Addebito per abbonamento non sottoscritto
In data 22 aprile effettuo una visura camerale e in darà 25 aprile mi vengono addebitato euro 84 per un abbonamento non sottoscritto. Ho provato a mandare diverse mail per disdire rate abbonamento ma non risponde nessuno. Richiedo il rimborso immediato altrimenti mi vedrò costretta a sporgere regolare denuncia
Diffida e contestazione sanzione/richiesta di pagamento n.004-150-001-200 del 15.04.2026
Spett.le Parkdepot SRL/GmbH, con la presente, la sottoscritta C. M. , in qualità di intestatario del veicolo sopra indicato, contesta formalmente la richiesta di pagamento in oggetto per le ragioni che seguono: 1. Mancanza di informativa e segnaletica: Al momento dell’accesso all’area di sosta, non era presente alcuna segnaletica chiara, visibile o idonea a informare l'utente circa la natura privata del parcheggio, la regolamentazione della sosta e, soprattutto, le tariffe applicate in caso di superamento dell’orario gratuito. 2. Assenza di barriere fisiche o titoli di sosta: L’area è priva di sbarre d’ingresso o dispositivi di erogazione ticket che avrebbero permesso di conoscere preventivamente le condizioni contrattuali. In assenza di tali elementi e di cartellonistica leggibile, non si è perfezionato alcun accordo contrattuale consapevole tra le parti. 3. Violazione del Codice del Consumo: L’imposizione di una penale o tariffa senza una chiara indicazione preventiva del costo orario configura una pratica commerciale scorretta e viola il dovere di trasparenza. 4. Inattendibilità della prova fotografica: Le fotografie che si evincono sul vs portale risultano di scarsa qualità, con uno sfondo completamente sfocato che non permette di contestualizzare con certezza la posizione del veicolo all'interno dell'area di competenza di Parkdepot, rendendo il rilievo probatorio nullo o comunque insufficiente. 5. Per i motivi sopra esposti, vi diffido dal procedere alla riscossione della somma richiesta, invitandovi all’immediato annullamento della sanzione in autotutela. In difetto, mi riservo di adire le vie legali e di segnalare l'accaduto alle autorità competenti (AGCM e Garante della Privacy per il trattamento dei dati tramite videosorveglianza senza adeguata informativa). Infine, la sottoscritta intende esercitare i propri diritti in materia di protezione dei dati personali richiedendo quanto segue: 1. Cancellazione immediata: Si richiede la cancellazione di tutti i dati personali trattati (numero di targa, immagini del veicolo e del conducente, dati anagrafici associati) in quanto il trattamento è avvenuto in violazione dell'Art. 13 del GDPR. 2. Opposizione al trattamento: In base all'Art. 21 del GDPR, la sottoscritta si oppone all'ulteriore trattamento dei propri dati per finalità di riscossione di crediti contestati e non provati. Limitazione: In attesa della cancellazione, si richiede la limitazione del trattamento ai sensi dell'Art. 18, intimandovi di non comunicare tali dati a società terze di recupero crediti. Distinti saluti, C. M.
Addebiti Unsubby da 7 mesi senza abbonamento
Buongiorno sto ricevendo addebiti da 7 mesi da 16 da Unsubby Cancel senza aver fatto alcun tipo di abbonamento
Rimborso abbonamento non richiesto
Buongiorno, ho richiesto il rimborso di cvonline perché in data 28/04/2026 mi è stato addebitato l'importo di 34.95 euro per un abbonamento non richiesto
addebito servizio non utilizzato
Buongiorno, in data 20 aprile ho sottoscritto un abbonamento di 3 mesi sul vostro sito per trovare un Petsitter per il mio gatto nel weekend del 1 maggio. Ho avuto risposta da Michele che ha accettato di prendersene cura per 2 giorni; venerdì 1 maggio e sabato 2 maggio, ho proceduto con il pagamento di 4,90€ a conferma della prenotazione effettuata. Mercoledì 22 aprile, però, il petsitter disdice. Io cancello la prenotazione e comincio una nuova ricerca, nel frattempo scrivo al vostro supporto clienti e mi viene detto che i 4,90€ verranno usati per la prenotazione successiva. Purtroppo nei giorni sucessivi nessuno è disponibile per quelle date, quindi mi avvalgo di altri siti per la ricerca e grazie a uno di questi riesco a trovare una soluzione adatta a me. Scrivo di nuovo all'assistenza clienti, ma mi viene detto che non verrò rimborsata. Non trovo corretto che mi vengano addebitati 4,90€ per un servizio che non ho utilizzato per cause che non dipendono da me. Pertanto chiedo il rimborso della cifra sulla carta di debito originale. Saluti
Violazione delle condizioni di parcheggio in data 19-03-26
Spett. Parkdepot, il presente reclamo è riferito alla vostra contestazione di € 34,00 per una mia presunta violazione delle condizioni di parcheggio del negozio Natura Si di Via Masaccio, 50132 88 - 90 (pratica 001-814-000-844| 19/03/2026, 12:20 - 13:20). Mi si contesta, con lettera ordinaria, la violazione delle condizioni di utilizzo del parcheggio per 16 minuti di esubero rispetto ai 45 che considerate gratuiti per la clientela. In merito alla vostra richiesta con la presente desidero contestare la vostra richiesta di addebito relativo alla sosta presso tale parcheggio in quanto l’area di sosta è sempre stata a uso gratuito, come da me verificato nel corso degli anni in quanto cliente abituale di Natura Sì. A parte dei cartelli all'ingresso di non immediata percezione non vi è alcuna chiara variazione delle modalità di accesso al parcheggio che indichi il cambiamento delle condizioni di sosta, né una sbarra d’accesso, né un distributore di biglietti o altri strumenti che possano far comprendere agli utenti che il parcheggio sia ora a pagamento dopo i primi 45 minuti. Ritengo pertanto l’addebito non dovuto e chiedo l’annullamento della sanzione o della richiesta di pagamento di ogni procedimento 001-814-000-844. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad agire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Violazione delle condizioni di parcheggio in data 27/3/2026
Buongiorno, intendo fare reclamo per indebita richiesta per presunta infrazione in quanto il parcheggio era privo di sbarre d’accesso e di ticket per verificare il tempo di sosta. Targa del veicolo :GL312HC. Giorno: 27/3/2026. Non ho sottoscritto nessun contratto, quindi la penale contrattuale non può essermi imputata.
Frode per addebbito non autorizzato di 84€
Ho acquistato una semplice visura camerale per €3,05 su impresa-italia.com e, senza aver mai richiesto né autorizzato nulla, mi sono ritrovato attivato un abbonamento con addebito di €84. non sono mai stato informato sull’abbonamento in questione ne tanto meno sulla scadenza del periodo x disattiavre l'abbonamento lunica email che ho ricevuto è quella dell ricevuta della visura richiesat al costo sopra riportato Ritengo questa pratica poco trasparente e scorretta. Ho già richiesto annullamento e rimborso integrale dei €84. Attendo riscontro, altrimenti procederò con ulteriori azioni a tutela dei miei diritti.
abbonamento non richiesto
Con la presente intendo contestare formalmente l’addebito di € 99,80 del 24 e 25/04/2026, avvenuto tramite carta di credito Visa a favore della Vostra società AURAPIC, per un presunto abbonamento mai richiesto, mai sottoscritto e mai autorizzato. Tale addebito è da considerarsi non autorizzato, in quanto non ho mai richiesto, sottoscritto o accettato alcun abbonamento o servizio a pagamento con la Vostra società, né ho mai fornito consenso esplicito all’attivazione di servizi ricorrenti.L’unica operazione da me effettuata riguarda il pagamento di € 0,50 per il download di una foto carta di identità mia dal vostro sito web, importo regolarmente saldato. Il metodo di pagamento utilizzato per tale micro-transazione è stato successivamente impiegato in modo illegittimo per l’addebito di € 99,80.Chiedo pertanto l’immediato storno dell’importo di € 99,80 e il relativo rimborso sul mio conto entro e non oltre 5 giorni dal ricevimento della presente. Eleonora Ivone
Addebito non autorizzato di €84: pratica poco trasparente
Ho acquistato una semplice visura camerale per €3,05 su impresa-italia.com e, senza aver mai richiesto né autorizzato nulla, mi sono ritrovato attivato un abbonamento con addebito di €84. L’informazione sull’abbonamento è comparsa solo nella mail di conferma, quindi a posteriori, con una finestra di disdetta di 72 ore che cadeva nel weekend: di fatto impossibile accorgersene in tempo (meno di 12 ore utili reali). Ritengo questa pratica poco trasparente e scorretta. Ho già richiesto annullamento e rimborso integrale dei €84. Attendo riscontro, altrimenti procederò con ulteriori azioni a tutela dei miei diritti.