Acquisto on line
Buona sera in data 04/12 ho acquistato on line un paio di scarpe e delle calze Asics il pagamento, effettuato con carta di credito, mi e' stato confermato con email. Da allora ho scritto diverse volte per sapere quando avrei ricevuto la merce ma ad oggi non ho ricevuto alcuna risposta, ieri ho inviato un email di diffida con la quale comunicavo il recesso per inadempienza dal contratto chiedendo la restituzione immediata della somma pagata.
mancata consegna del divano
Ricostruzione dei fatti e disagi subiti In data 3 agosto 2025 ho effettuato un acquisto presso lo store Poltrone & Sofà di Marcianise, con data di consegna prevista per la prima decade di ottobre 2025.[ In data 20 settembre 2025, l’addetta alle vendite dello store di Marcianise mi comunicava che il divano risultava già scaricato e che la consegna sarebbe avvenuta nell’arco di circa dieci giorni. Considerata l’imminente consegna, e confidando nelle informazioni ricevute, ho provveduto allo smaltimento del vecchio divano per fare spazio a quello nuovo. In data 9 ottobre 2025, contattando nuovamente lo store di Marcianise per avere aggiornamenti, scoprivo che dal 18 settembre veniva imputato un problema di produzione, a detta dello store riconducibile alla sede centrale, che sarebbe rientrato nell’arco di due settimane. Verso il 27 ottobre 2025, ricontattando lo store, mi veniva riferito che erano presenti problemi ai sistemi informatici, tali da non consentire la visualizzazione degli ordini. Nei giorni successivi tali problemi persistevano, fino a quando emergeva la notizia di un presunto attacco hacker (ransomware) ai sistemi di Poltrone & Sofà. In data 20 novembre 2025 ricevevo due comunicazioni: • una relativa a un possibile furto di dati personali ai danni di Poltrone & Sofà; • una seconda comunicazione relativa al mio ordine, con impegno di consegna entro il 24 dicembre 2025. Nella stessa giornata ricevevo inoltre una telefonata dalla sede centrale di Forlì, con la quale mi veniva comunicato che si stava cercando di organizzare la consegna entro il 24/12. In data 11 dicembre 2025 ricevevo un’ulteriore chiamata, nella quale mi veniva comunicato che il divano era in carico alla logistica di zona e che la consegna sarebbe avvenuta entro la 51ª settimana dell’anno, quindi prima del 24 dicembre. Nei giorni successivi, in data 19 dicembre 2025, ricontattavo la sede di Forlì per avere conferma. Parlavo con diverse operatrici, tra cui Debora e Francesca, le quali mi assicuravano che avrebbero contattato la logistica affinché mi richiamasse. L’operatrice Francesca prendeva l’impegno di ricontattami entro la mattinata del 23 dicembre, cosa che non è avvenuta. Richiamando nuovamente in data 23 dicembre 2025, parlavo con l’operatrice Debora, la quale mi riferiva di aver sollecitato la logistica, senza tuttavia fornirmi alcuna data certa di consegna. Nella stessa giornata del 23 ricevo la chiamata da parte della logistica, che mi comunica che il 27 avrebbero consegnato. Il 27 nessuno si fa sentire, al numero da quale ero stato contatto non ottengo risposte spesso suona, ma senza che rispondono. In data 29 riesco a sentire la logistica che mi comunica che non hanno effettuato la consegna perchè il magazziniere si era accorto della mancanza di un collo(detta da loro i piedini del divano). Chiamo Poltrone e sofà che mi dicono che è strano in quanto a loro risulta inviato tutto, ad oggi non ho risposte certe, ho inviato diverse PEC a poltrone e sofà, senza ottenere risposte, in data odierna ho inviato una pec per diffida di adempimento. Allo stato attuale non ho nessun riscontro da parte di nessuno resto senza divano e non so più come muovermi ho cercato ogni strada percorribile senza ottenere risultati. In più ho scoperto che lo store di Marcianise, prima era un affiliato terzo non era gestito in modo diretto da Poltrone e Sofà mi sento truffato
Ordine non ricevuto
Buongiorno ho acquistato il 14 di dicembre 2025 un paio di scarpe per mia figlia modello Ugg al costo di 170 euro, ricevuta mail di conferma ordine , ma dal 17 dicembre risultano ferme in dogana, mai più avuto notizie, inviato esattamente 8 mail al servizio clienti, ma non ho mai avuto nessuna risposta, ad oggi 29/12/2025 non so che fine abbiano fatto le scarpe che ho acquistato che sono sparite nel nulla.
Problema con ricevimento biglietti per trenino rosso del Bernina
Buongiorno In data 27 dicembre ho effettuato un pagamento online di 148 euro per 3 biglietti del trenino rosso del Bernina per domani 30 dicembre Ad oggi i biglietti non sono arrivati. Nessuno risponde al telefono fisso né ai watsapp né alle mail La cifra è già stata scalata dal conto corrente Chiedo rimborso immediato dei 148 euro Grazie Sara
Ordine non evaso
Il 15/12/2025 ho effettuato un ordine sul sito mondo-montessori.com.:” https://mondo-montessori.com/?tw_source=google&tw_adid=&tw_campaign=23241462160&tw_kwdid=&gad_source=1&gad_campaignid=23232068556&gbraid=0AAAABB0RgH_3FagTlRRZAJYSQeNqhz20n&gclid=EAIaIQobChMIosW8_-TdkQMVRJGDBx3N2jyKEAAYASAAEgJ8NvD_BwE “ A distanza di giorni non ho ricevuto né la fattura né il codice di tracciamento, elementi indispensabili per verificare la spedizione. Sul sito non esiste alcuna procedura per annullare l’ordine, e le e‑mail inviate all’azienda sono rimaste senza risposta. Nonostante i miei tentativi di contatto, non ho ottenuto alcun riscontro. Poiché non sono ancora trascorsi i 15 giorni previsti dalla normativa sul diritto di recesso, chiedo formalmente l’annullamento dell’ordine e il rimborso integrale dell’importo pagato. Segnalo la situazione ad Altroconsumo affinché venga verificato il comportamento dell’azienda e tutelati i diritti dei consumatori.
Mancato rimborso abbonamento
Buongiorno, io sottoscritta Giulia Maiolo, C.F. MLAGLI94C61C352Z, espongo quanto segue: In data 6 novembre 2025 ho provveduto al rinnovo del mio abbonamento semestrale presso la palestra YouFit (sede Viale Abruzzi, Milano), corrispondendo l’importo di € 450,00. Tale rinnovo è avvenuto peraltro sotto forti pressioni del personale affinché procedessi con urgenza al rinnovo. Successivamente, il 15 novembre 2025, mi è stato comunicato che la struttura avrebbe chiuso per ristrutturazione a seguito dell’acquisizione da parte della compagnia FitInn, circostanza non preventivamente resa nota al momento del rinnovo dell’abbonamento. A fronte di tale situazione e dal momento che non era mia intenzione trasferire l'abbonamento alla nuova compagnia, mi è stato proposto, nella sede Youfit di Viale Abruzzi, un rimborso pari a € 376,00 su € 450,00 versati, nonostante la mia effettiva fruizione della palestra sia limitata a una sola settimana (dal 6 novembre al 15). Credendo che tale importo risulti significativamente inferiore al totale pagato e non proporzionato al servizio effettivamente ricevuto, ho scritto all'email preposta dell'azienda Fitinnn per chiedere trasparenza riguardo al calcolo del rimborso e di rivalutare l'entità dello stesso. Al momento attuale non solo non ho ricevuto neppure il rimborso di 376,00 euro che mi spetterebbe secondo i loro stessi calcoli, quanto pure continuo a ricevere solamente risposte automatiche, da parte dell'email preposta, nella quale mi informano che serve più tempo per la mia richiesta, senza indicare una data eventuale. Al momento è passato già un mese dalla prima mia richiesta di rimborso e due dal momento in cui ho corrisposto l'importo alla palestra acquisita dalla Fitinnn. Avete consigli su come gestire questa incresciosa situazione? Cordialmente, Giulia Maiolo
Cofanetti truffa
Buongiorno mi e’ stato regalato un cofanetto 3 giorni di evasione e 2 cene che promette 2 notti 2 colazioni e 2 cene per due persone. Orbene pur cercando su più date e mesi MAI si ottiene quanto promesso. Nel migliore dei casi si offre pernottamento e colazione (mai la cena) e per la maggior parte degli hotel e’ richiesto un pagamento extra (a volte anche centinaia di €)… trovo tutti ciò vergognoso. Pretendo che vengano rispettate le regole del contratto … e chiedo ad Altroconsumo di attivarsi per denunciarvi per pratiche commerciali ingannevoli. Luca Ghirotto
Mancato rimborso per un volo annullato
ho richiesto un rimborso dopo aver cancellato la prenotazione di un volo con Edreams; a distanza di quattro mesi non mi è ancora arrivato nulla. A seguito di vari solleciti per farmi accreditare l'importo del rimborso nel mio wallet Edreams ad oggi ancora nulla di fatto. Questa banda di truffatori vanno cancellati dalla faccia della terra, non è possibile che possano esercitare un' attività del genere ai danni di onesti consumatori. Non avrò pace finché non vedo giustizia.
Raccolta scommesse con documento scaduto – Violazione KYC – Richiesta rimborso € 4.300,00
Il sottoscritto A. C., titolare del conto Betfair ID 77562706, espone quanto segue. Tra il 15 e il 16 ottobre 2025 Betfair ha consentito depositi per complessivi € 4.300,00 e la partecipazione alle scommesse, nonostante il documento di identità associato al mio conto risultasse scaduto da luglio 2023, circostanza già nota al concessionario. Il sistema Betfair ha quindi permesso l’operatività completa del conto (depositi e gioco), in violazione degli obblighi di verifica preventiva dell’identità (KYC) previsti dalla normativa ADM e dal D.D. ADM 2011. Solo successivamente all’integrale perdita delle somme depositate, il conto è stato reso inaccessibile e la società ha richiesto la verifica documentale, dimostrando che il controllo è stato effettuato tardivamente e solo dopo aver trattenuto le somme perse. Ho inviato numerosi reclami e diffide formali tramite PEC (23/10, 9/11, 14/11, 29/11/2025), ricevendo un’unica risposta il 13/11/2025, nella quale Betfair non ha contestato i fatti ma ha negato il rimborso senza fornire una motivazione giuridica idonea. Successivamente Betfair ha mantenuto un silenzio totale, nonostante ulteriori PEC e segnalazioni, mentre l’assistenza clienti via chat ha fornito risposte evasive, rifiutandosi di confermare se il sistema consentisse depositi e scommesse prima del blocco del conto. Ritengo la condotta di Betfair gravemente illegittima, configurando: – violazione degli obblighi KYC e ADM; – indebita acquisizione di somme derivanti da attività non legittimamente consentita; – violazione dei principi di correttezza e buona fede contrattuale; – pratica commerciale scorretta ai sensi del Codice del Consumo. Chiedo pertanto l’intervento di Altroconsumo per la tutela dei miei diritti. In difetto, il sottoscritto si riserva di adire le vie giudiziarie, anche alla luce delle segnalazioni già inoltrate alle Autorità competenti (ADM e AGCM).
erzo reclamo – Trasparenza contrattuale e richiesta riattivazione Smartbox
Con la presente intendo segnalare, per la terza volta, la mancata risposta esaustiva da parte di Smartbox in merito all’impossibilità di prenotare il cofanetto nel giorno stesso della sua scadenza. In data 25.03.2025, tentando di effettuare la prenotazione, il sistema ha restituito un errore indicando che il cofanetto risultava già scaduto, nonostante la data di scadenza coincidesse con il giorno del tentativo di utilizzo. Ho verificato attentamente le condizioni contrattuali e non risulta presente alcuna indicazione chiara ed esplicita che escluda la possibilità di utilizzo del cofanetto nel giorno stesso della scadenza. In base ai principi di correttezza e trasparenza nei rapporti con il consumatore, eventuali limitazioni all’utilizzo avrebbero dovuto essere chiaramente indicate nelle condizioni contrattuali prima dell’acquisto. Ritengo pertanto di aver subito un disservizio non giustificato, in quanto: -il mio diritto all’utilizzo del cofanetto fino alla data di scadenza non è stato rispettato; -non è stata fornita un’informazione chiara, completa e trasparente sui termini di utilizzo; -il servizio di assistenza telefonica non ha fornito alcun supporto, risultando di fatto non raggiungibile; -anche le segnalazioni effettuate tramite il chatbot Smartbox nel giorno stesso della scadenza si sono rivelate inefficaci, non fornendo alcuna soluzione né assistenza concreta; -un precedente reclamo è stato chiuso senza alcuna risposta nel merito. Alla luce di quanto sopra, chiedo formalmente la riattivazione del cofanetto oppure, in alternativa, una proroga della validità, al fine di poter usufruire del servizio regolarmente acquistato. Resto in attesa di un riscontro chiaro, motivato e documentato, evitando la chiusura automatica dei reclami senza una risposta sostanziale alle problematiche segnalate. Distinti saluti, Dario Dellucca