M. F.
20/11/2024

Problema Manutenzione Dacia Duster GPL

Con la presente desidero inoltrarvi un reclamo relativo al trattamento ricevuto in occasione della richiesta di manutenzione dell'automobile Dacia Duster targa GD348ZN avvenuto in data 18/11/21024 presso l'auto officina Rabino di Pinerolo - via Demo 20 Premetto che non ho nulla da osservare rispetto alla competenza tecnica degli addetti alla manutenzione che considero molto elevata, i problemi da me sollevati sono puramente di ordine organizzativo/gestionale. In data 30/09/2024 mi sono recato presso la vostra officina, previo appuntamento, per effettuare 2 richiami ancora coperti da garanzia della casa. Come si evince dal documento con ordine di riparazione D4 3670, oltre agli interventi programmati avevo segnalato la presenza di odore di GPL al momento dello spegnimento del motore (Intervento E): è stato risposto "SE CONTINUA ANDRA' SOSTITUITO IL POLMONE". Essendosi ripresentato il problema, il 28/10/2024 alle ore 10:00 ho chiamato l'Officina e l'operatrice mi ha chiesto di poter essere richiamato poiché era orario di accettazione, ma non sono stato contattato per cui in data 6/11/2024 ho richiamato e per fortuna sono riuscito a fissare un appuntamento per il 18/11/2024, specificando il problema e la soluzione che era stata indicata nella fattura precedente: SE CONTINUA ANDRA' SOSTITUITO IL POLMONE", senza che mi venisse indicato alcunché a riguardo, né sui tempi, né sui costi. All'accettazione del 18/11 mattina ho rispiegato all'addetta alla accettazione il problema e quanto da voi indicato, ma anche in quell'occasione non mi è stato detto alcunché, se non che in giornata mi avrebbero chiamato e che l'auto non è più in garanzia. In giornata ricevo il preventivo Numero preventivo ND006421 Creato 2024/11/18 con di29467 Modifcato il 2024/11/18 con di29467 di ben 754,94 €. e mi viene scritto su whatsapp che avrei dovuto pagare anche 40 €. di diagnosi: Immagine incorporata Rifiuto il lavoro poiché l'importo è elevato e vorrei un altro parere, riporto l'auto sostitutiva restituendola. Con mia grande sorpresa devo però pagare 80 €. per la diagnosi poiché non ho accettato la riparazione, senza che ciò mi sia stato comunicato, né al mattino, né al telefono né tanto meno per iscritto: vedi immagine sopra. Alcune considerazioni: visto che la risoluzione del problema era stata individuata e scritta dai vostri tecnici già il 30/09, si poteva via telefonica dirmi che la sostituzione del polmone, che poi è diventato " RIDUTTORE GPL" sarebbe costata 795 €., mi sarei evitato di perdere mezza giornata tra andare, attendere i soliti lunghissimi tempi tra accettazione e ricerca dell'auto sostitutiva, tornare 2 volte. Avrebbe potuto essermi comunicato all'accettazione, quando mi è stato detto che la garanzia no copriva più il guasto, dicendomi anche solo semplicemente che se lasciavo l'auto, sarebbe stata rifatta la diagnostica per maggior sicurezza. Se il costo della diagnostica mi fosse stato palesato in maniera ortodossa, magari nel preventivo e non a voce a posteriori, dovendo pagare 80 euro comunque buttati al vento, forse avrei anche potuto accettare: il comportamento disattento o volutamente scaltro ha probabilmente causato la perdita di un lavoro e di un cliente. Un'auto nativa GPL che dopo 3 anni perde il gas con tutti i rischi connessi dovrebbe essere riparata senza richiedere alcunché: non si tratta di mal funzionamenti degli iniettori o di altro tipo che fanno girare male il motore, ma lasciano l'auto in sicurezza.

F. C.
20/11/2024

consegna cucina

tempi di consegna. scrivo per comunicare la continua non chiarezza sui tempi di consegna della cucina in ordine ultimo del 22/07/2024. Lo store di Roma Ostiense via Ostiense 119/S ci aveva comunicato una data presunta per fine ottobre. Interpellati gli uffici (molto cordiali) di via Ostiense giorno 10 novembre , ci hanno risposto che non avevano certezza sul giorno della consegna ma che poteva arrivare tra dicembre e gennaio 2025. questo mi mette in difficolta in quanto ho dovuto prorogare la mia dimora in altra sede in quando non avendo cucina sono impossibilitata a vivere nella mia abitazione. pertanto vi chiedo una data quanto meno presunta. vi ringrazio . Saluti .

M. G.
Noi Compriamo Auto

Mancato Pagamento

Buona sera, ho venduto la mia macchina usata tramite noicompriamoauto.it sede di Catania il giorno 5.11.2024. Prima di firmare il contratto e visto che la proprietà del mezzo passa immediatamente al compratore al momento della firma sul contratto stesso ho chiesto esplicitamente al compratore dopo quanto tempo avrei ricevuto il bonifico con il pagamento della somma per la vendita dell'auto. Mi è stato detto che il bonifico sarebbe stato immesso immediatamente dopo la firma sul documento del passaggio di proprietà che io ho effettuato nella stessa giornata del 5.11.24. Ad oggi giorno 19.11.24 non ho ricevuto nessun pagamento per la mia macchina di cui i compratori si sono già impossessati da 14 giorni. La targa del veicolo è FP708DP Tiguan bianca, richiedo il pagamento immediato della somma pattuita e contrattualizzata (contratto: LK53049) per la vendita della mia auto.

U. R.

TRUFFA

Spett. FLY-go.it, In data 6/11/2024 ho acquistato presso il vostro sito online un biglietto aereo RyanAir, pagando con carta di credito l’importo di € 164.53. Il giorno del volo (9/11/2024) ho appreso che si trattava di una truffa in quanto a Ryan Air non risultava tale prenotazione, da voi emessa con codice RSTCVQ. Chiedo immediato rimborso della spesa affrontata e in mancanza di riscontro entro 7 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

R. C.

Account Chiuso

Buongiorno, Amazon mi ha chius il mio account in maniera unilaterale, senza dirmi i motivi motivandolo solamento con un uso improprio. Anche se io non ho fatto altro che acquistare con questo account. Il peggio è che non mi permettono di usufruire di un mio legale della garanzia di 24 mesi per i prodtti che avevo acquistato, come ad esempio 2 TV, 1 lavapavimenti ed altro. Quindi chiedo che sia riattivato e mi sia garantito di usufruire dei miei diritti di legge. Attualmente ho necessità di mandare il lavapavimenti da una settimana in riparazione e a causa loro non riesco .

N. A.

ASSISTENZA INESISTENTE

Salve, Volevo fare un RECLAMO PUBBLICO per quanto riguarda un prodotto REDMI BUG 3, in quanto in 2 anni ho dovuto mandare in assistenza le cuffie per 4 volte. Di cui le ultime 2 volte i prodotti, che dovrebbero essere nuovi essendo sostituiti, sono arrivati già non funzionanti. Il 5 rinvio al mittente non lo farò a causa delle spese per arrivare al centro di raccolta che dista 32km ad andare e 32km per tornare essendo che, a mio parere le cuffie non valgono la benzina spesa. Ho inviato un email al supporto con tutto il racconto, ma volevo che tutti sapessero che tipo di assistenza avete. Per non parlare del call center di cuoi ci sono stranieri che parlano in italiano e non sono italiani, per di più non sono nemmeno di aiuto nel risolvere il problema. Ho dovuto chiamare 3 volte per farmi dire di mandare una email per "vedere" se possono fare qualcosa. Questo reclamo è solo per mettere in guardia a chi compra, di non sprecare tempo per l'assistenza.

V. F.
Cesar Arredamenti S.p.A.

PROBLEMA CON CUCINA, ASSISTENZA POST VENDITA INESISTENTE

Spett. CESAR CUCINE Nel 2022 ho acquistato presso il Vostro rivenditore in Toscana, una cucina completa e altri prodotti spendendo veramente una cifra alta. Da quest'estate, dopo aver contattato insistentemente il rivenditore e sollecitando con mail voi (che mi avete riferito di non fare assistenza diretta), sono riuscita a ricevere un sopralluogo e (sembrerebbe) ordine dell'anta della lavastoviglie. In tutto ciò sono senza lavastoviglie da GIUGNO, mi ero riuscita a mettere in contatto con il venditore che mi aveva riferito che l'anta era stata ordinata e continua a subire dei ritardi. Continuo a sollecitare e scrivere senza ricevere risposte ne da voi ne dal rivenditore. Mi sembra eccessivo il ritardo e inaccettabile il disagio di non poter utilizzare la lavastoviglie da 6 mesi, soprattutto considerando il costo delle vostre cucine è veramente vergognoso. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

R. C.

Assistenza inefficiente

Spett. le Hisense In data 18/11/2024 ho ricevuto alle ore 09:00 , a distanza di più di un mese dal l’apertura di richiesta assistenza, l’intervento del tecnico della ditta Presti per la riparazione del frigorifero Hisense Inverter , durante il quale ha effettuato la sostituzione del compressore,. L’intervento si è concluso alle ore 11:00 ricollegando la spina per l’accensione , alle ore 13:00 ho potuto costatare aprendo io cassetto del freezer che piuttosto di raffreddare si era surriscaldato e la base del cassetto era caldissima, ho richiamato il tecnico che mi ha fatto eseguire lo spegnimento per mezz’ora e al momento in cui l’ho riacceso il problema persisteva. Ho contattato il vs numero verde per far presente la situazione , l’assistente telefonica mi ha detto che avrebbe provveduto a fare in immediata comunicazione alla ditta per far sì che si potesse intervenire rapidamente visto che la pratica era ancora aperta, consigliandomi di chiamare anche io stessa la ditta Presti , e concordare un altro celere intervento, cosa che ho fatto nell’immediatezza, sentendomi dire, da chi mi ha risposto , di fare altre ulteriori prove e di lasciarlo acceso fino all’indomani mattina., negando di aver ricevuto comunicazione da parte di Hisense, e con arroganza e maleducazione mi è stato chiuso il telefono in faccia per essermi rifiutata di fare altre prove inutili e rischiose visto che il frigo si surriscaldava esageratamente. Ad oggi non ho ricevuto alcuna comunicazione. Il mio problema persiste i giorni passano lasciandoMi in una condizione di grande disagio. Mi riservo di adire alle vie legali per un risarcimento per il danno subito.

V. M.
aliexpress

Ordine da oltre 700 euro prende fuoco danneggiando la casa..

Buongiorno, il giorno 15/11/2024 ho contattato sia il supporto Aliexpress (che fa da intermediario tra me ed il venditore) e sia il venditore dalla sezione supporto ordini. Ho raccontato dettagliatamente quanto accaduto con la speranza di poter risolvere il grave disagio arrecato con un rimborso totale dell'ordine. In data 15/11/2024 Aliexpress mi ha aperto una segnalazione di rimborso correlata all'ordine 3044243897973211, in quella richiesta sono state allegate tutte le foto presenti nel reclamo in oggetto testimonianti del brutto accaduto. In data odierna ricevo un riscontro sia da parte del supporto Aliexpress, la stessa legata alla segnalazione aperta e sia da parte del venditore, i riscontri ottenuti non sono stati per niente positivi. Partendo dalla risposta del venditore Aliexpress, lui stesso sostiene che il prodotto da me acquistato e ricevuto non era munito di caricatore. Peccato che fino alla settimana scorsa, nella pagina del prodotto era menzionata la presenza di "caricatore e pellicola schermo". L'assenza di questa informazione dall'attuale descrizione del prodotto potrebbe essere solo una coincidenza? Io non penso, questa informazione è scomparsa esattamente il giorno 15/11/2024. Per quanto riguarda la risposta di Aliexpress è stata la medesima, lore stessi, basandosi sulle informazioni fornite dal venditore, hanno indicato che il caricatore non era presente. Fortunatamente ho effettuato un video unboxing dell'articolo che ho ricevuto, durante la fase di apertura del pacco, il video testimonia la presenza del caricatore fornitore all'interno del pacco e risulta essere lo stesso che ha causato l'incendio. Nel mio video mostro tutte le informazioni, partendo dal pacco sigillato che mostra le informazioni mittente / destinatario, numero d'ordine, numero di spedizione ecc, fino ad arrivare alla presenza del caricatore. A fronte delle dichiarazioni ricevute sia da parte del venditore e sia da parte del supporto Alixpress, decido ci contattare entrambi per fornire il video unboxing del pacco che dimostra la presenza di questo caricabatterie. Il supporto dopo circa 10/15 minuti mi risponde nuovamente indicandomi che nel mio ordine il caricato non è presente, ma avrei trovato solo un cavo USB di alimentazione. In sostanza hanno completamente ignorato questa prova continuando a dichiarare il falso. Ormai straziato dalla vergognosa assistenza, decido di contattare nuovamente il supporto sollecitando la visione di questo video poiché il venditore sta dichiarando nuovamente il falso. Ho sottolineato nuovamente la gravità dell'episodio in oggetto, dove per colpa di un caricabatterie non a norma e fornito dal venditore, ho rischiato che mi si incendiasse tutta la casa. Fortunatamente il malfunzionamento del caricabatterie è avvenuto in un momento nella quale ero sveglio, se solo fosse successo di notte sarebbe potuta andare anche molto peggio. In questo momento, come da immagini allegate, mi ritrovo con un monitor da oltre 300 euro danneggiato, parte del rivestimento isolante sul muro bruciato e rimosso ed infine parte dell'impianto elettrico della mia camera danneggiato. Data la gravita dell'episodio, penso di essere stato fin troppo corretto nel richiedere solo l'intero rimborso dell'ordine, senza richiedere ulteriori danni, compresi danni morali, frutto dello spavento che ho preso. Spero in una vostra collaborazione poiché il prodotto è coperto dalla garanzia Aliexpress. Attendo un vostro gentile riscontro. Cordiali Saluti Poiché il video unboxing contiene dati sensibili ed il reclamo è aperto, sarà mia premura comunicarlo se necessario a gli avvocati Altroconsumo.

I. C.
18/11/2024

Ritardo nella diagnosi del problema in emergenza

Buongiorno ho fatto portare la mia auto, una citroen spacetourer, presso autofficina autorizzata in situazione d'emergenza due giovedì or sono. L'auto si è bloccata e spenta in mezzo alla strada senza dare precedenti segnali lasciandomi in una situazione di pericolo. L'officina automare di Savona tuttavia mi dice che non la potrà guardare prima del 9/12. Un mese dal fatto. Questo è per me un enorme disagio, poiché come ho spiegato anche all'officina, è la mia unica auto, con la quale mi reco al lavoro e accompagno i miei figli piccoli a scuola/asilo e che utilizzo per trasportare mio padre, invalido al 100%.inoltre ho richiesto auto sostitutiva e non me l'hanno data e quando ho richiesto un preventivo tecnico da inviare alla mia assicurazione per richiedere tramite loro l'auto sostitutiva mi è stato risposto che ero stata avvisata al momento del trasporto in officina che non avrebbero potuto guardarla prima del 9/12. Voglio fare un reclamo al riguardo, trovo inaccettabile un comportamento del genere.