D. G.
09/02/2026

Prezzo eccessivo e mancata fatturazione

Buongiorno, in data 12/06/25 ho pagato la prestazione effettuata da Pronto House 24 per saldare la scheda del condizionatore. Avevo richiesto il rilascio di un documento che certificasse che si trattava di un danno causato da agenti atmosferici (al fine di poter richiedere il rimborso alla mi assicurazione) e la fattura. Non mi è mai stato mandato nessun documento fiscale, fattura ecc. Inoltre il costo dell'intervento era eccessivamente esoso; 900 euro per 15 minuti di lavoro. A causa del vostro inadempimento non ho potuto neanche richiedere il rimborso assicurativo.

B. P.

"Multe Parkdepot"

Buonasera, con la presente contesto formalmente la richiesta di pagamento relativa alla presunta violazione delle condizioni di parcheggio avvenute in data 19-20-23/12/2023 presso il parcheggio sito in Via Bernardino Alimena 84, Roma, riferite ai casi n. 003-312-000-447, 003-312-000-458, 003-312-000-463 e al veicolo targato FF259JP. La richiesta di penale contrattuale risulta, a mio avviso, priva dei presupposti di legge e contrattuali, per le seguenti ragioni: l'utente non può essere vincolato a condizioni contrattuali non adeguatamente portate a conoscenza. Mancanza di accettazione del contratto poichè, non è stato sottoscritto alcun contratto né è stata fornita alcuna modalità esplicita di accettazione delle condizioni. L'ingresso in un parcheggio aperto al pubblico non può costituire accettazione tacita di clausole vessatorie, come confermato da vari Giudici di Pace. Assenza di strumenti idonei a monitorare la durata della sosta poichè, non erano presenti dispositivi, ticket o sistemi che permettessero all'utente di verificare il tempo di permanenza, rendendo il sistema non trasparente e potenzialmente in contrasto con i principi di buona fede contrattuale, tanto più vi erano sbarre in entrata ed uscita perennemente alzate durante gli orari di apertura della attività. Anche eventuali immagini video registrate necessitano di una taratura e verifica da parte delle autorità competenti. La comunicazione è stata inviata tramite posta ordinaria, senza prova di avvenuta ricezione, elemento che incide sulla validità della pretesa. Di fatto la notifica risulta inviata tramite mezzo non idoneo. La verifica di di adeguata documentazione da parte degli organi competenti all'installazione e all'irrorazione di sanzioni del tutto discrezionali poichè, inoltrate la penale, ma chi certifica che i vostri mezzi sono idonei a farlo senza che voi li trucchiate.? Inadeguatezza e sproporzione della penale rispetto al servizio usufruito poichè, non si può pagare 40 volte tanto il costo di un caffè, dove fra l'altro della attività non è nemmeno segnalato il tempo del parcheggio, né tanto meno sullo scontrino dopo aver pagato. Alla luce di quanto esposto, diffido la vostra società dal proseguire la richiesta di pagamento e chiedo l'annullamento della penale, nonché: copia della documentazione completa relativa al presunto contratto accettato dall'utente; prova fotografica della cartellonistica presente nel giorno dell'evento; prova delle effettiva durata della sosta e del corretto funzionamento del sistema di rilevazione con le sbarre in entrata ed in uscita; copia delle autorizzazioni amministrative con relativa omologazione statale dei mezzi che provino l'infrazione da voi richiesta. Diffido infine il CEO che con tali carenze proceda a ritirare o adeguare con effetto immediato tutti i dispositivi privi delle formalità sopra descritte su tutto il territorio nazionale. In assenza di riscontro, entro 30 giorni, mi riservo di: segnalare la vicenda alle autorità competenti (AGCOM, Garante Privacy), rivolgermi a un'associazione consumatori, valutare azioni legali a tutela dei miei diritti. Distinti saluti

A. P.
Splice

Formal Complaint and Refund Request - Unauthorized Subscription

Dear Altroconsumo, I would like to state that my daughter has been using the "Slice" platform to create videos for years, and has always done so free of charge. Today, I noticed that my American Express credit card has been charged €9.99 weekly since July 5th, 2025, for a total of €299.70 (covering a period of 30 weeks). My daughter informed me that she did use the platform on July 5th, 2025, but she is certain she never signed up for any subscription. Therefore, I am contesting this procedure due to a lack of adequate information and transparency. I hereby request an immediate refund of the total amount unduly charged to the same credit card or via an alternative method. Sincerely, Antonio Pulvirenti P.S. I have already canceled my subscription.

CVPronto

riferimento pratica: 14413574

Buonasera, in data 16/12/2025 ho pagato euro 1,90 al sirto cv pronto che prometteva aiuto nel realizzare un rsyling del cv. Si parlava di 7 gg di uso illimitato. Purtroppo ho scoperto che in raltà hanno fatto partire un abbonamento e per ben due volte in data e 22/12/25 e l'altra il 20/01/2026 mi hanno prelevato 34,99. sulla fattura che ho ricevuto in data 16/12 non cè scritto che il pagamento di 1,90 comportava la sottoscrizione di un abbonamento, inoltre allegate mi sono state mandate le condizioni in lingua inglese e non italiano. Ho fatto la disdetta in data 06/02/2026 e ho chiesto che mi venga fatto il rimborso ma si rifiutano. Inoltre è impossibile cancellare i dati della mia carta di credito. Vorrei essere sicura la 100% che non facciano più prelivevi ma se accedo al mio account non c'è modo di vedre i dati della mai carta tantomeno di cancellarli. Allego tutta la documentazione ricevuta. Grazie

cvpronto

CVpronto

A. P.

Addebito non autorizzato

Buongiorno, ho scaricato un Cv dal sito Onlinecv.it, al prezzo di €1,95 , NON rendendo trasparente,che ,il servizio era in abbonamento..e infatti mi sono vista detrarre dal conto €29,95 !!! Pertanto ne chiedo la restituzione..e chiedo al sito Onlinecv.it la massima trasparenza per evitare ulteriori TRUFFE..

A. I.

Addebbiti Unsubby Cancel Service

Spett.le UNSUBBY lo scrivente IDOTTA Alessandro in data 11/10/20025 ha usufruito di tale società per l'invio della lettera di Disdetta alla Società DISCOVERY PLUS pagando la quota di € 0,99 con Carta di Credito MASTERCARD n. 5255 **** **** 4744. Successivamente, in data 02/02/2026, facendo un controllo sull'app di NEXI PAY, notavo che nelle date 11/10/20025, 08/11/2025, 06/12/2025 e 31/01/2026 che venivano autorizzati 4 operazioni di addebito di € 16,00 a favore di UNSUBBY CANCEL SERVICE per un totale di 64€. Stante che lo scrivente, NON INTENDE ASSOCIARSI a Codesta Società UNSUBBY ho cercato in tutti i modi di DISDIRE tale iscrizione, ma impossibilitato, perché richiedete un Numero d'Ordine mai citato nelle Vostre Mail. Concludendo, che la presente serve come DISDETTA DI ASSOCIARSI A CODESTA SOCIETA' UNSUBBY è CHIEDO la restituzione di € 64,00 . Tale comunicazione è stata già trasmessa a Codesta Società. con mail dell' 05/02/26 ore 08:48. In attesa di cortese riscontro porgo Cordiali saluti Alessandro IDOTTA

S. C.
IVREA TORINO PIACENZA S.p.A

Addebito pedaggio

Buongiorno, con la presente contesto la vostra risposta al mio reclamo (cod. 2026/QLT/RCL/CSR/0106/ITP) in merito agli addebiti avvenuti per i pedaggi al transito sulla tangenziale di Torino, in particolare presso la barriera di Falchera, addebiti non dovuti in quanto ho un regolare abbonamento (n.297935) per il transito sulla citata tangenziale. In data 16/01/2026 ho effettuato sul Vostro sito web (così come confermato anche da Voi nella vostra risposta- vedi email allegata) il cambio codice dispositivo Telepass collegato all'abbonamento alla Tangenziale. Dopo qualche giorno però, controllando l'estratto conto Telepass, mi sono reso conto che mi venivano addebitati i singoli passaggi (vedi allegato). Ho chiamato il centro assistenza ITP che mi ha risposto che la comunicazione del cambio dispositivo Telepass andava effettuata non solo online ma anche inviando anche una email, cosa che quindi ho effettuato in data 28/01/2026. La comunicazione tramite email però non è la procedura ufficiale prevista dal Contratto che invece cita espressamente (art. 4.1.a) che il cambio codice del dispositivo Telepass può essere effettuato tramite portale web. Per quanto sopra esposto, ritengo illegittimi gli addebiti per i singoli passaggi presso la barriera di Falchera nel periodo 17-27 gennaio 2026 per un totale di euro 15,00. Richiedo, pertanto, o lo storno totale di tale addebiti sull'estratto conto Telepass n.180995043, oppure un rimborso tramite bonifico. Cordiali saluti. Salvatore Costabile

L. A.
RECOVERIT WONDERSHARE

Richiesta di cancellazione e storno – acquisto digitale non riconosciuto come servizio fornito

Con la presente richiedo l'annullamento dell'acquisto e lo storno dell'importo relativo all'ordine [B2JS35066630474510], effettuato presso la società Wondershare. Si tratta di un acquisto digitale, entro il termine legale di 7 giorni, in cui ho esercitato il mio diritto di recesso, come previsto dall'art. 49 del Codice del Consumo. Ciononostante, l'azienda ha negato il rimborso sulla base di una politica interna, che è illegale . Sottolineo che nessun servizio è stato effettivamente fornito, non c'è stato alcun uso valido del prodotto e l'azienda ha rifiutato di rispettare la legislazione brasiliana, anche dopo un contatto formale che ha richiesto lo storno di addebito. Di fronte al rifiuto indebita del fornitore, chiedo il supporto di Nubank per l'annullamento della transazione e lo storno dell'importo pagato, poiché i miei diritti di consumatore non sono stati rispettati. Rimango a disposizione per inviare le prove dell'acquisto, del tentativo di cancellazione e della risposta negativa dell'azienda, se necessario. Grazie in anticipo per l'attenzione e attendo un riscontro.