C. L.
12/05/2026

Cancellazione volo

Buonasera, in data 9/04 ho ricevuto informazione dalla compagnia Vueling che sono stati obbligati a realizzare queste modifiche al mio volo: Prenotazione: SHE7GS Orario originario: VY6109 09-05-2026 FCO-BCN - 16:45 / 18:40 VY3526 09-05-2026 BCN-IBZ - 19:10 / 20:15 Nuovo orario: VY6111 09-05-2026 FCO-BCN - 12:25 / 14:20 VY3526 09-05-2026 BCN-IBZ - 19:10 / 20:15 Per impegni lavorativi non potevo accettare il cambio volo. Ho richiesto alla compagnia il rimborso o un voucher per il mancato servizio e rispondono che non possono adempiere alla COMPENSAZIONE perchè la comunicazione è stata inviata più di 14 giorni prima e perchè non ho assicurato il volo. Rendendo la prestazione contrattuale non più fruibile per il sottoscritto, il Regolamento europeo stabilisce chiaramente che, in caso di cancellazione o modifica significativa di orario, il passeggero ha il diritto di scegliere tra la riprotezione e il rimborso del prezzo del biglietto. Il preavviso di 14 giorni li esonera dal risarcimento del danno (compensazione), ma non li autorizza a trattenere il pagamento di un servizio che non viene erogato secondo gli accordi originari e che ho dovuto rifiutare.

P. M.
12/05/2026

Rimborso in ritardo

Spett. ita airways In data 18/01/2026 ho prenotato il volo n° AZ1620/856 da BRINDISI a DUBAI per il giorno 16/05/2026 con la Vostra compagnia. In data 31/03/2026 mi avete comunicato la cancellazione di tale volo, non dovuta a circostanze eccezionali. A tutt’oggi non ho ricevuto il rimborso di quanto pagato né ho avuto informazioni circa i tempi e le modalità per ottenere quanto mi spetta. Con la presente richiedo pertanto il rimborso integrale del prezzo biglietto, pari ad 879,96€ Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietto aereo Copia della comunicazione di cancellazione

H. C.
11/05/2026
Pegasus airlines

Fraud Pegasus Cancellazione volo e spese non rimborsate

Non mi state rimborsando malgrado la legge europea e. Turca ...ho fatto questa richiesta che e stata respinta . **Rif. n. 14755879 - Richiesta di informazioni e risarcimento per volo cancellato PNR 1PFVDQ** **Rif. n. 14755879** **Data di presentazione:** 14/04/2026 **Richiedenti:** Hosam Chammaa e Jenny Rovesti **Email:** chammaa@hotmail.it; jayrovesti@gmail.com **Telefono:** 3714625284; 3403624352 **PNR:** 1PFVDQ **Aeroporto di partenza:** Milano Bergamo (BGY) **Aeroporto di arrivo:** Istanbul Sabiha Gökçen (SAW) **Data del volo:** 29/03/2026 **RIF. N. 14755879** Si prega di comunicarci lo stato della nostra richiesta utilizzando questo numero di riferimento. **NOTA IMPORTANTE:** Il richiedente Hosam Chammaa è un passeggero con disabilità e ha diritto a protezione e assistenza speciali ai sensi del Regolamento UE n. 1107/2006. **DESCRIZIONE DEL RECLAMO:** Il volo del 29/03/2026, PNR 1PFVDQ, da Milano Bergamo (BGY) a Istanbul Sabiha Gökçen (SAW) è stato cancellato da Pegasus Airlines. **BASE LEGALE:** 1) Regolamento UE (CE) n. 261/2004 (Diritti dei passeggeri aerei) 2) Regolamento UE (CE) n. 1107/2006 (Diritti delle persone con disabilità e a mobilità ridotta) **IMPORTI RICHIESTI:** 1) **Ai sensi del Regolamento CE 261/2004:** - Rimborso completo dei biglietti del volo cancellato: **€747,44** - Rimborso di tutte le spese aggiuntive sostenute a causa della cancellazione: **€240,72** - Compensazione normativa (distanza < 1500 km): **€250,00** per passeggero, totale **€500,00** **SPESE DOCUMENTATE:** - Hotel aeroportuale: €95,00 - Pedaggio autostradale: €35,00 - Carburante: €27,32 - Bagaglio extra: €15,30 - Polizza assicurativa Europ Assistance: €62,50 - Spese per pasti in aeroporto: €5,60 **TOTALE RICHIESTO: €1.488,16** (MILLEQUATTROCENTOTTANTOTTO EURO E SEDICI CENTESIMI) 2) **Ai sensi del Regolamento CE 1107/2006 (per il passeggero disabile Hosam Chammaa):** - Mancata fornitura di assistenza adeguata al momento della cancellazione del volo - Mancanza di informazioni accessibili - Violazione del divieto di discriminazione nei confronti dei passeggeri con disabilità **RICHIESTA DI INFORMAZIONI:** Richiediamo informazioni riguardo a questa richiesta presentata con il Rif. n. 14755879. - A che punto è la nostra richiesta? - Quando verrà presa una decisione? - Sono necessari documenti aggiuntivi? Si prega di rispondere a queste domande. Inoltre, a causa dello status di passeggero disabile, ci riserviamo il diritto di richiedere ulteriori compensazioni e l'assistenza appropriata ai sensi del Regolamento CE 1107/2006. In allegato alla presente domanda: carte d'imbarco, fattura dell'hotel, certificato assicurativo, certificato di disabilità e altre prove di pagamento. Richiediamo che l'importo totale di € 1.488,16 venga pagato il prima possibile e che veniamo informati in merito al Rif. n. 14755879. In caso contrario, la nostra richiesta verrà inoltrata a ENAC, ART e ai Centri Europei dei Consumatori. Distinti saluti, **Hosam Chammaa** (Passeggero disabile) **Jenny Rovesti** (Accompagnatrice)

F. S.
08/05/2026
Go to gate

Rimborso non ricevuto

Spett. Go To Gate In data 21-08-2025 ho prenotato il volo n° QR132 da ROMA FIUMICINO a JAKARTA SOEKARNO per il giorno 12-03-2026 con la Vostra compagnia. In data 06-03-2026 mi avete comunicato la cancellazione di tale volo, non dovuta a circostanze eccezionali. Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04, oltre al rimborso del costo del biglietto inutilizzato. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietto aereo Copia della comunicazione di cancellazione

F. S.
08/05/2026
Go to gate

Rimborso volo annullato

Buongiorno, la presente per richiedere assistenza legale per un rimborso per volo cancellato a causa dell scoppio della guerra in Medio Oriente nel mese di Marzo 2026. Il volo è stato acquistato tramite l'intermediario Go To Gate con numero d'ordine 1089-968-820 con la compagnia aerea Qatar Airways il giorno 21-08-2025 per € 689,08. Il numero di prenotazione Qatar Airways era XPJZT7. Il nominativo del passeggero era Marbun Kitty Gloria Kartini. La domanda di rimborso è stata effettuata il giorno 06-03-2026 ( sei giorni prima della partenza prevista del volo). Dall'allegato che vado a caricare si evidenza che Qatar Airways ha già liquidato il rimborso alla Go To Gate che invece tarda a rimborsare il biglietto alla Sig.ra Marbun. Nonostante le ripetute chiamate al Servizio Clienti l'agenzia non ha ancora effettuato il rimborso. Si richiede assistenza legale per sbloccare la situazione.

F. R.
07/05/2026

Mancato rimborso e prenotazione sparita

Ho acquistato a novembre 2025 due biglietti aerei per Colombo (Sri Lanka) con scalo negli Emirati. Partenza prevista per 11 luglio 2026. A causa della situazione in medio oriente, a febbraio ho richiesto la cancellazione del volo tramite sito della compagnia aerea, per la quale era prevista solo una penale di 186 euro. Mai visto un rimborso. Il 9 marzo contatto il call center (solo inglese o arabo) e l'operatore ha confermato che la prenotazione era stata cancellata, perciò ha fatto nuova richiesta di rimborso. Il 7 maggio ho inviato una mail chiedendo il rimborso totale per impossibilità sopravvenuta, ho provato nuovamente a chiamare il call center ma non esistono operatori che parlino italiano. Nel frattempo la prenotazione è sparita nel nulla e non posso fare altro.

A. L.
07/05/2026

Ritardo importante nel rimborso di un volo da me cancellato

Spett.le Lufthansa, Scrivo a nome di Rossi Valentina e Loreti Alessandra per segnalare prolungamenti ingiustificati nei tempi di rimborso di un biglietto aereo economy flex , prenotato tramite Booking , per un viaggio con partenza da Roma verso Seoul il giorno 15 aprile 2026 e ritorno Seoul/Roma in data 5 maggio 2026. Il biglietto da noi acquistato ci garantiva il rimborso, di cui il totale stabilito dalla vostra compagnia, senza pagare alcun tipo di penale; per questo in data 12 marzo 2026 abbiamo proceduto a chiedere il rimborso per cui ci sono stati indicati da Booking tempi di 10/15 gg lavorativi. Ad oggi dopo numerosi solleciti e rimbalzi tra le due parti interessate, spesse volte incontattabili, con personale scortese e poco professionale, non siamo riuscite ad ottenere il rimborso spettatoci. Essendo ampiamente decorso il tempo previsto per il rimborso, pretendiamo al più presto una risposta.

C. N.
30/04/2026

Crediti Wizzair con prenotazione su Booking.com

Buongiorno, in riferimento al mancato accredito di crediti wizzair a fronte di 2 prenotazioni effettuate con Wizz sul sito partner Booking.com, (reclamo ab7282ed a nome Balzan Lauretta Lucinda)) essendo ormai passati i 64 giorni necessari all'elaborazione dei crediti, mi domando se questa promozione è una presa in giro. Come è possibile che per ottenere ciò che dovrebbe essere fatto in automatico, ho già scritto 4 mail, inviato questo reclamo e dopo quasi 120 giorni non ho ancora ricevuto una risposta(oltre a quella che state verificando...). Prendete le persone per sfinimento..(.prima o poi si stancheranno). Attenzione per il cliente....bocciati. Grazie

S. R.
30/04/2026

Ho un problema con Easyjet

Buongiorno in data 28/04/2026 ho annullato una prenotazione di un volo Numero KCCSVKJ da Malpensa a Marrakech per motivi familiari di un importo di 285€ ora Easyjet non mi vuole rimborsare l'importo intero oppure parzialmente come dicono loro che da 285€ mi aspetta solo 48€ io lo trovo ingiusto Chiedo un risarcimento Se risolvo il problema qua è vabene altrimenti faccio la denuncia presso la polizia

G. R.
29/04/2026

Lufthansa mancato rimborso viaggio

Spett. Lufthansa In data 16/01/2026 ho prenotato (7MHBB3) il volo da BARI a MARSIGLIA con scalo a Monaco il giorno 5/3/26 e da MARSIGLIA a BARI con scalo a Francoforte per il giorno 7/3/2026 con la Vostra compagnia. In data 27/02/2026 alle ore 22:15 mi avete comunicato la modifica di orari a seguito dei quali non sarebbe stato più possibile raggiungere un volo in coincidenza sopra descritto proponendomi due opzioni: trova voli alternativi o richiedere il rimborso entro il 2 marzo 2026. Ho chiamato call center in data 28/2/26 (ho registrazione audio della chiamata) cercando soluzioni alternative ma erano tutte con supplemento economico a nostre spese e ho optato per richiedere il rimborso cliccando il pulsante "richiedere il rimborso" dal link presente nella mail. Non ho mai ricevuto nè una mail di conferma, ne tantomeno un numero pratica. Non avendo notizie ho richiamato call center chiedendo spiegazioni ma nessuno ha saputo darmi informazioni senza numero di pratica. In data 18 aprile ho mandato una mail da orfeofuturo.segreteria@gmail.com a customer.relations@lufthansa.com per sollecitare rimborso. In data 20 aprile arriva una mail "information about your claim C-673349-K3V9 " information da customer.relations@lufthansa.com in cui è nuovamente presente un link per la sezione rimborsi. Registro schermo dallo smartphone e procedo ad una nuova richiesta di rimborso. Nulla. Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04; inoltre, poiché tali orari non si adattano più alle mie esigenze, vi comunico la rinuncia al volo richiedendo contestualmente il rimborso del prezzo del biglietto pari ad € 1.664.88 Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietto aereo Copia della comunicazione di cancellazione del volo