Merce danneggiata
Spett. Deporvillage In data 01/01/26 ho acquistato presso il Vostro sito una coppia di ciapsole Tubbs Flex VRT pagando contestualmente l’importo di 236,95 €. Al ricevimento della merce ho potuto constatare che il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare la ciaspola destra ha il sistema di bloccaggio BOA system dello scarpone rotta e non utilizzabile. Il 10/01/26 ho scritto un'email al vostro servizio clienti per richiedere, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la sostituzione del prodotto in garanzia. A tutt’oggi non ho ancora ricevuto riscontro alla mia richiesta. Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Fattura attestante il pagamento e le specifiched dell'ordine.
Tomei Gianpiero
Spett. Refurbed Italia In data 27/11/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio un cellulare Samsung Galaxy Z Flip 5 pagando contestualmente l’importo di euro 352,98. A distanza di un mese dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, si e manifestata una banda nera sul display del telefono esattamente nel punto in cui lo chermo si piega per l'apertura e la chiusura, rendendo il display di fatto inutilizzabile. Ho avviato la richiesta di assistenza in garanzia e mi e' stato rifiutato piu' volte il rimborso sulla base di una perizia che ha effettivamente riscontrato l'esistenza del danno senza certificarne la provenienza. Il telefono non riporta alcun danno visibile come testimoniano le foto da me inviate ed in mancanza di prova contraria si presume che il difetto fosse preesistente alla vendita e quindi soggetto a garanzia legale. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento
Frigo arrivato rotto
Buongiorno ho comprato un un frigo(e non solo quello)sul sito lg il 18/11/2025 arrivandomi a casa i l 25/11/2025 però siccome ero impossibilitato ad aprirlo perchè avevo casa in ristrutturazione l'ho aperto il 17/01/2026 ma abbiamo subito constatato che era rotto(ammaccato da vari urti)mettendolo nella presa di corrente,sempre tramite l assistenza tecnica di lg perchè gli avevo fatto subito la segnalazione,il frigo non funziona,hochiamato di nuovo l assistenza lg per fare un intervento tecnico in garanzia e quando e venuto il tecnico mi ha detto che il frigo e irreparabile,dopo parecchie chiamate e 1 lettera di diffida mi hanno risposto che non può essere sostituito ed alla fine mi hanno mandato uno sconto del 15%,nel frattempo ho comprato lo stesso frigo sempre da lg usufruendo dello sconto,vorrei sapere cosa posso fare perchè e impossibile che ho dovuto comprare 2 frigo.
Lavasciuga LSWD100E.ABWQKIS
Spett. LG Italia In data 01/06/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio online la lavasciuga LSWD100E pagando contestualmente l’importo di 1254,28€. La lavasciuga mi è stata consegnata ed installata dal personale da voi incaricato in data 15/06/2023. A distanza di 6 mesi dall'acquisto, il 13/12/2023, ho aperto una segnalazione di difettosità per un fortissimo rumore metallico che, dopo un vostro tentativo non risolutivo di sostituzione in garanzia dell'ammortizzatore, ha portato alla completa sostituzione della lavasciuga in data 19/02/2024. In data 14/01/2026 ho aperto una nuova segnalazione (RNU260114010413) per riportarvi un messaggio di errore di comunicazione tra il display e la scheda principale che, a seguito di reset default, ha modificato la lingua del software da italiano a Coreano senza possibilità di ritornare alla lingua italiana, disattivando le funzionalità di asciugatura e comportando continui riavvii della lavasciuga. Questo la rende inutilizzabile. Avete girato la mia segnalazione al centro assistenza che, in data 20/01/2026, mi ha inviato un preventivo di 550€ per la riparazione sostenendo che la data di decorrenza della garanzia fosse quella dell'acquisto originario (15/06/2023) e non quella in cui l'attuale lavasciuga è stata consegnata (19/02/2024). Ho ricontattato il vostro servizio clienti il giorno stesso per avere spiegazioni e mi avete chiesto di attendere la conclusione delle comunicazioni tra il centro assistenza ed il servizio clienti. Ho ricontattato stamane, 26/01/2026, il vostro servizio clienti che mi ha confermato di dover provvedere alla riparazione a mie spese in quanto considerate come data di decorrenza della garanzia quella di prima consegna del bene. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la garanzia legale di conformità di 24 mesi decorre dalla consegna del bene e, essendo la sostituzione integrale una consegna di un nuovo bene in sostituzione di quello difettoso, la garanzia di 2 anni riparte integralmente dalla data della suddetta sostituzione e cioè dal 19/02/2024. Richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine originario, Conferma consegna originaria Documento di Trasporto originario Apertura primo reclamo Spedizione e Conferma di consegna della nuova lavasciuga del 19/02/2024 Foto dell'anomalia recente per la quale richiedo la riparazione in garanzia
Problema S25 Ultra
Spett. Samsung In data 03/09/25 ho acquistato presso il Vostro negozio Shop Online un Samsung s25 Ultra . A distanza di 3/4 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, lo schermo diventa inutilizzabile in quanto si presentano disturbi/strisce colorate su tutto lo schermo. Il 29/12 ho contattato il servizio clienti per procedere alla riparazione , vi ho inviato tutto quello che mi avete detto per richiedere la riparazione del prodotto in garanzia e dopo ben 4 RITIRI mancati da DHL alla fine vi ho consegnato a tal scopo il prodotto il 15/01/26. Il 20/01 torna il telefono dall'assistenza con foglio di intervento sperando che il problema fosse risolto ma ieri 25/01 il problema si è ripresentato ,il guasto non è stato riparato. E 'più di 1 mese che ho il telefono guasto , e per il mio lavoro è un danno enorme , pertanto richiedo che ogni giorno passato senza risoluzione del mio problema indennizzo da concordare . Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento
consegna prodotto non funzionante
in data 19/12/2025 mi è stata consegnata l'asciugatrice BEKO ordinata, la stessa è risultata non funzionate sin da subito, nonostante la segnalazione non è stata sostituita e non è stata attivata la garanzia con il fornitore. nonostante i vari solleciti l'assisstenza fornita si è rilevata solo uno scaricabarile: rispondono solo tramite chat e mai telefonicamente!! Ho dovuto poi chiamare personalemente la BEKO, che ha mandato un tecnico, ma non ha potuto far altro che verificare il non funzionamento, moltro grave in quanto interessa la parte più importante di un'asciugatrice: la pompa di calore e quindi non è pensabile una riparazione Nonostante ciò si rifiutano di sostiturmi l'elettrodomestico. E' passato oltre un mese e la cosa mi sta creando gravi disagi.
Non applicata garanzia legale su TV 55 pollici
Buongiorno, qualche giorno fa, guardando il televisore, sono apparse improvvisamente alcune righe bianche sul display SENZA che lo toccassimo. Pian piano le immagini sono diventate più chiare quasi bianche ed ora la tv è inutilizzabile. La tv è stata acquistata il 16/12/2024 quindi ha solo 1 anno. La garanzia legale è valida per 2 anni. Abbiamo contattato prima Mediaworld (negozio in cui lo abbiamo comprato) e poi Hisense. Quest'ultima ha definito il tutto DANNO ACCIDENTALE e dopo aver visto un paio di fotografie inviate loro via email ci ha comunicato che la riparazione è a carico nostro. La tv non è stata urtata, non presenta alcun danno esternamente, ma due fotografie sono state sufficienti per l'assistenza (scortese, maleducata e sbrigativa) per decidere di non mandarci neanche un tecnico a casa a verificare di persona il tutto. La riparazione costa più del Tv quindi non conviene perciò noi dobbiamo buttare una televisione che ha un anno di vita ed è ancora in garanzia. E' possibile avere un rimborso, aprire una contestazione o recuperare almeno una parte economica?
Bimby TM7 con difetto di fabbrica
Bimby TM7 con difetto di fabbrica
Spett.le Vorwerk Italia S.a.s. di Vorwerk Management S.r.l. & C., la presente viene inviata come reclamo formale ai sensi della normativa vigente a tutela del consumatore. Sono proprietario di un Bimby TM7, acquistato con proposta d'ordine 251053634 e fattura n° 5500138441 del 02/02/2025, risultato affetto da evidente difetto di fabbrica di rilevamento del boccale con errore 92002. Ci tengo ad aggiungere che altri consumatori come me hanno riscontrato diverse problematiche al boccale con tempi di sostituzioni eccessivamente lunghi. Dopo 7 giorni che il Bimby TM7 è in centro assistenza , contatto per avere informazioni in merito e mi è stato comunicato un tempo di sostituzione eccessivamente lungo a causa del pezzo in sostituzione non disponibile , del tutto inaccettabile e lesivo dei miei diritti, considerato che il prodotto è nuovo,costoso, non conforme e inutilizzabile. Ricordo che, ai sensi degli artt. 128–135 del Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005), il consumatore ha diritto, senza spese e in tempi congrui, alla: sostituzione completa del bene difettoso parziale o con nuovo , oppure rimborso integrale dell’importo pagato, qualora la sostituzione non avvenga in tempi ragionevoli. Alla luce di quanto sopra, VI INTIMO FORMALMENTE di procedere entro e non oltre 5 giorni dal ricevimento della presente a: sostituzione immediata del Bimby TM7 con prodotto nuovo con spedizione espressa a domicilio, oppure rimborso totale dell’importo corrisposto, con restituzione del bene difettoso a carico vostro direttamente dal centro assistenza in quanto non più in mio possesso In assenza di riscontro scritto nei termini indicati, mi vedrò costretto, mio malgrado, ad adire le vie legali. Cordiali saluti Elvis Tunno
Contestazione mancato riconoscimento garanzia Sony RX100M7
Spett.le Sony Europe B.V. – Sede secondaria italiana Via Angelo Rizzoli 4 20132 Milano (MI) In data 30/08/2024 ho acquistato una fotocamera Sony RX100M7 (numero di serie 2955097) tramite Amazon, pagando l’importo indicato in fattura. A distanza di circa 13 mesi dall’acquisto, il prodotto ha manifestato un grave difetto che lo rende non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, la rotellina frontale di controllo ha smesso di modificare i parametri di esposizione e diaframma, rendendo di fatto inutilizzabile la fotocamera in modalità manuale. Tale difetto è noto e ampiamente documentato online per questo specifico modello e per la serie RX100. Il prodotto è stato consegnato in assistenza presso centro autorizzato Sony (Tecnovideo – Ancona) in regime di garanzia. Sony ha successivamente rifiutato la copertura della garanzia sostenendo una presunta infiltrazione di liquidi, mai dimostrata con prove tecniche oggettive: la documentazione fotografica fornita non mostra ossidazioni né indicatori di contatto con liquidi attivati. Il display, inizialmente indicato come danneggiato, era in realtà coperto da una semplice pellicola protettiva applicata dall’utente, non riconosciuta dal centro assistenza. La fotocamera è rimasta trattenuta in assistenza per oltre quattro mesi. Al solo fine di rientrare in possesso del bene, ho accettato una riparazione a pagamento di 110 €, senza riconoscere la diagnosi tecnica. In data 21/01/2026 Sony mi ha inoltre contattato telefonicamente proponendo uno sconto economico per “lo spiacevole incidente”, senza tuttavia riconoscere la garanzia, proposta da me rifiutata in quanto ho richiesto esclusivamente il riconoscimento formale dei miei diritti. Ai sensi degli artt. 128–135 del D.Lgs. 206/05 (Codice del Consumo), ritengo che il prodotto fosse affetto da difetto di conformità e che il rifiuto della garanzia sia stato immotivato e non supportato da elementi tecnici adeguati. Chiedo pertanto che venga valutata la correttezza della gestione della pratica e riconosciuta la riparazione in garanzia, con rimborso delle spese sostenute e dei disagi subiti. In mancanza di un riscontro, mi riservo di adire alle ulteriori sedi competenti a tutela dei miei diritti.