F. C.

FUTURE CRUISE miglior prezzo garantito

Spett. MSC In riferimento alla prenotazione n. 64179411 per una crociera in partenza il 19/9/2026 ho chiesto di poter usufruire come da contratto dell'opzione MIGLIOR PREZZO GARANTITO avendo prenotato col programma FUTURE CRUISE. Tutte le condizioni per ottenere questa garanzia sono rispettate quindi chiedo la riduzione del prezzo di 180 euro come posso dimostrare con nuovo preventivo da sito MSC di data 28.11.2025. Contesto la risposta ricevuta che tale differenza di prezzo debba essere obbligatoriamente convertita in credito di bordo non rimborsabile oppure in un upgrade di cabina come mi è stato da voi risposto, in quanto non equivarrebbe ad avere il miglior prezzo perchè dovrei comunque corrispondere a MSC l'intera somma della crociera senza nessun risparmio. Sul sito è pubblicizzato nei vantaggi del programma Future Cruise il Miglior prezzo Garantito senza nessun riferimento a un obbligo di convertire in specifiche opzioni ( upgrade o credito di bordo non rimborsabile) che non consentono un risparmio effettivo, e nelle condizioni del Programma Future Cruise è scritto che tale differenza "puo' essere abbinata" alle sopraccitate opzioni ma non che deve essere obbligatoriamente abbinata ad una di esse. Specifico che anche il venditore a bordo ci aveva confermato che trovando un prezzo migliore avremmo dovuto pagare quel prezzo. Ritengo fuorviante pubblicizzare la garanzia facendo pensare ad un risparmio e poi obbligare il cliente a pagare comunque il prezzo intero a MSC che con entrambe le opzioni proposte ne ricava un vantaggio. Sono stata costretta ad accettare il credito di bordo non rimborsabile per non perdere anche quello, ma con la presente insisto ulteriormente come nelle mie già inviate e mail al servizio prenotazioni on line, di convertire i 180 euro in un reale sconto sul prezzo o in un credito di bordo RIMBORSABILE qualora non completamente utilizzato durante la crociera. In attesa di un cortese rapido riscontro. Cavaleri Sabrina Per questi motivi chiedo ad MSC di

L. B.
29/11/2025

Mancata consegna del divano regolarmente pagato

Spett.le Poltrone Sofà S.p.A., in riferimento all’ordine n. 2025/M8/3090 relativo all’acquisto del divano modello Piavola, completo di cuscini, effettuato in data 23 agosto 2025 per un importo totale di € 2.195,00 (di cui € 660,00 versati come acconto e € 1.535,00 saldati tramite bonifico in seguito alla vostra mail di conferma del 16 ottobre 2025, ore 15:02, proveniente dalla sede di Piazzale Loreto in Milano), con la presente intendo rappresentare quanto segue. Nella suddetta mail mi veniva confermato che il divano da me ordinato era arrivato presso la Logistica di Salerno e che, pertanto, potevo procedere con il saldo. Il pagamento è stato regolarmente e interamente effettuato, ma la promessa “imminente consegna” non si è mai concretizzata. La mancata consegna sta generando un danno concreto, in quanto l’inquilino dell’immobile in cui il divano doveva essere collocato — che sta regolarmente pagando il canone — non può usufruirne, non potendo utilizzare neppure la funzione di divano letto. Ad oggi, la merce non risulta ancora consegnata. Ho più volte contattato il negozio di Milano (Piazzale Loreto), senza ricevere alcun riscontro utile alle mie numerose sollecitazioni. Ho inoltre presentato segnalazioni tramite il vostro sito ufficiale e inviato PEC in data 13 novembre u.s., senza ottenere risposte risolutive. Dal 6 novembre 2025, inoltre, sto ricevendo numerose chiamate da numeri internazionali provenienti da diversi Paesi europei. Trattandosi chiaramente di spam, tentativi di truffa o phishing, ritengo che ciò sia conseguenza diretta del recente attacco informatico da voi subito. Prima di tale evento non avevo mai ricevuto chiamate di questo tipo. La quotidianità e la provenienza internazionale delle chiamate sono un chiaro segnale che i miei dati personali — in particolare il numero di telefono — risultano verosimilmente esposti a database illegali, con un evidente danno alla mia privacy e alla mia sicurezza. Pertanto, vi metto formalmente in mora e vi invito a provvedere alla consegna del divano entro e non oltre 3 giorni dal ricevimento della presente. Qualora anche tale termine decorresse inutilmente, mi vedrò costretta a richiedere la risoluzione del contratto per inadempimento e il rimborso integrale delle somme versate, ai sensi dell’art. 1 del D.Lgs. 206/2005 (Codice del Consumo), oltre al risarcimento delle eventuali spese e dei danni derivanti dal ritardo. Distinti saluti.

D. P.
29/11/2025

Rimborso per diritto di recesso

Salve, ho richiesto l esercizio del mio diritto di recesso, avendo sottoscritto un contratto per mio errore ho inviato email per richiesta dinrimborso che viene revisionata dalla ditta prendendo tempo e non consentendomi di esercitare il mio diritto

L. P.
28/11/2025
Betpassion

Blocco account

Il sito betnow.it è stato disattivato senza che io ricevessi alcuna comunicazione ufficiale in merito. A seguito di ricerche personali, ho scoperto l'esistenza di un nuovo dominio, betpassion.it. Ho tentato di accedere a questo nuovo sito utilizzando le mie credenziali storiche di betnow.it, senza successo. Le procedure di recupero password non hanno funzionato, in quanto non ricevevo il link di reset via email. Mi sono quindi rivolto ripetutamente all'assistenza clienti di Betpassion via email, spiegando la situazione e chiedendo supporto per rientrare in possesso del mio account. La risposta sistematica è stata che il mio indirizzo email non risulta associato ad alcun account presso di loro, nonostante io abbia fornito come prova le comunicazioni email storiche ricevute da Betnow. Di conseguenza, non ho alcun accesso al mio conto, dove è presente un saldo liquido di diverse centinaia di euro. Mi trovo nell'impossibilità totale di prelevare o gestire i miei fondi. La società si rifiuta di riconoscere la mia identità di cliente e di restituirmi l'accesso al mio denaro.

M. C.
27/11/2025

Reclamo formale e sollecito per riattivazione assegno regalo “Invito a Cena”

Spett.le Smartbox, con la presente intendo inoltrare un reclamo formale riguardante la mia pratica relativa all’assegno regalo “Invito a Cena”, ricevuto circa un anno fa. Nel tentativo di registrare il cofanetto sul vostro sito, il codice viene accettato con spunta verde ma compare un errore Errore: 3000005. Ho già provveduto per due volte a inviarvi copia della prova d’acquisto effettuata presso un negozio fisico, come da vostre indicazioni, ma non ho mai ricevuto alcuna risposta né riscontro in merito allo stato della mia pratica. Chiedo pertanto un sollecito intervento per: Riattivare il codice del cofanetto regalo e consentirmi di usufruire dell’esperienza inclusa; oppure, in alternativa, Ottenere la restituzione dell’importo corrisposto al momento dell’acquisto. Ritengo inaccettabile la mancanza di riscontro alle mie precedenti comunicazioni e confido in una vostra rapida e risolutiva gestione della pratica. Resto in attesa di un vostro urgente riscontro. Allego copia scontrino e copia assegno regalo Cordiali saluti, Caramel Marco

V. S.
27/11/2025

Richiesta sostituzione piano cottura a gas con piano ad induzione

Gentile Altroconsumo, vi scriviamo in merito al piano cottura Hotpoint (azienda assorbita da Whirlpool )FTGHG751D/HABK acquistato presso il rivenditore Dieffe Arredamenti SRL, con scontrino di saldo emesso il 22 settembre 2025 (in allegato tutta la documentazione). Sin dai primissimi utilizzi il piano cottura ha presentato ingenti alterazioni visive rilevanti alle griglie e ai cappellotti/bruciatori, che si sono macchiati cucinando normali pietanze. Le macchie risultano impossibili da rimuovere con qualsiasi metodo di pulizia. Online abbiamo anche riscontrato parecchie segnalazioni simili da parte di altri acquirenti dello stesso modello Hotpoint. Abbiamo segnalato il problema al rivenditore, che ci ha riferito che Hotpoint non interviene su quelli che considera meri “danni estetici”. La stessa giustificazione ci è stata confermata telefonicamente anche dall’assistenza Hotpoint. In seguito, tramite il negozio/rivenditore, è intervenuto il rappresentante Hotpoint, che – solo grazie alla nostra forte insistenza – ha ottenuto la sostituzione dei cappellotti e delle griglie. Tuttavia non intendiamo accettare questa soluzione, perché dalle testimonianze raccolte risulta che si tratta di un difetto ricorrente di questo modello e temiamo che il problema si ripresenti subito dopo la sostituzione, lasciandoci senza ulteriori possibilità di intervento. Vorremmo quindi procedere con la sostituzione dell’intero piano cottura, scegliendo un modello diverso (sempre Hotpoint, dato che l’acquisto è già avvenuto tramite loro), preferibilmente un piano a induzione per evitare problematiche analoghe. Siamo disponibili a pagare l’eventuale differenza di prezzo. Abbiamo spiegato tutto ciò anche telefonicamente a Whirlpool/Hotpoint, ma ci è stato comunicato che non intendono accogliere questa richiesta e che la sostituzione di griglie e cappellotti sarebbe, a loro dire, già una “concessione”. Vi chiediamo quindi assistenza per comprendere come procedere e far valere i nostri diritti di consumatori, trattandosi di un prodotto che ha manifestato difetti evidenti sin da subito e che non corrisponde alle aspettative di qualità dichiarate. Resto a disposizione per ulteriori informazioni. Cordiali saluti, -- Tiziano Costantini

M. G.
26/11/2025

Reclamo per violazione dei dati personali (data breach) da parte di Poltronesofà S.p.A. e utilizzo i

Gentile Altroconsumo, desidero segnalare una grave violazione dei miei dati personali da parte di Poltronesofà S.p.A., notificata tramite comunicazione ufficiale in data 27 ottobre 2025, e soprattutto conseguenze concrete che sto subendo dal 6 novembre 2025. 🔹 Descrizione dell’accaduto Poltronesofà mi ha informata di essere stata vittima di un attacco ransomware che ha compromesso i loro sistemi e potenzialmente i miei dati personali (nome, cognome, codice fiscale, indirizzo, email, telefono). 🔹 Conseguenze reali che sto subendo Dal 6 novembre 2025 ricevo numerose chiamate da numeri internazionali, provenienti da vari Paesi europei (chiamate spam, tentativi di truffa o phishing). Questo fenomeno non era mai accaduto prima dell’attacco subito da Poltronesofà. Tali chiamate: • sono quotidiane • provengono da diversi Paesi europei • rappresentano un chiaro segnale che i miei dati personali — in particolare il numero di telefono — sono già finiti in database illegali o liste di spam conseguenti al data breach. Questo dimostra che i rischi elencati nella loro comunicazione si stanno già materializzando, con un evidente danno alla mia sicurezza e alla mia privacy. 🔹 Motivi del reclamo Ritengo la gestione dell’incidente: • tardiva; • non trasparente; • priva di garanzie reali sull’effettiva tutela dei miei dati; • priva di misure concrete di protezione per i clienti coinvolti; • non idonea a prevenire conseguenze come quelle che sto già subendo. 🔹 Ciò che chiedo Chiedo l’intervento di Altroconsumo affinché Poltronesofà: 1. chiarisca se i miei dati siano stati esfiltrati e condivisi sul dark web o circuiti illeciti; 2. dimostri quali misure di sicurezza adottasse prima dell’attacco e la loro adeguatezza ai sensi del GDPR; 3. offra strumenti di protezione come: • servizi antifrode • monitoraggio dei dati personali • alert per uso illecito del codice fiscale e del numero di telefono 4. valuti forme di risarcimento per il danno subito e il rischio persistente; 5. collabori pienamente con l’Autorità Garante. Resto disponibile a fornire copia della comunicazione ricevuta, in allegato invece screenshot delle telefonate e altri elementi utili. Cordiali saluti,

N. V.
Garmin Europe Ltd

Problema con Garmin Fenix 7 pro Solar in riparazione

Buongiorno In data 31/10/2025 ho spedito in garanzia il prodotto in oggetto, da voi ricevuto in data 2/11/25 come da vostra mail confirmatoria. Successivamente, il 7/11/2025 mi avete avvisato dell'avvenuta riparazione e della restituzione. Il 10/11 ho ricevuto il pacco ma purtroppo era danneggiato e all'interno non era presente il prodotto. Ho fatto immediatamente presente a voi e a Fedex, il corriere da voi utilizzato, del problema. In data 21/11 sono stato contattato dal servizio cliente Fedex, su mio sollecito, e mi è stato comunicato che vi sarebbe stato fatto il rimborso del prodotto. Sono qui a richiedere riscontro del fatto che non sono ancora stato contattato per la restituzione del prodotto. Saluti Nicola Venco

R. A.
Action Moto

Diritto di recesso non rispettato

Ho esercitato il diritto di recesso, articolo 52, annullando il mio ordine 251008 del 23/11/2025, il giorno Lunedì 24/11/2025 alle ore 16,30 mandando una mail ad amministrazione@actionmoto.it ed oggi 26/11/2025 anche ai loro contatti info@actionmoto.it e assistenza@actionmoto.it Contattati oggi anche sul loro contatto WhatsApp rifiutano di non spedire l'ordine, rispondendo che andava fatto entro 6h. Il sito web www.actionmoto.it rifiuta di fermare la partenza del pacco, dicendo che dovevo dirlo entro 6h dall'ordine. Desidero esercitare il mio diritto di recesso dell'ordine senza far spedire inutilmente il pacco. Chiedo il rimborso della spesa da me pagata 145,92€, per ora la prima rata di 48,64€ incluse le spese di spedizione perché ho chiesto che il pacco non venga spedito. Saluti Lorenzo Sparapani

G. S.
25/11/2025
Toluna

Account bloccato

Sono titolare di un account Toluna influencer ed ho sempre effettuato e completato i sondaggi in modo corretto, tranne per errori di sistema non dipendenti da me. Posseggo questo account da un anno ed ero quasi riuscita a sbloccare il buono paypal ma da ieri non riesco ad accedere per violazione di termini dell'azienda, chiedendo info mi arrivano solo risposte automatiche che non spiegano la situazione. Chiedo lo sblocco dell'account.