B. B.
21/01/2026
Tim Telecom

Servizio disdetto ma arrivano le bollette

Su suggerimento degli operatori Tim 187 abbiamo cambiato compagnia. La mia mamma BERTULINI MORENGHI OLIVA titolare della linea aveva solo un numero fisso e null’altro. A questo numero fisso era collegato il salva vita. La mia mamma ha 93 anni. La linea si guastava almeno tre volte al mese, restando senza servizio per 4/5 giorni ogni volta. Gli operatori sostenevano che non era più interessante economicamente intervenire sulla centralina Tim, ma solo un debito e riparazione veniva fatta da remoto per i numeri fissi (anche se le centraline esterne ormai vetuste sì spegnevano ogni pochi giorni) e consigliavano di cambiare operatore (stiamo parlando dell’estate 2025). Abbiamo cambiato e passati a WIND3. Abbiamo pagato la Tim correttamente sino alla scadenza della fattura di settembre. Ora mi arriva una raccomandata in cui mi chiedono il pagamento di ottobre/novembre e dicembre. Dopo ore al telefono mi mandano la copia della fattura di giugno (già pagata a luglio 2025 direttamente su conto corrente). Sulla fattura di luglio si fa riferimento a un abbonamento sottoscritto a 6/2025 che non abbiamo mai sottoscritto visto anche i continui disservizi e le decine di reclami fatti. Ora non riusciamo a parlare con nessun operatore e non riusciamo a metter fine a questa farsa. Abbiamo scritto decine di reclami, anche mezzo altro consumo, ma mai una risposta. Avete ricevuto qualche feedback dalla Tim? Sono veramente sconsolata. Grazie Nel nome dell’azienda ho inserito Tim Telecom, scusate. Sono un privato e sono BERTULINI BARBARA figlia della titolare della Linea Tim BERTULINI MORENGHI OLIVA grazie

A. A.
20/01/2026

Interruzione del servizio Entertainment NOW

Buongiorno, in data 22/10/2019 ho sottoscritto con Vodafone ( da Gennaio incorporata in Fastweb ) un contratto di fornitura ove nel pagamento della fattura erano comprese due voci riguardo all'intrattenimento NOW. - NOW intrattenimento 9,99€ - NOW opzione HD 2,99€ Da Luglio 2025 non è più possibile utilizzare il device VODAFONE BOX su cui era possibile godere dei servizi NOW. Ho chiesto in diverse occasioni, sia la servizio clienti che presso negozio vodafone la riabilitazione del servizio che pago ma che non posso godere, senza mai ottenere risposta. Chiedo quindi il risarcimento di tutte le mensilità pagate di servizio pari a12,98 € per il numero di mesi da Luglio 2025 in poi. E la fornitura di credenziali NOW in modo che possa godere il servizio Entertainment che ho pagato ma che non posso più godere a causa della dismissione del device fornitomi da contratto. Saluti

M. L.
14/01/2026

Disattivazione Home Connect

Buongiorno, come spiegato piu volte al servizio clienti, non volevo che il servizio Home Connect 24 fosse attivato sulla mia sim principale, sulla quale ovviamente è gia attivato un altro abbonamento. Volevo che venisse attivato su una nuova SIM ma il portale non mi ha dato alcuna possibilità di scelta e dopo il login con le mie credenziali, si è attivato direttamente sul mio numero registrato. Chiedo quindi che il servizio venga disattivato e rimborsato cosi che io possa attivarlo su una nuova SIM . La richiesta è stata fatta inizialmente il 29/12/2025 e dopo la vostra unica risposta del 30/12/2025 nella quale mi richiedevate un estratto conto per poter procedere al rimborso, non ho piu avuto alcuna comunicazione o rimborso e il servizio è tutt'ora attivo e inutilizzato. Attendo vostre. Grazie

P. E.
Active Network

Servizi non forniti

Salve, scrivo per reclamare due rimborsi inerenti due contratti FiberEvolution Full a me addebitati fine dicembre '25 per un totale di 78€, la cui attivazione ha dato esito negativo da sopralluogo tecnico del 5 gennaio u.s. Da allora ho potuto solamente aprire dei Ticket dall'area Clienti per chiedere il rientro delle cifre ma mai ho potuto parlare con nessun operatore per velocizzare la cosa. Mi trovo quindi, dopo aver sottoscritto un solo contratto in data 20 dicembre '25 per Una Fibra, Evolution Full, l'addebito in conto di due attivazioni di cui ripeto, una sola richiesta all'origine. Inoltre la Vs. consociata Credit Management in data 3 gennaio u.s. ha promesso di rimborsare genericamente, senza entrare nello specifico. L'attivazione era stata richiesta per l'ubicazione in Baiano (AV) alla via G. Lippiello 35, i contratti relativi hanno i seguenti codici: C213E07E-2F44-4DED-97E5-E9554535FD6B; e D1723B0C-3146-49AD-B544-8EA4D18A9FE0. In attesa di cortese riscontro, Vi saluto.

D. R.

Fattura fuori contratto

Durante la sottoscrizione del contratto della linea internet mi avevano garantito un velocità di almeno 100Mega, sin dalla attivazione la linea era lentissima arrivando a malapena a 20M in upload (sono munito delle prove), avvolte era assente. Non potevo neanche lavorare da casa. Ho aperto svariati ticket verso TIM ma ogni consulente dava una versione diversa, tra le tante versioni c'era la necessità di cambiare il modem ma l'indomani il ticket era già stato chiuso a mia insaputa, dopo numerosi segnalazioni e nessun tentativo di risoluzione intrapreso da TIM, ho recesso dal contratto e mi è arrivata una penale di 248€, non rispondono alle email/PEC. Oggi noto che tra le email c'è una clausola che cita. "Puoi recedere senza costi di disattivazione dal contratto qualora non siano rispettati i livelli di qualità del servizio su cui TIM si impegna contrattualmente.", email in allegato Sono stati completamente inefficenti, nessun supporto, nessuna risposta alle comunicazioni.

L. M.

Disdetta dopo 30 gg dalla stipula

Buonasera, in data 12 dicembre 2025 abbiamo stipulato dei contratti per la portabilità di numeri fissi aziendali e cellulare aziendali dalla società Fastweb alla società Telecom Italia. A seguito in data 18 Dicembre 2025 (quasi con certezza) sono stati trasferiti i numeri cellulare (9 SIM) ma si è incagliato il passaggio dei numeri fissi, non riusciamo più a contattare, in quanto non ci risponde la figura con cui abbiamo stipulato i contratti signor Nebuloni Riccardo numero mobile 3407358224 della società Pro20. In data 2 Gennaio 2026 abbiamo ricevuto una mail da Telecom che riportava : "Gentile ALLUSYSTEM SRL, abbiamo provato a chiamarti più volte senza successo. Siamo pertanto spiacenti di comunicarti che non potremo procedere all’attivazione dell’offerta TUTTO FTTCAB. Se sei ancora interessato siamo a tua disposizione presso i nostri canali di contatto. Arrivederci da TIM" preso visione della comunicazione ho prontamente contattato il 191 il quale mi ha detto che spesso capita che per poca professionalità e voglia di lavorare archiviano così le pratiche. Questo ha portato a dover riprendere eventualmente da capo tutta la procedura a partire dalla stesura di un nuovo contratto. In quanto non rripongo assolutamente alcuna fiducia nella Società Telecom Italia e nei suoi operatori, chiedo la vostra consulenza per la verifica dei contratti firmati in allegato per verificare se abbiamo penali qualora ripassassi anche tutti i numeri cellulare a Wind tre, e anche qualora risultasse nel contratto chiedo a voi se è un'operazione valida ai fini legali per sapere come comportarmi. Grazie In attesa di Vostro Cordiale e Gradito Riscontro Porgo Cordiali Saluti Lorenzo Manini +39.333.9790482 P.S. Chiedo cortesemente mail a cui inviare file contratti, in quanto quì non riesco a caricarli.

S. R.
13/01/2026

Richiesta storno fattura non dovuta

Buongiorno, richiediamo lo storno della fattura Fattura N.: 21001/FX/24/00W/44014 id utente 52707942 intestato a Longoni Andrea per attivazione richiesta della fibra Wi-Fi in data 12/1/2024 mai in realtà partita e/o confermata dallo stesso utente!!! Contattato il vostro numero assistenza clienti mi viene per l’appunto confermato che tale attivazione (rimasta “in sospeso” dal 12/1/2024) sarebbe dovuta essere poi confermata tramite telefonata di iliad. Questo non è successo e , avendo pagato indebitamente ed anticipatamente tale richiesta a mezzo della fattura di cui sopra , oggi sono a richiedere lo storno della fattura di 39€! Allego il tutto in pdf. Grazie

R. M.

Disdetta per disservizio

Buongiorno dopo l'assenza di WIFI dal giorno 19/12/25 e successive comunicazioni di Eolo di verifiche dove invierebbe u tecnico il 07/1/26 ho deciso di dare disdetta il giorno 02/01/26 con raccomandata con a/r . Oggi mi arriva via email un promemoria di pagamento per il periodo che riguarda 25/01 al 24/3/26 visto che viene riscosso in anticipo ai mesi di utilizzo.

A. U.
12/01/2026

Problemi per chiusura conto corrente per successione

Ad Agosto 2025 presso la filiale di Via Floridiana a Roma in cui era stato aperto, ho richiesto come da prassi il blocco del conto corrente BPOL intestato a mia madre deceduta e ad uno dei figli. A fine Novembre sono terminate le pratiche per la successione presso l'Agenzia delle Entrate. A partire dal 1 dicembre, data in cui con i miei due fratelli coeredi ci siamo presentati presso la filiale, ho tentato numerose volte, sia in presenza che al telefono di prendere appuntamento per la chiusura definitiva del conto. Nei soli 5 casi in cui sono riuscito a contattare qualcuno, non era mai presente l'impiegato addetto, mi è sempre stato richiesto il numero di telefono garantendomi che sarei stato richiamato nel pomeriggio o nella mattinata successiva e che comunque l'appuntamento sarebbe stato per circa un mese dopo. In un caso direttamente il direttore si era impegnato personalmente a richiamarmi entro qualche giorno, fatto per cui avevo deciso di chiudere un mio precedente reclamo. Mai, in nessun caso sono stato richiamato e tutti gli altri miei innumerevoli tentativi di contatto con chiamate telefoniche alla filiale sono caduti senza risposta. Ancora ad oggi non so cosa fare e come per chiudere questo conto. In un'altra filiale mi hanno risposto che avrei dovuto fare la chiudura del conto presso la stessa filiale in cui avevo richiesto il blocco, cosa che poi mi è stata smentita da un operatore del numero verde dell'Assistenza Clienti di Poste che mi ha confermato che per questa operazione posso andare in qualsiasi ufficio postale. Sul sito di Poste c'è una applicazione per prendere gli appuntamenti in filiale, perché non si può usare la stessa per questa pratica ? Ma addirittura l'Agenzia delle Entrate ha completato tutta la pratica della successione, arrivando fino alla variazione dei dati catastali di un fabbricato, senza mai richiedere la mia presenza presso nessuna filiale, richiedendomi solamente di caricare sul sito i documenti necessari e le deleghe degli altri due miei fratelli coeredi. Per quale motivo la potente macchina informatica di Poste Italiane non può fare la stessa cosa ? Trovo arrogante, scorretto e vessatorio il comportamento di Poste Italiane che mi impedisce non solo di effettuare la pratica di chiusura ma anche solo di prendere l'appuntamento per farla, rinviandolo senza fornirci informazioni sulle tempistiche, e facendoci comunque pagare le spese di tenuta di un conto che trattiene indebitamente. A questo punto chiedo: • di essere contattato quanto prima per concordare un appuntamento presso una filiale possibilmente nella mia zona (Roma 00135), per fare questa pratica in tempi brevi. • di consentire ad uno solo di noi, ovviamente con le opportune deleghe, di presentare la documentazione, come riesce a fare l'Agenzia delle Entrate • che non ci siano addebiti di canone o altre spese bancarie sul conto in questione a partire per lo meno dal 1 dicembre scorso, data in cui ci siamo presentati in filiale la prima volta per richiederne la chiusura (ho il tagliando dell'appuntamento), in considerazione del fatto che l'allungamento dei tempi necessari a questa pratica dipendono esclusivamente da problematiche organizzative interne a Poste Italiane. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali Saluti

A. F.
09/01/2026

Disconoscimento ricontrattualizzazione

Buongiorno, il 5 dicembre ho stipulato telefonicamente un contratto linea fissa e internet con fibra in offerta Super Fibra 2,5 Giga per la nuova casa che deve essere ristrutturata. In tale offerta erano inclusi modem e costi di attivazione nel canone mensile. Mi ha convinto la fibra visto che nella casa in cui abito attualmente non c'è la possibilità di avere la fibra e internet è molto lento con interruzioni del servizio. Inoltre dopo avere chiaramente indicato l'indirizzo della nuova casa, ho specificato che il modem dovesse essere consegnato all'indirizzo dove attualmente abito visto che all'indirizzo del nuovo contratto non avrebbero trovato nessuno. L'iter dell'attivazione è stato travagliato: dopo un appuntamento il 9 dicembre dalle 17 alle 19, in cui non si è presentato nessuno, ho avuto un'altra data, 22 dicembre. Ho telefonato al 159 per avere indicazioni dell'orario, visto che la casa è vuota e devo andare apposta e mi è stato detto che sarei stata contattata successivamente. Il 22 dicembre, non avendo avuto nessuna indicazione, ho nuovamente chiamato il 159. Mi è stato detto che risultavano problemi tecnici e avrebbero aperto un Ticket. Fiduciosa ho atteso per una nuova data. Nei giorni scorsi sono stata ricontattata per l'appuntamento con il tecnico, che è avvenuto stamattina. Il tecnico però mi ha comunicato alcuni fatti: 1. l'indirizzo non era più quello da me indicato Piazzale Porta Nuova 6 ma a lui era stato dato Via Porta Nuova 6, che si trova in un'altra parte di Pavia 2. non c'è la fibra! la cosa per me più importante. Infatti il collegamento che mi è stato fatto è in "misto" che a quanto ho capito è esattamente quello che ho adesso, malgrado avessi chiesto espressamente durante il contratto telefonico se era sicura della presenza della fibra ed avevo avuto una risposta assolutamente positiva. Appena rientrata a casa ho subito chiamato il 159 per avere chiarimenti. Mi è stato detto che nel frattempo è avvenuta una ricontrattualizzazione, completamente a mia insaputa. Non sono stata contattata, non ho dato nessun consenso, non ho avuto nessuna indicazione dei prezzi che presumo essere inferiori, visto che non c'è la fibra, ne' ho avuto informazione di quanto è incluso nel canone oppure escluso. Nulla. E non ho la fibra, che mi era stata espressamente garantita. Non solo: durante la ricontrattualizzazione hanno modificato i miei dati arbitrariamente cambiando l'indirizzo da Piazzale Porta Nuova 6 a Via Porta Nuova 6. Visto che il motivo fondamentale per il quale ho stipulato questo contratto non risulta reale, mi vedo costretta a disconoscere la ricontrattualizzazione e chiedo la disattivazione del contratto senza penali. Essendo socia da anni di Altroconsumo provvedo ad inviare tale comunicazione attraverso i loro canali. Cordialmente Anna Fulgosi