Garanzia non fatta valere
Spett. Mondo convenienza 18 mesi fa ho acquistato presso il Vostro negozio una cucina. A distanza di [17 mesi] dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, [rigonfiamento di porte] . Dopo aver chiamato assistenza, vi ho inviato un email con foto come da voi chieste, per richiedere, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la sostituzione del prodotto in garanzia. [La mia richiesta è stata rigettata poiché [NON ENTRA TALE DIFETTO IN GARANZIA]. Contesto quanto sopra in quanto [ TALI PARTI NON SONO A CONTATTO CON ACQUA ] . Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento
Problema con un mobile
Spett.le Mondo convenienza In data 15/03/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio una madia dama 3A pagando contestualmente l’importo di 243€. A distanza di 9 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, il legno del pannello laterale sinistra si è sbriciolato ritrovandomi l’anta per terra e non riuscendo ad avvitare la vite che tiene la cerniera poiché non gira più. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento
Richiesta intervento in garanzia elusa
Spett. Vitality 4 life In data 16-06-2022 ho acquistato presso il Vostro negozio online (sito) un Mixer BioChef Astro Vacuum pagando contestualmente l’importo di €179,00 A distanza di 14 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, le lame si sono allentate e l'attacco sotto il bicchiere, collegato alle lame, si solleva dalla sua sede di 5-6 mm. Il difetto si è manifestato con un fortissimo rumore durante l'utilizzo dell'elettrodomestico. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento
Display pieghevole difettoso
Spett. SAMSUNG ELECTRONIC ITALIA SPA In data 30/12/2021 ho acquistato presso il Vostro negozio online un SAMSUNG GALAXY Z FLIP 3 pagando contestualmente l’importo di € 804,30. A distanza di 17 MESI dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, durante il mese di Maggio 2023, mi sono recato presso il centro assistenza Samsung di Catania viale Vittorio Veneto per rappresentare che la pellicola protettiva dello schermo (già sostituita in garanzia precedentemente) presentava nuovamente delle crepe. Gli addetti, nel rimuovere la pellicola, constatavano che anche lo schermo era crepato e mi garantivano che avrebbero potuto ripararlo "in garanzia". Decidevo di posticipare la riparazione di qualche mese per motivazioni personali e, circa un mese fa, mi sono ripresentato presso quel centro assistenza per programmare una riparazione. In quel contempo, il telefono è stato nuovamente ispezionato e mi è stato restituito dicendo che sarebbe stato necessario pagare circa 400 euro per la sostituzione dello schermo FUORI GARANZIA. La motivazione addotta è stata che "il telefono presenta graffi rilevabili col passaggio di un'unghia sulla cerniera esterna, riconducibili a dei piccoli colpi che può aver preso". Partendo dal presupposto che il problema da me riscontrato riguarda CHIARAMENTE un difetto del display pieghevole legato al normale utilizzo del dispositivo, e che i termini temporali della garanzia legale sono attualmente validi: ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento
Consegna Lavastoviglie danneggiata
Spett. [Murri Patrizia] In data [22/09/2023] ho acquistato presso il Vostro negozio online una [lavastoviglie] pagando contestualmente l’importo di [400,60 €]. E' stato consegnato e abbandonato sul marciapiede(senza documenti quindi) presso una falegnameria da me indicata il 11/10/2023. A distanza di [2 mesi circa] dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, [la lavastoviglie è stata bollata sopra e davanti, ha un'impronta che sembra quella di una benna di un muletto e pertanto non utilizzabile. Il prodotto è rimasto imballato presso la falegnameria ed il cartone sopra nascondeva il danno!] Il [7/12] quando ho aperto imballo vi ho inviato un email per richiedere, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la sostituzione del prodotto in garanzia. La mia richiesta è stata rigettata poiché [secondo voi, superati 8 gg dalla consegna, non siete più responsabili]. Contesto quanto sopra in quanto [il prodotto non è riparabile e per legge siete responsabili per due anni, mi sono anche rivolta al produttore Beko che ha ribadito che devo passare necessariamente da voi] Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Foto del prodotto
fatte diverse riparazioni per lo stesso problema e ora oltre i due anni dicono che devo pagare
Spett. Apple Italia, In data 16.08.2021 ho acquistato le mie AirPods 2nd Gen. (s/n: H3VF30BRLX2Y). Dopo poco tempo hanno dato problema con il volume che tendeva a diminuire sempre di più soprattutto per la cuffia destra. Le abbiamo mandate in riparazione a Dicembre 2022, pochi mesi dopo il problema si è riproposto uguale quindi le abbiamo mandate di nuovo in riparazione presso di voi a Settembre 2023. Adesso a dicembre ha smesso di funzionare la cuffia destra, che non viene neanche più vista dal telefono ! Ho contattato l'assistenza che mi ha detto di portare le cuffie presso l'R-Store di Arese (Ticket riparazione n. AR.1292.766). Lì le hanno guardate e mi hanno detto che devo pagare 89€ per la sostituzione della cuffia destra. Trovo alquanto scorretta la richiesta in quanto queste cuffie non hanno mai funzionato bene e non sono mai state completamente sostituite ma solo riparate ed evidentemente non riparate bene visto che continuano a rompersi. In casa abbiamo 4 AirPods come queste e solo queste hanno avuto problemi, evidentemente erano difettose e andavano cambiate prima. Chiedo quindi che Apple Italia prenda in carico seriamente questa questione e la risolva o proponga una risoluzione più seria in quanto dover pagare 89€ e poi avere ancora gli stessi problemi lo trovo scorretto nei confronti di clienti che pagano salati i prodotti di questo marchio e si aspettano un servizio premium. Se una riparazione è fatta male allora il discorso due anni di garanzia non vale in quanto il prodotto non è mai stato realmente in grado di funzionare bene. Vorrei essere contattato per accordarci per una soluzione seria di questo problema. Penso R Store applichi solo le procedure e non gli interessi delle difficoltà vissute dai clienti. Grazie
MANCATA SPEDIZIONE PRODOTTO SOSTITUTIVO
Spett. IRIS MOBILI SRL In data 22/05/2023 ho acquistato presso il Vostro e-commerce sul sito mondoconvenienza.it un materasso ONDA MEMORY con ordine n° 1771489 pagando contestualmente l’importo di 330€. A distanza di 6 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, tramite fotografie ho documentato l'avvallamento del materasso nella zona lombare dopo soli 6 mesi di utilizzo, nonostante il prodotto sia garantito addirittura per 15 anni. In data 16/11/2023 e 19/11/2023 ho aperto 2 richieste di assistenza on line per richiedere la sostituzione del prodotto in garanzia o il rimborso parziale in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato. La difettosità è stata da voi riconosciuta ed infatti mi avete proposto la sostituzione del prodotto con ritiro presso il magazzino di Modugno o tramite la spedizione del materasso sostitutivo all'indirizzo a me abbinato nella vostra anagrafica. Ho telefonicamente spiegato più volte ai vostri operatori che il magazzino dista 50km dalla mia residenza. Inoltre, come da indicazione del produttore, il materasso non può essere piegato per cui dovrei noleggiare un mezzo idoneo a mie spese. Tutto ciò non sarebbe corretto visto che si tratta di una difettosità e che, come indicato nel vs.documento "Garanzia convenzionale materassi" tutti gli interventi di riparazione o sostituzione approvati dovrebbero essere gratuiti per i clienti. Per tale ragione ho optato per la spedizione al mio indirizzo attuale visto che negli scorsi mesi ho traslocato. La mia richiesta è stata rigettata senza la minima comprensione poiché mi avete spiegato che il prodotto sostitutivo può essere spedito ESCLUSIVAMENTE all'indirizzo da me indicato al momento dell'ordine e registrato nella vostra anagrafica come abbinato al mio nominativo. Contesto quanto sopra in quanto: - questo aspetto non è assolutamente specificato ne nel documento "Garanzia convenzionale materassi" ne in alcuna altra parte del vostro sito. Una simile limitazione del servizio di assistenza deve essere chiaramente indicata nelle condizioni di acquisto; - al momento dell'ordine il mio domicilio era differente da quello attuale e fu indicato NON come indirizzo di spedizione ma semplicemente per i dati personali obbligatori; - è inverosimile che non abbiate la possibilità di modificare l'indirizzo di un cliente già presente nella vostra anagrafica; - non ho chiesto di spedire il materasso in un'altra città. Si tratta di un'altra strada del medesimo comune. Pur avendo accolto la richiesta di sostituzione e avendo io fatto reclamo allo 06.91515 per questa faccenda dell'indirizzo di spedizione, a tutt’oggi non mi è ancora stata fornito il nuovo prodotto ne ho ricevuto riscontro alla mia richiesta di aggiornamento della mia anagrafica nei vostri sistemi. Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Richiedo sostituzione dispositivo Samsung
Buongiorno, vi volevo esporre la mia esperienza piuttosto burrascosa con questo marchio. Ho acquistato il mio Samsung A12 circa un anno e mezzo fa, ho portato il mio dispositivo con IMEI: IMEI: 353249721842686 nel centro assistenza che loro mi avevano fornito vicino la mia zona, essendo su Taranto mi riferisco ad ATA SISTEMI, via salento 35, dopo due mesi che ancora non sapevo nulla sul mio dispositivo contatto Samsung e mi dicono che a loro non risulta, ritorno nel centro assistenza due volte (perchè gli serviva la ricevuta per poterlo ritirare) e mi dicono che non si puo' gestire in garanzia senza specificarmi il motivo. A questo punto, ricontatto Samsung e mi dicono di portarlo in un altro centro assistenza, e le riparazioni piu' volte effettuate sul mio dispositivo sono: 3 volte sostituito il display perchè mi usciva sempre una macchia, poi sostituzione circuito di ricarica e le ultime due volte lo rispedisco perchè non mi funziona il ricevitore. Ho contattato ulteriormente Samsung e mi avevano comunicato che essendoci stata una multiriparazione il dispositivo mi veniva sostituito e che mi avrebbero aggiornato, io non ho più ricevuto notizie e appena mi rientra il dispositivo vengo chiamata dal centro assistenza il quale mi comunica che il problema non era il ricevitore ma che dovevo spegne il 5G, su un Samsung A12 (ci rendiamo conto?). Il problema con il ricevitore sul telefono rimane, chiamo Samsung per l'ennesima volta e mi dicono che si devono collegare sul mio dispositivo per vedere se il problema è reale, fanno tutti i test e anche loro vedono che il mio telefono ha dei difetti e mi dicono di rispedirlo, lo rispedisco e qualche giorno dopo mi chiamano dicendomi che non c'era nessun difetto riscontrato e che addirittura dovevo pagare, questo mi è stato comunicato da Samsung stessa via chat, ovviamente io poi ho contestato il pagamento e soprattutto volevo sapere a cosa si riferisse, mi chiamano qualche giorno dopo e "magicamente" non c'era nessun pagamento e che me lo rispedivano senza nessun difetto riscontrato. A gennaio mi scade la garanzia e oggi 19/12/2023 dopo più di un anno io continuo ad utilizzare il mio vecchio telefono perche' il Samsung A12 che avevo acquistato continua a darmi dei problemi, qualcuno puo' aiutarmi a capire cosa dovrei fare? Se ricontatto Samsung e loro riscontrano il problema (cosa già fatta piu' volte) perchè "magicamente" in assistenza non riscontrano mai nulla? Sono stufa di spedire sempre il mio telefono, di non avere nessun riscontro da parte del marchio e addirittura ricevere preventivi che poi spariscono. Cosa posso fare? Ho mandato tutti i video e foto che mi hanno sempre richiesto ma non ho mai ricevuto risposta via e-mail. Vorrei e richiedo la sostituzione del mio dispositivo.
Articolo danneggiato
Spett. Silvia Culatti In data 28.10.2023 ho ordinato tramite canale online un cake topper del valore di 180 euro (170 più 10 di spese di spedizione) per l'evento matrimonio. Il prodotto arrivato in data 11.12.2023 presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato (vedi foto allegate). In particolare, il cake topper era scollato su tutta la base, presenti frammenti sulla base di pasta fimo (staccatisi dal vestito sposa), presentava una manina staccata dal resto della statuina, e il pacco con il quale è stato spedito presentava (prima dell'imballaggio fatto con scotch trasparente) una apertura. In data 11.12.2023 ho prontamente segnalato l'accaduto per richiedere, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la sostituzione del prodotto in garanzia. La mia richiesta è stata rigettata poiché a detta del venditore: bastava un pò di attack per ripristinare il prodotto. Contesto quanto sopra in quanto, inviate le foto ad un artigiano per eventuale ripristino delle parti non conformi, mi dice che il lavoro deve essere in parte rifatto e non basta un pò di colla come indicato dal venditore. Nei gg successivi proponevo al venditore varie soluzioni per mettere fine alla problematica ma questi, con fare approssimativo, inventava le più svariate scuse per non porre fine alla problematica (l'ultimo dei messaggi è stato visionato dal venditore che non ha fornito risposta alcuna anche alla mia richiesta di confronto telefonico). A tutt’oggi non ho ancora ricevuto riscontro alla mia richiesta. Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti e a presentare regolare denuncia presso le autorità competenti per verifiche sull'attività lavorativa svolta dal venditore (che del cake topper non ha neanche fornito regolare ricevuta fiscale/fattura/scontrino sebbene i pagamenti siano stati da me effettuati tramite bonifici bancari). Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento
Mancato completamento a GSE e mancanza documentazione conformità e garanzia scritta
Buongiorno, appurato che non è possibile parlare con voi se non in presenza presso vostra sede, ho contattato direttamente e-distribuzione per conoscere realmente lo stato dell'attivazione dell'impianto , appurando la vostra negligenza nel rispondere alla richiesta di integrazione della documentazione a voi effettuata in data 16 agosto 2023, 27 settembre 2023,17 ottobre 2023. Allibito da questo specifico comportamento ,sommato alle varie risposte mai veritiere fornite a mezzo w.s. dal vostro Gianluca, e impossibilitato a fornire direttamente a e-distribuzione quanto loro chiedono , vorrei comprendere cosa avete intenzione di fare in merito. Se avete bisogno di una causa legale ,fatelo sapere. Inoltre dopo il collegamento elettrico , non mi avete fornito la documentazione tecnica di avvenuta installazione (conformità tecnica con riferimenti potenza ecc.) ne il documento di garanzia . Documenti che si forniscono all'acquisto di un bene. Attendo pertanto una vostra conferma scritta di tutto quanto sopraesposto e un appuntamento telefonico con chi seriamente di dovere. Grazie