M. C.
01/10/2020

partenza in anticipo e bus perso

Buongiorno, vi scrivo perché in data odierna, 1/10/2020, mia mamma, Anna Maria Caon, si è recata presso la fermata dell'autobus che da SanRemo l'avrebbe portata a Torino, ma il bus che doveva partire alle 6.40 è partito in anticipo e mia mamma se l'è visto passare sotto il naso. Oltretutto aveva anche accettato di cambiare prenotazione (il suo viaggio doveva essere il 30/9 ma lo avete cancellato) senza alcun problema. Mia mamma, che ha 81 anni, ha dovuto quindi recarsi alla stazione con un taxi e prendere un treno, pagando quindi oltre al biglietto della vostra tratta (che non ha potuto usufruire), anche il costo del taxi per arrivare alla stazione dei treni e del biglietto del treno Sanremo Torino.Vorrei quindi un risarcimento per quanto successo, capisco se mia mamma fosse arrivata in ritardo, partire in orario è una prerogativa esemplare, ma partire in anticipo non è corretto, a meno che il numero dei passeggeri previsti non fosse già tutto a bordo e così non era questa mattina.Grazie per vostro riscontro, in fedeMonica Castello

29/09/2020
Go Opti

Mancata erogazione del servizio

A causa del SARS-COV-2 sono stati cancellati tutti i servizi e mi è stato fornito un voucher pari ad euro 57. Il numero del voucher è PCAUH6WST6. Stavo vedendo di prenotare un transfer per diverse località ma, spiacevolmente, ho scoperto che il servizio dei van condivisi è stato limitato ai soli trasferimenti in aeroporto. Chi volesse viaggiare con GoOpti, dovrebbe prenotare un servizio di van privato, a costi esorbitanti,Poichè il servizio GoOpti nasce per dare un servizio molto più ampio, mi ritrovo a non poter utilizzare goopti per i servizi che ha sempre offerto. Io non devo andare in alcun aeroporto.Inoltre, come mi è stato detto in chat, bisognerà aspettare che la situazione per la riapertura di tutte le rotte.A queste condizioni non posso accettare un voucher che, di fatto, nella mia situazione è inutilizzabile. Pertanto, richiedo che venga rimborsata la somma intera del voucher, pari ad euro 57. Dalla chat non hanno potuto erogare la somma come rimborso. Sto quindi rimanendo in attesa di risposta dall'email inviata a GoOpti in cui spiego tutto l'accaduto.Cordiali Saluti,Alessio Caponetto

M. P.
My Trip.com

Mancato Rimborso

Buongiorno, ho acquistato due biglietti aerei per un viaggio nelle filippine - numero prenotazione JGIXLC - numero ordine L11S7M - numero volo TG945 della Thai Airways partenza del 05/04/2020I voli sono stati annullati causa Covid e siamo in attesa di rimborso. Ho contattato la compagnia aerea agli uffici di Roma e mi hanno risposto come segue: Dopo aver effettuato una ricerca sul Suo biglietto abbiamo accertato che l’Agente on line (GOTOGATE) con il quale ha provveduto ad effettuare la prenotazione e il pagamento ha di fatto gia inviato la richiesta di rimborso.La preghiamo verificare con loro direttamente. Ora, sono passati quasi 7 mesi e non ho ancora notizie da parte di MyTrip sullo stato del mio rimborso, a parte la mail automatica che arriva ogni 15 giorni dove si scusano del ritardo e che a causa delle numerose richieste ci stanno mettendo più tempo del previsto.Vorrei avere notizie sullo stato del mio rimborso e capire quando si riuscirà ad ottenerlo.totale pagato 1419,00 €Grazie

I. A.
23/09/2020

Richiesta della dichiarazione di non volato

Buongiorno, chiedo cortesemente l'invio della dichiarazione di non volato da presentare all'assicurazione per il rimborso del viaggio (vista la mancata partenza).Grazie,Cordiali saluti.Ilenia Albrigi

F. R.

INAFFIDABILE

Buongiorno, in data 18/09/20 ho fatto una prenotazione attraverso Kiwi.com suggerito da Skyscanner relativa i 2 voli A/R per 4 persone da RM Fiumicino per Catania e viceversa. Una volta prenotato ho ricevuto una conferma di prenotazione con relativo numero sulla mia email, e fin qui ci siamo! Il 20/09/20 mi arriva una email riportando questa dicitura: Impossibile elaborare la richiesta a causa di una modifica della tariffa deciso dalla compagnia aerea RyanairCi rincresce informarti che la compagnia aerea ha modificato la tariffa del tuo volo e non ci è stato possibile elaborare l'ordine. La tariffa originale era EUR 63.2 e la nuova tariffa è EUR 108. La differenza da pagare per conservare la prenotazione è pari a EUR 44.8. Se non intendi pagare la differenza, provvederemo a inviarti un rimborso di EUR 63.2. Il sottoscritto, pur di non perdere la prenotazione ha effettuato un ulteriore bonifico pari a EUR 44.8 come richiesto da KIWI.COM. In data di ieri 22/09/20 mi giunge un'altra email da tickets@kiwi.com dove viene specificato quanto segue: Ci rincresce informarti che la compagnia aerea ha modificato la tariffa del tuo volo e non ci è stato possibile elaborare l'ordine. La tariffa originale era EUR 63.2 e la nuova tariffa è EUR 130.9. La differenza da pagare per conservare la prenotazione è pari a EUR 67.7. Se non intendi pagare la differenza, provvederemo a inviarti un rimborso di EUR 63.2. A questo punto, mi dite dov'è la serietà sia di KIWI.COM che di Ryanair? Ho subito chiesto il rimborso delle 2 fatture da me pagate e prego vivamente che mi vengano rimborsate al più presto. Nonostante il danno economico apportato, ho dovuto fare una ulteriore prenotazione dei suddetti voli tramite il sito ufficiale di Ryanair.com e pagare una ulteriore somma di denaro. Non ho parole!!! PER FAVORE, DIFFIDATE PRENOTAZIONI SU SITI COME KIWI.COM E SIMILARI. PRENOTATE DA SITI UFFICIALI E PREGATE CHE VI VADA SEMPRE NEL VERSO GIUSTO.

L. M.
22/09/2020

mancato rimborso tasse aeroportuali e governative

buongiorno, non avendo preso il volo prenotato e pagato, ho richiesto alla compagnia il rimborso delle tasse aeroportuali e governative (voci di costo HB–EX–VT–IT–FN). Tuttavia mi è stato risposto, dopo parecchi giorni e previo sollecito, che nel loro regolamento è previsto che non rimborsino nulla, anche se si tratta di costi che non hanno sostenuto. Non credo sia legale, sicuramente è poco corretto verso il cliente. In più, nel biglietto non sono esplicitate le varie voci di costo, quindi non è chiaro l'importo delle voci rimborsabili in generale, non c'è davvero nessuna trasparenza da parte di questa compagnia aerea.

F. C.

Mancato rimborso biglietto Italo Treno causa Covid-19

Buonasera a Voi, in data 14 aprile 2020 ho presentato domanda di rimborso tramite voucher (a causa di cancellazioni dovute all'emergenza sanitaria CoVid-19) di 2 biglietti A/R per la tratta Roma-Bologna.Ho presentato regolare reclamo sul sito internet di Italo Treno, riferimenti: 2-22228863881 e 2-22228852031Ad oggi, passati 5 mesi dalla richiesta, non ho notizie riguardo lo stato della pratica nonostante abbia presentato: 1. reclamo ufficiale sul sito internet Italo Treno compilando l'apposito form dedicato (come già descritto). 2. varie mail di richiesta informazioni all'indirizzo mail italo@mail.italotreno.it. 3. reclamo tramite PEC all'autorità dei trasporti.Spero che col Vostro aiuto, riesca a ricevere informazioni sulla mia pratica, rompendo l'assurdo mutismo da parte dell'Azienda Italo Treno.Resto a disposizione per ogni richiesta utile a riguardo.In attesa di Vostro gentile riscontro, Vi porgo cordiali saluti.

G. M.

Negato imbarco

Buongiorno, Io sono un cittadino italiano a cui in data 1 settembre è stato negato l'imbarco su un volo Turkish Airlines destinato a Chisinau (Repubblica di Moldavia) che partiva da Istanbul. Il ground service di TA sosteneva che io non sarei stato in grado di entrare in Moldavia. I fatti smentivano le loro informazioni non aggiornate, perché dal 1 settembre gli stranieri di paesi considerati verdi sarebbero potuti entrare in Moldavia (link alle fonti), e sia Italia che Turchia dove mi trovavo erano stati riconosciuti come verdi: https://www.gov.uk/foreign-travel-advice/moldova/entry-requirements https://mfa.gov.md/ro/content/alerte-de-calatorie-covid-19 Inutili le proteste. Ho chiesto più volte di chiamare l'aeroporto di Chisinau per chiedere conferma ma mi è stato negato l'imbarco. La risposta a una mail è arrivata dopo un'ora e mezza ma mi hanno detto che ormai era troppo tardi e la colpa non era di TA. Mi hanno negato il rimborso per l'albergo in aeroporto (141€) e mi hanno cambiato il biglietto per il giorno successivo assicurandomi che sarei partito. Il giorno dopo ho comunque dovuto litigare per poter salire a bordo perché altri dipendenti del ground service sostenevano che non sarei entrato nel paese. Sono partito e naturalmente entrato nel paese senza problemi. L'informazione era sbagliata e il ground service si è comportato in maniera non professionale. Chiedo il risarcimento dell'albergo.

A. G.
16/09/2020

Ritardo traghetto sia all'andata che al ritorno

Buongiorno, ho prenotato online sul sito di Corsica Ferries un viaggio andata e ritorno per la Sardegna ed entrambe le traversate sono state ritardate. Il traghetto dell'andata fissata per il giorno 30/08/2020 sarebbe dovuto partire alle ore 23.30 dal porto di Livorno, ed è stata ritardata alle ore 23.55. Il traghetto del ritorno invece, fissato per il giorno 14/09/2020 sarebbe dovuto partire inizialmente alle ore 20.30 dal porto di Golfo Aranci, ma ha subito ben due variazioni di orario, la prima spostava la partenza alle ore 23.00, la seconda spostava l'orario della partenza fino alle ore 01.00 della notte. Oltre al disagio creato dal ritardo di entrambe delle traversate, segnalo che avendo prenotato una cabina con accesso animali per trasportare i miei due cani, nel momento della consegna della cabina stessa, il membro del Vostro equipaggio addetto all'apertura delle cabine ha messo in dubbio in modo molto maleducato il fatto che noi avessimo pagato o meno la cabina che consentisse l'accesso ai cani, e non abbiamo ricevuto scuse da parte sua nemmeno dopo la presentazione del biglietto. Segnalo infine, la mancanza di controllo del rispetto delle misure di sicurezza anti-covid all'interno della nave, in particolare nel momento in cui ci siamo ritrovati ad attendere l'addetto all'apertura delle cabine in un corridoio piuttosto stretto con almeno altre 30 persone anch'esse in attesa della propria sistemazione, e nel momento dell'apertura dei garage per lo sbarco quando, nonostante l'uso delle mascherine e le chiamate scaglionate per i diversi garage, siamo stati ammassati nelle scale in attesa di poter raggiungere le nostre auto.Chiedo, per i motivi sopra elencati, che mi sia riconosciuto il rimborso del biglietto per il quale ho speso un totale di 324,20 euro.

M. L.
15/09/2020
GLS

INVERSIONE SPEDIZIONE

Buongiorno, la spedizione 376639284319 partita dalla Spagna, arrivata al centro di smistamento in Italia è stata etichettata con codice WW207045956. Peccato che aperto il pacco ho trovato il passaporto di un cittadino senegalese. Dalle foto che ho fatto e inviato alla filiale di zona, è evidente l'inversione dato che si legge il nome del destinatario sull'etichetta originale bianca, diverso da quello sull'adesivo giallo applicato in Italia. Ho contattato la filiale locale che, dopo invio delle foto, ha provveduto al ritiro dello stesso con codice 000201303810GLS. Ad oggi nonostante le numero mail e telefonate non ho ancora avuto da GLS una dichiarazione sull'errore commesso. Ho aperto due ticket con il customer service 2020083199015976 e 2020090799002658. Le mail a cui ho inviato la documentazione e che sono a conoscenza dei fatti sono: import@gls-italy.com, pordenone@gls-italy.com, pn@gls-italy.com e customerservice@gls-italy.com.