Bonifico non accreditato
Bonifico di €1000 effettuato in data 28/02/2019 verso altro conto online di altra banca a me intestato,ad oggi non ancora accreditato.Il suddetto bonifico avrebbe dovuto essere accreditato in giornata in quanto era del tipo,istantaneo,quindi ho anche pagato €2,50 di commissioni inutilmente.Alla banca emittente risulta eseguito correttamente,infatti i soldi sono stati presi dal conto ma mai arrivati a destinazione.Le conseguenze sono gravi e umilianti per la mia persona,in quanto la somma in questione era l'unica a mia disposizione per vivere,quindi sono costretto a chiedere soldi in prestito degradando la mia dignita di persona indipendente.Per risolvere il problema ho contattato telefonicamente i due istituti bancari interessati i quali non mi hanno dato una risposta soddisfacente,si sono limitati a dirmi non possiamo aiutarla in nessun modo,vada in filiale,aspetti ancora qualche giorno,mi lasci un recapito le faremo sapere.Sono stato in filiale e anche li non mi hanno aiutato.In data odierna mi rivolgerò ad una caserma della guardia di finanza per presentare regolare denuncia da allegare alla mail di reclamo.
Problemi con esecuzione bonifici
A causa di un assurda regola di cui non è possibile conoscere le modalità di applicazione è diventato impossibile fare un bonifico di qualsiasi importo con una data certa di valuta, purtroppo avevo già sperimentato cinque anni fa questa procedura sconosciuta, che a discrezione di ING e per qualsiasi importo anche esiguo, vuole ulteriori documenti per procedere all'approvazione del bonifico richiesto.Dopo essere entrati nel sito online di ING con “codice cliente e password”, compilato tutti i campi per il bonifico, inserito il codice sicuro ricevuto con SMS e valido per pochi secondi, digitato i codici operativi richiesti, a sorpresa ti comunicano che devi spedire via mail o fax un documento compilato esattamente con i dati inseriti nella richiesta di bonifico e firmarlo, oltre a copia fronte retro di un documento di identità, documenti che verranno lavorati ENTRO SETTE GIORNI dalla ricezione, e se verranno ritenuti validi autorizzare il bonifico, altrimenti tutto fermo e soldi SEQUESTRATI fino allo sblocco, con ulteriore richiesta di dimostrare che Tu sei Tu e il bonifico l’hai richiesto TU.Cinque anni fa mi avete contestato che una delle firme sulle documentazioni era di tipo digitale e NON la ritenevate valida, alle mie rimostranze che avevo il documento originale con firma autografa e potevate prenderlo per verificare la firma, mi avete BLOCCATO il bonifico fino a quando ho inviato un nuovo documento con una nuova firma che bontà vostra avete accetta per buona e solo dopo la minaccia di presentarmi con una troupe televisiva all’ingresso della sede di Milano e di incatenarmi alla porta fino a quando venivano DISSEQUESTRATI i bonifici che avevo richiesto.Tutti i ritardi dovuti a questa procedura mi hanno creato una grossa seri di problemi su QUATTRO bonifici indirizzati a famigliari e anche loro con conto su ING e necessari a regolarizzare delle competenze di eredità, e da portare al notaio per la registrazione, mi avete costretto a rinviare per ben due volte l'appuntamento notarile per la chiusura delle pratiche, problema identico rilevato da mio fratello che ha dovuto subire lo stesso tipo di richiesta e di lungaggini perché non potevamo presentare i documenti di bonifici andati a buon fine.Alle mie rimostranze che NON potevano aggiungere ulteriori richieste a sorpresa, di procedure NON documentate sul contratto e senza sapere a partire da quale importo é necessario aspettarsele, e sopratutto a causa della necessità di approvazione NON é possibile avere una data certa per l'esecuzione del bonifico, al call center mi hanno risposto che le procedure sono segrete, e non vengono illustrate nel contratto per la mia sicurezza e per evitare truffe e possono essere applicato per qualsiasi importo a VOSTRA discrezione ( allora stavo trasferendo a famigliari con conto su ING e non su un conto sconosciuto della Costa d'Avorio di un noto trafficante di armi !!!), ho fatto presente che avrei potuto non essere in grado di produrre l'ulteriore documentazione richiesta se mi fossi trovato in una località del terzo mondo, dove non era disponibile una stampante, uno scanner, un fax, e se la fotocamera del mio telefono era fuori uso, e potevo utilizzare solo la connessine internet, e che il mancato bonifico nella data prevista, poteva costarmi delle forti penali per il mancato pagamento nei termini concordati o addirittura l’impossibilità di acquistare importanti forniture per la mia attività, ma l’obiezione non VI ha minimamente scalfiti.Ho fatto presente che chi ha creato questa procedura Kafkiana probabilmente non si era posto la difficoltà di produrre la nuova documentazione richiesta, nelle situazioni che ho spiegato sopra, perché probabilmente lavora comodamente seduto in un ufficio con aria condizionata e tutti i dispositivi elettronici di un moderno ufficio a disposizione, e non in un bar di del Sudamerica con una temperatura di 48° con umidità del 75% e la sola connessione internet disponibile.Domenica 3 marzo ho purtroppo dato disposizione di fare un bonifico ed è ricomparsa la richiesta di ulteriore documentazione, che ho inviato !!!, ma NON è dato sapere quando e se verra approvata la richiesta (si tratta di un MIO conto su altra Banca), quello che è peggio che lunedì 4 marzo ho fatto la richiesta di un altro bonifico di SOLI 850€” ed è riapparsa la solita richiesta di ulteriore documentazione, senza certezza di data e di approvazione, a questo punto mi aspetto altre richieste di ulteriore documentazione anche a fronte di un bonifico di soli 100€ perché non c’è una regola, è tutto a discrezione di ING.Sono un cliente storico tra i primi ad utilizzare ING, ai tempi ho fatto pubblicità e convinto molte conoscenze a passare a ING, ora sono molto pentito perché con questo comportamento i MIEI soldi sono in OSTAGGIO di una banca ING, che faceva della trasparenza, della semplicità e della IMMEDIATA disponibilità dei propri soldi un cavallo di battaglia, slogan ormai finiti nell'immondizia, oltre ad applicazioni mal funzionanti che creano problemi agli utenti, se le cose non cambiano sarò costretto trovare altre soluzioni.Secondo l’operatore che ho sentito la soluzione è attivare il Token, avevo già attivato il Token appena uscito, l’ho disattivato dopo pochi giorni e NON ho intenzione di ritornare nel “Tunnel del Token” visto i continui problemi lamentati da numerosi utenti, e sono solo quelli che potete leggere sul vostro e su altri blog perché ci persone volenterose che si prendono la briga di scriverlo invece di lamentarsi in silenzio (e non possiamo sapere quanti sono) o di scontrarsi con il muro di gomma dei vostri CallCenter .Non si può sperare di essere tra i fortunati a cui funziona, fino al nuovo aggiornamento, si tratta di gestire le proprie finanze in maniera tranquilla e con una procedura che garantisce la data sicura del Bonifico al destinatario.Quanto devo aspettare ancora per vedere eseguiti i mie bonifici? Sarò costretto a chiedere alle autorità di vigilanza bancaria se queste procedure sono corrette e ai parlamentari di intervenire con una legge che tuteli gli utenti da pratiche bancarie vessatorie?
Restituzione dell'auto con noleggio a lungo termine, problemi con l'Assicurazione
Nel 2015 ho sottoscritto un noleggio a lungo termine (4 anni) per una Peugeot 2008.Due mesi prima della riconsegna dell'auto ho inviato le foto con i danni presenti per effettuare la denuncia, aprire il sinistro e rimettere a posto l'auto (che deve essere riconsegnata nello stato in cui è stata ritirata all'inizio del noleggio 4 anni fa).Notare che già un anno fa avevo chiesto spiegazioni telefoniche su come agire in vista della restituzione dell'auto… mi era stato risposto che era più ragionevole rimettere a posto l'auto poco tempo prima della scadenza del contratto (segni, bozzi etc... si sarebbero ripetuti nel tempo quindi inutile rimettere a posto più volte).L'assicurazione legata a Psa Renting ha aperto solamente due sinistri a fronte dei danni segnalati (eventi naturali e danno alla parte posteriore dx).Ho fatto presente che il danno presente sul lato posteriore sx è uguale a quello dx.Nonostante vari solleciti telefonici e l'invio di nuove foto (sempre per la parte sx) l'assicurazione si rifiuta di aprire un terzo sinistro prendendo come scusa che più di due non se ne possono aprire.Ho sollecitato nuovamente una risposta scritta in cui mi si dice che l'apertura di questo sx non verrà fatta ma niente.Qualche giorno fa ho ricevuto una mail con un pdf di circa 30 pagine dove viene spiegato per filo e per segno come deve essere resa l'auto e l'elenco di tutti i tipi di danni che verranno addebitati.Ho fatto presente che una comunicazione cosi' dettagliata avrebbe dovuto essere mandata mesi fa, ad esempio ad ottobre quando dietro mia richiesta mi era stata comunicata la scadenza del noleggio per il 18/03/19, non a 15 gg dalla riconsegna quando ormai è impossibile riparare l'auto.Venerdi' 8 marzo 2019 ci sarà la riconsegna dell'auto con valutazione del perito che farà una relazione e poi Psa renting deciderà cosa addebitare.Ritengo che Psa Reting si stia muovendo in modo da addebitare il maggior danno possibile con dinamiche assolutamente oscure e a totale giudizio dell'Assicurazione.Mi hanno tra l'altro lasciato intendere che la relazione del perito che uscirà in data 8 marzo è insindacabile.Tengo a precisare che nella rata mensile dell'auto è presente un'assicurazione kasko che rende la rata piutttosto cara.
pagamento in ritardo rata
mi si chiede un importo di 79,08 per aver pagato 4 rate (36.45 euro) di 20 in ritardo di alcuni giorni ,ho avuto vari prestiti con agos e non mi è mai capitato una cosa del genere, senza mai un preavviso di ritardo pagamento , solo un sms arrivato sabato 16/2/2019 dove mi si chiedeva di saldare entro il 20/2.
revoca mandato
Buongiorno,controllando il mio estratto conto ho notato che non era più presente l'addebito relativo al mio finanziamento con contratto n° .................Ho dovuto prendere un permesso dal lavoro per potermi recare presso la filiale dove ho il conto corrente, e, con disappunto ho saputo che avete revocato il mandato di pagamento.Riconfermando la mia volontà di continuare a pagare con bonifico bancario, chiedo i motivi di tale azione, DA ME NON RICHIESTA.CHIEDO ALTRESI' CHE NON MI SIANO ADDEBITATI NE' INTERESSI NE' ONERI, in quanto il mancato addebito non dipende né da me né tanto meno dalla banca a cui mi appoggio.In allegato la dichiarazione della filiale dove si evince la vs richiesta di revoca di mandato.
trasferimento di filiale
Abbiamo saputo che la nostra filiale Cariparma di riferimento AG. 25 si sta per trasferire e questo comporterà il anche il cambio di IBAN.Dal momento che non siamo soddisfatti della gestione della filiale abbiamo chiesto di essere trasferiti presso la filiale di Settimo Torinese ma ci è stato detto che non è possibile se non chiudendo l'attuale conto corrente. Abbiamo richiesto al direttore di fare una richiesta a Cariparma. Non avendo ancora ricevuto riscontro ho chiamato oggi il direttore e mi ha confermato che Credit Agricole (Cariparma) non intende effettuare il trasferimento presso la sede di Settimo Torinese.
Blocco account
Ho richiesto spiegazioni sul blocco immotivato del mio conto on-line Tinaba. Specifico che è la prima volta in vita mia che un'istituzione bancaria mi congela il conto, peraltro senza nessuna comunicazione e senza una valida spiegazione, che ho provato ripetutamente a chiedere agli operatori telefonici, i quali non hanno potuto assolvere le mie richieste, ne mettermi in contatto con personale competente a rispondermi.Preciso che un comportamento come questo avrebbe potuto essere lesivo per i miei affari se solo avessi tenuto questo conto come principale, decidendo ad esempio di accreditare lo stipendio e trovandomi improvvisamente senza poter disporre dei miei soldi, perdipiù senza preavviso. In ogni caso mi sono ritrovato impossibilitato ad usare delle disponibilità monetarie alle quali avevo fatto affidamento per dei pagamenti.
pratica respinta
Stato Pratica: RESPINTALe prestazioni effettuate presso strutture convenzionate devono essere eseguite in forma diretta, previa autorizzazione della Centrale Operativa il rimborso non e' previsto ai sensi del piano sanitarioVisita Odontoiatrica E Igiene Orale Cumulo (richiesto: € 263.00): Respinto
addebito non riconosciuto
In data 04/02 ho ricevuto un addebito di 500,61€ con la seguente causale: ADDEBITO SEPA DD PER FATTURA A VOSTRO CARICO Incasso 0956988170000 SDD da IT890010000001340740156 NEXI PAYMENTS SPA mandato nr. 7010044935320165141684. Ho provato a contattare la mia banca (Unicredit) e sulla mia carta di credito non risulta alcun addebito di tale importo. Ho provato a contattare Nexi ma mi hanno rimandato su Unicredit che suggeriscono di contattare Nexi.
truffa conto corrente
La mia società - BMN Salus srl - correntista presso la filiale Bper di Isernia, in data 22.11.2018, avvalendosi del servizio di home banking della stessa BPER, ha disposto, da un computer interno all’azienda, un ordine di pagamento diretto ad un suo dipendente dell’importo di € 8.419,43Nell’eseguire la transazione bancaria, la società è stata vittima di una truffa informatica denominata MAN IN THE BROSWER o anche MAN IN THE MIDDLE in quanto il bonifico è stato accreditato in favore di una terza persona, sconosciuta alla mia azienda. Questa tipologia di truffa informatica si è concretizzata poiché abbiamo ritenuto di interagire con i sevizi della propria banca, mentre evidentemente il broswer con cui stava navigando era infetto, avendo infatti intercettato e modificato le operazioni impartite tramite il servizio home banking. Il correntista è in tal caso vittima di un software malevolo (malware) che si inserisce nella comunicazione con la banca, modificando gli ordini impartiti dal cliente. Tra l’altro, durante quella stessa giornata la BMN ha eseguito altre operazioni on line tramite un altro Istituto Bancario tutte andate a buon fine, sicché anche per questo è evidente che il problema lo ha avuto il servizio di home banking della BPER. Dopo che BMN ha depositato una denuncia – querela alla Polizia Postale di Isernia, la Bper dapprima ha provveduto a rimborsare la somma alla mia società, ma poi, dopo qualche giorno, inspiegabilmente e con motivazioni infondate e non pertinenti, senza alcuna autorizzazione ad operare sul conto corrente della mia società, si è ri-accreditato la somma in un primo momento rimborsata di € 8.419,43. Appare evidente la responsabilità della Banca come previsto dall’art. 12 del D.Lgs. 11/2010 ed anche in conformità a plurime pronunce dell’Arbitro Bancario e Finanziario (ex multis ABF Collegio di Milano, decisione numero 7558 del 10.1.2014). E’ evidente, dunque, che la mia società sia stata vittima di truffa informatica attraverso il servizio home banking la cui responsabilità è senza dubbio ascrivibile all’istituto bancario che non ha posto in essere gli accorgimenti necessari per far fronte ad una truffa talmente capziosa che non è evitabile da parte del cliente quand’anche egli utilizzi l’ordinaria diligenza. Sostanzialmente sono stato beffato due volte.