G. F.
04/01/2024
Visurita.com

Truffa

Buonasera, ho richiesto una visura catastale (per la quale, fra l'altro non ci sono stati risultati) al costo di 3.90€, pagati immediatamente tramite il sito visurita.com e addebitati sulla mia carta di credito. Ma visurita, in maniera truffaldina, in modo automatico, mi ha addebitato il costo di un abbonamento mensile mai sottoscritto, pari a 49,50€. Quando mi sono accorta ho fatto un esposto di reclamo. Mi hanno chiuso l'abbonamento, ma mai rimborsato i soldi. Mi hanno prelevato 49,50€ ad ottobre, a novembre e a dicembre. La mia richiesta è di un rimborso pari alla cifra di 148,50€ indebitamente sottrattami.

F. V.
04/01/2024
Arredo D

Richiesta di sostituzione ante cucina Scavolini in garanzia

Salve, a seguito della mia richiesta del 25/8/23 per la sostituzione in garanzia di 5 ante della cucina Scavolini acquistata nel 2016 ho ricevuto riscontro il 24/11/23 dove come "gesto commerciale" mi comunicavate che Scavolini era disponibile a sostituire le ante applicando uno sconto del 50% al costo di listino. Il 6 dicembre ho poi ricevuto il preventivo per la sostituzione delle ante al costo di €382 senza specificare eventuali ulteriori oneri per l'installazione delle stesse. In considerazione dell'impegno assunto da Scavolini con i propri clienti di garantire le parti della cucina per 10 anni, ritengo che le ante debbano essere sostituite e installate senza alcun aggravio di costo. Per far valere le mie ragioni mi sono consultato con Altroconsumo (riferimento n.08926297) e, in caso di diniego della richiesta, provvederò ad affidare ai loro legali la pratica per la risoluzione del problema. Distinti saluti Francesco Varchetta

M. S.
03/01/2024

Pagamento lettera di disdetta

Buongiorno, nel tentativo di effettuare disdetta dell' abbonamento di Altroconsumo mi sono imbattuta, inconsapevolmente ed erroneamente, di questa azienda denominata By-metis, la quale ha provveduto a creare e inviare una lettera di disdetta, che generalmente avviene gratuitamente. Successivamente mi hanno chiesto il pagamento della lettera in oggetto, con un costo di € 30. Ho ricontattato Altroconsumo, che mi ha assicurato di non dover pagare nulla e che non c'entra nulla con questa società. Ma la ByMetis continua ad importunarmi con solleciti di pagamento e ha anche aggiunto una penale , arrivando al costo di € 70. Io non ho intenzione di pagare questa somma , soprattutto perché non era specificato da nessuna parte che la lettera avesse un conto, oltre al fatto che ero convinta che si trattasse direttamente di Altroconsumo.

G. Z.
03/01/2024
Tonicello Resort & SPA

Tonicello - assenza di rimborso per annullamento

Spett. Tonicello Resort & Spa. In data 13/07/23 ho effettuato prenotazione di un soggiorno dal 05/08 al 17/08/23 concordando un corrispettivo pari a € 3.058,00 e pagando con un acconto di E. 920,00 e poi un saldo di E. 2.138,00 in data 28/07/23. Purtroppo per impossibilità dovuta a sopraggiunti problemi di salute richiedevo prima verbalmente e poi per iscritto richiesta di modifica del soggiorno - vedi mail del 29 e 30/07; a queste seguiva sempre per ragioni di salute che non mi consentivano di viaggiare il 7/08 mail di annullamento del soggiorno richiedendo restituzione dell'importo pagato. A queste mie richieste la Sig.ra Rosanna di Marco da me contattata più volte si rendeva disponibile verbalmente a restituire parte dell'importo pagato in danaro - qualora fosse riuscita ad affittare almeno per una parte del soggiorno la camera - e parte in voucher di riutilizzare. Il giorno 13 agosto seppur non ancora in condizioni di salute idonee per affrontare il lungo viaggio, pur di non perdere tutto l'importo pagato, chiedevo ed avvisavo a mezzo mail che se la stanza fosse stata disponibile mi sarei messo in viaggio il giorno 13/08 - vedi mail allegata. La stessa signora Rosanna a questo punto mi segnalava verbalmente di avere affittato la camera in quei giorni e che avrebbe provveduto dopo ferragosto a fare i conteggi e regolare quanto nelle loro possibilità per un rimborso. Dal 13/08 malgrado le mie ripetute telefonate e mail inviate, salvo rassicurazioni verbali di disponibilità ad accontentarmi, non avuto alcun concreto riscontro se non una mail delle struttura del 05/11/23 che mi richiedeva il mio Iban bancario per procedere ad un rimborso di parte della somma pagata, alla quale ho risposto prontamente fornendo quanto richiesto. Dalla stessa data e dopo alcune altre mail e telefonate non mi è stato dato alcun riscontro e/o concreta risposta formale e/o restituzione di alcun importo. Dispiaciuto del comportamento della struttura - da me decantata in precedenza - dimostratasi in questa occasione in concreto indisponibile a qualsiasi soluzione per restituire in tutto od in parte quanto corrisposto e conservare un ottimo cliente e stakeolder e veicolo commerciale per parenti ed amici; faccio presente che altri miei parenti ed amici avevano soggiornato a seguito di mia segnalazione presso la struttura in precedenza. Oggi mi guarderei bene dal fare queste pubblicità e segnalazioni. A questo punto in assenza di un riscontro ed adeguata risposta concreti, provvederemo a procedere con ulteriori azioni a tutela dei diritti del consumatore. Resta la meraviglia e lo sconforto per un comportamento certamente fin oggi a dir poco disponibile e commerciale. Distinti saluti

D. C.
Cv facile

Impossibilità di annullamento

Carissimi, visto che nell’altro reclamo avete fatto i furbetti e non avete piu risposto mi toccherà aprire un nuovo reclamo. Non chiedetemi la mail per verificare il file perché ve l’ho già data nell’altro reclamo. Riscrivo quello che ho scritto nell’altro reclamo. “È molto semplice, sul sito non c’è alcun modo per annullare l’abbonamento. Non esiste una sezione, un link, un collegamento che possa fornire la possibilità di annullare l’abbonamento in maniera AUTONOMA (sul sito c’è scritto che si può annullare in qualsiasi momento).Cosa si fa in questi casi? Si contatta l’azienda (ora arriviamo ai problemi di comunicazione e al silenzio stampa).Vado nella sezione contattaci e non trovo nessuna mail, nessun numero di telefono, soltanto una sezione da compilare con le domande da fare e basta! Percio non essendoci altro modo lo compilo.Nessuna risposta, soltanto risposte automatiche dal sistema con scritto “abbiamo ricevuto la sua richiesta di contatto, ci metteremo in contatto con te”… nessuno mi ha contattato.Bene a questo punto mi sono trovato veramente impossibilitato a chiudere l’abbonamento entro il periodo di prova.. ripeto non c’era alcun link o modo per annullare in autonomia l’abbonamento e nessun altro modo per contattare e ricevere assistenza. Perciò vedendo che non ricevevo risposta ma solo risposte automatiche ho compilato innumerevoli sezioni in cui chiedevo sempre la stessa cosa… ma niente, silenzio stampa!Il risultato è stato che per 3 mesi non sono riuscito ad annullare l’abbonamento e cosi ho ricevuto 4 addebiti sul mio conto.Al che decido di cercare su internet altri modi per mettermi in contatto con l’azienda e nella ricerca mi imbatto in un precedente reclamo aperto qui su altro consumo verso cv facile, e leggo la mail del sito associata, la stessa che ho indicato su questo reclamo “support@cvfacile.com”.Mando una mail a questo indirizzo e riesco a farmi annullare l’abbonamento, ma dopo aver spiegato tutta la situazione e chiesto il rimborso non ho ricevuto nulla soltanto la solita frasetta.. “Al termine di questo periodo di prova, si passa a un abbonamento mensile.” nonostante tutte aver palesato gli impedimenti e le loro mancanze nell’assistenza, non mi sono venuti incontro. Le domande che ho fatto loro sono queste:- come mai non c’è NESSUN MODO PER ANNULLARE L’ABBONAMENTO DAL SITO?- come mai non c’è NESSUNA RISPOSTA RICEVUTA DALLA SEZIONE CONTATTACI, SE NON LA RISPOSTA AUTOMATICA (noreply)?- come mai non c’è NESSUNA MAIL O NUMERO DI TELEFONO INDICATO SUL SITO?-Vorrei che mi spiegasse anche perché Come mai dopo che vi ho contattato all’indirizzo mail “support@cvfacile.com” e spiegato la situazione non mi avete detto quali sono i passaggi sul sito per annullare l'abbonamento in modo autonomo dal sito? - Come mai non mi avete detto tutti i passaggi per farlo direttamente dal sito ma lo avete fatto direttamente voi? -Come MAI non avete mai risposto dalla sezione contattaci?Come mai questa mail “support@cvfacile.com” (che ho trovato casualmente qui su altroconsumo) non è indicata sul sito.?Chiedo gentilmente aiuto. Chiedo il rimborso di tutte le fatture, non solo quella indicata in questo reclamo ma di tutte quelle dei mesi precedenti.Di seguito le fatture:4cd8eb6a-a280-4ab7-aa9e-770ec7e5fcb13de7e562-2d7a-4a4e-be00-2f3712312afd””

G. F.
Rаріdсоnv

Pagamenti non dovuti

Dal mese di agosto 2023 la Rapidconvert preleva una somma di € 47,90 mensili dal mio conto corrente per motivi a me ignoti. Non risulta infatti che io abbia mai firmato un contratto con la suddetta ditta. Dopo che ieri sera mi è giunto un allert dalla banca di una somma uscita dal mio conto mi sono accorto per la prima volta di tale addebito. Ho fatto accesso sul sito e trattasi di una piattaforma che converte files di diversi formati. Non mi ricordo di aver mai utilizzato tale piattaforma, ma quello che è certo è con ho sottoscritto alcun contratto. Da agosto ad oggi mi sono stati sottratti indebitamente € 47,90 x 6 mesi = € 287,40.

Risolto Gestito dagli avvocati
F. C.
Yaheetech

RIMBORSO NON AVVENUTO! “Yaheetech Lettino da Massaggio 3 Zone Pieghevole Portatile Alluminio”

Spett. azienda Yaheetech In data 23/01 ho acquistato io vostro prodotto per una cifra pari a 139,99€. Più volte ho fatto presente che avevo avuto un problema riguardo un difetto di fabbrica e non mi è mai stato rimborsato nulla. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti. Alessandro Colombo.

Corriere della Sera

Pratica commerciale scorretta

Buongiorno,il giorno 01/01/2024 mi è stato addebitato, sulla mia carta di credito, l'importo di 59,99€ relativo al rinnovo automatico dell'abbonamento annuale al sito Corriere della sera che io sottoscrissi nel 2022 in promozione al prezzo di 12€/anno. Detto che:- il succitato abbonamento é stato rinnovato senza che io ne fossi debitamente (e cortesemente) PREVENTIVAMENTE informato. Il 02/01/2024 ho comunicato al contatto indicato (+39 02 6379 7510) la mia decisione di recedere, con effetto immediato, dal suddetto abbonamento in oggetto; tuttavia alla mia richiesta di rimborso del abbonamento, in quanto esso non voluto per il seguente anno, la risposta è stata negativa. E' lecito tale modo di operare? Rimango in attesa di un vostro cortese riscontro. Cordiali Saluti Rita Manganelli

F. L.
RCS Mediagroup - Corriere della Sera

Rinnovo tacito non segnalato

Buongiorno, ho richiesto il rimborso per il rinnovo di un abbonamento al Corriere della Sera, seguito automaticamente senza che mi venisse notificata alcuna scadenza. Il rinnovo è avvenuto il 28 Dicembre ed oggi il servizio clienti mi risponde che: "In caso di acquisto di abbonamento digitale, il periodo di recesso scade dopo 14 giorni dalla data di attivazione dell’abbonamento acquistato. Per tanto la informiamo che non vi sono le condizioni per disporre rimborso." Ho telefonato al servizio clienti e mi hanno spiegato che per data di attivazione si intende la data in cui ho attivato per la prima volta l'abbonamento, cioè un anno fa. Richiedo il rimborso integrale della cifra prelevata per il rinnovo dell'abbonamento non avendo, ribadisco, ricevuto alcuna notifica in merito

S. B.
02/01/2024

Addebito ricorrente a servizio non sottoscritto

Buongiorno,Ho riscontrato l’indebita attivazione di un abbonamento al sito onlinecv.it mai richiesto.Dopo un solo accesso a giugno 2023, mi sono poi state addebitate diverse trattenute di 29,95€ sulla carta di credito con scadenza non regolare, di cui per altro non ho riscontrato fatturazione, ricevuta ne mail, per ben 4 mensilità: 4 Ottobre - 29.95€ / 1 Novembre - 29.95€ / 29 Novembre - 29.95€ / 27 Dicembre - 29.95€. Ho già provveduto ad annullare il mio presunto abbonamento ad inizio novembre (appena ho notato i due primi addebiti non dovuti) ricevendo tuttavia rapida comunicazione dal Sig Rossi di avvenuta chiusura dell’abbonamento e che non avrei più ricevuto alcun addebito associato. Tuttavia mi accorgo solo un paio di giorni fa che i pagamenti non sono stati affatto annullati. Ho provveduto quindi a inviare nuove mail per chiusura immediata del presunto abbonamento (risulta profilo “gratuito). Ora il presunto Sig.Rossi prima mi richiede info su mia mail di attivazione profilo e dati parziali carta (ultime 4 cifre) per poter risalire al fantomatico abbonamento (inesistente); poi chiede un presunto codice ID di attivazione presente su una mail di benvenuto (mai ricevuta). Con la presente chiedo immediata sospensione di qualsiasi prelievo e restituzione totale delle somme indebitamente trattenute. Grazie. Simone Brezzi.