G. T.
05/07/2024

Errata fatturazione Gas

Buongiorno Nella Vostra fattura n. 54788-G del 03/05/2024, relativa alla fornitura di gas (che allego alla presente per un Vostro immediato riscontro) appare un importo per la MATERIA PRIMA GAS NATURALE errato. In particolare, nella sezione della fattura di dettaglio nella quale viene calcolato il costo della MATERIA PRIMA GAS NATURALE vengono evidenziate diverse voci (a termine fisso e variabile) e per ognuna di esse è presente un PREZZO UNITARIO e una QUANTITA’ e, il TOTALE IN EURO è dato (e non potrebbe essere diversamente) dal prodotto dei due fattori. Del resto così è sempre stato in tutte le vostre fattura dall’inizio della fornitura (si allega per un immediato riscontro, una per tutte, la fattura relativa al mese di ottobre 2023), così è anche nella fattura n. 54788‐G del 03/05/2024 per tutte le altre voci (Tariffa Fissa Gas, Componente a copertura dei costi di approvvigionamento del gas naturale all’ingrosso e Tariffa Variabile Gas) tranne che per la voce Quota Variabile; e non esiste argomentazione logica che possa giustificare un tale diverso trattamento, se non, molto più semplicemente, quello di un ERRORE DI CALCOLO. Inoltre, pur a voler prescindere dal fatto che nella fattura di rettifica n. 54788‐G del 03/05/2024 si parla di RICALCOLI DI CONSUMI PRECEDENTEMENTE STIMATI, mentre in realtà si tratta di RETTIFICA PER ERRATA FATTURAZIONE DOVUTA A MANCATA APPLICAZIONE DELLA NUOVA TARIFFA, il costo della materia prima gas naturale è fissato contrattualmente e non frutto di calcoli complicati. Nel nostro caso, il costo del gas era pari al PSV + 0,003 €/Smc prima della variazione e PSV + 0,115 €/Smc dal 01/11/2023. Se si prende ad esempio il mese di DICEMBRE 2023, con un PSV comunicato da ARERA pari a 0,38487 e se si considera il PSC del nostro contatore pari a 40,101, ben si comprende come il prezzo unitario indicato in fattura (0,405003 €/Smc prima e 0,537895 €/Smc dopo) sono perfettamente compatibili con le condizioni contrattuali. Non così con il calcolo errato proposto nella fattura n. 54788‐G del 03/05/2024 dove il costo della materia prima gas naturale salirebbe addirittura a 1,06 €/Smc, al di fuori di qualunque previsione contrattuale, determinando come conseguenza dell’aumento del solo spread applicato al PSV un aumento di quasi il triplo dell’importo per la materia gas naturale (nel ricalcolo relativo al mese di DICEMBRE 2023, il costo della materia prima gas naturale passa da euro 168,86 a euro 441,89) E non avrebbe alcun senso argomentare della necessità di rispettare la soglia minima del PSV (0,35 €/Smc) o del coefficiente del mio contatore con un PSC di 40,101. Se il prezzo della materia prima gas naturale da voi riportato nelle fatture dei mesi di GENNAIO, FEBBRAIO e MARZO è passato rispettivamente da €/Smc 0,347293 / 0,310175 / 0,320211 a €/Smc 0,46389 / 0,426772 / 0,436808 nella fattura di rettifica e tale aumento non è stato da noi contestato è evidente che ne abbiamo compreso le ragioni. Ma gli errori di calcolo sono altro e devono essere corretti. Alla luce di quanto appena esposto, vi chiediamo di voler procedere alla rettifica della fattura n. 54788‐G del 03/05/2024 per EVIDENTI ERRORI DI CALCOLO, giusta tabella dettagliata allegata (Allegato 1) Trattandosi di un errore fin troppo evidente, sospenderemo il pagamento della suddetta fattura, in attesa della rettifica. In caso contrario, per tutelare i nostri diritti, ci vedremo costretti, nostro malgrado, a segnalare quanto accaduto agli organismi di vigilanza competenti, anche al fine di attivare il servizio di conciliazione di ARERA. Nell’attesa di un Vostro cortese riscontro, mi è gradita l’occasione per porgervi i miei più cordiali saluti G. Luigi Tedesco

L. L.
03/07/2024

Richiesto pagamento per storno fattura domiciliata

Plenitude in seguito ad una disdetta del contratto, mi invita a pagare euro98,57 . Destinatario VITICCHIE ROSARIA con oggetto del pagamento: "riferimento storno fattura domiciliata. Mandato 80021181-00000067656993 del cliente numero 505440570479. CODICE AVVISO 300240303113187473. Riferimento bolletta del 21/05/2024, mai arrivata.

M. S.
Digital Charging Solutions GmbH

Richiesta di chiarimento riaccredito su carta di credito (#378311) (#525505) (#595647

Buongiorno con la presente sono a richiedere il rimborso della somma di €45,51 come da Voi promesso nella e-mail del 27 febbraio 2024 di seguito allegato. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.ivo al tuo reclamo

F. C.

cucu

Sostituisci a questo testo quello relativo al tuo reclamodsfsdfsdf

F. C.
02/07/2024

messa in Mora Fraudolenta

In data di fine ottobre 2023 mi perviene una raccomandata da parte di WEKIWI srl una società a me sconosciuta fino a quel momento, che mi mette in MORA per mancato pagamento di fattura con un codice cliente 2130367. Contatto il mio fornitore appena acquisito da pochi mesi che mi dice che non sono più loro cliente e che è subentrato un'altro operatore del mercato non libero. Immediatamente ri-stipulo il contratto con il mio fornitore di energia elettrica e cerco di capire cosa possa essere successo, visto che non ho richiesto la sostituzione del Fornitore elettrico. Cerco di contattare questa fantomatica società WEKIWI srl, per telefono, per ORE inutilmente, e per diversi giorni senza risultati, LA VOCE GUIDA ATTRAVERSO I NUMERI DA SELEZIONARE NON PORTA A NIENTE. Provo a cercare attraverso le mie mail una traccia che mi porti ad una comunicazione inviata da questa WEKIWI srl, ma niente, da nessuna perte niente nessuna BOLLETTA ne contratto. NON HO UNA BOLLETTA CARTACEA, NON HO UNA COMUNICAZIONE DI CONTRATTO SCRITTA NE DIGITALE, NESSUNA ISCRIZIONE SUL LORO PORTALE . in oltre la voce guida mi invita a utilizzare il portale con i mei riferimenti per qualsiasi domanda..... ma come faccio senza uno straccio di contratto ne riferimento mail a accedere al portale ?????? Senza alcun tipo di riferimento e non potendo parlare con il loro centralino abbandono le speranze e attendo. Circa un mese dopo, subisco la riduzione della potenza della luce e sono costretto a pagare €.122,30 forzosamente per riavere la piena capacita di carico di corrente. Ho dovuto mangiare freddo due giorni, perché non potendo cucinare, questo a novembre. Ho subito da questa situazione una umiliazione e non ho ancora al momento potuto avere una bolletta, una comunicazione contrattuale, ancora di più la possibilità di recedere nei 14 giorni a mia disposizione perché NON HO MAI AVUTO NESSUNA COMUNICAZIONE DA PARTE di WEKIWI SRL. se volete contattarmi fatelo alla e-mail che supponete di avere, ma ho i dubbi voi possiate farlo visto che non avete inviato niente, oppure datemi un riferimento diretto, visto che il centralino è un disco rotto !!!!!! LA BEFFA : RICEVO UN'ALTA INGIUNZIONE DI PAGARE ATTRAVERSO UNA SOCIETà DI RECUPERO CREDITO DI €200 PIU'INTERESSI (€. 241,73) PER UN CONTRATTO INESISTENE. IO LA CHIAMO TRUFFA e NON RISPETTO DELLE LEGGI, e provvederò a denunciare alle autorità competenti richiedendo i danni . VERGOGNOSO.!!!!!

A. G.
02/07/2024

Mi sono stancato

Spett.le ENIPlenitude Spa Vi faccio presente che non c'è da parte mia più fiducianella vostra Azienda, non per vostra colpa ma perchè vengono utilizzati mezzucci scorretti per accapparrarsi con voi contratti da Call Center. Per 'ennesima volta ieri sono stato contattato da quello che si definisce gestore Nazionale Tel. +393509610474 che verificando appartiene a like mobile. La quale Like mobile facendo finta di essereil gestore nazionale mia ha detto che siccome io continuoa a cambiare gestore lei deve verificare che le cose vadino nel mdo giusto e che il gestore che avevo scelto non era un gestore nazionale. Subito dopo mi ha chiamato un altro numero +393287718564, che spaccindosi per ENGIE l operatore che ho scelto mi ha detto che oco prima ero appunto stato chiamato dal gestore nazioale che mi aveva avvertito del fatto che non potevo aderire al ecereto salva bolletta e che dovevo confermare di avere delle maggiorazioni in bolletta e io ho confermato. Ora se passero nuovamente in ENIPlenitute in qualche modo provvederò ad effettuare una Denuncia non tanto a voi ma a questa Like Mobile a cui comunque penso diate delle commissioni a ogni contratto che effettuano. Ora credo voi siate un azienda seria, e non vogliate certo che le persone perdino fiducia in voi anche se siete un azienda appunto con una grossa capitalizzazione non penso che ve ne importi poco dei privati. quindi vogliate in qualche modo far smettere determinati call center di fare le vostre veci Vi chiedo inoltre di non prendere in esame nel caso vi arrivasse una richiesta di Alessandro Germani di passare in ENIPlenitude Grazie

A. B.
01/07/2024

Addebito una tantum fattura gas e luce

Ho effettuato una registrazione contrattuale telefonica con Illumia dove sono stata letteralmente truffata con le risposte si è no proposte ,risultato avendo problemi per l'addebito in conto delle fatture mi hanno addebitato 60 euro per luce e gas di un ipotetica una tantum che non verrà mai restituita ,sono dei truffatori autorizzati,non posso certo prendere un legale per 60 euro ma posso dire e spero che mi leggano non sciogliete Illumia

D. C.

Disturbo

Buongiorno, da quando ho cambiato operatore, ricevo continuamente chiamate da call center e gli operatori mi chiedono se voglio tornare ad essere cliente di Enel, indicando dati sensibili che mi riguardano. Quando chiedo come fanno ad avere certe info private, la loro risposta è quella di chiudere la chiamata. Questi soggetti sanno che io ho stipulato un altro contratto con altra compagnia e quale sia questa società che è subentrata alla precedenza. Un'operatrice mi ha tranquillamente dichiarato che i miei recapiti sono stati forniti loro direttamente da ENEL. Vorrei capire come fare per far si che terminino le continue chiamate, nonostante io sia iscritto al registro delle opposizioni.

A. I.
goon.srl

PROBLEMA CON GOON srl

Quando ho effettuato il passaggio delle utenze di luce e gas intestate a mio marito MEZZATESTA DOMENICO ci e stato detto che era obbligatoria una polizza il cui costo doveva essere 35 euro ad utenza....in quella occasione ho dato l IBAN del mio conto....alla scadenza del primo trimestre il pagamento di questa polizza e di 75 euro ad utenza....chiamo immediatamente Synergy che mi dice che la polizza sarebbe staatat tolta e non avrei pagato piu niente...al successivo trimestre altre 75 euro ad utenza....a quel punto chiamo nuovamente Synergy perche la GOON non risponde a nessuno dei numeri reperibili su internet...accampano scuse addossando le colpe ai call center e alle societa esterne incaricate di procacciare clienti ma in concreto mi dicono solo di togliere la possibilta alla GOON di prelevare direttamente dal conto...da pochi giorni mi arriva l ERRATA CORRIGE di una mail mai ricevuta da parte di EUROCREDIT BUSINESS INFORMATION.per recupero del credito maggiorato di interessi ed altro....

G. G.
26/06/2024
SOLARPLAY SRL

Diffida da Enel distribuzione per Sistema di Accumulo non autorizzato

Intestazione fornitura: GILLINI GIOVANNI MARIA Fornitura sita in: VIA TOGLIATTI 46A - 25030 RONCADELLE BS Buongiorno, nel lontano febbraio del 2019 avete installato un sistema di accumulo per il mio appartamento con incarico anche a curare le relative pratiche di installazione ed allaccio. L'impianto è regolarmente attivo e funzionante da allora. Purtroppo riceviamo comunicazione da e-distribuzione che l'ter di connessione della richiesta identificato dal codice di rintracciabilità ID 265716871 NON risulta essere stato mai concluso. Il problema vi è noto, avete ricevuto comunicazioni nei mesi scorsi sia dal sottoscritto che da Enel, sia via mail che telefoniche. Nella diffida ricevuta formalmente in data 25/06/2024 E-distribuzione (allego) segnala la irregolarità e la pericolosità del mancato iter autorizzativo, con diffida a scollegare l'impianto entro 10 giorni. Come ho già spiegato anche ad E-distribuzione la chiusura della pratica sul portale non dipende da me ma da voi, Solarplay, che avete le credenziali di accesso, parimenti il sopralluogo che deve essere fatto congiuntamente con gli incaricati di Enel e Solarplay. Mi riservo quindi di adire alle vie legali per il danno subito con il supporto legale di Altroconsumo di cui sono socio. Ma ancor più sono preoccupato, che problemi ci sono a chiudere una pratica? Ci sono problemi che non conosco sull'allaccio o sul funzionamento? Il potenziale pericolo per il sistema elettrico, evidenziato nella lettera da E-distribuzione, non mi lascia tranquillo. Potete provvedere con urgenza? Grazie Giovanni Maria Gillini