C. M.
30/11/2024
Talete S.P.A Lazio Nord VT

Bollettta scorretta

Buongiorno, ho ricevuto la fattura di conguaglio 210228/V1 del 15/11/2024 con un importo di euro 114,73 per 23 mc. La prima osservazione è : di che conguaglio parlate se l'ultima lettura del 30 settembre è stimata e non rilevata? Infatti è superiore al consumo effettivo. il conguaglio precedente del 1 trimestre dell' 19 aprile2024 era fatturato di 24 mc e il totale era di 72,34 euro. Nella nuova bolletta ci sono anche importi di deposito cauzionale, cosa significa se ho già versato un deposito cauzionale di 55,30 euro alla sottoscrizione del contratto ? Questi soldi cautelari si accumulano e poi verranno restituiti con gli interessi una volta chiuso il contratto se si dovesse traslocare? L'acqua che fornite non è potabile e le ultime analisi che ho fatto fare mi sconsigliavano l'uso anche nel far bollire l'acqua, anche l'uso per l'igiene personale non è molto consigliato, e allora questa depurazione che paghiamo che depurazione è? Spendo più di 50 euro al mese di acqua da bere e per cucinare, provare a comunicare con voi è difficile, il vostro sito non funziona ho provato a fare l'iscrizione più volte , sono abituata a mandare la lettura dei miei consumi per tutte le utenze perchè se devo pagare voglio pagare quello che consumo e con delle voci di spesa chiare, sono molto attenta a non sprecare l'acqua, vivo sola e questa bolletta non è corretta.

S. D.
Eon

PROBLEMA DI PERDITA LIQUIDO DA IMPIANTO SOLARE TERMICO

Buongiorno, il 4 Settembre 2024 ho aperto una pratica nr. 66945467 per una perdita di liquido dall'impianto solare termico chiedendo l'intervento di un tecnico per la riparazione e il reintegro del liquido. Da allora visto che niente accadeva ho ricontattato telefonicamente almeno 7-8 volte Eon-Supersolar manutenzioni, sempre con la stessa risposta: Sollecitiamo! Il 21 di Novembre 2024 ho inviato una mail a: manutenzioni@supersolar.it che mi ha immediatamente risposto: entro la settimana prossima il tecnico la contatterà per concordare l'intervento. La settimana è passata e del tecnico nessuna notizia. Non ho più produzione di acqua calda e spero che non accada come per la sostituzione dei pannelli fotovoltaici rotti dalla grandine a luglio 2023, che sono stati sostituiti dopo 8 mesi. Attendo una risposta definitiva e veritiera. cordiali saluti Stefano De Vogli

A. M.

CAMBIO OFFERTA

Buongiorno, senza alcuna comunicazione e senza il mio consenso o firma, la società ENI Plenitude ha variato il mio contratto sottoscritto nel 2013 (a vita) il 01/09/2024 come posso notare nella sezione richieste (da me nulla è mai stato richiesto) con stato pratica "completata". Desidero effettuare reclamo e il ripristino del mio contratto precedente.

A. M.

CAMBIO OFFERTA

Buongiorno, senza alcuna comunicazione e senza il mio consenso o firma, la società ENI Plenitude ha variato il mio contratto sottoscritto nel 2013 (a vita) il 01/03/2024 come posso notare nella sezione richieste (da me nulla è mai stato richiesto) con stato pratica "completata". Desidero effettuare reclamo e il ripristino del mio contratto precedente.

A. P.
28/11/2024

Bollette

Arrivata diffida via raccomandata per mancato pagamento dovuto alla mancata ricezione delle bollette. Telefonato a numero verde chiedendo copia delle stesse ma nessuno ha saputo aiutarmi adeguatamente.

M. B.
Ato2

Fatture acqua spropositate

Buongiorno, sono Botili Achille titolare dell'utenza N°200000479140 sita in Via Poggio Ameno 54 Guidonia/ Montecelio vi mando questa email per contestare le bollette emesse A mio nome dalla vostra azienda. In particolare Le seguenti bollette, N° fattura 2024011001140002 emessa il 27/03/2024, rateizzata da voi direttamente all'emissione, della somma di 812,18 con 229 mc fatturati ,già pagata. La seconda è N° fattura 2024011002469801 emessa il 10/07/2024 della somma di505,31 con 229 mc fatturati . Quest'ultima fino al 14/10/2024 era in visione e non mi faceva pagare da Myacea. La mia contestazione fonda le basi dalle letture da me inviate. La prima del 25/06/2024 di 1934 mc, la seconda del 10/07/2024 di 1941 mc , la terza del 08/09/2024 di 1980 mc, infine la lettura effettiva fatta da voi nella data del 12/03/2024 di 1777 mc. Quindi come dimostrano le letture il consumo di questa utenza è in linea con il consumo annuo di 200 mc, come riportato nelle vostre fatture . Informo che il 04/10/2024 è stato effettuato il sopralluogo, richiesto da me, di un vostro tecnico, che ha confermato il buon funzionamento del contatore. Voglio anche far notare la stranezza di queste fatture contestate, hanno un consumo identico ma un costo totalmente discordante . Infine queste due bollette si vanno a sommare con le altre pagate per un totale di 378,20, quindi totale anno 2024 1704,69€ . Aspettando vostri riscontri vi auguro buon lavoro. In allegato la documentazione. Botili Achille

M. R.
27/11/2024

Mancata disattivazione fornitura di energia elettrica

Ho già scritto un precedente reclamo spiegando approfonditamente il problema. è dal 29 di ottobre che continuo a richiedere la disattivazione di fornitura elettrica gestita da Enel in un'abitazione in cui non abito più ma nonostante il messaggio di conferma inviatomi da Enel che mi confermava la disattivazione della fornitura per lunedì 4 novembre, la fornitura, ad oggi, risulta ancora attiva, e io mi ritrovo a pagare le bollette e i consumi di altri. In data 25 novembre è stata aperta una pratica INCIDENT con numero 65 42 84 800 che doveva essere risolutiva ma ad oggi la fornitura risulta ancora attiva. Al mio precedente reclamo è stato risposto da Enel indicandomi il numero del servizio clienti che, come da me sottolineato ho già contattato più volte nel corso di questo mese, dunque un'ennesima presa per i fondelli.

F. Z.
Enel Energia

fattura sisma maggiorata di interessi

Enel Energia mi ha inviato un piano di rateizzazione n. 30601556534 delle fatture del sisma 2016 (essendo la fornitura in un comune gravemente colpito dagli eventi sismici del 2016) con interessi di circa € 500,00. Da circolare ARERA e da provvedimenti del governo i piani di rientro delle fatture sospese causa sisma, non sono gravati da interessi ed ulteriori spese.

G. C.
26/11/2024
acquevenete spa

reclamo per non risposta perdita occulta

Spett. ACQUEVENETE SPA Sono titolare del contratto della fornitura 100005426 Il giorno due ottobre ho inviato alla vostra mail, con il modulo appropriato la richiesta di ricalcolo della fattura BOB24-0195086, In quanto a causa di una rottura del tubo interno al muro che era attaccato alla cassetta del bagno si e'rotto provocando la perdita continua di acqua purtroppo non visibile, ma provocando inoltre anche sversamento nel muro con evidente macchia di perdita d acqua nella stanza adiacente al bagno. (foto allegata) il problema non era visibile senza dover spaccare il muro per capire la causa della perdita di acqua. Cio, si spiega perche nessun tecnico riusciva a capire il problema . Ho spiegato nel email e a voce in quanto mi sono preoccupata di chiamare per spiegare il problema alla azienda, allegando comunque tutta ;a documentazione fotografica, documentazione tecnica e fattura del lavoro. Mi e stato spaccato tutto il muro dall idraulico per riuscire a risolvere il problema se era visibile non mi trovavo con il bagno spaccato. nel sito del gestore ACQUEVENETE SPA viene cosi riportato: "In caso di perdita occulta il cliente può chiedere al Gestore un ricalcolo sui maggiori consumi dovuti alla perdita stessa secondo il Regolamento vigente. E' sufficiente compilare il Modulo 8 scaricabile dalla pagina Modulistica per invio e-mail - nella sezione "Revisione bolletta per perdita accidentale di acqua" e inviarlo tramite il canale mail messo a disposizione da acquevenete, allegando i documenti elencati nel modulo stesso, unitamente ad una lettura aggiornata dopo la riparazione." cosi e stato fatto. loro mi hanno risposto il 09/10/24: Le comunichiamo che la sua richiesta di denuncia perdita non può trovare accoglimento in quanto si tratta di perdita “non occulta” come si evince dalla descrizione/foto allegate; la stessa si può considerare ispezionabile in quanto relativa ad impianti o tubazioni collocate all’interno di pozzetti o nicchie che sono però ispezionabili dall’utente. Ai sensi del vigente Regolamento del SII, le perdite in pozzetto sono trattate come perdite “non occulte” e i maggiori consumi dovranno essere fatturati agli utenti come da articolazione vigente senza alcun sgravio. Ho reclamato il giorno 09 Ottobre 2024 che con foto di muro spaccato quindi evidente problema interno e non visibile, come puo essere che era visibile? Abbiamo aperto anche con l'assicurazione della casa che ci hanno dato riscontro positivo perche appunto si tratta di danno occulto Ad oggi, passati sono 30 giorni di tempo, ho mandato piu' mail di richiesta di risposta e di revisione della bolletta. allego tutta la documentazione In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, la fattura non sara' mai pagata e ritengo chiuso il caso.

M. D.
26/11/2024

Dissuasori Piccioni

Buongiorno Mi è stata inviata una mail dal vostro servizio,che precisa che non si possono installare dissuasori sui vostri cavi,facendo riferimento alla persona che ha fatto il sopralluogo non mi ha comunicato che non si poteva.Quindi quando ho ricevuto la comunicazione ho chiamato il numero verde,che mi ha fatto telefonare da un tecnico,che mi ha riferito che sarei stata contattata da un altro tecnico della sede di Modena.(sto ancora aspettando).E' da precisare che i cavi sono vostri,ma la casa è mia.quindi vi informo che mia Madre disabile,ha un montascale esterno,pieno di guano di piccioni,i volatili sono posizionati sui vostri cavi.Mia Madre non esce da più di un mese,è prigioniera in casa il momtascale è inutilizzabile.Non mi sembra il caso che io debba spendere una cifra elevata per proteggere la mia casa,quindi dovete farvi carico voi di risolvere il problema considerando che usufruite di una servitù.Comunque è una servitù che può essere revocata in caso che questa condizione procuri un danno alla mia casa.Inoltre mi chiedo visto che cosi pericoloso avvicinarsi alla vostra linea"come avete dichiarato",perchè non informare le persone quando fanno un nuovo contratto di energia?Io se non vi avessi contattato spontaneamente non l'avrei mai saputo.Ad esempio vi dobbiamo avvisare anche se puliamo le grondaie? In attesa di riscontro urgente In caso contrario vi riterrò responsabili di eventuali danni alla salute di mia Madre,che non può effettuare sia le sue visite mediche di controllo sia l'elevata probabilità di contrarre malattie infettive. Cordiali Saluti Maria Duca