A. F.
02/08/2024

Errata gestione dell’anagrafica e dell’incasso dei pagamenti

Spett. Stellantis, Sono titolare del contratto di Finanziamento 7208196042. Da Aprile 2024 sto segnalando al vostro servizio clienti anomalie rilevanti sulla mia anagrafica che ,in seguito ad una variazione data di addebito rata,non era mai stata aggiornata causando disguidi sulle scadenze dei miei pagamenti. Ciò nonostante la situazione è precipitata e non è mai stata risolta. A Maggio 2024 in seguito a chiusura del vecchio conto corrente ho fornito le mie nuove coordinate bancarie e anche in questa occasione la variazione è stata effettuata in ritardo tanto da rendere necessario un mio bonifico manuale proprio per evitare di essere insolvente. Dopo aver effettuato il bonifico in data 16/05 ho inviato l’evidenza di pagamento. Vengo però contattata dal vostro Regupero crediti Fire una prima volta ad inizio Giugno (06/06/2024) e invio al loro recapito l’evidenza del pagamento effettuato tramite bonifico. Mi assicurano di aver risolto ma da quel giorno in poi sto subendo stalking continuo a tutte le ore del giorno e durante tali chiamate vengono insultata e minacciata. Ho provato anche a chiamare il vostro servizio clienti nonché il servizio contenziosi ma ognuno ha una sua versione e soprattutto non sono interessati a risolvere. Ad oggi mi viene contestato: il pagamento di Aprile 2024 ( prelevato da voi in addebito automatico sul vecchio conto Corrente In data 15/04/24 come da edp che allego). Il pagamento di Maggio 2024 ( coperto dal mio bonifico manuale in data 16/04/24 come da edp che allego) Il pagamento di Giugno 2024 ( prelevato da voi in addebito automatico sul nuovo conto corrente in data 19/04/24 come da edp che allego). Premesso che ho fornito negli ultimi 2 mesi a tutti i vostri operatori e tramite tutti i vostri recapiti mail una copia di tutti i pagamenti . Premesso che il problema è stato da voi causato e mai risolto per vostra stessa ammissione come da risposta al reclamo pervenuta in data 11/07/24. Premesso che un reparto finanziario a norma di legge, prima di imputare ad una cliente una situazione di “debito” e sopratutto dopo le sue continue spiegazioni avvalorate da prove , avrebbe dovuto fare una verifica incasso adeguata che avrebbe portato alla luce tutte le incongruenze da un anno a questa parte. Premesso che lo stalking è un reato e che la situazione che si è creata mi sta causando stress elevato nonché problemi lavorativi poiché per la parlare con il servizio clienti che risponde fino alle 13:30 devo prendere permesso al lavoro. Con la presente vi chiedo di voler risolvere tutto, di bonificare la mia situazione tutt’altro che insolvente e di porgermi delle adeguate scuse in quanto la calunnia è perseguibile per legge. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

S. V.
30/07/2024
IBL banca

Rimborso non effettuato

A distanza di tre mesi dal rinnovo della cessione del quinto non ho ancora ricevuto il rimborso relativo al precedente contratto . Esigo una spiegazione soprattutto l'immediata esecuzione del rimborso . Salve

A. D.
29/07/2024

Rimborsi estinzione anticipata della cessione del quinto per rinegoziazione con altra agenzia

Salve, ho da 2 mesi un problema con Agos ducato per la cessione del quinto, Numero della pratica 3115871 Ad inizio 2023 ho fatto la cessione del quinto con Agos ducato, e a fine maggio 2024 l ho rinegoziato con un altra finanziaria che si chiama Pitagora. Sto aspettando da oltre due mesi il rimborso dell assicurazione non goduta per via dell' estinzione anticipata insieme alla rata di giugno 2024 che mi devono rimborsare, ho mandato PEC tramite Pitagora non ricevendo alcuna risposta. Tra l altro erano soldi a cui facevo affidamento per il pagamento di alcune mie spese fisse mensili, ma sto andando incontro a more ed interessi proprio perche non riesco a pagarle, come la rata della macchina e altri finanziamenti. Insomma è mai possibile che quando uno deve pagare ha come scadenza il giorno e l ora, mentre quando siamo a credito nessuno ha fretta e la cosa passa sempre in cavalleria? Non so cosa fare, Pitagora continua a mandare PEC, mentre al telefono Agos mi dice che non sono previsti ulteriori pagamenti da inviarmi... Non riesco ad allegare il resoconto dell estinzione tra Agos e Pitagora, ma ho il file

M. A.
26/07/2024

Addebito su CC non effettuato, e richiesta oneri ritardo

Salve, in data 15/07/2024 sarebbe dovuta andare in pagamento la rata di € 267,77 relativa al Finanziamento n° 20898688. Tuttavia, nonostante la presenza dei fondi sul conto corrente, la rata non è stata addebitata, non per mia colpa, ed ora mi vedo richiedere oneri accessori e di ritardato pagamento che portano la cifra a € 323,93. Richiedo che sia concordato un nuovo tentativo di addebito su CC senza l'addebito di costi non dovuti ad inadempimento da parte del cliente.

M. S.
22/07/2024
Timfin spa

modifica delle condizioni contrattuali finanziamento

Spett. Timfin spa, Sono titolare del contratto di finanziamento nr. cliente 100687183 specificato in allegato. Ho sottoscritto un contratto di finanziamento il 01/02/2023 per l'acquisto di un iPhone per un importo di €.1110, da pagare in 30 rate da €.37 mensili. L'ultima rata da pagare sarà il 01/07/2025. Dal 01/07/2024 Timfin ha aumentato la rata mensile da €.37 a €.40,20 senza motivo. Io non voglio pagare un centesimo in più di quanto sottoscritto il contratto di finanziamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

M. E.
22/07/2024

Addebiti non autorizzati

Buongiorno, in data 3/07/24 ho inviato una mail con la seguente richiesta all'indirizzo reclami@sellapersonalcredit.it la quale non ha ricevuto nessun riscontro: Richiesta di chiarimento su importi rate e spese di insoluto finanziamento n° 999100809127 Buongiorno, con la presente, scrivo per chiedere un chiarimento in merito al mio finanziamento sopracitato, che risulta essere estinto secondo le mie registrazioni a Giugno 2024. Tuttavia, ho notato che gli importi delle rate sono stati modificati in un certo momento, con l'aggiunta di spese di insoluto (vedere rata di Aprile 2024) passando da 264.50 euro a 292,40 euro . Questo ha portato ad una discrepanza tra l'ammontare totale da rimborsare e quanto effettivamente pagato. Pur essendo il finanziamento terminato, risulta che la somma dovuta non sia stata interamente saldata. Tengo a precisare che ho regolarmente saldato tutte le rate del debito in oggetto nei termini stabiliti dal contratto di prestito. Gli unici insoluti del RID si sono verificati a causa di importi errati addebitati, che non corrispondevano alle rate pattuite. Come da disposizioni di legge, qualsiasi somma eccedente il capitale prestato e gli interessi maturati non può essere addebitata in automatico sul mio conto corrente tramite RID, senza la mia esplicita autorizzazione. Vi chiedo cortesemente di verificare la mia posizione e di rettificare eventuali errori. Resto a disposizione per fornirvi ulteriori informazioni o chiarimenti. Vi informo inoltre che segnalerò quanto accaduto all'associazione dei consumatori Altroconsumo in mancanza di una vostra pronta risposta in merito. In attesa di un vostro riscontro, porgo cordiali saluti.

D. C.
20/07/2024
BNL

Pratica finanziamento sospesa

Spett.le BNL Paribas, lo scorso giugno mi sono recato nella vostra filiale di Parma sita in Piazza Garibaldi per richiedere un finanziamento dedicato alla ristrutturazione del mio appartamento. Il 25 giugno ho aperto la pratica fornendo al vostro consulente finanziario tutta la documentazione richiesta: contratto di appalto,l dei lavori, la mia situazione finanziaria, ecc. Ad oggi io non ho ricevuto nessun numero della mia pratica e per conto del vostro consulente risulta ancora sospesa dopo 26gg. Inoltre evidenzio la grossa difficoltà a rintracciare il vostro consulente: non risponde alle mail, quasi mai al telefono, non lo trovo in filiale. Io non sono ancora vostro cliente ma certo è che con le difficoltà che state creando difficilmente lo diventerò. Esigo il ritiro della pratica CON LIBERATORIA e un indennizzo per il disagio che mi state creando. Non posso recarmi in altri enti finanziari o banche a richiedere altri finanziamenti per causa vostra. Attendo urgente riscontro. Cordiali saluti, Davide S. Cunsolo

M. G.
13/07/2024
Quintopuoi Banca Sistema

Conteggio estintivo non fornito

Ho richiesto il conteggio estintivo nel mese di Febbraio 2024. Ho ricevuto una risposta solo nel mese di Maggio 2024 ma il file allegato, che sembrerebbe in pdf si presenta vuoto. Ho modificato l'estensione in eml, doc, xls, odt, p7m ma nessuna di esse è quella corretta. Ho provato a contattare il numero verde ma nelle ore di ricevimento non si riceve risposta, in orari diversi si riceve una risposta automatica che invita a compilare il form sul sito. Ho inoltrato una ulteriore richiesta di conteggio estintivo in data 8/7/2024 tramite il form sul sito ma non posso attendere ulteriori tre mesi! Chiedo di avere riscontro immediato per chiudere il finanziamento in corso.

E. S.
11/07/2024

SEGNALATO AL CRIF PER UNA SEMPLICE RICHIESTA DI PREVENTIVO ONLINE

Ho appena scoperto che la semplice richiesta di preventivo che permettono di fare online permette a Younited Credit di segnalare il mio nome, cognome e codice fiscale al CRIF senza alcuna firma o consenso, rendendo impossibile avere il prestito altrove! Tra l’altro una richiesta anche se semplicissima viene rifiutata senza nessuna valutazione, e non c’è verso di parlare con un operatore! Una cosa assurda! Ma soprattutto rendono impossibile poter richiedere finanziamenti altrove e poi vieni subito contattato da un loro partner per procedere con altre valutazioni finanziarie. Una pratica altamente scorretta ed illegale! Vi chiedo assolutamente di rimuovere le vostre segnalazioni al CRIF!

N. L.
08/07/2024

diniego finanziamento

Durata mesi: 20 Rate ed eventualmente loro ordine di imputazione Credito Standard Importo: € 96,95 Numero: 20 Credito MaxiRata Importo fase 1: ***** Numero fase 1: ***** Importo fase 2: ***** Numero fase 2: ***** Periodicità delle rate: mensile con ammortamento alla francese, ossia rate costanti, interessi decrescenti e quota di capitale crescente. Importo totale dovuto dal Cliente Importo del capitale preso in prestito, più gli interessi ed i costi connessi al credito. € 1.939,00 comprensivo, in caso di Credito MaxiRata, dell'importo residuo della fase 1 che può eventualmente essere dilazionato, pari a: Credito finalizzato alla vendita di un bene o alla prestazione di un servizio specifico: Indicazione del bene o del servizio: Prezzo in contanti: € 1.939,00 ACQUISTO BENI SU W Garanzie richieste Il finanziamento può essere assistito da garanzie fideiussorie Pratica n.20221630051313 Ciao VALERIA, ci dispiace, ma non possiamo accettare la tua richiesta di apertura della pratica n.20221630051313 del 27/06/2024 . Per prendere questa decisione, abbiamo effettuato un'accurata analisi della tua situazione finanziaria, sulla base dei dati che ci hai fornito. Quest'analisi è stata elaborata impiegando i nostri sistemi informatici di valutazione, che tengono conto di numerosi parametri (ad esempio dati socio-economici e impegni finanziari) e facendo anche una valutazione sulla base di scelte operative e strategiche interne. Siamo arrivati alla conclusione che in questo momento non ci sono le condizioni per accettare la tua richiesta, tuttavia se vuoi rivolgerti ad altri istituti bancari o finanziari, puoi utilizzare questa email per tutti gli usi consentiti dalla legge. Findomestic Banca S.p.A.