R. G.
Oggi

PROBLEMA DI MANCATA ATTIVAZIONE FIBRA FTTH

Salve in data 10 marzo 2026 tramite il mio operatore Vodafone, codice cliente 236967111 intestato a mia moglie Anna Priori Terranera in via delle Acacie 5 a Nepi (VT), abbiamo richiesto l'attivazione della fibra FTTH (su un un numero già attivo) con Ordine n°: 908322266A, ed era stato prefissato un appuntamento con Open Fiber in data 2 aprile c.a. All'appuntamente non si è presentato nessuno senza essere in nessun modo avvisati. Alle nostre richieste di spiegazioni (almeno 5 o 6) Vodafone ci ha detto che Open Fiber prima non ha potuto fare lo scavo in quanto in attesa di una fantomatica autorizzazione( mia moglie ha la casa in una strada privata di un consorzio). Il 23 aprile invece Vodafone ha detto che Open Fiber stava operando sul cabinet. Ad oggi ancora non abbiamo notizie su un eventuale nuovo appuntamento per attivare la fibra. In attesa di cortese riscontro da parte vostra. Cordiali saluti.

C. M.
01/05/2026

Reclamo formale per presunta attivazione contrattuale fraudolenta e richiesta chiarimenti

Spett.le TIM, con la presente desidero segnalare una grave situazione che ha coinvolto mia madre in data 09/03/2026. In tale data, a causa di un malfunzionamento della linea Internet, mia madre ha contattato telefonicamente Fastweb per richiedere assistenza tecnica. Nel corso della conversazione, l’operatrice che l’ha assistita, anziché limitarsi al supporto richiesto, le ha proposto il cambio di operatore telefonico, sostenendo che tale soluzione fosse necessaria per risolvere i problemi di connessione. Facendo affidamento sulle informazioni ricevute e ritenendo di interagire con un operatore autorizzato, mia madre ha quindi aderito telefonicamente a un nuovo contratto, identificato dal numero d’ordine GTHRPMLL6O0V, relativo alla linea telefonica, connessione Internet e abbonamento ai servizi TV. Successivamente, l’operatrice ha proseguito le comunicazioni tramite WhatsApp utilizzando il numero +44 7490924548, circostanza che ha generato ulteriori dubbi sulla legittimità dell’operazione. Inoltre, il numero di telefono fisso precedente non è stato mantenuto come invece era stato garantito nel corso dei messaggi che allego. A seguito di verifiche effettuate contattando direttamente TIM, è emerso che: era stato richiesto il pagamento di una quota di attivazione pari a €39,90, tale importo non sarebbe stato rimborsato; le modalità di gestione della pratica risultano anomale e difformi rispetto alle ordinarie procedure commerciali. Alla luce di quanto sopra, mia madre ha maturato il fondato timore di essere stata vittima di una pratica commerciale scorretta o di una possibile pratica fraudolenta . Con la presente si richiede pertanto: 1. di verificare la legittimità del contratto sopra indicato e delle modalità con cui è stato concluso; 2. di chiarire se il soggetto che ha operato fosse effettivamente autorizzato ad agire per conto di TIM; 3. di annullare senza costi eventuali attivazioni derivanti da tale procedura, qualora risultassero irregolari; 4. di fornire riscontro scritto in merito alla vicenda e alle eventuali tutele previste. Si allega copia del contratto ricevuto e ogni ulteriore documentazione utile alla verifica. In difetto di riscontro, ci riserviamo di procedere con segnalazione alle competenti Autorità e alle associazioni di tutela dei consumatori. Cordiali saluti

A. L.
27/04/2026

attivazione servizio mai richiesto

A: Wind tre s.p.a. 27/05/2025 Buongiorno, ho effettuato portabilità verso WINDTRE i primi di marzo, il 27/3 ricevo addebito di di 0,99 € per il costo di "WINDTRE Più Sicuri Mobile", servizio che non ho mai richiesto. Quel giorno stesso lo disattivo tramite l'app di WINDTRE e oggi 27/4/26 mi viene addebitato per la seconda volta il servizio sopracitato. Prego riaccreditarmi della somma per servizio non richiesto. Saluti.

A. J.
24/04/2026

Grave negligenza e interruzione di servizio a seguito di furto – 10 giorni di disservizio Lycamobile

Spettabile Altroconsumo, ​Vi scrivo per denunciare il comportamento inaccettabile e la grave negligenza del servizio clienti Lycamobile. ​In data [14 Aprile], ho subito il furto del mio cellulare (regolarmente denunciato alle autorità). Da 10 giorni sto cercando disperatamente di ripristinare il mio numero di telefono [+393509637744], ma sono vittima di un muro di gomma fatto di bugie e inefficienza. punti critici della mia denuncia: ​Informazioni False e Pericolose: Gli operatori mi hanno fornito indirizzi di uffici Lycamobile a Napoli che si sono rivelati inesistenti, costringendomi a girare a vuoto per ore. ​Blocco Amministrativo Ingiustificato: Mi viene negato l'acquisto di una nuova SIM perché risultano 5 numeri a mio nome. Nonostante io abbia inviato più volte il mio passaporto e la denuncia di furto via email per sbloccare la posizione e recuperare il mio numero, non ho ricevuto alcuna risposta. ​Mancata Assistenza e Maleducazione: Chiamo ogni giorno e ogni operatore mi fornisce versioni contrastanti. Oggi, dopo l'ennesima richiesta di aiuto, un operatore mi ha persino riattaccato il telefono in faccia. ​Sono una vittima di furto che da 10 giorni è isolata e impossibilitata a usare il proprio numero per motivi personali e di sicurezza. Lycamobile sta violando il mio diritto alla continuità del servizio e alla corretta assistenza contrattuale. ​Cosa chiedo: ​Lo sblocco immediato della mia anagrafica (cancellazione delle SIM in eccesso). ​Il ripristino immediato del mio numero sulla nuova SIM. ​Un risarcimento per il danno subito a causa dei 10 giorni di totale isolamento e per il comportamento scorretto dei loro dipendenti. ​In mancanza di un riscontro immediato, provvederò a inoltrare la pratica al portale Conciliaweb di AGCOM. ​Cordiali saluti, Jintcharadze Ana

M. R.
20/04/2026

Mancata fruizione servizio.

Il sottoscritto Ragusa Massimiliano Gaetano Giuseppe abbonato tim con fwa outdoor dal 19 02 2026, email massimoragusa89@gmail.com 0933339721 non ha potuto usufruire del servizio timvision fino al 19 03 2026 a causa della mancata associazione del mio abbonamento al mio account, in quanto quando aprendo il link da voi inviato risultava il mio abbonamento già attivo su una email non mia. Oltre il danno anche la beffa, in dato odierna mi è pervenuta la fattura del mese di aprile con un addebito di 29,95 in quanto il 13 03 2026 gli operatori del 187 mi hanno passato l'assistenza telefonica a pagamento per risolvere il poblema, assicurandomi che non avrei pagato nulla e telefonata che tra l'altro non è stata risolutiva per niente in quanto non sono stati in grado di risolvere il problema. Con il presente reclamo pertanto si richiede: -indennizzo per la mancata fruizione del servizio; -annullamento in bolletta del servizio di assistenza telefonica.

S. C.

Ritardo nell'attivazione

Spett. VODAFONE, Il 13/03/2026 ho sottoscritto presso il Vostro negozio AURA S.A.S. DI RAMPONE LUCA E C. BELGIO (20929.02467) il contratto specificato in allegato per la linea telefonica e internet. In base alle informazioni ricevute, il servizio avrebbe dovuto essere attivato entro il 20/03/2026. Tuttavia, ad oggi, nonostante i numerosi solleciti da parte mia, non posso ancora usufruire del servizio. Tale situazione mi sta arrecando gravi disagi poiché privo della linea telefonica fissa e del servizio internet su cavo, necessario per il collegamento del computer desktop. Con la presente Vi invito pertanto ad attivare il servizio sottoscritto senza ulteriore ritardo ed in ogni caso non oltre il termine previsto dalla Vostra Carta dei Servizi. Allegati: Copia contratto Copia documento d’identità

L. I.

Contratto non dichiarato

Salve ho sottoscritto un contratto telefonico Wind mobile più fibra e le utenze luce e gas. Ho lasciato il mio iban ai fini del pagamento sul c/c e alla fine mi è arrivato a casa un contratto findomestic di una apertura di credito che non ho mai chiesto. Al momento del contratto mi hanno regalato un telefono dicendomi che non ci sarebbero stati costi aggiuntivi ma in realtà sono stata raggirata. Il negozio e’ Wind Via Lario Monza 20900 nel centro commerciale Bennet

M. P.
14/04/2026

Attivazione di abbonamento non autorizzato

Reclamo addebito non autorizzato Mostpdf/TheBestPDF - Codice ordine P69dcb52ce4b0d2043c22ff87 Gentile servizio Reclama Facile di Altroconsumo, mi chiamo Pezzotti Massimiliano, residente in Via San Bernardino da Siena 7, Roma (Lazio), e desidero segnalare un addebito non autorizzato sul mio conto corrente/carta 4966 Ieri ho utilizzato un sito per convertire una foto in PDF, pagando solo 0,10€. Oggi ho ricevuto un accredito di 49,90€ con email da “Mostpdf” (probabile variante di thebestpdf.com/best-pdf.com) che indica: • Order amount: EUR 49.90 • Order code: P69dcb52ce4b0d2043c22ff87 • Valid until: 2026-05-14 • “The EUR 49.90 payment with EUR 0.10 fee has been successfully processed.” • “To cancel your subscription, just reply unsubscribe” Non ho mai autorizzato un abbonamento mensile da 49,90€: si tratta di una trufa classica con microtransazione iniziale che attiva ricariche nascoste. L’“accredito” è solo un’esca per confondere. Richiesta: • Contestazione addebito come non autorizzato. • Rimborso immediato di 49,90€ + 0,10€. • Annullamento abbonamento e blocco ulteriori prelievi. Allego screenshot email e estratto conto. Ho già contattato la banca per storno. Chiedo pubblicazione reclamo per tutela e visibilità. Grazie, Pezzotti Massimiliano Via San Bernardino da Siena 7 Roma (Lazio) 0039 3381525748 Pezzottimassimiliano@gmail.com Data: 14/04/2026

L. M.

Ritardo attivazione

Buongiorno, ho richiesto l’attivazione del servizio Casa Fibra Power il 01/04/2026 ed al 14/04/2026 non ho ricevuto nessuna comunicazione via telefono o via mail, ho provato diverse volte a contattare il servizio clienti circense che evidentemente lavorano in 3 dato che non c’è mai nessuno, whatsapp e chat interna all’app inutili dato che non rispondono e via telefono sono sempre occupati. Allora mi vedo costretto ad annullare la richiesta dato che non vi interessano i nuovi clienti e passare ad un competitor migliore

A. A.
12/04/2026
Vodafone Italia S.p.A.

Reclamo per attivazione servizi VAS non richiesti e richiesta di rimborso immediato

Con la presente intendo segnalare il comportamento scorretto di Vodafone Italia S.p.A. in merito alla gestione della mia linea mobile 34700XXXXX. Nonostante non abbia mai fornito il consenso esplicito, sono stati attivati sulla mia utenza dei servizi digitali a sovrapprezzo (VAS) che hanno decurtato il mio credito residuo. Tale pratica viola apertamente la Delibera AGCOM 10/21/CONS, che prevede il blocco automatico di tali servizi e l'attivazione solo tramite consenso forte (OTP). Pertanto, richiedo formalmente tramite il supporto di Altroconsumo: Il rimborso integrale di tutte le somme indebitamente prelevate. La disattivazione immediata di ogni abbonamento attivo. L'inserimento della mia numerazione nella Blacklist (Barring totale) per impedire futuri addebiti simili. Preciso di aver già provveduto all'invio di una diffida legale via PEC in data odierna. In assenza di un riscontro positivo e del riaccredito delle somme, mi riservo di procedere tramite il portale ConciliaWeb dell'Autorità Garante. Cordiali saluti Antonio A.