A. G.
Milo srl

Prodotti con foto e descrizione ingannevole

Salve. Gentilmente potrei essere contattata dall’Avv. P. (chiedo scusa ma non ho il cognome sottomano ma spero possiate risalire a lui), che mi ha chiamato la prima volta e con cui ho sottoscritto l’abbonamento? Grazie mille. Cordialmente, Antonella Giacon 3496857007

F. M.

problemi con la lavapavimenti SP7S

Buongiorno ho già portato in assistenza la lavapavimenti 3 volte ma nonostante questo il problema si ripresenta (errore 35) creandomi problemi ogni volta che questo avviene mando una foto al centro assistenza, tempo fà ho parlato con una responsabile la quale mi aveva detto di portare ancora in assistenza la lavapavimenti e se si fosse ripresentato il problema avrebbero preso dei provvedimenti ho riportato la lavapavimenti in assistenza si è ripresentato il problema e l'unica risposta che ho ricevuto è stata di riportare ancora in assistenza .Chiedo che qualcuno risolva il problema in modo definitivo anche in considerazione che ogni volta che porto la lavapavimenti in assistenza prendo ore di permesso dal lavoro.Grazie

Risolto Gestito dagli avvocati
M. T.

RECESSO CONTRATTO PER MANCATA CONSEGNA

Spett.le ICOMMERCE SRL In data 27/01/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio on line PREZZOFORTE .IT un PIANO COTTURA AD INDUZIONE CON CAPPA INTEGRATA DA 80 CM BOSCH MOD. PVS801B16E pagando contestualmente l’importo di € 1.861,55 con Carta di Credito. In data 28/01/2026 avete inviato la conferma del mio ordine dandogli il numero 2052163 e indicando come data di consegna tra il 30/01/2026 e il 03/02/2026. In data 29/01/2026 ho aperto un ticket sul vs portale per chiedere se l'ordine era stato consegnato al trasportatore. A tale domanda mi avete risposto dicendo che sarebbe stato affidato in serata e che la consegna prevista era tra il 30/01 e il 03/02 2026. In data 30/01/2026 ho aperto un nuovo ticket dove chiedevo se la merce fosse stata spedita, alla domanda avete risposto che nella serata mi avreste mandato il tracking, ma questo non è mai avvenuto, infatti il giorno 02/03/2026 ho chiesto nuovamente il numero del tracciamento per ben 2 volte senza mai più avere risposta. Nella giornata del 02/02/2026 ho chiamato il vs numero di telefono ( 081 419664 che è presente sul vs portale) per cercare di capire se il mio ordine fosse stato spedito e per avere un numero di tracciamento, ma dopo 2,30 ore di attesa (allego screen) non sono riuscita a parlare con nessun vs operatore. Mi sono permessa di aprire anche dei ticket nella sezione amministrativa, in quanto nella giornata del 02/03/2026 mi avete inviato tramite PEC la fattura elettronica del mio acquisto ma mi è stato risposto di rivolgermi alla sezione ordini per capire dove fosse la merce da me acquistata. Alla luce di quanto sopra esposto, in data odierna (03/02/2026) ho inviato una PEC al vs indirizzo (icommercesrl@pec.it) nel quale vi diffido ad adempiere la risoluzione del mio contratto e a procedere con la restituzione dell'intero importo da me regolarmente pagato. Qualora, entro 2 giorni dalla data odierna non riceverò l'annullamento del mio ordine e la restituzione dell'intero importo da me versato, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti e a rivolgermi al mio istituto bancario per procedere con la contestazione dell'addebito (chargeback) per merce mai ricevuta, fornendo la PEC come prova di risoluzione del contratto. Distinti saluti

S. C.

Account Nintendo

Accesso all'account Nintendo o ID samuel898 email samuel898@gmail.com - La tua data di nascita 16/03/1989 - Il numero di serie della tua console XKW10045741271 Il mio reclamo viene spesso ignorato da tutte le aziende. Rimuovi l'autenticazione della chiave di accesso all'account Nintendo. rimuovi questo dispositivo

R. B.

Restituzione oggetto danneggiato

Spett. eBay, in data 14/01/2026 ho venduto tramite eBay l'oggetto "TV Samsung 55” 4K UE55MU6125KXZT | Schermo Difettoso" per 65 euro, più 35 euro per le spese di spedizione. La TV aveva lo schermo difettoso, come correttamente segnalato nell'inserzione. L'acquirente ha aperto una controversia in quanto l'oggetto sarebbe arrivato danneggiato, inviando le foto dello schermo distrutto. La distruzione sarebbe avvenuta durante il trasporto. L'acquirente non ha inviato le foto del pacco, da cui sarebbe possibile vedere un eventuale danneggiamento dall'esterno. Il pacco conteneva l'imballaggio originale e immagino che non si sarebbe potuto danneggiare, durante la consegna, senza un forte colpo dall'esterno. Non è possibile escludere, quindi, un danneggiamento effettuato in fase di apertura del pacco, volontariamente o involontariamente. L'inserzione, in ogni caso, indicava lo schermo difettoso e la relativa categoria era "Per parti di ricambio o non funzionante". Tale condizione, tra l'altro, potrebbe riguardare anche lo schermo rotto, dal momento che è non funzionante (potrebbe essere rotto per ottenere le parti di ricambio e/o a causa del difetto stesso indicato). Adesso, in base all'esito della controversia, l'acquirente riceverà il rimborso completo, dovrei pagare la spedizione per la restituzione e mi verranno trattenute le commissioni di vendita, perdendo soldi. Ho anche ottenuto un feedback negativo, non rimosso da eBay, nonostante la segnalazione. La spedizione, inoltre, includeva un'assicurazione, ma eBay non ha proceduto al risarcimento. La Garanzia cliente eBay, nella sezione "Esclusioni e copertura speciale quando l'oggetto non corrisponde all'inserzione", prevede che "alcuni venditori possono detrarre la perdita di valore dall'importo rimborsato all'acquirente" qualora "L'acquirente ha restituito l'oggetto usato o danneggiato". Anche nel caso in cui venisse emesso un rimborso, per esempio, non dovrebbe essere completo. La Garanzia cliente eBay, inoltre, prevede che gli acquirenti non saranno coperti dalla Garanzia cliente eBay se presentano richieste fraudolente o compiono attività tra quelle descritte nelle regole sui comportamenti scorretti degli acquirenti. Le regole prevedono una serie di divieti, tra cui "dichiarare falsamente che un oggetto non è conforme alla descrizione" e "usare o danneggiare un oggetto e quindi restituirlo". Un acquirente, quindi, non può dichiarare falsamente che un oggetto non è conforme alla descrizione (la descrizione indica chiaramente che lo schermo è difettoso e la categoria è "Per parti di ricambio o non funzionante") né usare o danneggiare un oggetto e quindi restituirlo (l'acquirente potrebbe avere danneggiato l'oggetto all'apertura del pacco, involontariamente o, addirittura, volontariamente, per prenderne le parti di ricambio, in base alla finalità stessa dell'acquisto). In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

A. G.
03/02/2026
DE' LONGHI APPLIANCES S.R.L.

RECLAMO FORMALE RITARDO RIPARAZIONE PRODOTTO E DIFETTO INOLTRATO TARMITE PEC IN DATA 29.01.2026

Si tramette reclamo inoltrato in data 29.01.2026, di cui alle ricevute (all. a-b-c) ad oggi disatteso. Spett. Le DE' LONGHI APPLIANCES S.R.L. con la presente intendiamo formalizzare reclamo in merito alla gestione dell’intervento di assistenza relativo alla macchina da caffè De’Longhi Rivelia, acquistata in data 31/12/2024 presso Unieuro Latina. L’apparecchio: - ha manifestato un primo grave malfunzionamento dopo circa un mese dall’acquisto, risolto con intervento in garanzia mediante sostituzione del display; - ha presentato un nuovo malfunzionamento nel dicembre 2025, per il quale è stato consegnato presso il Centro Assistenza Tecnica Zenere di Latina in data 30 dicembre 2025, come da bolla allegata. In data recente siamo stati contattati telefonicamente dal suddetto centro assistenza e informati che il pezzo di ricambio necessario non sarà disponibile prima di ulteriori quindici giorni, con conseguente ulteriore prolungamento dei tempi di riparazione. Si evidenzia che: - il bene risulta inutilizzabile da oltre 30 giorni; - il prodotto è di fascia alta; - è stata sottoscritta e regolarmente pagata una garanzia supplementare; - il difetto si è manifestato più volte nel corso del primo anno di utilizzo. Alla luce di quanto sopra, riteniamo che i tempi prospettati non siano congrui e non rispettino quanto previsto dal Codice del Consumo, che tutela il consumatore in caso di riparazioni eccessivamente lunghe o di difetti reiterati. Con la presente vi invitiamo formalmente a fornire, con urgenza, una soluzione definitiva e risolutiva, quale: - la sostituzione dell’apparecchio con uno nuovo, oppure - in alternativa, il rimborso del prezzo corrisposto. In mancanza di un riscontro scritto entro e non oltre 7 giorni dal ricevimento della presente, ci vedremo costretti, nostro malgrado, a ricorrere alle competenti sedi, incluse associazioni di tutela dei consumatori e ulteriori azioni a tutela dei nostri diritti. Confidando in una rapida e positiva risoluzione della vicenda, porgiamo distinti saluti. saluti. Si allegano: doc. 1_type; doc. 2 e doc. 3 prova d'acquisto; doc. 4_bolla assistenza

D. R.
Alco Group

Rimborso danni

Faccio riferimento alla pratica 14240656 già aperta con Altroconsumo per richiedere nuovamente il rimborso dei danni relativi all'erogazione di acqua presso la pompa di Benzina Q8 di Besozzo (Lancia Y FE769PZ- riferimento 2025/2854). Nonostante la vostra precedente email indicasse il 19 dicembre 2025 come data utile per la gestione contabile del mio rimborso di 475€, ad oggi non ho ancora ricevuto risposta alle mie richieste di informazione rispetto alla data del pagamento e all'ammontare della cifra ricononosciuta. Il danno risale al 1 ottobre 2025 e ad oggi non è stato effettuato alcun rimborso. A causa dell'erogazione di benzina contaminata ho dovuto affrontare una spesa economica non preventivata, oltre a non poter utlizzare l'auto per diversi giorni. Chiedo che questo disagio venga compensato adeguatamente tenendo in considerazione anche il ritardo che questa pratica sta generando e la mancata risposta alle mie domande per iscritto. Considero adeguato un indennizzo di 100€ oltre ai 475 versati per riparare il danno.

C. R.

Servizio Clienti Salmoiraghi & Viganò

Spett.le Salmoiraghi & Viganò S.p.A. c.a. Customer Care la sottoscritta Concetta Reda, con la presente ed in riferimento a quanto presente in allegato, intende formalizzare reclamo per il grave e ingiustificato ritardo nella gestione della pratica identificata con l'id. Nonostante i ripetuti solleciti già inoltrati, ad oggi non ho ricevuto alcuna risposta risolutiva né un aggiornamento chiaro e puntuale. Pertanto con la presente richiedo formalmente la Società a definire la pratica e a riconoscere quanto dovuto entro e non oltre 7 giorni dal ricevimento della presente comunicazione. Resto in attesa di riscontro scritto. Distinti saluti Concetta Reda

G. C.
02/02/2026

Truffa ai danni del venditore

Spett.le Associazione, mi rivolgo alla Vostra attenzione per richiedere assistenza in merito a una controversia insorta con la piattaforma di compravendita online Vinted, a seguito di una vendita conclusa tramite il loro servizio. In qualità di venditrice, ho spedito un bracciale regolarmente venduto e pagato sulla piattaforma. L’oggetto è stato imballato con particolare cura: il bracciale era avvolto in pluriball e fissato con nastro adesivo, inserito in una scatola rigida da gioielleria, a sua volta avvolta in pluriball e collocata all’interno di una busta da spedizione. L’acquirente (id. eva2253803) ha aperto un reclamo sostenendo che la busta fosse arrivata danneggiata e priva del contenuto. A seguito del reclamo, Vinted ha disposto il rimborso integrale all’acquirente, trattenendo il pagamento e senza riconoscermi alcun indennizzo, nonostante la spedizione risulti regolarmente consegnata. Ritengo la decisione ingiustificata e viziata da una valutazione insufficiente delle circostanze materiali, in quanto: – la struttura dell’imballaggio rende oggettivamente implausibile una fuoriuscita accidentale del contenuto; – non risulta alcuna attestazione del vettore circa la mancanza del contenuto al momento della consegna; – non è stato prodotto alcun verbale di danneggiamento o consegna con riserva; – l’asserita inadeguatezza dell’imballaggio è stata assunta come elemento decisivo senza prova della dispersione del bene durante il trasporto. La decisione adottata comporta per me un pregiudizio economico consistente nella perdita sia del bene sia del corrispettivo, senza che vi sia stata una reale istruttoria o un contraddittorio adeguato. Con la presente chiedo pertanto il Vostro supporto per valutare la correttezza della condotta della piattaforma e per individuare eventuali strumenti di tutela a mia disposizione. Resto a disposizione per fornire tutta la documentazione utile (comunicazioni con Vinted, dettagli dell’ordine, descrizione dell’imballaggio, ecc.). Ringraziando per l’attenzione, porgo cordiali saluti.

S. F.
02/02/2026

Truffa subita da parte di un compratore su Vinted

Spett.le Altroconsumo, vi scrivo per segnalare un illecito subito sulla piattaforma Vinted e per chiedere il vostro supporto, poiché dopo numerosi tentativi non sono riuscito a ottenere alcuna tutela o rimborso (Si parla di quasi un centinaio di mail scambiate, loro rispondono ma poi un nuovo operatore riprende da zero o non capisce il problema, alla fine nulla si risolve). Ho messo in vendita su Vinted delle RAM completamente nuove al prezzo di 250 €. L’oggetto è stato acquistato da un utente per 185 €, dopo una normale trattativa verbale nella chat dell'app. Prima della spedizione ho preparato il pacco filmando l’intero processo (oggetto, imballaggio e chiusura del pacco) proprio perché non si sa mai. Il pacco è stato regolarmente spedito, è arrivato a destinazione e l’acquirente lo ha ritirato. Poco dopo, l'app di Vinted mi ha comunicato che l'ordine è stato annullato, senza spiegare il perché, non mi ha pagato e ha restituito i soldi al compratore. Ho provato a contattare il compratore dall'app ma ha tempestivamente cancellato l'account. Il compratore è Francese. Successivamente, l’acquirente che credo abbia aperto una contestazione mi ha rispedito un pacco completamente diverso da quello da me inviato (invece che restituire il mio pacco, ha proprio mandato una scatola diversa), contenente un oggetto non identificabile e che non ha nulla a che vedere con quanto venduto. Ho filmato anche l'apertura del pacco a me giunto, avendo notato la scatola diversa e strana. Ho palesemente subito una truffa. Da settimane scrivo ripetutamente all’assistenza Vinted: ogni volta mi viene chiesto di reinviare documentazione, video e spiegazioni, ma il caso viene riassegnato a operatori diversi e sono costretta a ricominciare da capo senza mai arrivare a una risoluzione. Ad oggi non ho ricevuto né il pagamento né il mio oggetto originale. Sono esausto da questa gestione inefficiente e sento di aver subito una vera e propria truffa, senza alcuna tutela da parte della piattaforma. Loro si fanno pagare in ogni transazione per il supporto clienti e non possono restituire al truffatore i soldi senza nemmeno indagare, non possono nemmeno ignorarmi così. Chiedo il vostro aiuto per: - segnalare formalmente l’illecito - ottenere il rimborso dovuto - capire come procedere per far valere i miei diritti come consumatore Resto a disposizione per fornire tutta la documentazione in mio possesso (video dell’imballaggio, comunicazioni con Vinted, prove di spedizione). Vi ringrazio anticipatamente per l’attenzione e il supporto. Cordiali saluti, S.F.