G. M.
IREN AMBIENTE PARMA

Ritiro rifiuti ingombranti

Buongiorno. Mia madre ha chiesto al numero verde di IREN ambiente il ritiro di un televisore non funzionante che non verrà sostituito da un televisore nuovo. Le è stato risposto che il ritiro viene effettuato solo per televisori da 40 pollici in su e che lo deve portare lei in discarica. Mia madre ha 86 anni, un'invalidità del 70% e non guida, quindi l'incombenza ricade su di me. Mi spiegate perché devo sprecare IO tempo e benzina per un servizio che paghiamo con la bolletta? In secondo luogo, una persona nelle condizioni di mia mamma ma senza parenti come fa? Non si abbandonano i rifiuti per strada ma a queste condizioni non lasciate molta scelta. Capisco che il servizio si effettui solo per rifiuti effettivamente ingombranti e che c'è gente che chiamava per ritirare un asciugacapelli, ma credo che per anziani/disabili/altre categorie in difficoltà questa restrizione non debba valere. Attendo riscontro.

P. M.

contestazione richiesta di pagamento pratica N. 005-332-000-551 Targa DV217RM

Spettabile Park Depot SRL Oggetto: contestazione richiesta di pagamento per la cosiddetta violazione delle condizioni di parcheggio in data 16/01/2026 in Via Rubicone 29, 20161 Milano. Con la presente intendo contestare formalmente la richiesta di pagamento pratica N. 005-332-000-551 Targa DV217RM per la cosiddetta violazione delle condizioni di parcheggio di cui all'oggetto pervenutami tramite posta ordinaria. I motivi della contestazione sono i seguenti: - Impossibilità di sapere che era stato sottoscritto un contratto: se usufruisco di un servizio ne accetto implicitamente i termini, ma a condizione di esserne prima messa a conoscenza, cosa che in questo caso non è avvenuta. L'ingresso al parcheggio era aperto, non c’era alcun pulsante per ricevere un ticket, né c'erano barriere all'uscita. Non esiste un documento ufficiale che certifichi inequivocabilmente l'entrata e l'uscita dell'auto in oggetto. - Segnaletica inadeguata: i cartelli che informano del fatto che si tratta di una sosta a pagamento dopo un tempo limite non avevano adeguata visibilità. Il problema non è pagare il parcheggio, è sapere con certezza che quel parcheggio è a pagamento e quali sono le tariffe orarie, segnalazione che in questo caso era decisamente carente se non quasi inesistente. Altrimenti entrando nel parcheggio ce ne saremmo accorti. - Mancanza di consenso dell’utilizzo dei dati personali: avete inviato una lettera utilizzando la targa dell'auto (intestata a mio marito) per rintracciare il nome e l'indirizzo, senza nessun consenso firmato da parte nostra, ma mi risulta che siate una società privata e non abbiate l'autorizzazione per procedere in tale senso. - Irregolarità della Notifica: la notifica via posta ordinaria non ha valore probatorio, in quanto le contravvenzioni devono essere inviate a mezzo raccomandata A/R o posta certificata, inoltre mancava adeguata informativa sulla videosorveglianza (GDPR) di cui non non siamo stati messi a conoscenza. - Richiesta Illegittima: la richiesta non è una multa amministrativa ma una penale contrattuale illegittima. Parkdepot è una società privata non autorizzata ad elevare multe per mancato pagamento del servizio di parcheggio. - Richiesta vessatoria e regole di utilizzo opache, 54 euro per due ore di parcheggio sono una cifra fuori dalla realtà, frutto di quella che ritengo essere una pratica commerciale altamente scorretta. Chiedo pertanto l'annullamento immediato di ogni richiesta di pagamento relativa alla pratica in oggetto e la cancellazione dei dati personali di mio marito Cupis Luigi trattati per tale finalità senza il consenso dell'interessato. Distinti saluti Patrizia Musiu

F. B.
Prestovisure

addebito abbonamento non richiesto

buonasera ho effettuato una visura la Pra su prestovisure.it per uero 6,90 ma mi sono accorto che in manioera ingannevole il sito ti propone di attivare un abbonamneto di euro 49,50 , NOn essendomi accorto di questo ingannevole sistema ho richiesto la visura e mi sono stati addebitati 6,90 e3uro ma dopo 3 giornidi prova mi è stato addebitato l'importo di euro 49,50, Stessa cosa per un altro sito prontovisure dopo ho richiesto la visura da 6,90 e mi è stato attivato l'abbonamento per cui credo che i due siti siano collegati, Come il sottoscritto, sicuramente molti altre persone avranno richiesto visure e poi si saranno trovati con abbonamento attivato distinti saluti Francesco Bonito

F. B.
prestovisure

addebito abbonamento non richiesto

S. C.

CONTESTAZIONE RICHIESTA DI PAGAMENTO PARK DEPOT

Spettabile Park Depot SRL Oggetto: Contestazione formale richiesta pagamento pratica N. 002-953-002-547 Targa BJ334SD per la cosiddetta violazione delle condizioni di parcheggio in data 30.12.2025 in Piazzale Siena 5, 20147 Milano. Con la presente la sottoscritta Sandra Capozzi intende contestare formalmente la richiesta di pagamento pratica N. 002-953-002-547 Targa BJ334SD per la cosiddetta violazione delle condizioni di parcheggio in data 30.12.2025 in Piazzale Siena, 5 20147 Milano (MI) datata 30.12.2025 pervenutami tramite posta ordinaria. I motivi della contestazione sono i seguenti: - Mancanza di Consenso Contrattuale dal momento che non ho firmato alcun contratto, non c’era alcuna sbarra all’ingresso del parcheggio né alcun pulsante per ricevere un ticket. Entrare nel parcheggio non equivale ad accettare esplicitamente condizioni contrattuali specialmente in aree di pertinenze di attività commerciali con parcheggi gratuiti. La validità del contratto dipende dalla chiara accettazione delle condizioni da parte dell’utente (con sbarra e pulsante) non solo tramite cartelli poco visibili. - Mancanza di consenso dell’utilizzo dei dati personali: avete inviato una lettera utilizzando la mia targa per rintracciare il mio nome e indirizzo, senza nessun consenso firmato da parte mia. - Assenza di Segnaletica Adeguata: non c'era cartellonistica chiara e visibile all'ingresso (es. sbarre, orari, costi) che indicasse le condizioni di utilizzo e le relative sanzioni, violando il Codice del Consumo e che quelli presenti sono in contraddizione (come da allegata documentazione fotografica), a dimostrazione della inadeguatezza della segnaletica esposta, con la somma riportata nella contestazione. - Irregolarità della Notifica: la notifica via posta ordinaria non ha valore probatorio, a differenza di una raccomandata A/R o di una posta certificata, e che le foto (da voi probabilmente utilizzate) potrebbero essere state scattate senza adeguata informativa sulla videosorveglianza (GDPR) di cui io non ero a conoscenza dell'eventuale esistenza. - Richiesta Illegittima: la richiesta non è una multa amministrativa (che spetta solo agli organi preposti) ma una penale contrattuale illegittima. Parkdepot non è un ente pubblico e non può emettere multe per mancato pagamento del servizio di parcheggio. - Richiesta altamente vessatoria e poco trasparente, il costo orario è molto più alto rispetto a quello di mercato il che rende il contratto nullo e truffatorio. Chiedo pertanto l'annullamento immediato di ogni richiesta di pagamento relativa alla pratica in oggetto e la cancellazione dei miei dati personali trattati per tale finalità. Distinti saluti Sandra Capozzi

F. M.

Pagamento parcheggio

Buongiorno, Mi è arrivata (via posta quindi no raccomandata) una violazione da parte di Parkdepot, ed in qualità di intestatario del veicolo in questione, con la presente intende presentare formale reclamo avverso la penale contrattuale di € 40,00 relativa alla pratica n. 003-726-001-086, riferita alla presunta violazione del 06/01/2026 presso il parcheggio di Via Fagnano Olona (ang. Bellaria) 2, Busto Arsizio. Il reclamo si fonda sui seguenti motivi sostanziali: 1. Assenza di un sistema oggettivo di rilevazione della sosta All’ingresso dell’area di parcheggio non è presente alcuna colonnina con emissione di ticket, né altro dispositivo che consenta di determinare con certezza l’orario di ingresso e di uscita del veicolo. In assenza di un sistema automatico e certificabile, non risulta possibile accertare in modo oggettivo e inequivocabile la durata effettiva della sosta, né per l’utente né per il gestore. 2. Area di parcheggio non delimitata e priva di controllo degli accessi L’area risulta non chiaramente delimitata e la sbarra di ingresso è costantemente aperta, circostanza che non consente all’utente di percepire con immediatezza l’inizio di un’area soggetta a condizioni contrattuali specifiche, né il momento esatto di avvio della sosta. Tale configurazione genera ambiguità sull’effettiva instaurazione del rapporto contrattuale e sull’inizio del computo temporale. Alla luce di quanto sopra, si contesta la validità della penale richiesta, in quanto fondata su una presunta durata della sosta non supportata da strumenti di rilevazione certi, trasparenti e verificabili dall’utente, come richiesto dai principi di correttezza e buona fede contrattuale. Con la presente si chiede pertanto l’annullamento della penale contrattuale e l’archiviazione della pratica in oggetto. In attesa di un Vostro riscontro scritto.

L. C.
Centauria Editore S.r.l.

Ferrari 330 P4: difetti su verniciatura

Spett. Centauria, in data Luglio 2023 ho sottoscritto un abbonamento, con pagamento tramite bollettino, per la raccolta "Costruisci la Ferrari 330P4". Abbonamento che prevedeva un numero di 29 invii (pacco con 4 uscite) per un totale di circa 1600€. Con l' arrivo dei primi componenti della carrozzeria si iniziavano già a notare grossi problemi con la verniciatura. Difatti si riscontravano diverse tonalità di rosso, parti non verniciate, verniciatura finissima e presenza di aloni. Nonostante le varie segnalazioni che vi sono state inoltrate, avete continuato a fornire pezzi con i difetti elencati, rendendo il modello esteticamente brutto da vedere. A settembre 2025 dopo aver ricevuto l' uscita 103, Vi chiedo l' immediata sostituzione del componente 103A per mancanza di verniciatura in alcuni punti ottenendo come risposta "facciamo subito verifica e la mettiamo in nota per la rispedizione". Cosa ad oggi mai avvenuta. Con il passare dei giorni ricevo ulteriori pezzi con sempre gli stessi difetti, quindi decido di chiedere la sostituzione, per giusta causa, dell' intera carrozzeria. Nonostante vari miei solleciti nel corso dei mesi, telefonate e mail da parte Vostra, ad oggi la situazione è ancora ferma e non posso completare il modello perché non ho la certezza che questa sostituzione dei pezzi difettosi sarà fatta oppure no. Faccio presente che la raccolta è terminata a novembre e il sottoscritto ha pagato tutti i bollettini ricevuti. Rimango in attesa di un riscontro. Saluti.

R. G.

abbonamento non richiesto di 40.90 EURO

Buongiorno non ho mai voluto contrarre un abbonamento con voi pertanto esigo un rimborso immediato di quello che avete prelevato dalla mia carta senza il mio consenso ho pagato la vostra prestazione per quello che avevo bisogno in quel momento pensando che tutto finisse lì,ma avete approfittato della mia ingenuità e mi avete appioppato un abbonamento che prima di tutto non mi serve perche sono un pensionato di ottanta anni con una pensione minima e non posso permettermi abbonamenti che non mi servono senza un attività lavorativa mi seviva la vostra prestazione in quel momento ho pagato regolarmente il vostro tocket,aspetto una vostra risposta in merito,nel frattempo vi porgo i miei saluti,Raimondi Gianfranco

R. S.

Addebito abbonamento non autorizzato

Ho fatto una firma digitale al costo di 1 € e mi sono stati addebitati 49.99 di abbonamento che pretendo mi siano rimborsati perché tolti con inganno.

R. S.

Abbonamento non autorizzato

Ho fatto un pagamento di 1 € per la firma digitale e dopo mi è stato fatto un accredito di 49.90 x un abbonamento che non ho chiesto. Con la scusa della firma ad un euro addebitano un abbonamento. Voglio essere rimborsata Dell a debito fatto. Nel sito ho già annullato abbonamento da me non richiesto. Rivoglio I miei 49.99 so tratti con inganno