L. F.
18/05/2025

rimborso costi attivazione non dovuti

Buongiorno, ho ricevuto a marzo una nota di credito per il rimborso di € 99.99 come costo di attivazione (pagato a novembre!) pagato ma non dovuto. Non avendo ancora ricevuto il rimborso, ho chiamato i primi giorni di maggio il 159; l'operatrice mi ha comunicato che la nota di credito andrà in compensazione e che a partire dal mese di maggio, per 5 mensilità, non mi sarà addebitato l' importo mensile. Il 12 maggio l'importo di € 19.98 mi è stato addebitato e ho già ricevuto anche la fattura che sarà addebitata il 12 giugno ove non si menzina affatto la nota di credito in compensazione. Il 14 maggio ho inaviato una PEC a servizioclienti159@pec.windtre.it a cui non ho avuto risposta. Questi € 99.99 come e quando mi saranno rimborsati?

R. G.

Mi chiedono 210 euro degli apparati spediti a spese mie

Spett. Fastweb SPA Sono titolare del contratto per linea fissa più Internet n° [CODICE CLIENTE 22464799 [DESCRIZIONE DEL PROBLEMA] Ho inviato gli apparati Fastweb nexxt più booster con la stessa confezione originale in raccomandata 21/01/25 n raccomandata 285704I018118 ! Telefonicamente mi avete detto che avete ricevuto la mia mail con tanto di foto della raccomandata e adesso mi chiedete un rimborso di 210euro non dovuto!e tutte le fatture sono state pagate! Fatemi sapere! In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

T. M.
17/05/2025

MERCE ARRIVATA AL DESTINATARIO GRAVEMENTE DANNEGGIATA!

Merce arrivata al destinatario distrutta, radio vintage partita in condizioni perfette!! Arrivata rotta in più punti! Ho dovuto risarcire il cliente disponibile all invio di foto prova!! Pacco ben imballato, radio avvolta nel plurimball 2 volte! Protetta da scossoni a destra,sinistra e verso l'alto pacco chiuso con molto rinforzo per evitare danni al pacco durante il trasporto ma arrivato al cliente sia pacco che radio distrutti! Chiedo di essere rimborsato pari al rimborso che ho emesso io al cliente di 60 euro grazie!! Attendo risposta COME SI VEDE DALLE FOTO PRIMA/DOPO

V. N.
Paccofacile

Smarrimento pacco senza rimborso

Mi rivolgo a voi per segnalare un grave disservizio e comportamento scorretto da parte di due aziende, Paccofacile.it (intermediario) e UPS (corriere), in merito a una spedizione da me effettuata e assicurata, il cui pacco risulta smarrito da oltre sei mesi, senza che ad oggi mi sia stato riconosciuto alcun rimborso. Il pacco è stato spedito in data 28/10/2024 e, a seguito del mancato recapito, ho presentato reclamo in data 01/11/2024. Il pacco conteneva beni personali, alcuni dei quali di grande valore affettivo ed economico, tra cui lampade appartenute a mio nonno, risalenti agli anni ’70, e altri oggetti privati, per un valore complessivo stimabile in oltre 500 euro. A seguito dello smarrimento, ho immediatamente avviato la procedura di reclamo: Ho richiesto il rimborso sia a Paccofacile.it (tramite il quale ho acquistato il servizio), sia a UPS, ma entrambe le parti hanno continuato a rimbalzare la responsabilità, senza fornire alcuna soluzione concreta. Attualmente Paccofacile.it sostiene di essere in attesa di risposte da UPS, ma sono trascorsi oltre sei mesi senza alcun aggiornamento concreto, né evidenze di reali solleciti o azioni a tutela dell’utente. Inoltre, mi è stato negato il rimborso in quanto non sono in possesso delle fatture relative agli oggetti spediti. Pur comprendendo che tale requisito fosse effettivamente previsto nei termini e condizioni dell’assicurazione, sottolineo che non era evidenziato in maniera chiara al momento dell’acquisto del servizio, né risulta ragionevole che una clausola simile venga applicata senza considerare la natura personale dei beni. Vorrei anche sottolineare che per me sarebbe stato molto più importante ricevere il pacco rispetto a ottenere un rimborso economico. Gli oggetti contenuti avevano un valore affettivo inestimabile. Purtroppo, dopo tutto questo tempo e vista l’assenza di azioni concrete da parte delle aziende coinvolte, ho ormai perso ogni speranza di poterlo recuperare, e questo aggiunge ulteriore amarezza alla vicenda. È evidente che la spedizione riguardava beni propri, non acquistati di recente, e per i quali non è possibile essere in possesso di scontrini o documentazione fiscale, trattandosi di oggetti appartenenti alla mia famiglia da decenni. Questa prassi rende di fatto inutile o inaccessibile l'assicurazione per un'ampia fascia di utenti, in violazione dei principi di trasparenza e correttezza contrattuale. Alla luce di quanto sopra, vi chiedo cortesemente di intervenire per tutelare i miei diritti di consumatrice e di supportarmi nel far valere: Il diritto a un rimborso equo, anche parziale, basato sulla natura e sul valore stimato dei beni dichiarati; Il diritto a una comunicazione trasparente e comprensibile al momento dell'acquisto, che renda evidenti limiti e condizioni dell’assicurazione offerta; Il diritto a una risposta tempestiva ed efficace da parte delle aziende coinvolte, le quali ad oggi hanno dimostrato totale disinteresse nel risolvere il problema. Resto disponibile a fornire tutta la documentazione in mio possesso (numero di tracciamento, comunicazioni, prova d’acquisto del servizio) e vi ringrazio per il supporto.

V. N.
Paccofacile

Smarrimento pacco assicurato

Buongiorno, Mi rivolgo a voi per segnalare un grave disservizio e comportamento scorretto da parte di due aziende, Paccofacile.it (intermediario) e UPS (corriere), in merito a una spedizione da me effettuata e assicurata, il cui pacco risulta smarrito da oltre sei mesi, senza che ad oggi mi sia stato riconosciuto alcun rimborso. Il pacco è stato spedito in data 28/10/2024 e, a seguito del mancato recapito, ho presentato reclamo in data 01/11/2024. Il pacco conteneva beni personali, alcuni dei quali di grande valore affettivo ed economico, tra cui lampade appartenute a mio nonno, risalenti agli anni ’70, e altri oggetti privati, per un valore complessivo stimabile in oltre 500 euro. A seguito dello smarrimento, ho immediatamente avviato la procedura di reclamo: Ho richiesto il rimborso sia a Paccofacile.it (tramite il quale ho acquistato il servizio), sia a UPS, ma entrambe le parti hanno continuato a rimbalzare la responsabilità, senza fornire alcuna soluzione concreta. Attualmente Paccofacile.it sostiene di essere in attesa di risposte da UPS, ma sono trascorsi oltre sei mesi senza alcun aggiornamento concreto, né evidenze di reali solleciti o azioni a tutela dell’utente. Inoltre, mi è stato negato il rimborso in quanto non sono in possesso delle fatture relative agli oggetti spediti. Pur comprendendo che tale requisito fosse effettivamente previsto nei termini e condizioni dell’assicurazione, sottolineo che non era evidenziato in maniera chiara al momento dell’acquisto del servizio, né risulta ragionevole che una clausola simile venga applicata senza considerare la natura personale dei beni. Vorrei anche sottolineare che per me sarebbe stato molto più importante ricevere il pacco rispetto a ottenere un rimborso economico. Gli oggetti contenuti avevano un valore affettivo inestimabile. Purtroppo, dopo tutto questo tempo e vista l’assenza di azioni concrete da parte delle aziende coinvolte, ho ormai perso ogni speranza di poterlo recuperare, e questo aggiunge ulteriore amarezza alla vicenda. È evidente che la spedizione riguardava beni propri, non acquistati di recente, e per i quali non è possibile essere in possesso di scontrini o documentazione fiscale, trattandosi di oggetti appartenenti alla mia famiglia da decenni. Questa prassi rende di fatto inutile o inaccessibile l'assicurazione per un'ampia fascia di utenti, in violazione dei principi di trasparenza e correttezza contrattuale. Alla luce di quanto sopra, vi chiedo cortesemente di intervenire per tutelare i miei diritti di consumatrice e di supportarmi nel far valere: - Il diritto a un rimborso equo, basato sulla natura e sul valore stimato dei beni dichiarati; - Il diritto a una comunicazione trasparente e comprensibile al momento dell'acquisto, che renda evidenti limiti e condizioni dell’assicurazione offerta; - Il diritto a una risposta tempestiva ed efficace da parte delle aziende coinvolte, le quali ad oggi hanno dimostrato totale disinteresse nel risolvere il problema. Resto disponibile a fornire tutta la documentazione in mio possesso (numero di tracciamento, comunicazioni, prova d’acquisto del servizio) e vi ringrazio per il supporto. Grazie

L. C.
16/05/2025

Problemi infiniti e poca serietà

Ripercorroo quanto accaduto finora in merito alla spedizione in oggetto.  Sono in attesa di due consegne, quella in oggetto e quella con rif. 08453078084509, ormai da 18 giorni. Primo tentativo, il 30 aprile, il corriere segnala un disguido e la merce non viene consegnata: segnalo allora che la settimana successiva nessuno sarebbe stato in casa e riprogrammiamo la consegna per il 12 maggio. Il 12 maggio aspettiamo in casa il corriere e alle 17 compare il messaggio "non è stato possibile…"; chiamo il call center: ancora una volta il corriere ha avuto un problema. Riprogrammiamo la consegna per oggi, 14 maggio, pomeriggio. Per il collo 08453078084509, alle ore 12.15 mi contatta il corriere per la consegna, nonostante fosse specificato che avrebbe dovuto essere effettuata DOPO le 14.30.  Dell'altro pacco ancora nessuna traccia: l'assistenza comunica un nuovo disservizio. Altre ore sprecate al call center, dove nessuno risponde mai prima di 15 minuti di attesa.  A questo punto apro un reclamo sul sito BRT: mi viene risposto che "La spedizione che manca 08450078575058 verrà messa in consegna tassativa per il 16/05".  16/05, mattina. Alle ore 12 ancora nessun messaggio di messa in consegna. Conoscendo ormai la nota affidabilità della vostra azienda, contatto il call center (20 minuti di attesa): mi rispondono che non sanno che cosa sia successo e mi invitano a chiamare dopo le 15, quando potranno passarmi la filiale di Pisa, in quel momento in pausa pranzo. Alle ore 12.38 il pacco viene messo in consegna. Alle ore 15 chiamo comunque il call center (altri 20 minuti di attesa), che mi conferma che il pacco è effettivamente previsto in consegna tra le 14.30 e le 16.30. Attendo. Ore 17, ancora niente; chiamo di nuovo il call center (altri 20 minuti di attesa), mi rispondono che ormai la fascia di consegna è passata e che è improbabile che riceva il pacco in giornata. Chiedo di parlare con la filiale di Pisa, ma a quanto pare non è possibile avere un recapito diretto a meno di non recarsi direttamente sul posto). Dicono di riprogrammare la consegna per lunedì. Direi che ormai, pur con tutta la buona volontà, è impossibile non sentirsi presi in giro. Se il pacco è andato perduto o danneggiato, fatelo presente in modo che si possa accedere all'assicurazione: far attendere in casa per 5 giornate persone che lavorano è semplicemente inaccettabile.

R. F.
16/05/2025

Consegna della corrispondenza

Più volte nel corso degli ultimi anni ho reclamato per il disservizio nel recapito di riviste alle quali sono abbonato. L'ultimo si è verificato ieri, allorquando in tarda serata mi è stata consegnata un intera mensilità di Panorama, più esattamente i numeri da 17 a 21 (quindi 5 settimanali!) più due numeri di Topolino. Una rivista settimanale, consegnata dopo alcuni giorni dalla sua uscita in edicola, già diventa superata nelle notizie e nei servizi di cronaca; figurarsi dopo un mese!

M. B.
15/05/2025

richiesta rimborso

con la presente il sottoscritto buzzoni marco BZZMRC74B16D548Q iscritto al servizio parcelscout con profilo buzzoni marco mbuzzoniviaggi@gmail.com fa richiesta rimborso di 3,83euro presenti sul bilancio crediti del sito parcelscout e che non sono stati rimborsati.

A. A.
15/05/2025

Mancato trasferimento credito

Durante il trasferimento da un piano WindTre Business a un piano ordinario, l'operatrice del negozio ha segnato la casella sbagliata sul modulo - come confermato dal servizio clienti Wind - NON RICHIEDENDO IL TRASFERIMENTO DEL MIO CREDITO RESIDUO ALLA NUOVA SIM, facendomi così perdere 20€ di credito. Non solo, ma come sottolineato dall'operatrice al telefono, il Servizio Clienti online non può fare nulla perchè dovrei ottenere io l'ammissione di colpa da parte del negozio. Siamo al ridicolo. Richiedo la verifica ed il rimborso del credito non trasferitomi, tramite bonifico bancario sul mio conto corrente, dato che intendo cambiare operatore a causa dei disservizi subiti da Wind negli anni, di cui questo è solo l'ultimo

F. N.
14/05/2025

Addebito servizio non richiesto

Buongiorno. Venerdì 2 maggio 2025 ho ricevuto un messaggio sullo smartphone 329-7651801 di addebito di 0,99 € per il costo di "WINDTRE Più Sicuri Mobile", servizio che non ho richiesto. Prego riaccreditarmi della somma per servizio non richiesto. Un saluto Francesco Napolitano