G. E.
17/03/2026

Mancata attivazione linea fibra

Buongiorno, ho richiesto l'attivazione della fibra iliad in data 05/12/2026. Il 06/03/2026 vengo contattato da open fibra x fissare un appuntamento il 12/03/26 alle ore 14.30. Il giorno 11/03/26 richiamano per spostare l'appuntamento alle ore 10.00, li avviso che non mi sarebbe stato possibile essere a casa in tale orario essendo fuori sede x lavoro. Il giorno 12/03/26 alle 14.30 il tecnico incaricato mi telefona per avvisarmi che ritardava di 2 ore , con disappunto mi lamentavo del ritardo e venivo poi contattato dai loro uffici per giustificazioni (a mio modo di vedere poco veritiere). Alle ore 16.30 si presentano 2 tecnici ed iniziano ad installare la fibra e presa ottica a muro tagliando la linea telefonica attiva con adsl. A fine lavoro mi dicono che sarò contattato da iliad per la consegna del modem e l'attivazione della linea. Il giorno 13/03/26 chiamo iliad e dicono che ci sono problemi x la connessione in centralina e che saro ricontattato entro 48 ore x l'appuntamento di installazione del modem. Il giorno 16/03/26 ore 17.30 telefono ad iliad x eventuale appuntamento di installazione e mi viene comunicato di problemi in cabina non meglio specificati. Il giorno17/03/26 alle ore18.15 ritelefono a iliad e mi dicono che non c'è stto nessun avanzamentoe che open fiber doveva consegnare e installare iliad box. Risegnalano il problema ma non sanno dirmi i tempi di attesa, intanto mi hanno lasciato senza linea telefonica e senza collegamento ad internet.

V. R.
17/03/2026

Problema con tecnico OperFiber

Buongiorno, Ho richiesto l'installazione di EOLO Casa Fibra Max, codice contratto 681616-058002-26, e mi era stato dato l'appuntamento in data di ieri, il 16 marzo, nella fascia oraria 14,30 - 16,30. Non si è presentato NESSUNO. Due, e dico, DUE messaggi di conferma dell'appuntamento il giorno prima!! Sottolineo che già una volta (visto che la mia richiesta risale ancora a gennaio) il tecnico si è preso la libertà di mettermi la pratica in sospeso, per motivi ignoti, e sono diventata matta per riaprirla. Ieri né un avviso, né una telefonata. NULLA. Mi sono presa il pomeriggio di permesso da lavoro, e questi senza avvisare non si sono fatti vedere. Mi dovrebbero pagare le 4 ore di ferie che mi sono presa e che mi potevo risparmiare, a causa loro. dovrei raccomandare Oper Fiber qualcuno? ASSOLUTAMENTE NO. Zero professionalità, zero voglia di lavorare e, soprattutto, ZERO rispetto per le persone. Non mi dilungo oltre, per non passare di là con le parole. Solo tanta vergogna.

D. T.
15/03/2026
Fibercop

Titolo reclamo: FiberCop ritardo fibra dopo pagamento 500€ sopralluogo Anzio

Pagato 500€ sopralluogo fibra FTTH Complesso Via Paiella Anzio novembre 2025. PEC sollecito 23/02/2026 ignorata (20+ giorni). Seconda PEC diffida 15/03/2026 odierna. Lavori MAI AVVIATI, nessuna data comunicata. Co.Re.Com Lazio già aperta.. Richieste: 1. AGGIORNAMENTI ENTRO 5 GIORNI LAVORATIVI 2. LAVORI ED ATTIVAZIONE IMMEDIATA --> 3. SE ANCORA TARDA, IN AGGIUNTA SI RICHIEDE: Pressione su FiberCop per attivazione/risarcimento e dunque - Rimborso 500€ sopralluogo inutile - Indennizzi AGCOM 251/17: 10€/gg ritardo + 6€/gg mancato riscontro

F. C.
14/03/2026

INADEGUATA GESTIONE ATTIVAZIONE LINEA FISSA

SEGNALO IL PESSIMO SERVIZIO DI VODAFONE e OPENFIBER 1) Trasferimento di linea FTTH (modulo online) in data 13/1/2026 in nuova abitazione totalmente ignorato. 2) 9/2/2026 fatta aprire in negozio vodafone (a Genova in corso De Stefanis) una nuova linea. 3) Impossibile contattare Openfiber, al modulo mail rispondono di parlare con vodafone. Riceviamo una chiamata da openfiber proprio in negozio come se dovessero attivare la linea il giorno dopo. 4) 7/3/2026 scopro dopo numerose chiamate ogni giorno al 190, che la linea FTTH non si può installare perchè non sotto Openfiber e che ha chiuso l’attivazione della linea. Il tutto senza nessuna comunicazione di Vodafone o di Openfiber. 5) 11/3/2026 ricevo chiamata di OpenFiber che la linea FTTH non si può installare perchè non loro. Prima di aprire contratti verificare l’effettivo copertura al civico FTTH (il sito vodafone dava la copertura il sito openfiber dava la copertura al civico interno 1, il mio vicino ?). Trasparenza 0 sapevano sicuramente che la strada privata aveva la fibra, ma era di competenza di FiberCop o Fastweb. Il cliente sapendo che non avrebbe avuto la copertura sceglieva un’alternativa se voleva la fibra FTTH. Ma soprattutto trovo indecente il servizio di openfiber che ha ignorato il trasferimento (di loro competenza), è impossibile mettersi in contatto per installare la fibra, e soprattutto prendendo la nuova linea dal 9/2 al 11/3 hanno capito che non potevano installare la linea? Contratto Wind3 firmato il 7/3/2026, portabilità mobile 11/3/2026 e fibra FTTH installa il giorno 13/03/2026 cosi si deve lavorare! Complimenti al servizio wind3 e Fibercop o Fastweb. Indecente servizio di Vodafone e Openfiber. Faccio presente anche che in negozio e anche nelle mail a openfiber era stata richiesta l’attivazione con urgenza visto che la copertura vodafone mobile era scarsa 1/2 tacche impossibile navigare, ma soprattutto effettuare chiamate dentro la casa (mentre wind3 ha tutte le tacche e ottima velocità). Inoltre era urgente l’attivazione visto che l’abitazione è situata al piano terra e primo piano e il sistema di allarme doveva essere attivato anche con il wifi. PS punto ridicolo di vodafone il tecnico che ha installato la FTTH era di Fastweb. La fusione Vodafone Fastweb ha dato i suoi frutti insomma.

F. C.
14/03/2026

RECLAMO VODAFONE

SEGNALO IL PESSIMO SERVIZIO DI VODAFONE sia del 190 che del negozio fisico (a Genova in corso De Stefanis). Essendosi fusa con Fastweb non trovo l'azienda vodafone per poter fare il reclamo direttamente a loro. 1) Trasferimento di linea FTTH (modulo online) in data 13/1/2026 in nuova abitazione totalmente ignorato. 2) 9/2/2026 fatta aprire in negozio (a Genova in corso De Stefanis) una nuova linea con certificazione di invalidità (che non rispecchia i requisiti imposti dal sito vodafone e da tutti gli altri gestori) per far solo firmare il contratto a prezzo pieno. 3) Chiusura vecchia linea tramite PEC. Successivamente fatta riaprire con il 190 sotto falso (hanno dichiarato che il contratto della nuova linea non esisteva) e fatta riattivare non dal titolare della linea per via telefonica. Tutto questo per far pagare al cliente anche la bolletta di marzo. 4) 7/3/2026 scopro dopo numerose chiamate ogni giorno al 190, che la linea FTTH non si può installare perchè non sotto Openfiber 5) 11/3/2026 ricevo chiamata di OpenFiber che la linea FTTH non si può installare. Prima di aprire contratti evidentemente per truffare le persone (visto che il contratto citava il prezzo pieno non scontato per agevolazione di invalidità) verificare l’effettivo copertura al civico FTTH (il sito vodafone dava la copertura il sito openfiber no). Trasparenza 0 sapevano sicuramente che la strada privata aveva la fibra, ma era di competenza di FiberCop o Fastweb. Il cliente sapendo che non avrebbe avuto la copertura sceglieva un’alternativa se voleva la fibra FTTH. Contratto Wind3 firmato il 7/3/2026, portabilità mobile 11/3/2026 e fibra FTTH installa il giorno 13/03/2026 cosi si deve lavorare! Complimenti al servizio wind3 e Fibercop o Fastweb. Indecente servizio di Vodafone e Openfiber. Faccio presente anche che in negozio era stata richiesta l’attivazione con urgenza visto che la copertura vodafone era scarsa 1/2 tacche impossibile navigare, ma soprattutto effettuare chiamate dentro la casa (mentre wind3 ha tutte le tacche e ottima velocità). Inoltre era urgente l’attivazione visto che l’abitazione è situata al piano terra e primo piano e il sistema di allarme doveva essere attivato anche con il wifi. Insomma visto il tempo perso (più di un mese da gennaio 2) e l’indecente servizio sarebbe il cliente a ricevere un risarcimento e non pagare sotto inganno il mese per riattivazione vecchia linea telefonicamente e sotto dichiarazioni false. PS punto ridicolo di vodafone il tecnico che ha installato la FTTH era di Fastweb. La fusione Vodafone Fastweb ha dato i suoi frutti insomma.

B. L.
12/03/2026

Addebito 49.90

Buongiorno mi sono stati addebitati 49.90 senza mai aver chiesto nessuna attivazione Ma ho solo pagato 0.10 cents per aver modificato un testo in pdf

R. D.
12/03/2026
prepaid mobile recharge

truffa

Buongiorno, ho fatto una ricarica online per un'amica e dopo 3 giorni mi sono ritrovata l'addebito di €. 49.00 per un abbonamento che chiaramente non avevo richiesto. Tra l'altro leggo che succede continuamente ... perchè non si può fermare? Chiedo che mi venga restituito quanto indebitamente addebitato e sono disponibile a fare qualsiasi azione perchè queste truffe vengano fermate. Grazie Riccarda De Pino

C. N.

Attivazione abbonamento

BUONGIORNO MI E ARRIVATO NELLA POSTEPAY UN ATTIVAZIONE ABBONAMENTO CHE NN HO FATTO A XP*PREPAIDMOBILIARENICOSIA DI 49 EURO. VORREI ANNULLAMENTO IMMEDIATO

C. C.

spedizione non richiesta.

Buongiorno. Ho ricevuto alcune telefonate dalla vostra società che mi invitavano ad attivare una Sim mai richiesta o ricevuta . Data questa comunicazione, mi è stata recapitata con corriere una busta ancora rigorosamente chiusa che probabilmente al suo interno contiene la Sim da attivare. Ribadendo di non avervi contattato e di non avere forniture con codesta società vi invito a provvedere con sollecitudine al ritiro di quanto inviato o ad autorizzarmi a cestinarlo. In attesa di sollecita risposta porgo distinti saluti

A. S.

Problema con l'attivazione

Esperienza molto negativa con Iliad Fibra. Ho richiesto l’attivazione della fibra e mi è stato fissato un appuntamento con i tecnici, ma nessuno si è presentato. Da quasi una settimana sto chiamando il servizio clienti ogni giorno e ricevo sempre risposte vaghe o promesse di ricontatto che non avvengono mai. Il call center non sembra avere la possibilità di risolvere il problema e continua solo a rimandare senza fornire una data concreta per l’intervento. Trovo questa gestione poco seria e poco professionale. Un servizio di telecomunicazioni dovrebbe garantire almeno il rispetto degli appuntamenti fissati o una comunicazione chiara con il cliente. Se la situazione non verrà risolta a breve procederò con segnalazione formale e reclamo agli enti competenti. Al momento non posso consigliare Iliad Fibra.