G. M.
03/09/2025

Mancata riparazione/sostituzione

Spett. Dyson In data 04.01.2024 ho acquistato presso il Vostro sito un Airwrap ( numero di serie T4M-EU-SGX4825A) pagando contestualmente l’importo di [€ 549. A distanza di 17 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, dal 05 maggio ho continuato a segnalare l il mal funzionamento su whatsapp assistenza clienti Dyson che mi ha videochiamato più volte appurando che l’apparecchio dopo pochi secondi smetteva di funzionare segnalandolo con una spia rossa. Dal 05 maggio nonostante le mie numerose segnalazioni via whatsapp e poi telefonicamente al vostro servizio clienti (0245486935) per richiedere il ritiro e la riparazione del prodotto in garanzia, il vostro corriere non è mai passato a ritirare il prodotto ed io ho continuato per mesi a chiamare chiedendo una nuova riprogrammazione. Dopo ben 4 mesi ancora oggi nonostante i numerosi solleciti, finora il guasto non è stato riparato. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto.

E. B.
WellStore

Problema con Wellsound plus

Spett. WellStore. In data 01/12/2024 ho acquistato presso il Vostro sito un WellSound Plus pagando contestualmente l’importo di 649,10. A distanza di 9 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, il trasduttore presenta dei falsi contatti lato manipolo che lo rendono inutilizzabile. Il 31/08/2025 vi ho inviato un email per richiedere, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la sostituzione del prodotto in garanzia. La mia richiesta è stata rigettata poiché affermate che la garanzia sul trasduttore è di soli 6 mesi come indicato sul libretto di manutenzione. Contesto quanto sopra in quanto sul vostro sito sono indicati solo i 2+1 anni di garanzia senza specificare che la testina usufruisce di soli 6 mesi di garanzia; inoltre gli articoli 128 e seguenti nel codice di consumo indicano chiaramente in 24 mesi la protezione dei beni di consumo acquistati. Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Ricevuta di pagamento Distinti saluti Enrico Bonalumi

A. M.
Scotti Vasco Group

La vettura nuova si allaga

Buongiorno, faccio seguito ai miei precedenti reclami inviati inizialmente personalmente e quindi attraverso la piattaforma Altroconsumo i cui legali seguoni il caso (13301189) per far presente che, dopo il temporale di stanotte, nuovamente l'acqua si è infiltrata all'interno dell'intercapedine tra il pianale appoggo piedi e il vano sottostante, dietro il sedile del guidatore. Ciò nonostante la vettura fosse già stata trattata in garanzia per oltre 20 giorni garantendo che il difetto di fabbricazione si era risolto. Per doverosa conoscenza del fatto che il problema non è affatto risolto, per cui reitero le richieste già presentate. Saluti Alessandro Mariani

L. A.

Mancato Rimbirso

Buongiorno Vi scrivo perché ad oggi 2 settembre non ho ancora ricevuto nessuna comunicazione in merito al rimborso della mia aspirapolvere. Nella vostra e-mail del 12/08/2025 mi comunicate che non è possibile sostituire il prodotto da me acquistato in garanzia e che provvedevate a rimborsarmi il prodotto, la matricola la potete vedere nella mail allegata. Ad oggi ancora non sono stata contattata per la richiesta del mio iban, io ho inviato immediatamente i documenti da voi richiesti via e-mail quindi non capisco perché ad oggi non sono ancora stata ricontattata e rimborsata. Saluti

G. I.

Reclamo per difetto di conformità – Lavatrice AEG con ruggine entro i 24 mesi

Spett.le Euronics, con la presente intendo segnalare la presenza di un difetto di conformità relativo a un elettrodomestico acquistato presso il vostro punto vendita e precisamente: - Prodotto: Lavatrice Asciugatrice AEG Serie 8000 AbsoluteCare 8 kg - Data acquisto: 23/09/2023 - Difetto riscontrato: Comparsa di ruggine evidente e progressiva nella zona del cassetto detersivo, mai esposta ad agenti esterni, utilizzata esclusivamente in lavanderia interna e asciutta. La mia segnalazione è stata inizialmente inoltrata ad AEG / Electrolux (produttore), il quale ha rifiutato l’intervento tecnico, attribuendo erroneamente il problema a “usura” e “mancata manutenzione”, senza perizia tecnica né ispezione del bene. Tuttavia, ai sensi del Codice del Consumo (artt. 128 e ss.), il venditore è responsabile nei confronti del consumatore per i difetti di conformità manifestatisi entro 24 mesi dalla consegna, indipendentemente dalle valutazioni del produttore. Per tale motivo, chiedo formalmente di procedere entro 14 giorni con una delle seguenti soluzioni, come previsto dalla legge: - Riparazione gratuita del bene - Sostituzione del bene - In alternativa, proposta commerciale risolutiva (es. rimborso o nota di credito) In mancanza di riscontro utile, mi riservo di agire per vie legali e tramite le autorità competenti per la tutela dei diritti del consumatore. Allego alla presente: - Copia della prova d’acquisto (fattura n. 2727-014) - Foto del difetto - Corrispondenza già intercorsa con il produttore Resto a disposizione per ulteriori informazioni e per concordare un’eventuale ispezione del prodotto. Cordiali saluti, Incerpi Giorgia 349 6729481 alessio.giorgia9192@gmail.com Via Guido Rossa 20C int. 4 – 51013 Chiesina Uzzanese (PT)

P. D.
BACK MARKET JUNG SAS

Samsung Z 5 flip

Galaxy Z Flip5 256GB - Grigio - Telefono inviato per controllare il display che non funzionava , mi hanno rotto completamente il display, mi hanno chiesto di rispedirlo , oggi mi scrivono di aver revocato la garanzia unilateralmente senza alcuna ulteriore comunicazione.

D. P.
Buzzi Orologi

OROLOGIO DIFETTOSO

Buongiorno Come Procediamo ? Vi rispedisco l’orologio e me lo sostituite ? GrazieBuongiorno Vi ho segnalato il Problema il 08/06/25 e ad oggi Non ho ricevuto la Sostituzione dell’Orologio Difettoso !!!!

S. C.
Silvauto s.p.a

Reclamo contro Silvauto Spa - Mancato rimborso

In data 8 agosto 2025 ho acquistato presso Silvauto Srl un Volkswagen Maggiolino targato EV877TF per un importo di circa € 13.000, con garanzia legale. Dopo soli 5 giorni dall’acquisto (13 agosto), con meno di 300 km percorsi, l’auto ha avuto un grave guasto alla pompa della frizione, che l’ha resa inutilizzabile. Ho dovuto chiamare il carroattrezzi e portarla dal mio meccanico di fiducia, che ha sostituito i pezzi difettosi (per un costo di € 210 di ricambi più € 90 di manodopera, totale € 300 documentati). Ho informato immediatamente la concessionaria, che mi ha risposto proponendo come unica “soluzione” di portare l’auto il 25 agosto al loro meccanico per una verifica, e solo successivamente mi avrebbero dato riscontro. Ritengo questa una non-soluzione per diversi motivi: L’auto non camminava, quindi era materialmente impossibile portarla fino alla loro sede. La loro concessionaria si trova a circa 180 km da me (provincia di Varese): anche se fosse stata marciabile, avrei dovuto affrontare costi aggiuntivi di gasolio, autostrada, tempo e permessi di lavoro. Avevo necessità del mezzo per recarmi quotidianamente al lavoro in Svizzera: non potevo attendere oltre e rimanere senza auto. In più, il direttore mi ha detto che, trattandosi di un intervento di circa 70–80 euro di pezzi, “non valeva la pena portarla fino a Bergamo” e che avrei potuto ripararla per conto mio. Questo dimostra che loro stessi hanno riconosciuto l’inconvenienza di gestire la riparazione in sede. Successivamente, alle mie richieste di rimborso dei € 300 spesi, ho ricevuto solo risposte difensive e persino minacce in merito a eventuali recensioni, invece di comprensione e collaborazione. Io avevo proposto una soluzione molto semplice: il rimborso dei € 300 sostenuti, e la vicenda si sarebbe chiusa lì. Invece, oltre al danno economico, ho subito il disagio di due giorni senza auto, una giornata lavorativa rovinata e un atteggiamento da parte loro che trovo discutibile e poco rispettoso nei confronti di un cliente che solo pochi giorni prima aveva speso € 13.000 da loro. Chiedo ad Altroconsumo di intervenire come intermediario per ottenere il rimborso delle spese sostenute e per segnalare il comportamento scorretto della concessionaria.

N. B.

Mancata copertura in garanzia – Giunto omocinetico

In data 19 febbraio 2025 ho acquistato da Autohero Italia S.r.l. un veicolo audi a4 2019 targato GT294BE con Garanzia Premium. Dopo soli 5 mesi e circa 85.000 km totali (pochissimi da quando è in mio possesso), il veicolo ha manifestato un guasto al giunto omocinetico lato DX, componente parte integrante della trasmissione di potenza. La diagnosi di un meccanico qualificato evidenzia rumori anomali tipici del guasto e possibile perdita di grasso dal soffietto, segni che indicano un deterioramento preesistente alla vendita. Nelle condizioni ufficiali della Garanzia Premium Autohero, la trasmissione di potenza è espressamente indicata come coperta. Tuttavia, Autohero ha rifiutato la riparazione, sostenendo che si tratti di un componente soggetto a usura, senza fornire alcuna prova tecnica che il danno sia sopravvenuto dopo la consegna. Preciso che ai sensi del Codice del Consumo (art. 129-132) il venditore è responsabile dei difetti di conformità presenti al momento della consegna e manifestatisi entro 24 mesi, anche se riguardano parti soggette a usura, salvo prova contraria a carico del venditore. Pertanto, chiedo che Autohero adempia ai propri obblighi previsti dalla garanzia legale e convenzionale, autorizzando senza ulteriori ritardi la riparazione del giunto omocinetico a titolo gratuito. Allego: • Copia delle condizioni ufficiali della Garanzia Premium Autohero. • Scambio di email con Autohero contenenti il rifiuto della copertura. • Diagnosi e preventivo del meccanico.

C. L.
flover

vizio nascosto difetto nell’ombrellone Sanremo da me acquistato in Aprile 2022

Vorrei segnalare un difetto nell’ombrellone Sanremo da me acquistato in Aprile 2022 Dopo due estati la struttura è “scoppiata” come potete vedere dalla foto 3905 il fusto si è fessurato nella zona della braccetto di apertura. Nella foto successiva vedere che con il distacco di questa paretina il meccanismo non può funzionare. Il tutto è avvenuto in fase di chiusura dell’ombrellone, senza vento e senza nessuno stress Ovviamente sono a conoscenza che la garanzia europea è di 2 anni, ma in caso di difetto costruttivo (materiali o anche assemblaggio) sappiamo che il consumatore gode di una protezione estesa (vizio nascosto). Sono pertanto a chiedervi la sostituzione dell’ombrellone con uno nuovo e possibilmente NON del tipo Sanremo che ha dimostrato di non essere ben costruito Allego lo scontrino e come anticipato sopra anche due foto che documentano il problema/difetto Ringrazio Cordiali saluti Dott. Corrado LUCI 334 698 35 39 Mobile