01/07/2026
Azienda Privata SPA

mancata consegna

La sottoscritta Alessia Tridici cel. 328.8975082 richiede il rimborso per l'ordine effettuato il 20/06/2026 in quanto non è stato consegnato

N. D.
Tabonava

Merce non conforme all’ordine

Buongiorno in data 19 giugno ho effettuato un ordine di tre zanzariere flexscreen mediante un operatore dell’azienda Tabonava, mi veniva riferito da quest’ultimo che dovevo pagare in contrassegno al corriere della brt. Nella giornata del 24 giugno mi viene recapitato un pacco con all’interno della merce non conforme all’ordine. Dopo diverse email in data 25 ricevo una email dove mi chiedevano la foto dell’etichetta della spedizione ed il mio recapito telefonico, da quel momento tutto morto.

B. L.

Mancato accredito rimborso Wallet di € 442,90⁠

Spett. Booking.com, in data 03/06/2026 ho sottoscritto il contratto per la ricezione del rimborso per differenza di prezzo (pari a € 442,90) stornato dal mio Wallet, nato originariamente dalla contestazione della prenotazione precedente numero 6536695445 e poi associato alla prenotazione n. 6056822540, concordando un corrispettivo pari a 442,90 €. Ad oggi, 30/06/2026, dopo 26 giorni e continui solleciti all'assistenza, il bonifico non è ancora stato accreditato sul mio conto corrente né mi è stata fornita la ricevuta contabile con codice CRO/TRN. I fondi risultano trattenuti senza motivo. Richiedo lo sblocco immediato della somma.

F. P.

Mancata erogazione buono amazon

Buongiorno il giorno 4 dicembre del 2026 ho sottoscritto l'abbonamento Sky wi-fi e tra le varie offerte vi era in omaggio un buono Amazon di €100. Quante fine gennaio contattavo il servizio clienti Sky in quanto non avevo ancora ricevuto nulla e l'operatore mi confermava che bisognava attendere il pagamento della terza fattura per poterlo ricevere. Contattavo nuovamente tale servizio alla quinta fattura non pagata in quanto non aveva ancora ricevuto nulla e mi consigliavano di contattare via mail la società erogatrice di tale bonus (promozioni retail) la quale dopo qualche giorno rispondeva confermando che il Buono era stato regolarmente inviato via mail il 19 gennaio del 2026 con relativa conferma di sms e non era loro responsabilità di un eventuale mancato ricevimento della stessa e che dopo sette giorni, se non veniva caricato sul sito Amazon, sarebbe andato perso. Si vuole confermare che tale bonus non è mai stato ricevuto via mail e non è stato mai ricevuto alcun SMS di conferma. Rimango in attesa di ulteriori dettagli

F. T.
29/06/2026

Rifiuto di rimborso Iva come prevsto al momento dell'acquisto

Buon giorno, come indicato al momento dell'acquisto, per i beni consegnati a Livigno, è previsto il rimborso dell'Iva subito dopo la consegna. La consegna è avvenuta ad inizio maggio. Dopo 20 giorni di attesa ho reinoltrato le coordinate bancarie per il rimborso, ma non ho ricevuto rimborso. Ho contattato in data 11 e 19 e 29 giugno telefonicamente il negozio, ma accampando scuse ridicole non sono stati in grado di dirmi nè se verrà fatto il rimborso, nè le tempistiche. Ho inoltrato una Pec di reclamo anche a poltronesofa@legalmail.it 4 giorni fà, ho la ricevuto la conferma della consegna, ma nessun riscontro. A breve contattare i legali di altroconsumo per il recupero del credito.

S. C.
29/06/2026

Bagaglio a mano pagato due volte

Spett. EXPEDIA In data 3 maggio 2026 ho acquistato sul vostro portale www.expedia.it un volo a/r Amsterdam-Istanbul con la compagnia Ajet per mia figlia Giulia Camolese Come si evince dalla vostra ricevuta di acquisto qui allegata il bagaglio a mano era incluso nel costo del volo. Tuttavia al momento del check in, a mia figlia sono stati richiesti 50€ per potersi imbarcare Ho segnalato prontamente questo inconveniente nella data stessa del volo, il 12 giugno 2026, e mi avete risposto che avreste chiarito il problema in 24 ore cosa non avvenuta. Infatti al momento del check in del ritorno su Amsterdam, la Ajet ha di nuovo richiesto l pagamento di 50€ per potersi imbarcare. Alla pronta segnalazione e richiesta di rimborso avete risposto in modo non chiaro e contraddittorio anche a fronte della ricevuta prontamente inviata, dove è scritto, senza dubbio alcuno che il bagaglio mano era incluso. Non credo ci siano dubbi sul fatto che il malinteso con AJet ci sia stato, ma è di competenza puramente vostra e non nostra, quindi vi chiedo nuovamente di procedere al rimborso dei 100€ che ho dovuto pagare, con ricevute qui allegate. Non ho allegato il carteggio intercorso fra di noi tra il 12 giugno ed i giorni seguenti ma ce l'avete anche voi e potete constatare la mancanza di logica nelle vostre risposte tra esse contraddittorie, alla bisogna però ve lo posso allegare In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Sergio Camolese

M. B.

problema sanitario e ritardi

Spett.le Altroconsumo, Spett.le Costa Crociere S.p.A., Con la presente, in riferimento al riscontro fornito da Costa Crociere in merito al mio reclamo per i gravissimi disservizi subiti durante la crociera in oggetto, il sottoscritto Michele Bersani rifiuta formalmente e categoricamente l'offerta di un voucher commerciale di € 400,00. Tale proposta risulta del tutto inadeguata, offensiva e non conforme alle normative a tutela del viaggiatore, in quanto tenta di liquidare con un mero "buono sconto" danni patrimoniali, fisici e morali ben più ingenti, derivanti da palesi inadempimenti contrattuali imputabili unicamente all'Organizzatore. Come già segnalato, a causa di una malagestione dell'epidemia di gastroenterite a bordo, il mio nucleo familiare è stato costretto a un isolamento sanitario prolungato (4 giorni per il minore, seguiti dal contagio di entrambi i genitori) in condizioni igienico-sanitarie inaccettabili, con rifiuto di assistenza basilare (tra cui la negazione del servizio in camera per la somministrazione dei pasti a mio marito, infermo con febbre alta) e attese di oltre 15 ore per il cambio di biancheria infetta. Inoltre, respingo fermamente il tentativo di Costa Crociere di declinare ogni responsabilità per i danni logistici derivanti dal ritardo del volo Neos Air (15:40 - 18:10), richiamando pretestuosamente il Regolamento CE 261/2004. Avendo acquistato un Pacchetto Turistico "tutto compreso", ai sensi dell'art. 42 del Codice del Turismo, l'Organizzatore (Costa Crociere) è direttamente responsabile dell'inesatta esecuzione di tutti i servizi turistici inclusi nel pacchetto, ivi compreso il trasporto. Il ritardo del volo charter ha comportato la perdita delle coincidenze ferroviarie per il rientro al nostro domicilio a Rimini, causando un danno patrimoniale diretto che deve essere risarcito. Pertanto, con la presente, SI INTIMA E DIFFIDA Costa Crociere S.p.A. a provvedere, entro e non oltre 15 giorni dal ricevimento della presente, al versamento tramite bonifico bancario delle seguenti somme: Riduzione del prezzo (ex art. 43 Codice del Turismo): Rimborso pro-quota del costo totale del pacchetto turistico, calcolato sui giorni di crociera non usufruiti in cui il nucleo familiare è stato costretto all'isolamento in cabina, senza poter fruire del servizio di ristorazione, dell'intrattenimento e delle escursioni. Rimborso servizi non usufruiti: Restituzione integrale della somma di € 400,00 relativa al pacchetto SPA preventivamente acquistato e non goduto a causa della malattia. Risarcimento danni patrimoniali (ex art. 42 Codice del Turismo): Rimborso delle spese extra sostenute per l'acquisto dei nuovi biglietti ferroviari necessari per il rientro a Rimini, pari a € 81,90. Si allegano le relative ricevute. Danno da vacanza rovinata (ex art. 46 Codice del Turismo): Risarcimento per il pregiudizio morale, lo stress psicofisico e il tempo di vacanza irrimediabilmente perso a causa delle gravi carenze organizzative e di assistenza da parte del Vostro personale. L'importo richiesto per tale voce è valutato in via equitativa in € 1500. Si precisa che non verranno accettate ulteriori proposte di compensazione tramite voucher o crediti a bordo. In mancanza di riscontro positivo e di versamento delle somme richieste entro il termine indicato, la pratica verrà gestita tramite l'ufficio legale di Altroconsumo per l'attivazione di ogni opportuna azione giudiziaria e la segnalazione all'Antitrust (AGCM) per pratica commerciale scorretta. Allego tutta la documentazione, compreso lo screenshot della cancellazione delle spese mediche di bordo.

G. O.

Pacchetto Smartbox

Buongiorno, la presente per segnalare quanto accaduto con l'azienda in oggetto e di cui sono stata vittima. ho effettuato prenotazione tramite app smartbox del loro pacchetto 3 giorni in spa (2notti, 2 colazioni per 2 persone con accesso in SPA) al costo di €229.90, solo dopo aver proceduto alla prenotazione della struttura, disponibile nel loro elenco per il pacchetto descritto e nei giorni interessati, il pacchetto è stato modificato dalla stessa, senza alcun avviso con un altro pacchetto che prevede quanto sopra descritto, ma senza SPA. Mi è così stato tolto un servizio già pagato, che la smartbox non intende rimborsare. Segnalo quanto sopra nella speranza di poter recuperare quanto perso.

G. C.

Mancata spedizione

Buongiorno, richiedo un reclamo in quanto a seguito dell'acquisto di 2 biglietti su ticketone per un concerto, nel passaggio delle informazioni sull'indirizzo di consegna da ticketone allo spedizioniere (amazon shipping) è stato sbagliato il numero civico. Dopo essermi accorto dell'errore da loro commesso ho anche modificato le indicazioni nella gestione della consegna comunicando l'errore che NON è avvenuto da parte mia, ma nonostante questo il pacco non è mai arrivato all'inizio perchè i corrieri mi dicevano di non leggere le indicazioni sulla gestione della consegna e successivamente, per tutti gli altri tentativi, gli stessi non sono mai stati effettuati (la classica consegna fantasma); tutto questo ha portato alla spedizione al mittente dell'ordine. A questo punto, siccome ho l'assoluta necessità di ricevere l'ordine, chiedo di poter aprire questo reclamo nei confronti di ticketone con la possibilità o di avviare una nuova consegna assicurandosi che tutte le indicazioni vengano comunicate correttamente o avere la possibilità di effettuare la stampa a casa dei biglietti (opzione preferibile per evitare ulteriori problemi). Grazie

A. L.
28/06/2026

Rimborso frazionato in più buoni e risposte errate dopo annullamento ordine

Salve, Ho acquistato 4 libri sul sito Mondadori Store utilizzando una mia gift card privata con un saldo di circa 50€. Due libri sono stati regolarmente spediti, mentre gli altri due sono stati annullati da Mondadori per indisponibilità di magazzino. A causa di questo annullamento, la cifra mi è stata rimborsata sotto forma di due nuovi buoni (uno da 17€ e uno da 5€), che si vanno ad aggiungere ai circa 2€ rimasti sulla carta originaria. Mi ritrovo quindi con un credito complessivo di circa 24€, ma suddiviso su tre codici diversi. Il sistema web di Mondadori impedisce la cumulabilità dei buoni e permette di inserirne solo uno per ordine. Questa limitazione mi costringe a effettuare tre ordini separati, obbligandomi a pagare tre volte le spese di spedizione e a coprire di tasca mia la differenza di prezzo per ogni singolo acquisto. Se avessi un unico codice da circa 24€ non subirei questo esborso. Dopo aver tentato inutilmente di risolvere la questione di persona presso lo store di Milano Duomo (il cui personale si è dichiarato impossibilitato a intervenire sui canali web), ho ricontattato l'assistenza clienti. L'operatore ha liquidato la pratica con una risposta preimpostata del tutto errata, sostenendo che si tratti di "buoni ministeriali" vincolati da accordi con lo Stato. Ribadisco che il pagamento originario è stato effettuato con una normale gift card privata ricevuta in regalo. L'azienda sta bloccando il mio credito, costringendomi a subire un aggravio economico per un disservizio causato esclusivamente da un loro errore di magazzino. Richiedo che la pratica venga verificata da un operatore per procedere a: - Unificazione dei tre codici in un unico buono cumulativo del valore di circa 24€. - Il rimborso monetario della cifra complessiva (circa 24€) tramite bonifico bancario.