L. I.
22/07/2024

Mancata applicazione della garanzia

A seguito fermo del mio aspirapolvere NEATO ho provveduto ad aprire ticket di assistenza tramite i canali ufficiali NEATO che hanno autorizzato la riparazione in garanzia con RMA 1487863. Il robot è stato recapitato al service ufficiale LET ME REPAIR in germania in data 27/03/2024, da allora nonostante i ripetuti solletici NEATO non è riuscita a darmi una data di riconsegna del robot, informandomi di essere in bancarotta e di non potermi dare ulteriori info in merito. Rammento che NEATO ROBOTICS è stata acquisita da VORWERK che poi ha provveduto evidentemente a liquidarla lasciando di fatto i consumatori senza l'assistenza come previsto da legge. Ho provveduto ad aprire ticket di assistenza in VORWER FOLLETTO con n. 4581643 e solo in data 01/07 ho ricevuto comunicazione da Vorwerk Italia che sarei stato contattato da Neato per la consegna di un robot aspirapolvere in sostituzione del mio, nonostante i continui solleciti ad oggi 22/07 non ho ricevuto alcuna comunicazione circa la spedizione del nuovo aspirapolvere. Il servizio assistenza NEATO non risponde ne alle mail ne a nuove segnalazioni aperte sul link di riferimento, il servizio Clienti Folletto invece non fa altro di ripetermi che solleciteranno la risoluzione, ma ad oggi non ho ricevuto alcun riscontro in merito .

f. p.
21/07/2024

Problema sensore su corona apple watch

Spett. Teknozone In data 13/10/2022 ho acquistato presso il Vostro negozio un apple watch pagando contestualmente l’importo di 439€. A distanza di 19 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, è presente un difetto in un sensore della crown che non rende possibile l'esecuzione della funzione ECG. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

G. B.
20/07/2024

Guasto imprevisto LEXUS UX

Spett. Toyota Motor Italia S.p.A. Vi scrivo questo reclamo a causa di una manutenzione imprevista e inaccettabile che ho dovuto apportare alla mia Lexus Ux 250H (immatricolata nel 2020) Si tratta della sostituzione di entrambi gli ammortizzatori del portellone posteriore. La vettura, sempre tagliandata, é stata utilizzata in ambienti normali e parcheggiata quotidianamente in garage quindi non ritengo che il danno sia da attribuire all’utilizzo Non conforme del mezzo. Sono sempre stato un grande estimatore di Toyota sia negli acquisti che nei sondaggi per questo motivo ritengo che il guasto indicato sia imprevisto e inaccettabile, specialmente per il brand di lusso Lexus. Sono sicuro che il problema, segnalato anche da altri clienti è già stato risolto dal Kaizen Toyota apportando modifiche al componente in questione, purtroppo io non ho avuto benefici e visto anche il costo elevato della manutenzione Vi chiedo il risarcimento del danno. In attesa del Vostro riscontro porgo distinti saluti. G.Bimbato

S. M.
20/07/2024

Problema ricarica cellulare

Spett. Samsung, In data 23/03/2024 ho acquistato presso Amazon uno smartphone A23 5G pagando contestualmente l’importo di 197 €. A distanza di 4 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare non si ricarica più con nessun caricatore, ne tramite powerbank. Abbiamo quindi contattato il vostro supporto clienti che ci ha indicato il centro riparazioni Intec Italia s.r.l. sito in via P. Rossi, 13, 20093 Cologno Monzese. Abbiamo portato lì il cellulare e il tecnico ci ha subito detto che il problema era dovuto al connettore ossidato, quindi non in garanzia, al costo di 67 euro. Abbiamo provato ad obbiettare, dato che non ci pare di aver mai fatto nulla per aver causato il problema, ma il tecnico ha detto che la garanzia non era valida in questo caso; dato che lo strumento ci serviva abbiamo confermato di procedere. Abbiamo poi ricontattato il supporto clienti che ci ha confermato che se la risposta era quella non potevano fare nulla. Al ritiro dello smartphone dopo la riparazione il tecnico del centro riparazioni ci ha fatto notare che era meglio utilizzare un caricatore con connettore TYPE-C, siamo rimasti abbastanza basiti, dato che il tipo di connettore non ha alcuna importanza sulla ricarica, ma il fatto più grave è che avevamo lasciato a lui il nostro caricatore, come da lui richiesto, ed è già un TYPE-C, quindi questo ci pone molti dubbi sulla professionalità e competenza del centro riparazioni. Richiediamo quindi il rimborso dell'importo pagato, in caso contrario valuterò quali altre azioni intraprendere, con l'aiuto di Altroconsumo. Allegati: Fattura riparazione/IMEI/Parte di chat col supporto/Ricevutu di pagamento smartphone e caricatore Cordiali saluti Silvano Majerna 331-3895189

M. C.

Airbag Citroen C3

Spett. Citroen In data 17/05/2024 mia madre, Anna Cerrone, ha ricevuto la Vostra raccomandata per la campagna di richiamo di sostituione degli airbag per la sua C3 targata FA 379SP. Tempestivamente nello stesso giorno è stata fatta la richiesta per ricevere il voucher sa trasmettere alla concessionaria di riferimento per l’ordine del pezzo di ricambio. In data odierna, ancora il voucher non è stato ricevuto e quindi la vettura è ferma da oltre 2 mesi e non vengono fornite tempestiche precise. Tutto questo, porta un enorme disagio per per la propria vita in quanto mia madre vive sola, l’auto le serve per qualsiasi tipo di necessità e bisogno. Chiedo quindi che venga fornito quanto prima il pezzo di ricambio, l’utilizzo di un auto sostitutiva senza costi o un indenizzo pari al periodo di disagio avvenuto. Rimaniamo in attesa di un riscontro. Cordiali Saluti Marco Cobianchi

X. H.
King Srl

SMO KINGSHOP SP226076

Caro Re Il 2 gennaio ho acquistato un prodotto dal vostro negozio, pagando contestualmente l'importo di 66EU. 12 dopo l'acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per il quale è stato acquistato. In particolare non scalda. Il 14 gennaio] ti ho inviato una mail per richiedere la riparazione del prodotto in garanzia e ti ho consegnato il prodotto a questo scopo il 2 luglio. Nonostante numerosi solleciti, il guasto non è stato ancora riparato. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell'art. 130 e segg. del D.Lgs 206/05 la riparazione o sostituzione deve avvenire entro un termine congruo in base alla natura del bene e al suo utilizzo, chiedo la sostituzione del prodotto senza alcun costo per me o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo di acquisto. In assenza di riscontro entro 15 giorni dalla ricezione della presente lettera, non esiterò ad intraprendere azioni legali per tutelare i miei diritti. Colgo l'occasione per dirti che da gennaio hai ignorato 14 e-mail per evitare i tuoi obblighi dopo avermi venduto un prodotto difettoso.

C. R.
gruppo shop srl

RICHIESTA DI RIPARAZIONE IN GARANZIA

Spett. le GRUPPO SHOP SRL unipersonale, In data 08/06/2023 ho acquistato CON CONTRATTO PRESSO LA MIA ABITAZIONE TRAMITE UN VOSTRO INCARICATO due POLTRONE MODELLO CLASSIC 2 MOTORI MODELLO DIADEMA 14 CLASSIC2MOT-S73 pagando contestualmente l’importo di 2990,00 COMPRENSIVO DI IVA . A distanza di 10 MESI dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, HO RISCONTRATO LA PERDITA DI VITI A TUTTE E DUE LE POLTRONE SENZA UNA PARTICOLARE CAUSA SOLAMENTE SEDENDOMI, HO RISCONTRATO LA CADUTA DI QUESTE VITI CHE HANNO FATTO SI' CHE UN ALA DELLA POLTRONA SI SGANCIASSE COMPLETAMENTE! Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento

G. A.

Macchia nera display Samsun galaxy zflip5

Spett. Samsung In data 13/04/2024 ho acquistato presso il negozio Tim situato all interno di Unieuro in v.le S Francesco D Assisi 6B a Paliano (Frosinone ) un Galaxy zflip5 ] pagando contestualmente l’importo di 748,78 (+ spese per successione operatore Tim) A distanza di 3 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, improvvisamente appare una striscia nera nel dispay interno proprio nella piegatura per poi espandersi in tutto il display, rendendolo inutilizzabile, il cellulare non ha subito nessun urto , tanto che nelle note di consegna all Assistenza Samsung di via Merulana a Roma. L operatore constata l integrità esteriore del prodotto senza menzionare nessuna usura nelle note della ricevuta e riferendomi che venivo ricontatta a giorni per il ritiro ed è stata mia premura fare le foto prima di consegnarlo in assistenza, onde evitare come una mia conoscente che hanno imputato danni causati da lei ! E come lei tantissimi casi presenti sul forum Samsung, cellulari integri all ingresso e successivamente danni arrecati , forse per non passare il prodotto in garanzia ? Non lo so ! Spiegatemelo !E così è stato, mi è stato riferito che ci sono degli avvallamenti agli angoli, e vedendo il cellulare sono proprio dei buchi assolutamente non esistenti e anche dei graffi( ho foto con date della condizione del cell . Anche inviate, fatte precedentemente all ingresso dell’ assistenza, ma nonostante ciò mi hanno chiesto a me la riparazione del cellulare che doveva essere in garanzia, quando precedentemente mi era stato detto che venivo chiamata a giorni per il ritiro ) Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, un rimborso del prezzo d’acquisto( oltretutto che sto pagando ancora a rate) e non posso accettare sconti cashback con rimborsi ad eventuale acquisto su cellulari costosi, questo è stato un mio regalo fatto a mio marito. Con tanti sacrifici, quindi non ho altro per anticipare !!! In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

A. L.
18/07/2024

Display rotto causa guarnizione non incollata bene

Spett. Hisense Italia In data 29/06/2024 ho acquistato presso il negozio Mediaworld di Marcianise un TV 65A6K pagando contestualmente l’importo di € 479,00. A distanza di 16 giorni dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, a causa di una guarnizione non fissata bene nella parte alta, durante la pulizia del display, si è presentata una rottura dello schermo. Il 16/07/2024 ho inviato un email alla vostra assistenza per richiedere, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la sostituzione del prodotto in garanzia. La mia richiesta è stata rigettata poiché secondo voi si tratta di danno accidentale. Contesto quanto sopra in quanto lo schermo non si sarebbe mai danneggiato se la guarnizione fosse stata incollata bene e non me ne sono potuto accorgere in quanto sulla parte alta del display. Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Ricevuta di pagamento

S. L.
18/07/2024
TCL

Mancata riparazione condizionatore in garanzia

Spett. TCL In data 11.7.23, dalla precendente inquilina dell'appartamento in cui abito, è stato acquistato presso il negozio EURONICS TUFANO di Roma un CONDIZIONATORE TCL pagando contestualmente l’importo di €334,98 comprensivo di estensione di garanzia di 24 mesi. A distanza di 12 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, il condizionatore non raffresca, non deumidifica e perde acqua. Il 13.7.24 ho telefonato presso il vostro negozio e conseguentemente lunedì 15.7.24, vi ho inviato un email per richiedere la riparazione del prodotto in garanzia. Nonostante i numerosi solleciti, finora il guasto non è stato riparato. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la riparazione del prodotto senza spese a mio carico. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia contratto d’acquisto estensione garanzia Ricevuta di pagamento di acquisto