D. M.
02/01/2024
MV GARAGE

Garanzia legale Auto non applicata

Con la presente intendo sporgere reclamo nei confronti del rivenditore di auto MV Garage, sito in Parma Via Burla 394, in quanto, a seguito di guasto manifestatosi dopo 20 giorni dall'acquisto, non si è fatto carico delle spese di riparazione dell'auto (nemmeno parziali). I fatti sono qui brevemente riassunti: In data 20/07/2023 acquisto una Nissan Qashqai usata dal rivenditore MV Garage di Mirko Vuocolo, con garanzia Autoplus 24, al costo aggiuntivo di Euro 500. Mi viene riferito che questa garanzia aggiuntiva copre tutte le parti, meccaniche ed elettroniche. Il 13/08/2023 la Nissan ha un' avaria in autostrada: si arresta improvvisamente in carreggiata durante un rallentamento, è impossibile persino spostarla in corsia d'emergenza a causa dell' entrata in funzione del freno a mano elettronico. Seguono attimi di tensione e paura, in quanto le auto, dopo il rallentamento, cominciano ad evitarci a destra e a sinistra ( a bordo avevo anche mio figlio di un anno). Si rende necessario l' intervento di una squadra Anas che avverte le forze dell' ordine, le quali allertano il primo mezzo di soccorso utile a spostare l' auto da quella situazione di pericolo. Per fortuna va tutto per il meglio. Contatto il venditore, il quale mi riferisce di chiamare la Autoplus in quanto fornisce il servizio di assistenza stradale. La macchina viene portata in un deposito a Orvieto Scalo dove rimane ferma per diversi giorni a causa delle chiusure di Ferragosto. Successivamente viene presa in carico, viene riscontrata la rottura del termostato e della ventola. La Autoplus 24 non riconosce il termostato tra i pezzi compresi nella garanzia e copre, su un totale di spese di riparazione di 1400 euro, appena 147 Euro, da me rifiutate perchè inique e offensive. La fattura al meccanico è stata da me pagata, in quanto avevo necessità dopo DUE mesi di recuperare l' auto , vivendo tra l' altro a 700 km di distanza dal luogo dell' avaria e dall' officina che ha avuto in carico l' auto. Il venditore MV Garage, nella persona di Mirko Vuocolo, si è dimostrato in un primo momento sempre presente, offrendomi anche un parziale rimborso per il danno subito; tuttavia, nel momento in cui io ho inviato lui una mail dove chiedevo di specificare l' entità del rimborso e quali voci della fattura intendesse coprire, nonché l'iban per il bonifico, ebbene da qual momento in poi non si è fatto più sentire né ho ricevuto alcun bonifico. Tra garanzia legale fornita dal venditore e garanzia aggiuntiva, non ho ricevuto alcun rimborso: ho affrontato tutte le spese di tasca mia, comprese quelle di trasporto per ritornare nella città di residenza (Bolzano), spese di noleggio auto per sopperire alle necessità familiari, spese di trasporto per il recupero dell' auto a Orvieto. Si chiede quindi il riconoscimento delle spese sostenute per la riparazione dell' auto.

G. P.
02/01/2024

Lavastoviglie incasso

Spett. Samsung In data 20/11/2023 ho acquistato presso il Vostro sito il quale è partner di Stellantis una lavastoviglie incasso pagando contestualmente l’importo di 719,10. A distanza di un mese e dieci giorni dall’acquisto, il prodotto si è rotto dopo dieci gg dall'acquisto (rif pratica 3102015244) e ad oggi la macchina è nuovamente rotta a causa di perdite e la rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. Il 29/12/2023 ho segnalato il nuovo difetto senza la collaborazione del customer service e oggi 02/01/2024 ho nuovamente contattato il vs numero diretto per richiedere, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la sostituzione del prodotto in garanzia. La mia richiesta è stata rigettata senza dare una motivazione ne tecnica ne plausibile. Contesto quanto sopra in quanto non è accettabile un servizio al consumatore di questo tipo tenendo conto che il prodotto è stato acquistato da un partner commerciale come Stellantis. Inoltre, il collega non ha fornito nessuna informazione circa la reale apertura pratica di ennesima riparazione e non ho informazioni per ritenermi un cliente tranquillo e soddisfatto. La macchina non funziona e non posso accettare una seconda riparazione quando questo danno mi ha portato ad un allagamento in casa. Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento

C. B.
01/01/2024

Pompa di calore diforme alle specifiche

Buongiorno, in data 19/04/22 ho acquistato una pompa di calore Hitachi Yutaki S da 8kw presso CRM spa, fattura Y/00126. Questo 8kw non era un valore casuale ma il risultato dei calcoli del mio tecnico in base al fabbisogno del mio edificio. Purtroppo una volta installata ho scoperto che in modalità di riscaldamento acqua sanitaria non lavora agli 8 kw dichiarati ma a meno della metà. Ho fatto presente la cosa al centro assistenza Hitachi che si è meravigliato del problema e ha promesso di informarsi con la casa madre. Dopo diverso tempo la risposta della casa madre è stata che questo funzionamento è normale e serve a far rientrare la pompa di calore in una classe energetica più alta (e quindi falsando i valori dato). Non è pubblicizzato da nessuna parte questo limite, e non è neanche presente nei manuali tecnici della pompa di calore, tant'è che neanche il centro assistenza ne era al corrente. Ritengo che sia una pratica ingannevole e ora mi ritrovo con una pompa di calore con prestazioni dimezzate rispetto a quanto prospettato e avendo una pompa unica sia per riscaldamento che acqua calda sanitaria e avendo un serbatoio piuttosto grande la pompa di calore passa molto tempo a produrre acqua calda invece che scaldare casa. Ho inviato diversi solleciti per effettuare un aggiornamento del software della pompa di calore in modo da togliere questo limite, limite puramente voluto e non tecnico perché in modalità riscaldamento non ha nessun problema ad andare alla potenza massima per periodi molto più lunghi. Vorrei far notare inoltre che questa limitazione non è presente su nessun'altra pompa di calore, né di altri marchi e nemmeno nella precedente generazione della Hitachi stessa, rendendo sempre più plausibile l'ipotesi che sia stata inserita soltanto per gonfiare le specifiche tecniche e far sembrare la pompa più efficiente di quanto sia in realtà. Vi invito quindi di nuovo a prendere nota di questa ennesima segnalazione e risolvere al più presto. Cordiali Saluti

I. M.
30/12/2023

Smartwatch danneggiato

Salve,Con la presente sono a manifestare una problematica da me affrontata nel vostro punto vendita di Terni. In particolare con la direttrice che ha detto di chiamarsi Sonia e dell'addetto al reparto telefonia. Il secondo per aver spiegato in maniera non corretta ed esaustiva la polizza assicurativa da voi promossa,denominata "simile Service", dichiarando che avrebbe coperto tutti i possibili ed eventuali danni, traendolo così in inganno. Nonostante Mio marito ha provato a chiedere più informazioni il venditore risultava scocciato e poco disponibile a rispondere o a dare ulteriori specifiche sulla polizza stessa. La prima invece, per aver affrontato la mia problematica con superficialità e leggerezza. Vado ora a spiegare quanto accaduto. Il giorno 29/11/2023 mio marito si é recato presso il vostro punto vendita,sito in strada di San Martino 120, Terni, per acquistate un samsung galaxy watch 4. Come ho già esplicitato sopra il venditore é stato veloce e superficiale. Ma andiamo oltre. Mio marito si fida e lo compra aggiungendo la polizza assicurativa pensando così di essere più sicuro. Il 25 dicembre apriamo l'orologio,essendo questo un regalo e dopo averlo configurato ci accorgiamo di alcuni graffi presenti sul vertino dell'orologio. Orologio portato al polso solo il tempo della configurazione ,poi riposto per evitare che si rovinasse. Il primo giorno utile ovvero il 29 dicembre 2023 ci rechiamo al punto unieuro sopracitato. Andiamo direttamente al post vendita dove troviamo la direttrice. Le Spiego di aver ricevuto il regalo il 25 e che solo dopo averlo acceso e casualmente posto sotto la luce mi sono accorta di alcuni graffi sul vetro dello smartwatch e che il tutto é avvenuto nel giro di 1h . La Signora in questione guarda l'orologio e lo scontrino ( datato 29/11/2023), dichiarando che in tanti anni di lavoro mai nessun prodotto é uscito difettato, insinuando quindi che sia stata io ad aver causato il danno,cosa assolutamente non veritiera,in più, afferma che a prescindere, essendo stato acquistato il 29 novembre 2023 ed io sono andata in negozio solo il 29 dicembre 2023 non avrebbe fatto nulla per aiutarmi a risolvere la questione. Anzi continua nuovamente ad affermare che in tanti anni di carriera nessun prodotto é mai stato difettato. Continuo a spiegare alla stessa che vorrei trovare una soluzione avendo inoltre anche l'assicurazione,prosta dal commesso sopracitato il quale aveva garantito che il sottoscrivere l'assicurazione avrebbe garantito la copertura totale. Ma niente, la Signora continua a dire che non si può fare nulla e che addirittura sullo smartwatch nota la presenza di cellule epiteliali. A questo punto siamo arrivati all'assurdo della conversazione. Le " cellule epiteliali",siamo seri.. Quindi Oltre al danno anche la beffa... Chiedo gentilmente la risoluzione della mia problematica nelle modalità e termini più consoni. Siamo delusi,arrabbiati per come siamo stati accolti,trattati e seguiti. Attendo un vostro cortese riscontro. Cordialmente Ilaria Martini

G. B.
30/12/2023

Problema con lavatrice LG

Spett. LG electronics italia In data 7 Novembre 2022 ho acquistato presso il Vostro negozio una lavatrice pagando contestualmente l’importo di € 606,88 . A distanza di 3 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, il prodotto durante la fase di strizzatura dei vestiti in inizia a fare dei rumori molto forti, tanto da far muovere la lavatrice da sola, e creando problemi al condominio, in quanto persino i vicini in alcune occasioni sentono il pavimento vibrare. Vi abbiamo subito contattati per mettervi al corrente del problema e abbiamo chiesto un prodotto sostituivo oppure il reso del prodotto ma ci è stato detto che prima la lavatrice doveva essere vista da un tecnico, per questo motivo è venuto a casa nostra un tecnico che ha visto la lavatrice e non ha detto molto, secondo lui erano solo i piedini il problema. Nei giorni a venire il problema non si era risolto, quindi il tecnico è ritornato senza fare nulla che cambiasse la situazione. Successivamente la lavatrice p stata presa e portata in un centro per fare delle verifiche, dopo quest'ultime non sono stati riscontrati problemi secondo questi tecnici, ma il problema è rimasto perchè la lavatrice, in alcune occasioni continua a fare rumori fuori dal normale quando fa la centrifuga. I tecnici che hanno visto questo problema sono sempre stati gli stessi di questa azienda, e sono stati assolutamente incomprensivi nonostante avessimo mostrato il video in cui la lavatrice faceva questi forti rumori. ma mai abbiamo ricevuto aiuto da parte loro o vostra, che non vi siete minimamente preoccupati di aiutarci in nessun modo. in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la sostituzione del prodotto in garanzia. La mia richiesta è stata rigettata poiché secondo i tecnici non c'erano problemi. Contesto quanto sopra in quanto il problema è ancora presente e persiste, e non trovo giusto dover tenere un oggetto in queste condizioni nonostante l'importo pagato. Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento

A. R.
28/12/2023
hartè

Materiale cucina scadente

In data 12/05/2021 acquistai una cucina dal mobilificio Harte in palestrina ( proprietario sebastianelli srl ) a cui già ho mandato una email per segnalare il problema e una pec alla proprietà (sebastianellisrl2@pec.it) La cucina in questione montata il 24/07/2021 ha una garanzia sui materiali di 5 anni,nelle vicinanze della lavastoviglie e nella cappa in legno,il legno si è gonfiato e spellato. Già ho contattato altroconsumo per questo problema e mi hanno consigliato di avvisare l azienda e poi vedere ed analizzare insieme la risposta, La risposta dell'azienda è stata via email (non pec) dove danno la colpa a me, secondo loro il difetto nella cappa è dovuto al fatto che non accendo sempre la cappa fumaria,quindi anche per cucinare una stupidaggine devo accendere la cappa....per il pioano rovinato vicino lo sportello della lavastoviglie ovviamente la colpa è mia perchè indirizzo il vapore che fuoriesce dalla lavastoviglie verso il legno e quindi...è colpa mia Premetto che la cucina l hanno montata da loro e l unico foglio manutentivo all interno della cucina consiglia di accendere la cappa e di asciugare sempre dove c e vapore per evitare rigonfiamenti. Ovviemente non è il mio campo ma materiali della cucina a contatto col vapore non dovrebbero spellarsi o gonfiarsi ... la cucina ad ogni utilizzo viene pulita ma andare a catturare il vapore mi sembra una scusante per cautelarsi dai materiali scarsi in allegato invio foto della cappa dopo due anni si nota il gonfiore ...e la foto fronte lavastoviglie....se si gonfia è sbagliato il materiale a mio avviso

F. F.
28/12/2023

Controllo prodotto con addebito 30€ nonostante garanzia

Spett. Unieuro In data 24/07/2022 ho acquistato presso il Vostro negozio un "Deumidificatore DRY NATURE 11LT 205w" pagando contestualmente l’importo di 113,05€. A distanza di circa 1 anno dall’acquisto, il prodotto ha presentato improvvisamente difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato (così mi è stato detto dalla casa produttrice ARGO e mi è stato confermato dal personale unieuro di Bolzano che non pare comportamento standard, motivo per cui mi è stata accettata la richiesta di riparazione). In particolare, come segnalato in negozio dove è stato portato il prodotto per l'assistenza (unieuro di Bolzano), si tratta del difetto "Quando si accende la spia FULL, il deumidificatore va in blocco e non si spegne". Questo quanto segnalato nel numero scheda 23/270057 in data 8.11.2023 (allego ricevuta). Sono stato contattato a metà dicembre dal personale unieuro di Bolzano che mi comunicava che il controllo era stato fatto dal centro assistenza, che quello che pareva un difetto è un normale comportamento dell'apparecchio e che questo controllo ha un costo di 30€ (intendendo che era già stato fatto e che questa è la cifra da pagare per ritirare il prodotto). Dato che era stato esplicitamente descritto, se il difetto fosse stato normale, lo si sapeva già precedentemente. Anche nel caso un controllo fosse stato necessario, si tratta comunque di un prodotto in garanzia. Nell'assurdo caso ci fosse stato da pagare il controllo, come da ricevuta allegata, avrebbero dovuto avvisarmi prima di effettuarlo, per comunicarmi un preventivo di spesa, per poterlo accettare o rifiutare, cosa non accaduta. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: - Ricevuta di pagamento - scheda di consegna prodotto per riparazione

Risolto Gestito dagli avvocati
I. G.
26/12/2023

MANGO

Spett. PUNTO FA SL (Mango) In data 27/11/23 ho acquistato presso il Vostro sito un vestito senza spallini similpelle pagando contestualmente l’importo di € 22.99 che ho ricevuto il giorno 14/12/23. Andandomi piccolo il vestito ho compilato modulo di reso richiedendo il CAMBIO per una taglia più grande e consegnato il pacco il giorno 15/12/23 che voi avete ricevuto il 18/12/23 con tracking 7C7112I775228. A distanza di molti giorni non ho ricevuto alcun riscontro per il cambio merce , nonostante io abbia inviato il reso un giorno dopo aver ricevuto il pacco, quindi dentro le tempistiche di reso/cambio merce. A tutt’oggi non ho ancora ricevuto riscontro alla mia richiesta di cambio merce. Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Modulo di reso/cambio da me compilato.

G. P.
26/12/2023

Padella Aeternum Trudi 30cm manico rotto dopo 3 mesi!

Spett. Risparmio Casa In data 18/08/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio di Genova, Via Emilia 48 una padella Aeternum Trudi diametro 30cm pagando contestualmente l’importo di 21,50€. A distanza di 3 soli MESI dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, il manico si é staccato dalla padella! Il 24/12/2023 mi sono recato presso il vostro negozio per richiedere, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la sostituzione del prodotto in garanzia. La mia richiesta è stata rigettata con esibita maleducazione poiché il prodotto è stato usato (!?). Contesto quanto sopra in quanto é evidente che una padella venga usata, ma non può 'durare' solo 3 mesi! Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Foto padella Ricevuta di pagamento

P. P.
24/12/2023

Ordine 404-4675695-3759514, mancata riparazione sostituzione orologio Garmin in garanzia

Spett. Amazon, In data 27/11/2021 ho acquistato presso il Vostro negozio un "Garmin Fenix 6X PRO - GPS Smartwatch Multisport 51mm, Display 1,4”, HR e saturazione ossigeno al polso, Musica, Mappe e pagamento contactless Garmin Pay, Ardesia/Nero" pagando contestualmente l’importo di € 489,90. A distanza di 23 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, la vibrazione dell'orologio non funzionava più correttamente, emettendo un rumore metallico anormale In data 10/11/2023 ho richiesto tramite il vostro servizio clienti supporto per la riparazione del prodotto in garanzia Riepilogo riparazioni (AUTORIZZAZIONE RESO MERCE (RMA)# DM775tpgRRMA) e, all'indomani vi ho regolarmente inviato il prodotto. Nonostante i numerosi solleciti, finora il guasto, ad oggi, non è stato riparato, ovvero, non mi è stato restituito il mio orologio. Ho sollecitato telefonicamente nei giorni: 7/12/2023 - parlato con Alessandra 14/12/2023 - parlato con Martin 19/12/2023 - parlato telefonicamente con il vostro servizio clienti, ma non mi è stata inviata alcuna email da parte del medesimo Vs. servizio clienti. In data 20/12/2023 alle 06:20 ricevo email da parte di Mattia, che riferisce che avete contattato il riparatore e che è necessario attendere 2 gg lavorativi per la risposta. In data 20/12/2023 alle 10:22 ricevo email da parte di Luigi D. che riferisce che avete contattato il riparatore e che è necessario attendere 2 gg lavorativi per la risposta. In data 20/12/2023 alle 10:26 ricevo email da Giuseppina D. che mi riferisce che il Centro Riparazioni vi comunica di aver spedito il prodotto riparato al mio indirizzo, il corriere è DHL ed il codice di tracciabilità è: 7848852115. In data 21/12/2023 alle 15:38 ricevo email da parte di Giuseppina D. che riferisce "Il Centro Riparazioni ci comunica di aver spedito il prodotto riparato al tuo indirizzo. Il corriere è DHL ed il codice di tracciabilità è: 7848852115". In data 21/12/2023 alle 15:38 ricevo email da parte di Mario, che riferisce: "Il Centro Riparazioni ci comunica di aver spedito il prodotto riparato al tuo indirizzo. Il corriere è DHL ed il codice di tracciabilità è: 7848852115 Ecco di seguito il link del corriere: https://www.dhl.com/it-en/home/tracking/tracking-express.html?submit=1&tracking-id=7848852115 Le informazioni sulla tracciabilità e la prova di consegna indicano: Consegnato a Giuseppe Parmiani il 6 Dicembre 2023 alle 16:17. Se necessario, il servizio clienti DHL può essere contattato dall'Italia al numero 199 199 345 (a pagamento) dalle 8:00 alle 19:00. Dopo le 19 c'è un sistema telefonico automatizzato che offre assistenza con la tracciabilità. Amazon.it ti augura Buone Feste!​" A quest'ultime email rispondo il 21/12/2023 tra le 17:15 e le 17:17, nel medesimo modo: "Salve, evidentemente c'è un problema di comunicazione e di comprensione. Provo a scriverla in modo semplice: non mi avete mai restituito l'orologio, né voi, né DHL! Quindi trovate una soluzione entro le 19 di oggi, perché procedo per vie legali." In data 21/12/2023 alle 17:40 ricevo email da parte di Davide A. che mi riferisce: "Come indicato nella precedente comunicazione le informazioni sulla tracciabilità e la prova di consegna indicano: Consegnato a Giuseppe Parmiani il 6 Dicembre 2023 alle 16:17. Se necessario, il servizio clienti DHL può essere contattato dall'Italia al numero 199 199 345 (a pagamento) dalle 8:00 alle 19:00. Dopo le 19 c'è un sistema telefonico automatizzato che offre assistenza con la tracciabilità (7848852115). Ringraziandoti per la collaborazione, ti auguro una buona serata." In data 22/12/2023 alle 06:43 ricevo email da Giuseppina D. che mi riferisce "Purtroppo l'articolo non correttamente funzionante contenuto nell'ordine 404-4675695-3759514 sembra essere stato smarrito durante il tragitto di ritorno. Purtroppo l'articolo sostitutivo gratuito non è disponibile a magazzino. Per ridurre ulterioriormente i tempi di attesa, ho emesso un rimborso pari all'importo della fattura sul metodo di pagamento utilizzato per questo ordine. Se l'articolo ti interessa ancora, ordinalo nuovamente tramite il nostro sito Web (http://www.amazon.it/B07XL7BXBF), se disponibile. Le informazioni sul completamento del rimborso sono anche riportate in "I miei ordini" ( https://www.amazon.it/gp/css/order-history?ref_=nav_orders_first). Fai clic su "Dettagli dell'ordine" nell'ordine in questione. Le informazioni sul rimborso saranno visibili nella parte inferiore del riepilogo di questo ordine. Ci scusiamo per il ritardo e ti ringraziamo per la comprensione." Verifico, ma il link riportato in qust'ultima email non funziona. In data 22/12/2023 alle 13:16 ricevo email da Romina C. che mi riferisce: "Facendo seguito alla tua cortese email, ho verificato il tuo ordine 404-4675695-3759514 inviato in riparazione. Sono davvero spiacente con l'accaduto con questa riparazione. Desidero informarti che la disponibilità degli articoli all'interno del nostro catalogo cambia continuamente. In questo caso l'articolo "Garmin Fenix 6X PRO - GPS Smartwatch Multisport 51mm," non è più disponibile nei nostri magazzini. Per questo motivo non è stato possibile procedere a una sostituzione gratuita del prodotto. Quando utilizzi un Buono Regalo per pagare un ordine, ti rimborseremo tramite Buono Regalo. Al momento non è necessaria nessuna azione da parte tua. Puoi controllare il saldo del tuo Buono Regalo in qualsiasi momento cliccando sul seguente link: https://www.amazon.it/gp/css/gc/balance/" Dopo ulteriore ricontatto telefonico, in data 23/12/2023 alle 12:56 ricevo email da Federica che mi riferisce: "Mi chiamo Federica e sono uno dei responsabili del Servizio Clienti Amazon.it. Sono davvero spiacente di quanto accaduto con il suo articolo inviato in riparazione . La informo che quando si utilizza un Buono Regalo per pagare un ordine, la rimborseremo esclusivamente tramite Buono Regalo e che non si può eseguire una sostituzione con articolo differente. Il rimborso sul suo account è stato eseguito correttamente in data 22 Dicembre 2023." Il Codice del Consumo (D.lgs. n. 206 del 6/09/05 in recepimento della Direttiva 1999/44/CE) stabilisce infatti che il venditore ha l’obbligo di consegnare al consumatore un prodotto conforme al contratto di vendita. Vi dovete attenere esclusivamente a quanto definito ne D.lgs di cui sopra, che vi invito a leggere e a comprendere in tutte le sue parti. Pertanto, non essendo il prodotto presente sul vostro catalogo e non essendo voi disponibili alla sostituzione del prodotto con uno con caratteristiche equivalenti o superiori ed essendo voi i soli responsabili per aver smarrito il mio smartwatch Garmin. Vi chiedo di procedere o al riaccredito dell'intero importo da me pagato per l'acquisto del bene su una carta di debito da me posseduta ed in corso di validità (che vi comunicherò), o di sostituire il bene da voi smarrito con uno con caratteristiche equivalenti o superiori della medesima marca Garmin. Il riaccredito sotto forma di buoni regali Amazon mi impedisce , di fatto, di poter riacquistare lo smartwatch da voi perso, presso altro fornitore esterno alla Vs. piattarforma. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento