026

ESIM non è stata trovata e il QR code non è arrivato ma l'importo è già stato scalato dal conto.

Buongiorno, In data 20.09.2026 ho tentato di attivare la mia eSim Iliad per 3 volte sul mio smartphone, l’importo di cifra, 9,99€ euro è stato regolarmente scalato dal mio metodo di pagamento (carta di debito) nei primi due tentativi, la eSim non è però stata attivata in nessuno dei due e nessuno codice QR code è arrivato. Richiedo quindi il rimborso integrale della somma ingiustamente scalata, pari a 19,98€ euro, tramite lo stesso metodo di pagamento utilizzato per l'acquisto per i due tentativi non andati a buon fine. Cordialmente.

A. P.
20/09/2026

2 appuntamenti fissati con i tecnici, e 2appuntamenti dove non abbiamo visto nessino

Spett. [NOME AZIENDA], Il [DATA] ho sottoscritto [presso il Vostro negozio... /telefonicamente/tramite il vostro sito internet] il contratto specificato in allegato per [la linea telefonica/internet/abbonamento servizi tv] In base alle informazioni ricevute, il servizio avrebbe dovuto essere attivato entro il [DATA]. Tuttavia ad oggi, nonostate i numerosi solleciti da parte mia, non posso ancora usufruire del servizio. Tale situazione mi sta arrecando gravi disagi poichè [DESCRIZIONE] Essendo ormai trascorso inutilmente il termine massimo previsto dalla Vostra Carta dei Servizi per l’attivazione del servizio, con la presente richiedo la risoluzione del contratto sopra citato [con rimborso delle spese da me finora sostenute pari a...] In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Allegati: Copia contratto Copia documento d’identità

F. O.
19/09/2026

Mancata attivazione numero telefonico

Buongiorno, ho chiesto l'attivazione del servizio Tiscali fibra e voce a metà Luglio del 2026. Ad oggi in data 19/07/26 avete attivato e con diverso tempo di ritardo solo la linea fibra con problemi risolti dopo circa 1 mese. Ma la linea telefonica ancora non cè. Ho cercato di contattarVi da oltre 2 mesi sia come chiamata telefonica senza successo, mi fate stare al telefono per oltre 2 ore e poi cade la linea, questo succede tutte le volte. Vi ho inviato una pec in data 02/09/26 e non avete ancora risposto. Mi avete assegnato un numero diverse da quello richiesto, pur accettando non lo avete ancora attivato. Sono senza telefonia da quando avete accettato la migrazione dal vecchi gestore Aruba, ma la telefonia ancora non funziona. Non ho la linea, non posso telefonare e neanche ricevere telefonate. Ora pretendete il pagamento del servizio ?. Quale servizio se non lo avete portato ha conclusione per intero; chiamiamolo come si deve; DISSERVIZIO!. Non prestate assistenza, prima del contratto siete diposti a venire anche in casa purchè uno firma, dopo firmato non rispondete più. S e siete così occupati da non offrire un servizio assistenza degno, assumete altro personale, se avete bisogno di un centinaio di operatori fatemelo sapere ve li procuro io. Non vi dò 1 euro neanche se mi arrestano. Non accetto di essere truf-fato in questo modo. Ho diritto al servizio richiesto per inetro e non parziali. Vi Diffido di nuovo ad adempiere e finchè non lo fate, NON PAGO. Inoltre vi concedo ancora 3 giorni (anche troppi) visto il v/s menefreghismo poi varrà il recesso per v/s inadempienza, che farò valere in tutte le sedi opportune, in cui saranno valutati i danni da me subiti, presenti e futuri. Valga la presente ad ogni effetto di Legge. Distinti Saluti. Filippo Onori.

L. Z.
19/09/2026

"Sky WiFi: modem ricevuto da un mese ma appuntamento con il tecnico mai fissato nonostante i solleci

Spettabile Altroconsumo e Customer Care di Sky Italia, Desidero segnalare la mia forte insoddisfazione riguardo alla gestione della fase di attivazione della mia nuova linea Sky WiFi (Codice Cliente: 7145499819), nella speranza che questo canale possa aiutare a sbloccare la situazione.In data 14/08/2026 ho regolarmente sottoscritto il contratto di abbonamento e pochi giorni dopo, il 18/08/2026, ho ricevuto il modem a casa. Mi era stato comunicato che sarei stato contattato a breve da un tecnico per fissare l'appuntamento per l'installazione e l'attivazione della linea.Ad oggi, 19/09/2026, a distanza di oltre un mese dalla firma, non ho ancora ricevuto alcuna chiamata per l'appuntamento. Nel corso di questo mese ho effettuato moltissime telefonate al servizio clienti per segnalare il problema e sollecitare l'intervento, l'ultima delle quali ieri, ma purtroppo nessun operatore è stato in grado di fornirmi una data o una risposta concreta.Trovo molto frustrante questa prolungata assenza di comunicazione e la difficoltà nell'ottenere un semplice appuntamento, considerando che il modem è fermo nella sua scatola da settimane.Con questa segnalazione chiedo al Customer Care di Sky Italia di fare chiarezza sullo stato della mia pratica e di essere finalmente contattato dal reparto tecnico autorizzato per fissare l'installazione della linea in tempi brevi.Fiducioso in un riscontro sollecito, ringrazio Altroconsumo per lo spazio concesso.Cordiali saluti.

L. C.
18/09/2026

Attivazione posticipata di continuo

Sono passato da tim a fastweb. Operatore mi dice che ci vuole 10giorni massimo per l'attivazione della linea a casa. Son passati ormai 20 giorni e continuano a posticiparmi dall'app la data dell'attivazione senza manco spiegarmi perché. È impossibile contattarli. È impossibile essere contattato. Ma Ma Se clicco di attivare una nuova linea mi richiamano subito immediatamente. Spiegando il fatto all'operatore MI HA CHIUSO IL TELEFONO IN FACCIA. Che schifo.

M. A.
16/09/2026

Errore "È stato superato il numero massimo di SIM abilitate per cliente" durante attivazione ESIM

Vi contatto in merito all'attivazione della seconda eSIM acquistata con l'ordine in oggetto. Ho completato con successo l'attivazione della prima eSIM. Durante il tentativo di attivazione della seconda eSIM, al termine della procedura sul portale riscontro il seguente errore che mi impedisce di proseguire: "È stato superato il numero massimo di SIM abilitate per cliente. Registrazione fallita." Desidero precisare che ad oggi risulto intestatario di una sola SIM/eSIM Lycamobile attiva. Vi chiedo cortesemente di sbloccare tale limite o in alternativa vi chiedo l'annullamento del mio acquisto ed il rimborso di quanto da me speso. Cordiali saluti.

B. P.
16/09/2026

Mancata attivazione della linea oltre i termini previsti

Spett. Fastweb, Il 15/07/2026 ho richiesto il trasferimento della mia linea internet presso la nuova abitazione. Mi è stato indicato un termine di 50 giorni, con scadenza il 03/09/2026 (email con indicato il termine di 50 giorni in allegato). Il 04/08/2026 sono intervenuti due tecnici Fastweb, ma l'attivazione non è stata possibile perché Open Fiber ha segnalato la saturazione dello splitter e la necessità di un intervento infrastrutturale. Nonostante diversi solleciti e un reclamo formale presentato il 04/09/2026 (n. 139913873), ad oggi la linea non è ancora attiva e non mi è stata fornita alcuna previsione sui tempi di risoluzione. Tale situazione mi sta arrecando gravi disagi e mi espone inoltre al serio rischio di non poter presentare entro la scadenza prevista la richiesta di smart working presso il mio ente, per il quale è necessaria una connessione internet domestica. Essendo ormai trascorso il termine comunicato per il completamento del trasferimento, chiedo l'attivazione urgente del servizio e il riconoscimento dell'indennizzo previsto per il ritardo nel completamento del trasferimento. Chiedo inoltre che, a decorrere dal 03/09/2026, non mi vengano eventualmente addebitati costi relativi al servizio presso la nuova abitazione non ancora attivato e che venga verificata la correttezza degli eventuali importi fatturati successivamente a tale data. Allegati: - conferme email ricevute da Fastweb relative alla richiesta di trasferimento - email di conferma della ricezione del reclamo ricevuta da Fastweb

G. A.
15/09/2026

Mancata attivazione fibra

Spett. Iliad Il 13/07/2026 ho sottoscritto presso il Vostro sito internet il contratto specificato in allegato per la linea telefonica 0932757144. In base alle informazioni ricevute, il servizio avrebbe dovuto essere attivato entro il 13/08/2026. Tuttavia ad oggi, nonostante i numerosi solleciti, non posso ancora usufruire del servizio. Tale situazione mi sta arrecando gravi disagi. In data 11/08/2026 i tecnici incaricati da iliad si sono recati presso l'abitazione per istallare la vostra fibra e consegnare il modem. L'intervento tuttavia non è stato completato, i tecnici hanno lasciato il modem senza terminarne l'istallazione e hanno comunicato che sarebbero tornati nel giro di pochi giorni per completarla. Successivamente sono stata contattata telefonicamente e informata che un tecnico sarebbe tornato il 30/08/2026 alle 08:30 per completare l'istallazione. Anche in questa occasione non si è presentato all'appuntamento. Ad oggi 15/09/2026 l'istallazione non risulta ancora completata e da una settimana l'abitazione è priva sia della connessione internet sia della linea telefonica. La situazione è particolarmente grave perché la titolare del contratto è una signora anziana, che si trova senza la possibilità di utilizzare il telefono fisso per contattare familiari o chiedere aiuto in caso di necessità. Il protrarsi di tale disservizio rappresenta quindi non soltanto un disagio, ma anche un concreto problema di sicurezza. Inoltre, entrambe le fatture sia quella dell'attivazione, sia la prima fattura mensile sono già state regolarmente pagate, senza però usufruire del servizio e anzi addirittura rimanendo totalmente scoperta di linea internet e telefonica. La nipote, che la assiste e frequenta regolarmente l’abitazione, non può svolgere da lì la propria attività lavorativa a causa della totale assenza di connessione Internet. Alla luce di quanto esposto, richiedo formalmente: 1. il completamento urgente dell’installazione e la piena attivazione della linea Internet e telefonica; 2. di essere ricontattata entro e non oltre cinque giorni a partire dalla data di questo reclamo, con l’indicazione di una data certa e ravvicinata per l’intervento; 3. il rimborso o lo storno di quanto già fatturato e pagato per il periodo in cui il servizio non è stato disponibile; 4. il riconoscimento degli eventuali indennizzi previsti per il ritardo nell’attivazione, l’interruzione del servizio e il mancato rispetto dell’appuntamento tecnico; 5. la sospensione di ulteriori addebiti fino alla completa e verificata attivazione del servizio. Dopo oltre un mese di attesa, due interventi non portati a termine e un appuntamento non rispettato, non sono disposta ad accettare ulteriori rinvii. In assenza di un riscontro concreto entro il termine indicato, mi riservo di richiedere la cessazione del contratto senza alcun costo, il rimborso integrale delle somme corrisposte e il risarcimento degli eventuali danni subiti, nonché di attivare le procedure di conciliazione e ogni ulteriore forma di tutela presso le autorità competenti. Resto in attesa di un vostro intervento immediato. Cordiali saluti