G. D.
Xp prepaidmobilere

Abbonamento non sottoscritto

Salve mi trovo a pagare un abbonamento con questa azienda senza averlo richiesto e dopo aver effettuato semplicemente una ricarica telefonica on line. Chiedo immediatamente l'annullamento dell' abbonamento altrimenti vi farò citare in tribunale dai miei avvocati.

M. L.
24/04/2026

Ricezione notifiche di fatture per servizio disdetto anni fa

Buonasera, Nell'anno 2023 ho disdetto il servizio, a seguito delle ultime fatture pagate relative al TIM HUB+. Ad oggi continuo a ricevere, di tanto in tanto, notifiche di fatture che sono accessibili da area clienti. L'area clienti non mi è più accessibile, ragion per cui non mi è possibile visualizzare queste fatture. Gli operatori mi hanno più volte rassicurato in passato che il servizio era cessato e non avrei dovuto più fare nulla. Tuttavia, le notifiche via mail sono estremamente fastidiose e non vorrei più riceverle, anche per assicurarmi che il servizio sia effettivamente cessato e non ci siano sorprese immotivate.

G. R.

Recesso linea telefonica fissa

Spett.le Tim TELECOM ITALIA In data 1° giugno 2025, per cambio di gestore (Vodafone) ho comunicato il recesso della mia linea telefonica 0290360931 con decorrenza 1/06/2025 tramite vs. apposito modello inviato con raccomandata R.R. alla casella postale 111. Successivamente, stante il vostro silenzio, il 16/12/2025 ho inviato un reclamo tramite PEC di Altroconsumo lamentando che a quella data non è stato provveduto alla chiusura del rapporto e continuando a pagare il canone non dovuto di euro 55,57 nonostante la mancata fruizione del servizio che anche volendo non avrei potuto usufruire causa cambio di gestore, unitamente alla richiesta di rimborso delle mensilità non dovute. A tutta risposta a quanto sopra ricevo, incredulo, a metà marzo 2026 sei note di credito afferenti le fatture da giugno a dicembre 2025 con la nota assurda e impostora “ritardata cessione linea”. Circa il rimborso richiesto: silenzio totale. A questo punto in data 19 febbraio 2026 invio raccomandate R.R. alle Caselle Postali 555 e 111 lamentando i fatti e la mancanza dei rimborsi richiesti fino a quella data. Nel frattempo ho continuato a pagare il canone illecito di euro 55,57 mensili fino al 9 marzo 2026 cui “sembra” alla data odierna fine dello stillicidio poiché ad aprile 2026 non mi è stato sottratto l’importo del canone. Forse qualcuno si è accorto che ho mandato disdetta. Con la presente torno ancora una volta a chiedere il rimborso dei canoni che ritengo illeciti per i motivi sopra descritti da giugno 2025 a marzo 2026 ammontanti a euro 55,57 per 10 mesi per un totale complessivo dovutomi di euro 555,70, con la raccomandazione che nulla ricevendo in un lasso di tempo ragionevole dovrò passare la pratica al mio legale per il riconoscimento di quanto dovutomi. Gianpaolo Rossi via Ponchielli 54 – 20008 Bareggio MI Tel. 3534627952 email: paolorossi.mail@alice.it

L. C.
22/04/2026

Vostra richiesta di sospendere il servizio

Buongiorno in data odierna alle ore 8.07 ho ricevuto un vostro messaggio sul mio cellulare 3314851266 dove mi dite che fra cinque giorni mi sospendete il servizio pur avendovi sempre pagato. Il motivo che mi scrivete e perché non vi ho fornito un IBAN per la domiciliazione delle fatture, FALSO Vi ho sempre dato un IBAN DELLE POSTE ITALIANE "POSTEPAY EVOLUTION" CHE DETIENE UN IBAN, DA VOI RIFIUTATO. NON SOLO OPERATE NEL MERCATO ITALIANO MA NON SEMBRA CHE NON ABBIATE FIDUCIA DELLE POSTE ITALIANE A QUANTO SEMBRA , MA FATE BUSINESS CON IL POPOLO ITALIANO. Se mi togliete il servizio pur non avanzando nulla da me vi prendete tutte le responsabilità e i danni che mi causerete. Attendo con estrema urgenza una vostra comunicazione anche tramite il canale dell'associazione ALTROCONSUMO. Distinti Saluti Luigi Corona

G. A.
21/04/2026

Sospensione del servizio

Utilizzo la piattaforma di subito.it da 15 anni, con recensioni sempre da 5 stelle e mai ho fatto qualcosa contro la politica del sito né ho mai violato le regole editoriali. Da qualche giorno non posso più mettere annunci online e nemmeno acquistare. Nemmeno contattare altri utenti. Al momento ho ancora i miei annunci online ma non posso fare nessuna operazione. Contattata l'assistenza (in modo insistente altrimenti non rispondono) mi è stato detto solo che hanno sospeso il mio account e che non posso più mettere annunci, ma non mi hanno assolutamente spiegato cosa avrei fatto o chi sia stato a segnalarmi e perché!! Sono un utente molto onesto e sempre rimasto all'interno delle regole e della cordialità in questa piattaforma che mette a disposizione la possibilità di compravendite fra privati della stessa zona senza per forza dover spedire la merce. Vorrei capire perchè ingiustamente mi hanno sospeso l'account, ma a quanto pare non avrò mai una spiegazione da questo servizio assistenza molto scadente e impossibile da rintracciare telefonicamente. Sono molto infastidito perchè non ho fatto nulla di quanto mi accusano!!!!! Sto valutando azioni legali

F. B.
19/04/2026

WINDtre

Buongiorno, in data 16.04.2026 avete cessato unilateralmente la mia linea telefonica 02 48844949, nonostante la mia accettazione del passaggio alla tecnologia FTTC che risulta da registrazione con vostro operatore. Non sono mai stata contattata dal corriere, come sarebbe dovuto avvenire secondo le vostre indicazioni, e quindi non ho mai ricevuto il nuovo modem necessario. Ho continuativamente contattato il vostro servizio clienti 159 che mi comunicava la pratica in lavorazione fino al 01.04.206, fino all'ultima chiamata da me effettuata il 16.04.2026 dove mi confermavano la cessazione della mia linea, alle mie rimostranze mi veniva comunicato che sarei stata contattata con urgenza dall'ufficio di competenza, anche considerando che la linea viene utilizzata per smart working e ne deriva un grave danno. Al momento non sono stata contattata da Wind tre per chiarire la scorretta situazione. Ho inoltre inviato mail pec a: servizioclienti159@pec.windtre.it da: macarboniello17@postecert.it, in data 16.03.2026 con tutti i dettagli e la diffida dal cessare la mia linea in quanto ho accettato il passaggio alla tecnologia FTTC, alla comunicazione via Pec non è mai stata data risposta, ne sono mai stata richiamata. Per quanto sopra esposto, chiedo l'immediata riattivazione della mia linea telefonica in attesa dell'invio del nuovo modem per linea FTTC come da registrazione contrattuale telefonica, diffidandovi dall'addebitarmi alcun onere di cessazione, nella valutazione di una richiesta di risarcimento danni anche per la mancata possibilità di effettuare Smart working on-line. Allego documentazione relativa alla segnalazione. Distinti saluti Flavia Beltrame

E. G.
18/04/2026

chiusura rapporto per malfunzionamento

nel mese di settembre 2025 aderivo all'offerta di wind tre spa per la linea telefonica 0742267664 durante tale mese mi veniva montata un'antenna esterna per 5G e modem interno. pre circa quattro mesi ho segnalato malfunzionamenti della linea telefonica ( chi mi chiamava sentiva molto male la mia voce e la conversazione era disturbata con scricchiolii vari), dopo due tre interventi nulla é cambiato. Successivamente non essendo riuscito ad ottenere niente, in data 03/02/2026 con pec comunicavo alla società wind tre spa, che da circa una settimana il telefono aveva cessato di funzionare del tutto, pertanto mi sentivo completamente libero da contratti e che mi sarei rivolto ad altro gestore. Fino alla bolletta del 22/02/2026 ho regolarmente pagato . dopodichè ho cessato i pagamenti. La Società Wind ha continuato a inviare fatture per addebiti di rate modem e antenna esterna, pur essendo la disdetta causata da mancato adempimento da parte di detta Società. per tutta risposta la soc. Wind tre spa ha inviato svariate pec dove diceva che la contestazione non era evadibile. in allegato si inviano le copie di due fatture e delle pec inercorse tra me e la società in questione.

P. T.
17/04/2026

disattivazione servizi senza consenso

mi ritrovo ad avere un aumento a 9, 99 euro per quanto concerne l'offerta minuti illimitati e chiedo lumi agli operatori Tim servizio mobile che come da telefonate intercorse e REGISTRATE dal loro servizio mi dicono che l'aumento è avvenuto poiché non avrei risposto a un presunto messaggio in cui dovevo scrivere NO all'aumento per mantenere l'offerta invariata nel costo. A prescindere che il messaggio non è arrivato (abitando in zone di scarsa copertura puo accadere) ma NON ESISTE in termini legali come conferma a un messaggio l'aumento o la riduzione di una tariffa, che senza consenso non puo' subire variazioni. Viene disattivata pertanto la promozione e sotto lamentele rimessa al costo precedente. Però mi trovo con la disattivazione fatta da un altro operatore senza alcun mio consenso di un altra offerta giga illimitati red (stipulata anni prima e in modo in del tutto modo indipendente e antecedente da quella dei minuti). Operazione eseguita da un operatore (che per altro non si è qualificato con il codice) durante una richiesta di altre informazioni che mi proponeva in modo arbitrario di staccarla al che io ho detto no ma subito dopo la chiusura della chiamata che peraltro verteva su altre richieste (nello specifico l'attivazione di VOwifi sul mio smartphone) lo stesso ha chiuso l'offerta giga illimitati red così come aveva dichiarato di fare nonostante il mio espresso diniego registrato chiaramente nella chiamata, nel giorno di lunedì 30 marzo. Subito dopo tale telefonata ricevo un sms di disattivazione del servizio effettuato dall'operatore. Pertanto la disattivazione dell'offerta GIGA ILLIMIATI RED non è avvenuta consensualmente quindi ho richiesto a Tim con apposita pec di provvedete immediatamente come da termini per normative in materia sul rispristino del servizio offerta o il risarcimento del danno. La risposta non avviene su pec da cuio avevo scritto io da parte dell'azienda ma su posta ordinaria e sosteneva che Giga Illimitati Red era stata staccata perche parte dell'atra offerta minuti illimitati (quella che appunto mi era stata ripristinata con il prezzo corretto senza aumento) al che ribadisco che si trattava di due attivazioni indipendenti in quanto come da storico la giga illimitati red era stata attivata molto prima dei minuti illimitati e in seguito alla ricezione di uno speciale messaggio avvenuta nel 2021 come storico delle attivazioni dimostra in modo ineludibile. Ad oggi nonostante altre pec il servizio non mi è stato ripristinato e questo comportamento di Tim dimostra una scarsa aderenza alle norme legislative ed etiche nei confronti del commercio e del cliente

M. A.
15/04/2026

Costi riattivazione servizi mancata comunicazione sospensione servizi

La sottoscritta intende opporre formale reclamo per i seguenti motivi: In data 10/11/2025 sospendevo il servizio Internet. Il 11/12/2025 riconsegnavo il modem. Consapevole per esperienze di amici ho immediatamente revocato l'addebito fatture in Banca per evitare di pagare costi non dovuti. Arriva la fattura n. M003079019 per un importo di 24,48 provvedo al pagamento di 15,85 due Sim non riconoscendo il restante importo. nel quale erano contemplati consumi di traffico Internet senza alcun MODEM. In data 14/02/2026 sino al 19/02/2026 viene sospesa l'utenza lasciandomi senza telefono ne il mio ne quello di mio marito in quel momento ricoverato presso il Policlinico Federico II Napoli (allego copia cartella clinica) mi reco con urgenza visto il momento presso la sede roma eur dove mi danno i riferimenti per il saldo pari alla pazzesca somma di 8,63 che pago immediatamente tramite bollettino postale. Nella fattura M012208145 scadenza 25/04/206 mi vengono vergognosamente chiesti 24,40 quale rimborso costi riattivazione considerando che ho riattivato l'addebito in Banca.. Chiedo mi venga comunicata: documentazione del preavviso di sospensione servizio; prova della spedizione della suddetta comunicazione; Indicazione contrattuale dove si evince il costo della riattivazione. Per la fattura scadente 25/04/2026 pagherò solamente le due Sim e provvederò nuovamente alla sospensione dell'addebito in conto. Resto in attesa di un riscontro. Adrover Maria Pia Cliente 7109102

F. A.
15/04/2026

Eliminazione del servizio di Roaming in Svizzera

Dal giorno 10 febbraio mi sono accorto che non è più possibile utilizzare il servizio roaming in Svizzera per lo spegnimento dei ponti ripetitori di Swisscom in 3G e successivo passaggio su tecnologia VoLTE Il mio telefono Xiaomi redmi note 13 Pro 5G possiede il servizio VoLTE ma non funziona ugualmente. Chiedo l'aggiornamento del software di connessione, il ripristino del servizio e il rimborso dell'importo per disservizio. Sono disponibile per una class action