Errata installazione
Buongiorno,Ho acquistato sul sito mediaworld.it una lavatrice e una asciugatrice marca Samsung pagando anche l'installazione di entrambi gli elettrodomestici. Alla consegna però l'installazione non era stata possibile perché mancavano un rubinetto e la pipetta dello scarico. Una volta che questi sono stati sistemati dall'idraulico ho ricontattato MediaWorld per procedere all'installazione degli elettrodomestici pagando nuovamente il servizio. Il problema è che gli scarichi sono stati allacciati in modo non idoneo (senza utilizzare gli accessori a U rovesciata in dotazione per creare una curva sui tubi di di scarico che si attaccano al sifone) e parte dell'acqua proveniente dalla lavatrice per gravità è scesa nello scarico dell'asciugatrice riempiendola di acqua e allagando la lavanderia. Quindi ho staccato dalla corrente l'asciugatrice e ho cercato di togliere l'acqua con una spugna. Poi ho staccato il tubo di scarico dell'asciugatrice per poter utilizzare almeno la lavatrice. Ho quindi ricontattato MediaWorld spiegando l'accaduto e mi hanno detto che sarebbero intervenuti tempestivamente. Sono passati otto giorni dal reclamo e non ho più sentito nessuno .
Diritto di recesso
Spett. FF pneumatici/Revolution srl In data 09/11/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio online delle gomme auto usare pagando contestualmente l’importo di 190 euro comprese spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 17/11/2023, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite /email] il 20/11/2023 – max 14 gg dalla consegna]. Non rispondere alla mia richiesta.Contesto quanto sopra poiché le gomme non sono ciò che avevate descritto non sono né il modello giusto né l' anno di produzione da voi indicato in fase di vendita Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto, confermando che Il prodotto, integro e completo in tutte le sue parti, è disponibile per la restituzione e richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo pagato pari a [190 euro] tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. In fede, Ferrante Giuseppe Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna
Truffa
Buongiorno, ho acquistato un articolo da Vinted, nello specifico un giaccone. Ho contattato, come di consueto, il venditore che mi ha assicurato che il prodotto non presentasse alcun difetto. Una volta arrivato, invece, il giaccone presentava diversi segni di usura, macchie abbastanza diffuse, scuciture varie e un buco abbastanza grande da cui fuoriusciva una grande quantità di piume. Ho contattato subito il venditore, che non ha dimostrato alcuna voglia di collaborare per elaborare il mio rimborso, anzi. Si è giustificato dicendo che nelle foto dell’annuncio il giaccone era perfetto. Peccato che invece io mi ritrovo con un prodotto assolutamente non conforme a quello che avevo concordato con il signore in questione. Accantonato la possibilità di parlare civilmente con lui, ho scritto all’assistenza Vinted che però mi ha liquidata affermando che il mio reso sarebbe stato possibile solamente se il venditore avesse accettato di erogarmelo. Specifico, inoltre, che ho pagato una protezione acquisti, in realtà quando si acquista da questa piattaforma è obbligatoria. Vorrei sapere a cosa serve questa ulteriore garanzia se poi devo sperare che il truffatore in questione sia onesto con se stesso e mi conceda di chiedere il mio rimborso. Ho deciso di rivolgermi alla vostra associazione perché non ho intenzione di accettare queste condizioni. Ho il diritto di avere i miei soldi indietro, non è ammissibile che una piattaforma così popolare tuteli i truffatori ed i loro annunci ingannevoli. Chiedo, se possibile, di prendere provvedimenti. Rimango in attesa di vostre notizie, ringraziandovi prontamente per il lavoro che svolgete. Cordiali saluti,Elena Stefanelli
Resi mai rimborsati
Buonasera ho effettuato un ordine il 10 ottobre per articoli della casa,sono stati subito restituiti tramite posta 5 articolo dell ordine nell involucro originale in quanto non sono neanche stati aperti perché arrivati con notevole ritardo e non ne avevo più bisogno.Ad oggi sono stati rimborsati solo 3 articoli manca ancora il reso di 2 articoli anche se gli stessi sono stati resi tutti insieme.Trascorso oltre un mese pretendo un Vs. Riscontro immediato
Annullamento ordine e rimborso
Salve, ho acquistato presso il negozio online Climaidraulica.it di ARAS S.r.l con n. ord. SCRTXWCKX n.1 Scaldabagno A Camera Aperta Saunier Duval Opalia C 14/1 Lix H Low Nox Con Accensione Elettrica A Gas Metano, l'importo di 267,00 € è stato pagato a mezzo Scalapay PayIn3 n. ord. FF5N8B2L192O. Nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ne ricevuto la merce ne ricevutto l'annullamento dell'ordine come da numerose email inviate. Ad oggi il sito risulta off-line e il centralino di assistenza clienti è disattivato.Ho contattato anche Scalapay ma dicono che non possono fare niente per annullare l'ordine e che devo comunque pagare le altre 2 rate. Ho contattato senza risposta: amministrazione@climaidraulica.it marco@climaidraulica.it diego@climaidraulica.it postvenditaclimaidraulica@gmail.com luca@climaidraulica.it luca@climaidraulica.it info@climaidraulica.it francesco@climaidraulica.it e una pec a arassrlpec@pec.it
Omissione ingannevole campagna CRM
Vi scrivo per segnalarvi un'infrazione all' Art. 22 del Codice del Consumo inerente ad una campagna CRM di Conad (Buono 5 su 30 CRM 159 20). I 2 buoni sconto in questione sono stati rilasciati in seguito ad un acquisto con carta fedeltà dell' insegna (potete vedere l'immagine in allegato). Viene indicato il periodo e i punti vendita per cui è valido, il periodo di tempo e le condizioni di utilizzo. Viene indicata la somma minima da raggiungere in fase di acquisto (30€) e le tipologie merceologiche escluse dalla promozione, ma non vi è nessun riferimento all'impossibilità di utilizzare più di un buono all'interno della stessa transazione, né un invito ad accedere al testo completo dei termini e delle condizioni on-line. Il giorno 20/11/2023 ho cercato di utilizzare entrambi i buoni al termine di una spesa di 31,56 €, ma non mi è stato permesso in quanto in punto vendita mi è stato comunicato che per poter usare entrambi i buoni avrei dovuto raggiungere i 60€ (a differenza di quanto comunicato sul coupon)
Sistema sconti su sito internet inefficace
Più che un reclamo è la constatazione che il sistema di sconti di cui si può usufruire acquistando sul sito internet anziché in negozio, nel mio caso, ha portato ad una perdita di tempo per me ed una mancata vendita per Unieuro. Sabato 18/11 mi trovavo nel punto vendita di Sassari ed ero interessato ad acquistare un prodotto sul quale non era esposto il prezzo. Cerco il prodotto su internet e mi compare sul vostro sito ad un certo prezzo. Decido quindi di comprarlo e porto il prodotto in cassa ma, arrivato in cassa chiedo conferma del prezzo e mi viene spiegato che acquistandolo in negozio il prezzo sarebbe stato più alto (circa 25 euro in più). La gentile dipendente alla cassa mi spiega che il prezzo riportato sul sito è riservato a chi acquista online e se avessi voluto avrei potuto procedere sul sito, chiedendo il ritiro in negozio. Già tutto questo giro mi suona strano e un po’ inutile. Accetto comunque di procedere in questo modo per usufruire del consistente sconto. Entro sul sito, faccio il login e inserisco l’ordine con ritiro in negozio. Ricevo subito la conferma dell’ordine ma, con grande sorpresa, leggo “Riceverai entro 7 giorni una email dove ti comunicheremo la disponibilità al ritiro dell'ordine.”, anche se il prodotto era proprio lì, nelle mie mani. Anche la dipendente mi conferma che senza questa conferma non può procedere con la vendita.. Molto gentilmente mi invita ad attendere l’email nei giorni successivi, mettendo da parte il prodotto per evitare che venisse venduto a qualcun altro. Ad oggi 20/11 h 20:15 ancora nessuna email di conferma disponibilità è arrivata. Credo che entrerò sull’app Amazon per cercare un’alternativa e domani mattina chiamerò in Unieuro per dire che non sono più interessato. In un mondo dove ormai è tutto così veloce, questo vostro sistema lo trovo inutile e senza senso. Poi magari un senso ce l’ha ma vi ha comunque fatto perdere una vendita. È solo una segnalazione per le vostre opportune valutazioni. Amici come prima. Saluti. Riccardo.
Polizza Mediaworld Protection
Ho sottoscritto la polizza in oggetto in data 06/09/21 cod. contratto TH6JK4TSD5XMX5 contestualmente all’acquisto di un IPhone 12 Pro. In data 24/08/23 il telefono, a seguito di una caduta,ha cominciato a surriscaldarsi in modo anomalo. Mi sono recato presso un Apple store per effettuare la diagnostica ed è stato rilevato un danno ai sensori posteriori.Avendo sottoscritto la polizza in oggetto mi sono recato presso il punto vendita Mediaworld di Viale Certosa ( MI) dove mi è stato consigliato di aprire un sinistro in data 27/08/23. Dopo aver caricato tutti i documenti richiesti per la pratica, il vuoto cosmico. Chiamo svariate volte il call center dedicato e dopo attese di 20/40 minuti alla volta riesco finalmente a sollecitare il ritiro del mio telefono in data 31/10/23, con ben 2 mesi di attesa. L’8/11/23 ricevo una mail in cui mi dicono che il telefono è ok e che non hanno rilevato danni allo schermo ( per forza, non era quello il problema). Cerco di contattarli per spiegare appunto che il problema non è lo schermo ma mi trovo a parlare solo con addetti extracomunitari che non parlano e soprattutto non capiscono bene l’italiano. Ho comunque chiesto di non rispedirmi il telefono e ho integrato la documentazione con la dignostica rilasciata da Apple Store. Mi reco quindi presso Mediaworld in Viale Certosa e cerco di chiedere chiarimenti, mi dicono di allegare ulteriori dichiarazioni alla pratica e vedermela con il call center. Stamattina ho ricevuto indietro il telefono. Vengo contattato dal backoffice sinistri e il solito operatore turco, dopo ben 25 minuti di attesa, mi dice che il telefono non può essere riparato perchè non c’è un danno ma un guasto. Ho provato a spiegare all’operatore che il “guasto” si è rivelato a seguito di una caduta accidentale dato che prima di tale caduta il telefono funzionava correttamente. Dopo una lunga discussione sono stato passato ad un altro collega, sempre in Turchia, che non solo non ha dato seguito alle mie richieste , ma mi ha comunicato in maniera perentoria che da parte loro la pratica era chiusa e alla mia richiesta di un nominativo o identificativo dell’operatore , ha chiuso la conversazione sbattendomi il telefono in faccia.Sono profondamente indignato dalla gestione di questa situazione da parte di Mediaworld che spinge in maniera aggressiva l’acquisto di questa polizza ( peraltro molto costosa) e poi se ne lava le mani. Ad oggi non sono riuscito ad avere una spiegazione concreta e nemmeno avere dei chiarimenti. Le tempistiche sono vergognose e la gestione della pratica è stata imbarazzante. Mi domando come Mediaworld possa continuare a vendere questa polizza ai suoi clienti visto che è inutile.
Riparazione non a buon fine e mancata sostituzione
Spett. Elica spa Scrivo per un piano ad induzione acquistato tramite Arduini Arredamenti di Verona nel giugno del 2022, quindi ancora in garanzia.A distanza di alcuni mesi dall'installazione, trascorsi senza problemi, il piano presentava anomalie andando in errore/ protezione con errore 5 su tutti i fuochi.Chiamata l'assistenza, il tecnico è uscito dopo un mese. Non verificato alcun utilizzo scorretto di sorta, ha accettato il piano in riparazione ed ha optato per la sostituzione della scheda.Successivamente, passati i mesi, ha provveduto personalmente alla reinstallazione, ma dopo pochi giorni il piano ha presentato lo stesso errore.A chiamata per assistenza numero I20230802376 del 17 Agosto 2023, non ho ricevuto ALCUNA risposta di alcun tipo.Domanda poi reiterata con assistente online e nulla.Il 10 novembre 2023 allarmato, richiamo l'assistenza, che chiude la chiamata precedente ed apre nuova pratica I20231101982.Il giorno 13 vengo contattato dal tecnico che riferisce di aver sostituito tutte le parti elettroniche schede e che quindi riteneva di chiamare Elica per capire come comportarsi.Ad oggi nessuna notizia, salvo contattare personalmente l'assistenza, che mi informa che è stata ordinata una nuova scheda.Soluzione di cui nessuno mi ha informato ad oggi, 20 novembre.Richiedo pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione totale del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fedeChinaglia Lorenzo
addebito non voluto x abbonamento al servizio
Dopo aver compilato un CV vitae e pagato 2,95€ con carta di credito x la compilazione e stampa presso il sito https://www.ilcvperfetto.it il 3/11/2023, oggi 20/11/2023 mi sono trovato un addebito sulla stessa carta di credito di 26,95€ senza aver sottoscritto alcun contratto. Ho semplicemente seguito le istruzioni del sito, volendo solo utilizzare il modello proposto del CV vitae e dopo invece scopro che si tratta di un abbonamento mensile con addebito automatico . Non essendoci evidenza nel sito di informazioni su alcun abbonamento, si tratta evidentemente di una metodologia ingannevole per truffare chi si registra. Richiedo prontamente il rimborso dei 26,95€ .