E. P.
06/05/2026

raggiro partito dal vostro canale di prenotazione

A febbraio cercavo un appartamento per Berna (svizzera) e mi compariva nell'elenco delle strutture disponibili, l'appartamento "Geschwind", al quale inoltravo una richiesta di prenotazione che veniva rifiutata, come da screenshot che allego. Nella risposta che mi arrivava nella vostra chat tuttavia vi era un numero di telefono della sedicente proprietaria che contattavo subito per sapere se c'era possibilità di soggiornare in quell'appartamento; mi rispondeva che Geschwind era al completo ma aveva un secondo appartamento libero, non su booking ma sul sito VRBO.COM (che io conosco in quanto già usato in passato). prenotavo allora l'appartamento da vrbo pagandolo con bonifico il 25/02/2026 e ieri, entrando nella mia area riservata non trovavo più la prenotazione, avvedendomi del raggiro. Ora io mi chiedo come sia possibile che NEL VOSTRO SITO SIANO PRESENTI ANNUNCI FRAUDOLENTI, DI APPARTAMENTI INESISTENTI, CON NUMERI DI TELEFONO DI malintenzionati. chiedo da voi l'immediato rimborso del bonifico da me sostenuto di 1.988 euro sul mio CC IT11Y0347501605CC0011214696 o adirò le vie legali, avendo già proposto querela contro ignoti in sede penale, che allego, e in procinto di presentare denuncia per il risarcimento del danno in sede civile. Per ulteriori informazioni sono reperibile al 3479016323.

L. M.
06/05/2026

RIMBORSO DI FALSA PRENOTAZIONE

Buongiorno il giorno 24 aprile ho prenotato un soggiorno presso APPARTAMENTO AL VATICANO num di prenotazione 5469637978 PIN 2128 Dopo la prenotazione sono stato contattato dalla struttura per il pagamento tramite bonifico di 312 euro di cui allego ricevuta. Dopo aver pagato questa persona è sparita e dopo aver tentato in qualsiasi modo di contattarlo mi sono rivolto a Booking che dopo aver constatato la situazione ha deciso di annullare la prenotazione "gratuitamente". Ho ricevuto quindi un email da parte di booking che mi suggeriva di prenotare un'altra struttura e che se il costo fosse stato superiore, la differenza sarebbe stata coperta da loro stessi fino ad un importo di 213.35 euro. Quindi ho proceduto a prenotare un hotel al costo di 497,64 euro numero di prenotazione 5683150977 PIN 0970 quindi in totale ad oggi ho pagato in tutto 312+497,64=809,64 euro Il problema sta nel fatto che oltre ad aver sborsato questa somma ed aspettare che mi sia rimborsata(le tempistiche non mi sono mai state comunicate), la differenza del prezzo tra le due prenotazioni di 185 euro non mi verrà rimborsata direttamente ma verrà aggiunta al wallet per un eventuale nuovo viaggio ma questo non era stato specificato nell'email che mi hanno inviato ma nel wallet sarebbero solo andate eventuali spese aggiuntive sostenute per l'imprevisto del cambio di struttura tutto questo ovviamente mi è stato specificato dopo da call center. Specifico e pretendo quindi che vorrei indietro tramite rimborso reale e non sul wallet l'importo totale sostenuto per la seconda prenotazione cioè esattamente 497,64 euro. Buona Giornata

R. D.

Pratica 2997644 - Assenza servizi SEACLUB

Gentile ALPITOUR, in relazione alla vostra comunicazione di assenza delle attività "SEACLUB" (animazione Francorosso, aperitivo in rosso, ecc.) previste in fase di prenotazione (pratica 2997644) presso la struttura Hilton Skanes Monastir, considerato il disagio provocato, soprattutto in relazione all'assenza di animatori parlanti lingua italiana, richiedo immediata riduzione del prezzo totale della vacanza per un importo pari a € 700,00. Oltre a rappresentare un rimborso per quanto non fornito, tale importo servirà a coprire le spese aggiuntive che dovrò affrontare (ad es.: escursioni, esperienze all'esterno della struttura) per compensare alla mancata partecipazione alle attività previste e successivamente annullate. Saluti, Roberto Di Martino

G. P.

ATTIVAZIONE SKY WI-FI

Buonasera, sono cliente Sky Tv dal 2005. Il giorno 3/2/2026 dopo aver fatto la spesa all'Ipercoop Lame di Bologna mi fermo ad una postazione di Sky presente nell'ipermercato e chiedo informazioni riguardo la possibilita' di cambiare operatore ( ero Tim) e di passare a Sky Wi-fi. Sapevo che c'era una promozione e legata alla promozione si otteneva un buono Amazon di 100,00 euro. Facevo presente che la promozione con in regalo il buono Amazon era scaduta da pochi giorni. L'impiegata di Sky mi faceva presente che la promozione era ancora attiva e se facevo il passaggio di gestore mi garantiva la promozione Sky wi-fi per un anno al prezzo di euro 22,90 con incluso voce unlimited gratis ed il buono Amazon di euro 100,00. Ho chiesto per ben due volte che tutte le promozioni erano state inserite. L'impiegata di Sky mi confermava il tutto. Procedevo con l'attivazione. Ad oggi tutte le promozioni sono attive regolarmente solo il buono Amazon non e' ancora arrivato. Io ho cambiato gestore soprattutto per le promozioni ed anche per il buono Amazon. Siccome ho avuto conferma dall' impiegata che era stato inserito tutto regolarmente chiedo che mi venga rilasciato anche il buono Amazon. In attesa di riscontro ,cordiali saluti. Paolini Gabriele

F. S.
Venturil srl

Garanzia non validata

Buongiorno ho portato in questa concessionaria di moto , a luglio 2024 a fare riparare il mio scooter . Nel mese di Marzo del 2026 sono ritornato da loro in quanto il pezzo che mi avevano sostituito si è rotto. Stesso uno dei soci mi faceva notare ,durante lo smontaggio ( cilindro e pistone della marca Polini) che lo stesso si è rotto in quanto un fermo che regge il pistone si è sganciato e ha fatto grippare il motore. Secondo loro questo pezzo non è in garanzia e pertanto ho dovuto ripagare la somma di €240 per il ritiro della moto. Chiedo che tale somma mi venga ridata o almeno quello che concerne il costo del pezzo rotto in quanto ho diritto ai due anni di garanzia.

M. M.

ADDEBITO NON AUTORIZZATO

Spett.le Altroconsumo, desidero segnalare una pratica che ritengo scorretta e potenzialmente ingannevole da parte del servizio online PDF Guru. In data 28 aprile 2026 ho effettuato un pagamento di 0,99 €, convinta di acquistare esclusivamente un servizio singolo per modificare/scaricare un PDF. In nessun momento mi è stato chiaramente comunicato che questo pagamento avrebbe attivato automaticamente un abbonamento con rinnovo settimanale/mensile al costo di 49,99 €. Successivamente, in data 5 maggio 2026, mi sono ritrovata un addebito di 49,99 € senza esserne consapevole e senza aver volontariamente sottoscritto alcun abbonamento. Appena mi sono accorta dell’addebito ho contattato immediatamente l’assistenza clienti chiedendo il rimborso. In risposta: mi hanno inizialmente chiesto ulteriori dati per identificare il pagamento; successivamente hanno confermato l’addebito; invece di procedere con il rimborso mi hanno offerto due anni gratuiti di utilizzo della piattaforma; dopo il mio rifiuto hanno dichiarato che il pagamento non sarebbe rimborsabile secondo la loro policy. Ritengo questa pratica estremamente poco trasparente e lesiva per il consumatore, poiché il costo reale dell’abbonamento non era chiaramente visibile durante l’acquisto iniziale da 0,99 €. A mio avviso si tratta di una modalità che può facilmente indurre in errore i consumatori, portandoli ad accettare inconsapevolmente abbonamenti costosi per servizi che non intendono acquistare. Chiedo pertanto il vostro supporto per valutare questa situazione e indicarmi come procedere per ottenere il rimborso dell’importo di 49,99 €. Resto a disposizione per fornire: screenshot degli addebiti email scambiate con l’assistenza ricevute PayPal / estratto conto qualsiasi altra documentazione utile Cordiali saluti, Marzia Mei meimarzia@mail.com 3427474460

L. R.

Volo cancellato

Buongiorno, Ho effettuato l’acquisto di un volo a/r tramite Booking con la compagnia FlyDubai. Con volo in partenza il 24 aprile 2026 e ritorno il 27 aprile. La compagnia ha cancellato il volo e con congruo anticipo mi ha inviato la mail di avviso. Per ottenere il rimborso la compagnia aerea mi riferisce che devo far capo a Booking quale intermediario. È un mese che cerco di ottenere un rimborso da Booking ma nulla, dice che non ne ho diritto nonostante abbia allegato ad una mail la provo della cancellazione del volo da parte della compagnia. Addirittura il Volo su Booking non è mai risultato cancellato ma sempre in stato confermato. Vorrei capire come ottenere il rimborso.

V. Z.
04/05/2026

Recuperare i miei soldi su wollapop

Buongiorno sono la signora motta vanessa voglio fare un reclamo al azienda wollapop che senza un motivo mi ha soapeso il mio accaunt vanessazanna313@gmail.com mentre che gia avevo effettuato una vendita e avevo spedito un pacco a. L acquirente .il 30 aprile 2026 mi e arrivata un email dove il mio pacco era stato consegnato ho scritto tante volte a wollapop chiedendo gentilmente di sbloccare i miei soldi 700 euro visto che la mia vendita e andata a buon fine ma niente non mi sbloccano ancora i miei soldi potete aiutarmi voi non so piu a chi rivolgermi grazie

F. G.
04/05/2026

Prenotazione cancellata ma non rimborsata

Buongiorno, il 10 febbraio 2026 io e la mia compagna abbiamo prenotato tramite l'azienda BOOKING.COM un soggiorno all'hotel WakeUp Copenhagen Carsten Niebuhrs Gade per il 25/06/2026 con cancellazione gratuita. Allego prova dell'acquisto, dall'account della mia compagna. La prenotazione è stata pagata dalla mia carta con pagamento anticipato tramite la piattaforma BOOKING.COM. Il giorno 16 marzo 2026 abbiamo deciso di cancellare la prenotazione, come potete vedere sempre nello stesso allegato di conferma cancellazione prenotazione e rimborso. I soldi non mi sono mai però stati rimborsati, come si può evincere dal mio estratto conto. Ci sono due transazioni relative all'ordine in oggetto: - con Transaction Id: 051a5f86-67a4-e382-0280-0b0d06c6ec65 si vede una transazione di pre-autorizzazione rimborsata immediatamente il 10 febbraio; - con Transaction Id: 051a5f91-7664-e35c-0280-0b504c418f9a si vede il pagamento vero e proprio mai rimborsato. Ho già contattato l'assistenza clienti del sito e mi sono sentito preso in giro. Hanno negato l'evidenza e nonostante io abbia fornito prove piu' che sufficienti mi è stato negato prima il rimborso dall'assistenza clienti tramite mail, poi mi è stato promesso dall'assistenza clienti tramite chat Facebook che sarei stato ricontattato e il mio caso sarebbe stato verificato, cosa pero non avvenuta. Inoltre ho aperto un reclamo tramite la mia banca, Revolut, e loro hanno risposto al reclamo mentendo, dicendo che la prenotazione non era rimborsabile e che io avevo usufruito del servizio. Cosa non possibile, dato che ho la mail inviata da loro stessi che la prenotazione è stata cancellata correttamente e rimborsata. Ho anche contattato l'hotel e mi hanno confermato che loro la prenotazione la vedono cancellata. Vi prego di aiutarmi a risolvere questa problematica e riottenere il mio rimborso. Grazie mille. Sono ovviamente a disposizione e ho altri documenti attestanti la mia causa, compresi screenshot con assistenza clienti di booking, mail con l'assistenza clienti e dati bancari.

M. M.
04/05/2026

Spostamento volo e mancata assistenza

Buongiorno, a seguito della mia prenotazione effettuata in data 9 marzo 2026 ho ricevuto in data 29 aprile 2026 una mail da parte Vostra che riportava lo spostamento dei voli dal 23 al 25 agosto 2026. Questo spostamento è intervenuto non per mia volontà ma per esigenze della compagnia aerea (volo EY34 - BOEING 787-9 delle ore 23 con partenza da Roma Fiumicino ed arrivo ad Abu Dhabi alle ore 7:05 e del volo EY791 32n con partenza da Abu Dhabi alle ore 8:50 con arrivo a Zanzibar alle ore 13:00). Si richiede lo spostamento del volo da Roma Fiumicino alla data del 22 agosto 2026 con partenza alle ore 23 e del relativo scalo ad Abu Dhabi con ripartenza per Zanzibar ed arrivo a Zanzibar alle ore 13. La modifica si richiede a titolo gratuito visto il disservizio già ricevuto dal sottoscritto che deve ora pagare una notte in più in un Hotel a Zanzibar. Ho già aperto diversi tickets nella mia area personale ma non sono stato ricontattato ed ho inviato anche diverse PEC a cui non è seguita risposta. Resto in attesa di un urgentissimo cortese riscontro. Purtroppo, in mancanza di contatti da parte Vostra entro il 5 maggio 2026 sarò costretto ad adire le vie legali. Cordiali saluti. M. M.