V. F.
21/02/2024

LG malfunzionamento condizionatore

Ho acquistato nel giugno 21 condizionatore LG, nel periodo di garanzia è stato sostituito lo split e durante la sostituzione erano sorti dei dubbi da parte dei tecnici che avevano montato fisicamente l'apparato (Ditta GME di Roma), che poteva esserci un problema anche dell'unità esterna cosa non confutata dal tecnico Dsc (ditta concessionaria LG nel Lazio). A fine gennaio 24 il condizionatore non si accendeva più riportando codice "CH 24"; chiamato la ditta Dsc ( euro 95 x intervento) il tecnico mi riferiva che il problema era la sostituzione del corpo valvola eev , recupero gas + sostituzione etc etc..; preventivo Dsc euro 611 (prezzo di acquisto euro 675). Inoltre la pubblicità LG garantisce il motore x 10 anni. Ho interpellato la casa madre per venirmi incontro ma non ho avuto alcuna risposta.

L. D.
21/02/2024

Serbatoio urea

Buongiorno Il sottoscritto Luca D'Andrea socio di Altroconsumo e aderente alla class action ad oggi nonostante siano trascorsi i tempi utili da voi concordati ancora non ho ricevuto nessun contatto da parte vostra inoltre come già scritto nel precedente reclamo ho avuto altri problemi allo stesso serbatoio già sostituito dal vostro centro autorizzato Attendo Vostre Saluti

e. b.

blocco account insensato

Salve, in data 20/02/2024 il mio account è stato bloccato definitivamente per aver tentato di mettere in vendita due volte le testine nuove e sigillate dello spazzolino da denti philips sonicare, ritenuto dall'app un prodotto insicuro, ora posso anche accettare che il sistema non voglia che si vendano determinati articoli ma sono delle testine nuove dello spazzolino di cui per altro è pieno vinted di inserzioni relative alle testine ed algi spazzolini, e poi blocco permanente di un utente che acquista giornalmente su vinted, quindi un ottimo cliente, potete verificare l'errore?? mi ero abituato a comprare su vinted ma torno su ebay se davvero mi ritenete un cliente inutile..

A. R.
Thun S.p.A.

Mancata applicazione sconto corporate benefit

In data 17/11/23 ho acquistato degli articoli di Thun tramite la piattaforma Corporate Benefits, che offriva uno sconto del 20% ai dipendenti dell'azienda per cui lavoro. Al momento dell'ordine il codice sconto appariva correttamente applicato, ma una volta confermato il pagamento lo sconto è scomparso ed è stato addebitato l'importo per intero. Ho segnalato il problema a Thun, inviando gli screenshot e ricordando che per lo stesso identico problema l'anno scorso mi avevano riaccreditato il valore dello sconto. Per tutta risposta, l'azienda ha ripetutamente negato di avere convenzioni aziendali, rifiutando qualsiasi forma di risarcimento. Solo dopo l'intervento della piattaforma Corporate Benefit, che ha riconosciuto il problema. e dietro mia insistenza, mi hanno offerto uno sconto del 20% sul prossimo acquisto. Credo che Thun avrebbe dovuto non solo rimborsarmi il mancato sconto (parliamo di € 19,92, non è una cifra da capogiro) ma anche ringraziarmi per aver segnalato il malfunzionamento della loro pagina di Corporate Benefit, e magari mandarmi un qualche fondo di magazzino come omaggio per scusarsi del disturbo arrecato ad una cliente. Personalmente non intendo acquistare più nulla da un'azienda che si comporta in modo così irrispettoso e prepotente nei confronti di una cliente. Chiedo pertanto che mi venga rimborsato l'importo del mancanto sconto.

A. I.

Assurdità!

Buongiorno, sono costretta a scrivere un reclamo tramite altroconsumo per denunziare la situazione in cui mi ritrovo con questa piattaforma che preciso sin da ora, mi piace molto. Ad inizio dicembre pubblico una foto di una borsa di poco valore (prezzo 50 euro) in perfette condizioni e mai utilizzata ma simile ad una borsa di un noto marchio. Preciso che la borsa non riportava alcun logo o marchio e che nell'annuncio precisavo che si trattava di una borsa in similpelle no brand. Il mio profilo viene temporaneamente bloccato perchè secondo vinted ho pubblicato un annuncio di un oggetto che palesemente violava il copyright. Mi difendo. Scrivo reclami su reclami per far capire che la mia borsa non era una contraffazione ma che soprattutto non ho indotto nessuno a far credere che la mia borsa fosse originale. Difatti, la borsa era una "replica" di una kelly di hermes, ma dubito che qualsiasi persona sana di mente potesse pensare che la mia borsa fosse una kelly originale dato che era stata esposta a 50 euro e senza nessun tipo di riferimento ad hermes. Ci tengo a precisare che la kelly di hermes è stata replicata in tutte le salse da qualsiasi brand importante o meno e che se ne vedono migliala (vedi sito label rose ecc). Contraffazione è quando si viola il marchio ossia si riporta il marchio stesso su qualcosa di non autorizzato. Ribadisco mi difendo e ricevo risposte negative fino a quando mi viene comunicata la chiusura definitiva del mio profilo. Arrabbiata e affranta perchè su vinted viene venduto di tutto, falsi e contraffazioni a prezzi di un originale (io stessa ho acquistato un borsa che pensavo fosse vera ed era falsa e vinted non mi ha risarcito) scrivo un'ennesima mail ad inizio gennaio. Di colpo e senza alcuna spiegazione, il mio profilo viene riattivato. Da lì inizia il calvario. ogni cosa che ho pubblicato che sia originale, che sia roba di poco valore, qualsiasi annuncio e dico qualsiasi viene bloccato prima della pubblicazione e controllato meticolosamente. Mi trovo costretta a fare mille foto, anche 2 o 3 volte per pubblicare un annuncio. Due giorni fa, pubblico l'ennesima borsa che volevo vendere ed il mio profilo viene bloccato definitivamente perchè vinted ha rilevato più di una volta violazione alle regole e ai termini del servizio. Per forza oserei dire, ogni volta che pubblicavo qualsiasi oggetto era una violazione di qualcosa! arrivavano mail a fiotti sul fatto che l'annuncio non era conforme, che le foto non erano chiare, che non era possibile risalire a questo o quell'altro! E' come se il mio profilo fosse entrato una lista di utenti segnalati e da tenere sotto controllo, e per cosa?? una borsa di 50 euro? quando vinted è piena di truffatori? è una cosa che non accetto, considerando che vendo talvolta cose di poco valore per liberare gli armadi e talvolta anche cose firmate ed i soldi guadagnati li utilizzo per acquistare nuovamente sulla piattaforma. Tutto questo è assurdo! è secondo voi, qualcuno risponde a parte le mail automatiche? qualcuno da una spiegazione? Voglio che il mio profilo venga ripristinato immediatamente perchè non vi è alcuna violazione di copyright o altro!!!

A. I.

Reclamo Altroconsumo 09278010 inviato in data 19/02/2024

Buon giorno, a seguito del reclamo presentato da Voi allego risposta ricevuta da Amazon. Attendo cortese riscontro e ulteriori informazioni sul da farsi. Ringrazio per la cortesia. Antonio IODICE

R. D.

Prodotto non conforme

Prodotto non conforme Il 29 gennaio è stato restituito tramite corriere il prodotto AUDF APLIFICATORE UDITO pubblicizzato dalla società RS Consulting su Facebook. All’apparenza il prodotto sembra essere idoneo alla sua funzione, ma dopo 15 giorni, uno degli auricolari smette inavvertitamente di funzionare. Pensando fosse un problema di batteria decidiamo di sostituirla con una nuova ma senza risultato alcuno. Considerando che la politica di reso del prodotto attuata dall’azienda ai fini dell’utilizzo dell’assistenza in garanzia impone che la spedizione sia carico del consumatore, amareggiati decidiamo di continuare ad utilizzare uno solo degli auricolari per non aggravarci degli ulteriori costi. Purtroppo, dopo un altro paio di settimane, anche l’altro auricolare ha smesso di funzionare senza alcuna motivazione. È evidente che il prodotto in questione, è oggettivamente considerabile di scarsa qualità e quindi non idoneo all’utilizzo per gli scopi per il quale è stato progettato. Ai sensi del Codice del Consumo, il consumatore ha diritto di ricevere un bene conforme al contratto, ovvero un bene che soddisfi determinati requisiti soggettivi ed oggettivi. Nello specifico l’art. 129 (c.1 e 2,a b,c), stabilisce che il prodotto venduto deve possedere requisiti oltre che di qualità, anche in termini di durabilità e funzionalità, caratteristiche che oggettivamente risultano non presenti rendendo l’oggetto non idoneo agli scopi per i quali si impiegano di norma e quindi non conforme per difetto. Per queste ragioni, ai sensi della normativa vigente del Codice del Consumo e nello specifico dell’art.130, richiediamo il Diritto di Recesso per Difetto di Conformità per l’assenza delle caratteristiche e delle funzionalità previste contrattualmente, l’oggettiva inidoneità del bene al normale uso e la mancanza di qualità e prestazioni abituali, e richiediamo il totale rimborso del bene di € 49,99- Il prodotto è stato inviato tramite corriere il 29 gennaio. E' stato effettuato sollecito il 10 febbraio tramite l'unico riferimento che viene fornito ovvero l'indirizzo mail assistenzaclienti@rsconsulting.sm, ad oggi nessuna risposta. In considerazione delle numerosi reclami trovati in rete, se non dovessi ricevere notizie entro 5 giorni sarò costretto a denunciare al "Nucleo Antifrode" Settore Indagini delle attività economiche e finanziarie della Repubblica di San Marino e all' Ufficio Attività Economiche dello stesso Stato.

L. C.

Problema con rimborso serbatoio AdiBlue

Spett. Citroen Italia In data 14/06/2019 ho sostituito il serbatoio dell AdiBlue presso la Vostra officina autorizzata “Auto 5 di BILATO & C. s.n.c. Di Padova” pagando contestualmente l’importo di €222,84 usufruendo di uno sconto del 75% sul presso del serbatoio. Poi in data 05/08/2022 ho avuto lo stesso problema con il serbatoio ed è stato sostituito nella medesima officina con l importo di €795,16 senza nessuno sconto. Per tanto dopo gli accordi da voi stipulati con altroconsumo io ho ricevuto in Dicembre una lettera per il rimborso di €30 sulla manodopera e nella lettera voi dite che sono un contributo ulteriore rispetto a quella di cui ho già beneficiato ma questa parte mi risulta falsa dal momento in cui non ho ricevuto nessun altro rimborso da parte vostra. Allego lettera e fatture e vi chiedo di eseguire ulteriori verifiche e di procedere con il rimborso come da accordi presi. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti Caffè Luca.

R. D.
19/02/2024

Cambio

Buongiorno ho acquistato due confezioni di slip in un punto vendita Oviesse il 19/02/2024 della taglia sbagliata . Lo stesso giorno mi sono recata in un altro punto vendita Oviesse situato all'interno del centro commerciale Grande Sud a Giugliano in Campania chiedendo di cambiarle per la taglia giusta. Mi è stato risposto che non si poteva. Ho fatto notare alla commessa che le scatole non erano state aperte e che l'acquisto era stato fatto in giornata e mi è stato detto che con i miei modi di sicuro non li avrebbe cambiati. Ora ho due pacchi di slip della taglia sbagliata per un totale di Euro 31.90 da buttare. Che disservizio!

N. S.
18/02/2024
gommeplanet

mancata consegna materiale

Spett. GOMMEPLANET In data 18-01-2024 ho acquistato presso il Vostro negozio un n. 4 pneumatici auto pagando contestualmente l’importo di 206.46€ Nonostante l'invio di una mail per spiegazioni, non c'è stata alcuna risposta. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.