ho perso lo scontrino fiscale come posso far valere la garanzia
buongiorno,ho acquistato una consolle presso un negozio game stop a natale 2018. in questi giorni si e' verificato un problema con un joy-con che il commesso dello stesso negozio ha ammesso trattarsi di un difetto di fabbrica gia' evidenziato da altri clienti.il problema nasce dal fatto che ho perso lo scontrino fiscale e quindi non si puo' fare la sostituzione,nonostante nello stesso giorno sia stata sottoscritta un'assicurazione contro furto o smarrimento e la sottoscrizione di una tessera punti dove vengono registrati i vari acquisti di giochi ecc.ma guarda caso non ha valenza per la garanzia.l'acquisto e' avvenuto con pagamento contante.l'assistenza telefonica non esiste ed i commessi del punto vendita fanno muro.chiedo come posso risalire allo scontrino conoscendo la data di acquisto,il numero seriale della consolle,la tessera sottoscritta e l'assicurazione.saluti rosati chiara.
Prestazione e pagamento per prestazione non richiesta
Buongiorno, ho chiesto presso i parrucchieri di effettuare le prestazioni di colore-taglio-piega presso l'azienda Art'è e sono stata consigliata di migliorare le condizioni dei capelli al file omogeneizzare il colore alla cute e aggiungere riflessi alle punte. Non sono stata informata nè sul tipo di prestazione che sarebbe stato applicato nè sul prezzo aggiuntivo, corrispondente alla prestazione di meches. Al costo previsto di 75 euro si è aggiunto il costo delle mesches di 43 euro per un totale di 118 euro. Ho comunque pagato l'importo reclamando sul fatto che non era stato concordata la prestazione e mi sentivo truffata, inoltre non ho avuto la possibilità di interrompere il lavoro.
Indebito rinnovo automatico abbonamento
Il 15 gennaio 2019 ho aderito alla be2 S.à.r.l. 13 rue du Commerce, L-1351 Luxembourg - Commercial Register , B 123206, che ha realizzato un sito che dovrebbe favorire conoscenze fra privati, piuttosto noto nel settore, senza alcuna apposizione di firma, e dopo poco l'ho abbandonato completamente ritenendolo inadeguato e mal fatto . Al di là degli aspetti tecnici sulla costruzione del sito, davvero di difficile utilizzo e scarsissima qualità, che non interessano la questione che pongo, risulta di tutta evidenza il modo in cui sia stato progettato il sito stesso, al fine di ottenere una sorta di trappola nei confronti del cliente che troverà difficilissimo ottenere risposte in merito al recesso e/o disdetta, lo stesso modulo di recesso non è messo alla portata del consumatore e risulta assolutamente indebito ed eccessivo il sistema di rinnovo automatico dopo sei mesi, peraltro a prezzo maggiorato. Prescindendo dalle discutibili clausole contrattuali, il consumatore dovrebbe comunque essere invitato ad esplicitare per scritto la sua volontà di confermare l'impegno precedentemente assunto e non certo utilizzando in automatico i dati relativi alla carta di credito dell'interessato in aperta violazione della disciplina rilevante in materia dei dati personali (art.77 Regolamento UE 679/2016 e artt.140/143 del Codice), peraltro non i soli dati personali a disposizione della società e che vengono comunque resi disponibili in rete. Ed anche in violazione della normativa antitrust in merito alle pratiche commerciali scorrette. Va detto peraltro che ho provveduto a dare disdetta in forma scritta alla succitata società (raccomandata internazionale con ricevuta di ritorno del 16/07/2019) prima che venisse liquidata la cifra richiesta, segnalando, inoltre alla Mastercard la mia volontà e diffidandoli dal disporre l'impegno economico richiesto a favore della società di cui trattasi. La risposta ottenuta dalla S.a.r.l. be 2 è stata che intendono considerare la disdetta valida a decorrere dal 15/01/2020, rifiutando quindi implicitamente la mia disdetta per il secondo semestre. Ritenendo tale comportamento lesivo della volontà del consumatore, della tutela dei dati personali, scorretto commercialmente e messo in atto al solo scopo di estorcere indebitamente denaro al cliente, in barba alla sua volontà manifestata e posto in essere attraverso stratagemmi che nulla hanno a che fare con l'offrire un servizio utile, trasparente, fruibile dal quale dovrebbe essere sempre possibile recedere qualora non risulti rispondente ai propri interessi e /o inadeguato. Tanto si segnala per opportuna e doverosa conoscenza alle SS.LL. e per le eventuali iniziative che intenderanno intraprendere al riguardo. Distinti saluti, Pietro Baldi
Assegno Inattivo
Mesi fa mi è stato regalato un cofanetto Smartbox - Cene da chef.In sede di registrazione sul sito scopro che lo stesso è inattivo in quanto il rivenditore al momento dell'acquisto non lo ha correttamente attivato.Facendo presente al servizio clienti Smartbox la situazione (fornendo loro sia il numero dell'assegno che il codice di conferma), gli stessi rispondono che per procedere all'attivazione dovrei tornare in negozio o inviare la ricevuta d'acquisto. Sottolineo nuovamente il fatto che mi è stato regalato e, pertanto, non posso entrare in possesso dello scontrino e nemmeno sapere quale sia il rivenditore dal quale sia stato acquistato. Il servizio clienti mi risponde nuovamente che Le procedure per l'attivazione sono solo due, o tramite il negozio o tramite noi ed in questo caso ci serve lo scontrino.Chiedo l'attivazione del cofanetto regalo o la sostituzione con un assegno di pari importo.
Mancata conferma d'ordine
Ho acquistato due biglietti per un concerto. Ho scelto di effettuare l'acquisto con conferma d'ordine via e mail e senza iscrivermi al sito (cosa ad oggi non più possibile). I soldi sono stati immediatamente scalati ma la conferma d'ordine non è arrivata. Mi sono attivata appena mi sono accorta, ho chiamato il numero e scritto e mail al servizio clienti (procedura prevista dal sito). Nel frattempo la data del concerto è passata e l'ho perso. Ho ricevuto la conferma di acquisto solo 11 giorni dopo la data del concerto. Mi è stato detto che ho sbagliato ad inserire il mio indirizzo e mail e per questo la conferma d'ordine non mi è arrivata: ergo colpa mia e nessun rimborso previsto. Oltre all'indirizzo e mail ho dovuto inserire altri dati tra cui il numero si telefono, quindi avrebbero potuto avvertirmi del mio errore. La procedura di acquisto senza iscrizione non prevede alcuna conferma dei dati, quindi se per disgrazia si sbaglia qualche dato, i soldi sono persi automaticamente??? Io ho dei dubbi riguardo al mio errore, poichè queste procedure di acquisto senza iscrizione prevedono di inserire l'e mail due volte senza possibilità di copiare e incollare, quindi avrei dovuto sbagliare due volte ed allo stesso modo? Lo trovo davvero improbabile. Inoltre far pagare un servizio a prescindere dalla certezza di potere consegnare al cliente il bene per cui ha pagato, la trovo una pratica scorretta. Mi è stato detto che il rimborso non è previsto perchè, nonostante il disguido, la considerano una procedura chiusa correttamente. Inoltre l'indirizzo che mi dicono io abbia inserito non esiste, non è reale, me ne sono accorta io da sola in un minuto netto, immagino quindi che anche il loro sistema di mailing abbia ricevuto avviso di mancata ricezione per indirizzo inesistente. Mi chiedo: è possibile e lecito che un sistema di acquisto on line non dia reali possibilità di recuperare ad un errore? E' possibile e lecito considerare una pratica sia considerata chiusa definitivamente e correttamente se il cliente non ha ricevuto conferma di acquisto e di conseguenza non ha potuto godere del bene acquistato?
Appartamento sporco e non corrispondente alla descrizione
Buongiorno, ho soggiornato a Pescara dal 12 al 14 luglio 2019 in un appartamento prenotato tramite Booking.com.Ho sempre usato il vostro sito per prenotare appartamenti e mi sono trovato sempre bene in tutti i viaggi che ho fatto.Potete controllare lo storico a mio nome a riguardo.Questo appartamento però è stato un vero incubo. Puzzava, era molto sporco e sia asciugamani che lenzuola fornite puzzavano.Chi ci ha consegnato l'appartamento non ha effettuato le pulizie e, siccome non volevamo prenderci malattie, abbiamo deciso di abbandonare l'appartamento e andare in hotel.Questo con altre 2 persone che si sono fidate di me per trovare un buon posto in cui stare e che sono rimaste scioccate da ciò che hanno trovato.Abbiamo provato a pulire noi ma era troppo sporco e non c'era il necessario per pulire, quindi ce ne siamo andati all'Hotel Carlton.La sera stessa ho provato a cercare un numero da chiamare per fare un reclamo ma era tardi e non è facilmente trovabile su internet.Vi chiedo perciò il rimborso totale della prenotazione, poiché:1. Non abbiamo usufruito dell'appartamento non passandoci neanche una notte2. Le condizioni igieniche erano da denuncia3. Le condizioni trovate nell'annuncio non sono state rispettate4. Abbiamo trovato dei peli addirittura nel frigorifero! Da vomito.Essendo vostro cliente da anni mi aspetto che risolviate la cosa nella maniera più veloce ed equa possibile, dato che in tutti i miei viaggi questa è l'unica volta che ho sentito la necessità di chiedere un rimborso per la bruttissima esperienza che ho passato io e chi era con me.Grazie
Ritiro dell'abbonamento
Ogni anno la mia famiglia fa abbonamento a Gardaland.Quest'anno in Giugno sono andata a Gardaland con mio figlio , avevo a seguito anche l'abbonamento di mio marito che ho esibito all'ingresso del parcheggio , mi hanno chiesto dove fosse il proprietario dell'abbonamento , ed io gli ho detto che l'abbonamento era di mio marito che in quel momento non era presente , dopodichè gli ho fatto vedere il mio a cui non era ancora stata apposta la P per avere ingressi gratuiti al parcheggio.Mi hanno chiesto di accostare , ho compilato un modulo dove ho spiegato la motivazione della presenza dell'abbonamento di mio marito ( modifica family-Adrenaline). La guardia ha fatto il suo dovere ritirando l'abbonamento , io ho pagato il parcheggio e ho ottenuto la P per i prossimi ingressi. Mi sono attenuta alla prassi facendo richiesta tramite email per la restituzione.Con mio grande stupore ho avuto questa risposta .Buongiorno da Gardaland,con la presente La informiamo che, dopo aver sottoposto la Sua richiesta alla Direzione, essa ha convenuto che l’abbonamento non verrà restituito per uso difforme dalle condizioni generali di vendita dello stesso, in quanto personale e non cedibile. Ho provato a contattare la direzione , e mi hanno detto che la risposta via email era definitiva e che quindi non voleva sentire motivazioni.Adesso io penso : C'è gente che entra al parco e ha dei comportamenti molto discutibili , io sono una cliente da anni del parco , non ho mai avuto nessun tipo di atteggiamento poco consono. Vengo trattata come chissà quale scorrettezza avessi commesso:Volevo ricordare che HO PAGATO il parcheggio , HO PAGATO il mio abbonamento , Ho inviato la EMAIL , mi sono attenuta alla prassi.Per quale motivo mio marito quest'anno non potrà più venire con noi al parco? dopo aver sborsato 180 euro di abbonamento per la sua famiglia ed avendo usufruito una sola volta di questo gli viene negata la restituzione dell'abbonamento per una cosa che si è già risolta con il ritiro nel giorno stesso che l'ho portato , spiegando anche la motivazione per la quale avevo con me l'abbonamento. Avrei dovuto spendere 12 euro per il cambio e preferivo farlo prima, , in modo tale che quando saremmo andati insieme era già tutto pronto e non avremmo dovuto fare file.NB:questo è un trattamento di M... per i vostri clienti , avrei avuto almeno il diritto di replicare con un responsabile.CHIEDO LA RESTITUZIONE DELL'ABBONAMENTO, in quanto ingiusto. Più che attenersi alle regole , questo provvedimento lo vedo come lo specchio riflesso di chi ha troppo potere ed è abituato a calpestare le persone!
2 appartamenti prenotati su Booking non corrispondenti a descrizione/foto e location
Buongiorno,ho prenotato tramite Booking un soggiorno per la notte tra il 20 ed 21/07/19 nella struttura Les Maisons de Marina El kantaoui (120 €/notte) per me, i miei genitori e mio fratello.Numero di conferma: 3036991010Codice PIN: 0055Giunti sul posto abbiamo trovato un appartamento totalmente differente rispetto a quello mostrato sul sito durante il processo di prenotazione, l'appartamento era molto vecchio, mobilio e letti in cattive condizioni, copri materassi sporchi con diverse macchie bianche, divani anch'essi sporchi e malandati, una perdita di acqua continua dalla cipolla della doccia, tutta la cucina in generale in cattive condizioni, di due condizionatori presenti solo 1 era funzionante nella camera matrimoniale, prese della corrente rotta e lampadine mancanti (ovviamente ho tutte le foto di quello trovato, anche altre oltre quelle allegate). Ovviamente tutto ciò era estremamente diverso da quanto mostrato sulle immagini durante la prenotazione della camera, si vedeva un appartamento moderno, ben ammobiliato ed in ottimo stato. Con la mia famiglia abbiamo deciso di andarcene ed ho presentato reclamo ai gestori della struttura. Questi ultimi hanno rifiutato il reclamo in quanto dicono di avere molti appartamenti e di non poter mettere sulla prenotazione della camera le immagini che corrispondono alla camera specifica, mettono quindi delle foto standard. è ovvio che se avessero messo le foto dell'appartamento che ho trovato, io non l'avrei mai prenotato soprattutto per quel prezzo (120€). Malauguratamente la prenotazione era senza possibilità di cancellazione e quindi il gestore della struttura ha espressamente detto che mi fatturerà i 120 €. Ovviamente questa cosa a me va bene, capisco tutto ma in questo caso mi sento truffato visto l'abisso tra le foto presenti durante la prenotazione e la realtà.Dovendo cercare un posto dove dormire, apro di nuovo il sito di Booking alla ricerca di una nuova locazione. A pochi chilometri trovo un appartamento disponibile che fermo subito. Erano quasi le 16.00 e volevo andare a riposarmi in una stanza.Appartement NiferNumero di conferma: 2115683725Codice PIN: 0836secondo la maps di Booking (ho lo screenshot della posizione non caricato tra le foto allegate) l'appartamento si trovava poco lontano dal precedente, una volta impostato il navigatore secondo la posizione mostrata siamo giunti sul posto. Ho passato 30 minuti a chiedere a tutte le persone incontrate sul posto se conoscessero questo appartamento e nessuno ne aveva mai sentito parlare, inoltre il numero di telefono ricevuto durante la prenotazione non era un numero tunisino ma un numero con prefisso del Lussemburgo, ho provato a chiamarlo 6-7 volte ovviamente sempre spento, ho scritto 1 mail anche essa senza risposta, in conclusione l'appartamento non esisteva almeno nella posizione indicata dalla maps di Booking.anche in questo caso la cancellazione prevedeva la trattenuta di un importo di 30 €. sono stato costretto a fare la procedura di cancellazione per evitare di trovarmi addebitato l'intero importo di pernottamento. ad oggi (23/07/19 vedo che l'appartamento in questione è stato eliminato dal sito Booking dopo la mia recensione ma nessuno mi ha risposto in merito all'addebito dei soldi, se verrà effettuato o meno.Stanchi e stremati da queste vicissitudini ci siamo recati all'albergo più vicino che fortunatamente aveva una camera per 4 persone disponibile in cui abbiamo passato la notte. Inutile dire che abbiamo perso mezza giornata di vacanza a causa di questi 2 spiacevoli episodi e oltre a questo mi potrebbero essere addebitati 120 + 30 € da Booking per delle strutture inesistenti o totalmente differenti da quanto trovato sul sito.
ESCURSIONI costa favolosa
Prenoto tramite agenzia crociera sui fiordi norvegesi con partenza 28 giugno 2019 da Warnemunde e ritorno Il 5 luglio 2019- Costa Favolosa, 8 giorni-7notti – La terra dei Vichinghi: 2 adulti e 3 bambini.Al momento della prenotazione l’agenzia mi fornisce anche un catalogo riferito a tutte le escursioni previste per quella crociera con partenza in quella data di quell’anno, contenente la descrizione di ogni escursione: che cosa si farà, la durata, livello di difficoltà, il costo e eventuali limitazioni. Con calma a casa, prima di partire prenoto così 2 escursioni• Hellesylt 01-07-2019 02EM OVERLAND : DAL MONTE STRADA ALLA TROLLSTIGEN• Stavanger 03-07-2019 2490 AVVENTURA SUL PREIKESTOLEN, IL PULPITO DI ROCCIA A STRAPIOMBO SUL FIORDOL’agenzia si occupa di prenotarle e ricevere conferma da Costa per la prenotazione nominativamente per tutti i membri del nostro nucleo familiare. All’arrivo in cabina troviamo in stanza Insieme a altri documenti una busta contenente i biglietti già stampati con tanto di nome relative alle 2 escursioni prenotate da casa. Troviamo anche un catalogo illustrativo delle escursione per chi non avesse già prenotato. Il giorno successivo in serata, riceviamo una comunicazione che mi indica di recarmi all’ufficio escursioni: dagli addetti all’ufficio mi viene comunicato che l’escursione 2490 AVVENTURA SUL PREIKESTOLEN, IL PULPITO DI ROCCIA A STRAPIOMBO SUL FIORDO (confermata un mese prima dalla stessa compagnia) non è praticabile per la nostra famiglia per via del limite minimo di età di 8 anni. Nonostante la discrepanza con la prenotazione fatta la mia famiglia non può partecipare a quella escursione. Decidiamo che nessuno di noi vi avrebbe partecipato e ci propongono un’escursione alternativa in battello sul fiordo. La delusione è molta ma quel punto diventa difficile, essendo già partita la crociera prenotare in autonomia un mezzo di trasporto da trovare alla discesa della nave per poter fare l’escursione in autonomia, richiederebbe dedicare il tempo di vacanza all’organizzazione della stessa perché prima mi è stata confermata e poi disdetta?????? Se avessi saputo fin da casa che con Costa non sarei potuta andare mi sarei organizzata da sola…..Il giorno dopo, 02EM OVERLAND: DAL MONTE STRADA ALLA TROLLSTIGEN saliti in pullman la guida locale a cui Costa si appoggia, di origine italiana, ci illustra il programma della mattinata. Arrivati al parcheggio della seggiovia, la guida ci dice di prepararci per la discesa e ci dice che saliremo in seggiovia, avremmo 10 minuti a disposizione per fare le foto, scenderemo di nuovo e andremo a pranzare. Inizio a notare qualche discrepanza fra il programma presentato in catalogo ricevuto a casa ma anche nel catalogo arrivato in stanza e quello che realmente ci si prospetta…. non avremmo dovuto pranzare in quota nel ristorante panoramico? Arriviamo al punto di salita della seggiovia ci viene comunicato che per questioni tecniche la seggiovia è completamente fuori uso e non potremmo salire. L’imprevisto ci può stare.… alle 11 ci fermiamo in un punto ristoro con ampio parcheggio per i pullman con accesso diretto dalla strada principale: entriamo in questo locale /rifugio, ci fanno accomodare nella veranda di telo bianco retrostante con vista sugli autobus parcheggiati e ci offrono un buon buffet fatto da salmone, insalate varie locali, bibite e dolci.. Mi guardo intorno e chiedo alla guida locale se quel posto in cui ci siamo fermati è il luogo in cui pranzeremo e avuto conferma di ciò chiedo ancora se è dove avremmo dovuto fermarci fin dall’inizio o se c’erano stati cambi per la questione della seggiovia: la guida mi assicura che rispetto al ristorante non c’è stato nessun cambio e che quello è il ristorante che Costa aveva nel programma fin dalla mattina. Nel frattempo arrivano anche gli altri cinque pullman delle escursioni Costa tutti a pranzare nello stesso posto: 5 pullman indicativamente 40 persone più o meno saremo in 200 in sale separate. Con gli altri pullman arriva anche la referente dell’escursione per Costa che terminato il pranzo viene sommersa dalle lamentele dei partecipanti all’escursione che lamentano la stessa cosa: 1. la seggiovia non è stata effettuata, è un costo che ci può essere rimborsato?2. Il ristorante con servizio buffet era assolutamente non panoramico a meno che tu volessi vedere dei pullman parcheggiati.Al rientro in nave, ci diamo appuntamento e una rappresentanza parla direttamente la referente del tour Office,….visti gli inconvenienti, sentita la direzione di Genova, Costa sarebbe disposta a riconoscerci un rimborso pari al 20%. Il malcontento rimane soprattutto perché è palese ormai che Costa sapeva ancora prima della partenza dell’escursione stessa che non sarebbe stata in grado di corrispondere a quanto descritto nel catalogo delle escursioni in primis “Ristorante Panoramico”…. … e di fatto non ha comunque messo in grado me e gli altri passeggeri di scegliere liberamente se aderire ad un’escursione modificata a quello atteso per lo stesso costo o se scegliere di fare altro in quella stessa giornata.In merito ad entrambe le escursioni fatte credo che l’ufficio escursioni di Costa sia ingrosso difetto, chiedo spiegazioni ma anche il rimborso delle stesse perché per entrambe c’è un filo conduttore: io non ho potuto scegliere liberamente che cosa fare, non c’è stata chiarezza nei programmi e di fatto Costa mi ha gentilmente obbligato a fare cose che non sono quelle che io avrei voluto fare pensando alla mia crociera sui fiordi da casa. Per questo ne chiedo il rimborso omettendo i danni avuti da una aspettativa prima accordata e poi disattesa.
Prenotazione edreams in stato di elaborazione
Buongiorno ho prenotato un volo su edreams e non ricevo la conferma della prenotazione.. Il num prenotazione è 4622921683....il volo è del 4 agosto napoli Parigi U2 4258