A. T.
24/02/2025

Overbooking volo è impossibile fare check in

Buongiorno Ieri sul volo Barcellona Milano 3750 delle 19.45 ho avuto notevoli difficoltà a salire a bordo. Dalle 12.00 tentavo di fare il check in ed era impossibile malgrado avessi regolarmente pagato il mio volo due mesi prima quindi riservato il mio posto. Il check in era chiuso 5h prima del volo. Mi reco in aeroporto e al check in non mi dicono che sono in lista di attesa e non sanno se salgo sul volo. Lo capisco perché sulla carta di imbarco non ho un posto. Mi dicono che devo presentarmi al gate e sperare che qualcuno rinuncio. Al gate scopro che ci sono 5 viaggiatori che hanno acquistato biglietto da parenti di easyJet con biglietto standby poche ore prima. Hanno quindi esaurito i posti. Solo su mia insistenza e di un passeggero amico passo davanti a loro dopo avere aspettato oltre mezz’ora davanti al gate perché apparentemente non funzionava il sistema e non riuscivano a capire se ci fossero posti liberi. Quindi sistemi che permettono overbooking e sistemi che non ti trovano il posto. Week end di piacere rovinato da servizio easyJet devastante

G. N.
23/02/2025

Truffa biglietto aerei Fly Go Voyager

Ho prenotato in data 01/12/24 n.2 biglietti di andata e ritorno Milano/Bucarest per il 28 febbraio e, nonostante il pagamento effettuato con carta di credito prepagata pari a 234,64 euro, e transazione datata 3 dicembre, ad oggi non ho ricevuto la conferma della prenotazione con relativi dati dei biglietti aerei. Ho provato sia a contattare il numero di assistenza clienti (ma la linea è sempre staccata) sia a mandare email, senza successo.

D. B.
22/02/2025

contestazione alla richiesta di pagamneto di penali

Buongiorno, mi chiamo Sauro Carcangiu ed a seguito di raccomandata ricevuta, in data 20/2/2025, dallo studio legale Marchetti & Partners, con la presente contesto la richiesta di pagamento di penale contrattuale per una somma complessiva di € 108,00, relativa alla violazione delle Condizioni di Contratto che disciplinano la sosta nel parcheggio “dell’Esercizio commerciale situato a La Spezia, Viale Amendola n. 120,” per un periodo superiore a 120 minuti consentiti. Dalla verifica fatta personalmente sul posto ho accertato che il centro commerciale in questione è “Il Faro” dove il sottoscritto e i componenti della sua famiglia si recano regolarmente a fare la spesa dal circa 20 anni, (sottolineo da quasi 20 anni) e che effettivamente ora, sul posto, risultano apposti degli avvisi (tra l’altro non visibili in maniera chiara) di regolamentazione di accesso ai parcheggi del centro. In primo luogo , salvo prova contraria, dichiaro di non aver mai ricevuto in precedenza una notifica di contestazione e di pagamento della penale per una violazione effettuata il 07/09/2024 (sic! Sic!) e pertanto contesto l’ammontare richiestomi. In secondo luogo rilevo che in realtà sui cartelli esposti nel parcheggio (che dopo circa 20 di frequentazione del centro può ritenersi scusabile non averli notati) è riportato che la sosta è consentita per 150 minuti e non per 120 minuti come riportato nella raccomandata ricevuta, rendendo l'atto nullo; Chiedo pertanto di fornire la prova fotografica o il video che attesti quanto da voi affermato e la prova dell’avvenuto ricevimento da parte mia della precedente raccomandata nei termini riportati nel vostro regolamento e con la quale si invita al pagamento della penale iniziale che risulterebbe essere di 30 Euro per le valutazioni del caso. Il sottoscritto rappresenta , tra l’altro, che la raccomandata ricevuta il 20/2/2025 gli è stata recapitata ben oltre i termini di contestazione previsti dal vostro regolamento e che ciò, unitamente all'errore sopra esposto, rende nulla la richiesta di pagamento. Nell’attesa di un sollecito riscontro porgo distinti saluti. S.C. (mail: sauro.carcangiu@giustizia.it)

G. P.

Reclamo contro Fly Go Voyager

Spett. FlyGo Voyager, in data 25/01/2025 ho acquistato online dalla vostra agenzia biglietti aereo di andata e ritorno Cagliari Elmas - Roma Fiumicino. Prenotazione N° 108363585. Con la presente chiedo l'invio dei biglietti entro e non oltre 7 giorni dalla presente pena annullamento dell'acquisto e pretesa dell'immediato rimborso del costo dei biglietti. Distinti saluti Giorgio Paschina

R. M.

Problema con biglietti

Spett. fly go Voyager, Sono titolare del biglietto per il volo del 26/05 da Napoli a Barcellona e del 30/05 da Barcellona a Napoli dopo aver effettuato la prenotazione e aver effettuato il pagamento, mi sono resa conto che mi era stato aggiunto il bagaglio solo all'andata e non al ritorno, dopodiché abbiamo deciso di chiamare, sono giorni che chiamiamo insistentemente, ma nessuna risposta, per tanto i biglietti non sono ancora arrivati. Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in 498, 96 euro. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

G. D.
21/02/2025

Pedaggio

Buonasera, Ho ricevuto una lettera da YOUVERSE che dice di rappresentare le autostrade. Dice che non ho pagato un casello autostradale a Napoli importo 101,15. Tengo a precisare che in quella data eravamo io e la mia compagna in vacanza presso l 'Hotel Marina Beach al Lido Adriano (RA) con la vettura regolarmente parcheggiata nel parcheggio privato dell' Hotel.Non capisco se è una truffa.Domani mi recherò dalle autorità competenti per escludere che la mia targa sia stata clonata. Il mio numero di targa è EH392PG. Gradirei un riscontro, la ringrazio, Stefano Oriani

A. S.
21/02/2025

Viaggio non correttamente segnalato

Spett. FLIXBUS, Sono titolare del [biglietto N. 323 233 2617 per il viaggio del 21/02/2025 da Grottaminarda a Roma Tiburtina. Nel Biglietto non è stato adeguatamente segnalato che la tratta veniva eseguita da un azienda diversa e anche il Pulman usato non aveva nessuna indicazione che eseguiva la tratta per conto della FLIXBUS. Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in € 200. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato e specificato nel documento del reclamo per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

L. M.

Problema con Park&Control

Mi è stata contestata una sosta durata due giorni davanti ad un supermercato, dove mi servo abitualmente, con conseguente invio di due verbali. Faccio spesso la spesa a quel supermercato, anche in giorni consecutivi ma di certo non lascio la macchina parcheggiata li per un paio fi giorni andanfo a casa con la spesa in mano... il problema è che sono impossibilitato a dimostrarlo, mentre loro potrebbero giustificate l'invio dei due verbali utilizzando il fotogramma di ingresso di un giorno e quello di uscita del giorno successivo... come poter difendersi? Grazie.

E. A.

Richiesta risarcimento prenotazione 108345439

In data 09/01/2025 ho prenotato un biglietto aereo di andata da Venezia per Helsinki volo RYAN AIR FR 8759 con partenza alle ore 5.45 del 18/04/2025 e un biglietto di ritorno da Helsinki per Venezia volo RYAN AIR FR8760 con partenza alle ore 10.20. Mi avere inviato una mail con il numero di prenotazione in oggetto e l'addebito immediato sulla mia carta di credito di €. 245,78 . Ad oggi 20/02/2025, dopo più di un mese, non mi è arrivato nessun biglietto e richiedo quindi il rimborso per intero della somma pagata entro 15 gg o andrò per vie legali a tutela dei miei diritti. Enrico Antoniazzi

Risolto Gestito dagli avvocati
S. M.

Parcheggio del supermercato

Buongiorno, Oggi mi è arrivata una raccomandata con richiesta di pagamento parcheggio del 25/09/2024, la somma richiesta è di 108€, di cui: 30€ come sanzione per aver (secondo loro) sostato più di 90 Min., 18€ per spese gestione e 60€ contributo spese legali. La richiesta arriva da uno studio legale incaricato di recuperare il denaro da Park & Control. Iniziamo dicendo che, nonostante il tono usato nella raccomandata, qui si tratta di un rapporto tra privati e non di una multa elevata da un ente di polizia. Per cui: 1 richiedo una prova video o di altro genere che attesti la mia effettiva presenza, con la massima sicurezza, nel parcheggio indicato e nell'orario indicato, superiore ai 90 Min. Si precisa che tale parcheggio è libero e riservato alla clientela, non vi sono incaricati del supermercato, non vi è una sbarra e non viene rilasciato alcun biglietto di ingresso e di uscita per cui serve un riscontro, dato che io, oggi, non posso sapere dove mi trovavo il 25 settembre. 2 ho trovato online il regolamento dei parcheggi gestiti da Park & Control ma tale regolamento, affinché sia valido il contratto tra le due parti in questione, deve essere stato esposto in modo chiaro ed evidente nell'area del parcheggio anche nel giorno indicato sulla richiesta e in ogni caso, ad oggi ho verificato che non è presente e visibile in modo chiaro. 3 secondo il suddetto regolamento, Park & Control, doveva inviarmi richiesta di pagamento entro 45gg a fare data dal 25 settembre 2024 per permettermi il pagamento in misura ridotta, cosa che non è avvenuta e se loro ritengono sia avvenuta, pretendo che mi sia mostrata la raccomandata AR o la PEC, con relativi riscontri dell'avvenuta consegna in tempo utile. In mancanza di tale riscontro si genera un vizio di procedura che rende, in via preliminare, nulla la richiesta di pagamento in virtù del fatto che, il sedicente soggetto creditore, non mi ha reso possibile il pagamento in misura ridotta, addebitandomi spese non dovute. 4 in ogni caso, appare evidente la natura vessatoria di tale comportamento da parte di Park & Control, che richiede arbitrariamente una sanzione stabilita al di fuori dei parametri di costo dei parcheggi odierni e a seguito di ciò, sono disponibile a pagare, una volta che Park & Control mi abbia fornito la prova della mia supposta infrazione al regolamento, la cifra di 2,5€ per ogni ora di sosta superati i 90 Min iniziali, tale somma è quella che viene richiesta per un'ora di parcheggio gestito dal comune.