L. N.
BOSCONE SRL

COSTO ASSURDO ELETTRICISTA

Buongiorno in data odierna nell'abitazione di mia suocera di 90 anni c'è stato un guasto elettrico. Quindi ho guardato su internet e ho chiamato questo numero 0282945611 di pronto intervento nella zona di Cusago ed al centralino hanno detto che avrei dovuto pagare €50 per il servizio di pronto intervento e poi il prezzo del lavoro. Per cambiare un semplice pulsante on/off è stato chiesto € 440 + IVa con un lavoro di poco piu di un ora. UNA CIFRA ESORBITANTE .Alla mia richiesta di spiegazioni sul dettaglio il tecnico mi ha detto che c'era il costo della ricerca del guasto ed il cambio del pulsante. Infuriata ho voluto parlare con il titolare, un signore straniero, molto maleducato , che non mi ha dato spiegazioni, ne un dettaglio e ha preteso il pagamento prima di farmi avere la fattura od il dettaglio del lavoro. Nel frattempo che io ero al telefono mia suocera di 90 anni sola in casa con la badante ed il marito di 95 anni impaurita ha ceduto alle richieste del tecnico per farsi pagare in contanti. Vorrei denunciare questa condotta e capire cosa posso fare in merito. Grazie

M. V.
Nowdiploma

Nowdiploma S.r.l. – Esperienza devastante. Un sistema costruito per ingannare.

Dopo l’iscrizione, avvenuta il 12/12/2024, ho riscontrato gravissimi e ripetuti inadempimenti contrattuali da parte di Nowdiploma S.r.l. Quella che dovrebbe essere una realtà formativa si è rivelata, nella mia esperienza, un meccanismo studiato per incassare denaro senza fornire ciò che viene venduto. *Promesse false e pubblicità ingannevole* • Le condizioni e la qualità del servizio illustrate prima della firma non corrispondono minimamente alla realtà. • I corsi in lingua tedesca, garantiti esplicitamente in fase contrattuale, non sono mai esistiti. • La detraibilità del 19% delle fatture si è rivelata una pura illusione. Tutto ciò che viene promesso prima della firma svanisce immediatamente dopo. *Portale inutilizzabile e disservizi gravi* • Il portale di studio è stato completamente fuori uso per 15 giorni consecutivi, senza alcuna comunicazione preventiva. • L’assistenza tecnica è stata assente per giorni interi. • Solo dopo insistenti solleciti mi è stato detto che “era stata inviata una mail” e che “il sito era in aggiornamento”. Falso. Nessun aggiornamento, nessuna soluzione. *Formazione inesistente e assistenza fittizia* • Videolezioni registrate, approssimative e di bassissimo livello. • Zero lezioni dal vivo con docenti in un intero anno. • In dodici mesi ho avuto contatti con solo tre persone: - Marco T., che prima della firma mi tempestava di telefonate quotidiane con promesse irrealistiche e, dopo aver incassato, è sparito nel nulla; - una segretaria; - un’altra referente amministrativa. • Quiz svolti e mai corretti, lasciati lì in attesa. • Impossibilità di presentare domande per candidati residenti nella provincia indicata. • Tutor che non rispondono o rispondono con messaggi automatici e inutili. • Per “assistenza” era necessario prenotare una telefonata di 5 minuti, insufficiente anche solo per spiegare i problemi. • Richieste di aiuto ignorate sistematicamente sul portale. *Minacce legali al posto delle soluzioni* Quando ho segnalato in modo dettagliato tutte queste gravi mancanze, non ho ricevuto spiegazioni né scuse, ma una lettera di un avvocato con: • richiesta del pagamento dell’intero importo residuo, • interessi di mora, • 300 € di spese legali, • minaccia di azioni giudiziarie in tempi brevissimi. Questa è stata l’unica risposta concreta ricevuta. *Conseguenze personali* Questa esperienza non mi ha causato solo un danno economico, ma anche un forte crollo psicologico. Ho dovuto assumere calmanti per riuscire a reggere lo stress e dormire. Questo non è normale. Non è accettabile. Non è “formazione”. *Conclusione* A mio parere, Nowdiploma S.r.l. non offre ciò che vende. Il modello sembra basarsi su: • promesse aggressive prima della firma, • totale disinteresse dopo l’incasso, • pressioni legali contro chi prova a difendersi, • risposte automatiche e preconfezionate alle recensioni negative. È vero: nessuno mi ha costretta fisicamente a firmare. Ma settimane di pressione, insistenza e promesse sistematiche portano una persona a fidarsi. Oggi sono convinta di essere stata deliberatamente indotta in errore. Purtroppo ci sono cascata. Ora ne pago le conseguenze. State alla larga. Potete contattarmi: +393469620454 Sarò felice di fornire la versione reale, nel caso Nowdiploma negasse tutto – come tutte le recensioni negative! P.S. Nowdiploma sostiene che la mia recensione contenga informazioni personali e ha quindi gentilmente evidenziato le parti da eliminare. Mi è dunque toccato rimuovere il nome di quel fenomeno che mi assillava senza sosta prima della firma e che, miracolosamente, subito dopo è svanito nel nulla.

F. V.

Rimborso abbonamento

Buongiorno, mi sono iscritta alla pagina di online cv verso metà dicembre, con una schermata che specificava chiaramente 1,95€ di importo per poter usare la piattaforma e scaricare i cv. Sia a inizio gennaio che adesso mi sono stati tolti 29,95€ dalla carta. Richiedo un rimborso immediato di questo importo che mi è stato tolto, altrimenti dovrò ricorrere a un procedimento legale. Grazie

D. F.
18/01/2026

Rimborso non completo

Salve, a seguito di reclamo mi è stato rimborsato solo l'ultimo addebito del 9 gennaio e non quello del 12 dicembre. Richiedo il rimborso di tutti gli addebiti non autorizzati.

M. L.
18/01/2026

Account disabilitato

Buongiorno, desidero segnalare che in data 10 gennaio il mio account MyGiftCard, così come il relativo account MyGiftCardPlus, è stato disabilitato. Nella stessa mattinata avevo effettuato una ricarica di 150,00 euro sull’account MyGiftCardPlus; l’importo risultava correttamente accreditato sul mio Wallet, ma attualmente non mi è più possibile accedervi. Con la presente chiedo cortesemente il ripristino dell’account, così da poter utilizzare i fondi disponibili, oppure in alternativa il rimborso dell’importo pari a 150,00 euro. Ticket aperto nr: 41377 Resto in attesa di un vostro gentile riscontro e ringrazio anticipatamente per la collaborazione.

E. N.

Addebito NON Autorizzato

Buonasera, mi sono iscritta a questa piattaforma ignara di aver attivato su paypall un abbonamento mensile, in quanto si parlava di un'iscrizione di pochi euro, circa 2 o 3 per la visione di annunci di lavoro come fanno altri broker. Poiché non ho ricevuto nessun avviso via mail o sms che stavo attivando un abbonamento di circa 70 euro mensili, gradirei riavere i miei soldi indietro. E menomale che ho consultato il mio conto paypall, mi sono accorta e ho subito disdetto. Un atteggiamento simile da parte di un broker si chiama truffa. Grazie Saluti

X. H.
Audiosystem S.R.L.

Richiesta rimborso display difettoso e restituzione pacco scarpe ritirato per errore

Spett.le Audiosystem S.R.L. Via Cesare Battisti 169 – 98123 Messina (ME) audiosystemsrl@arubapec.it ebayarcobaleno33@gmail.com In data 15/05/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio su eBay un display LCD per smartphone (ordine 09-13017-78830), pagando l’importo di € 15,56. Dal 18/05/2025, data di ricezione, ho segnalato al Vostro supporto il malfunzionamento del touch screen, inviando foto e effettuando prove di smontaggio/rimontaggio, senza esito risolutivo. Il 19/05/2025 mi avete fornito l’etichetta SDA 3C4611F056076 per il ritiro del display difettoso; il ritiro è stato però eseguito su un pacco diverso (scatola di scarpe), a causa di etichetta/mittente/destinatario non corrispondenti all’operazione richiesta. Per recuperare il pacco scarpe ho generato la spedizione 3UW0ZDJ007394, ma la restituzione non è mai avvenuta nonostante molti tentativi di ritiro e solleciti. Per definire il reso del display, ho inoltre spedito personalmente a mie spese con LDV 3IUP0343620018: la spedizione, come da conferma dal sito e direttamente poste italiane, risulta consegnata, ma non ho ricevuto rimborso. Ho già attivato e concluso, una conciliazione con Poste Italiane per i profili di loro competenza. Resta pertanto in capo a Voi la definizione commerciale della vicenda. Chiedo quanto segue: - Rimborso integrale di € 15,56 relativo al display difettoso da me già restituito (LDV 3IUP0343620018), con riaccredito sullo stesso metodo di pagamento utilizzato su eBay oppure tramite bonifico (IBAN da me indicato a seguito di Vostra richiesta). - Restituzione del pacco scarpe ritirato per errore al mio indirizzo. Sono disponibile a sostenerne le spese alle seguenti condizioni: a) vi fornisco etichetta prepagata tracciata (dovrete solo stamparla e consegnare il pacco); oppure b) se spedite voi, utilizzate servizio economy tracciato e inviatemi preventivo e vettore per approvazione; rimborserò il costo su ricevuta, oppure a mio carico con porto assegnato. In mancanza di un Vostro riscontro utile entro 20 giorni dal ricevimento della presente, mi vedrò costretto ad adire le vie legali e a proseguire con la tutela. Xhonatan Hamzaj xhonatan@mail.com +39 370 102 4430

G. B.

ABBONAMENTO NON AUTORIZZATO

Salve, questa mattina sono venuto a conoscenza di questa bella truffa che avete messo in atto, senza specificare tutti gli addebiti che ci sono stati, circa 15, di 23,85 euro, ricordo che io HO AUTORIZZATO SOLO UN PAGAMENTO UNA TANTUM di 2,85 euro il 21 gennaio 2025, per il resto aspetto al più presto un risarcimento, gli interessi ve li potete tenere. Inoltre voglio precisare che io NON HO RICEVUTO MAI NESSUMA COMUNICAZIONE DI QUESTO AVVENUTO ABBONAMENTO!!!! Se avete difficoltà a fare i conti di quanto mi dovete restituire, vi aiuto io a farli, basta chiedermelo. In caso di mancata risposta, non esiteró a procedere per vie legali. Spero in un celere riscontro. Grazie.

A. S.
Photoria.net

Mancato rimborso per abbonamento attivato in automatico contro mia volontà

con la presente, intendo contestare formalmente l'addebito di € 39,90 del 10.01.2026 effettuato in modo illegittimo in quanto non ho mai effettuato alcun acquisto di questo importo ne sottoscritto alcun abbonamento. Tale addebito automatico è da considerarsi non autorizzato in quanto non ho mai richiesto, sottoscritto o accettato alcun tipo di abbonamento o servizio a pagamento con la Vostra società, né ho fornito consenso esplicito per l'attivazione e il relativo addebito, se non per 0,50 centesimi di euro per il download di una mia foto tessera sul sito web https://www.photoria.net/ eseguito in data 08-01-2026 e per il quale ho correttamente pagato i 0,50 € con il metodo di pagamento che poi voi in maniera illegale avete utilizzato per appropriarvi di euro 39,90. Chiedo pertanto l'immediato storno dell'importo di € 39,90 e il relativo rimborso sul mio conto/carta, entro e non oltre 5 giorni dal ricevimento della presente in quanto nonostante la vostra risposta del 12 gennaio che avreste provveduto nulla ad oggi è stato fatto, visto anche mio sollecito del 15 gennaio. Vi informo che, in mancanza di riscontro o di procedere al rimborso entro il termine indicato, mi riservo di intraprendere ogni azione a tutela dei miei diritti, inclusa la segnalazione alle autorità competenti e la richiesta di risarcimento danni. Ovviamente ho già provveduto a segnalare la questione alla mia Banca e a cancellare l'abbonamento che illegalmente avete sottoscritto a mio nome. Alessandra Sarti e-mail alessarti@tiscali.it

C. G.
16/01/2026
nordvpn

offerta non chiara

Buongiorno, ho ricevuto l'offerta da altro consumo NordVPN: protezione a un prezzo esclusivo Tutela la tua connessione, accedi a contenuti con limitazioni e naviga in sicurezza su reti pubbliche e private. Con i piani dedicati ai soci Altroconsumo risparmi fino al 75% con 4 mesi extra inclusi. https://nordvpn.com/it/pricing/?coupon=altoconsumo&utm_medium=affiliate&utm_term=&utm_content&utm_source=aff106813&utm_campaign=off312 ed ho notato che lo sconto altroconsumo è denominato altoconsumo come se ci fosse un errore di digitazione inoltre eliminando lo sconto il prezzo è invariato. Potete verificare? Grazie