addebito non autorizzato
Buongiorno, in data 27/03/2026 ho effettuato un pagamento di €0,99 per un singolo servizio di modifica del CV con possibilità di download, senza sottoscrivere alcun abbonamento ricorrente. In data 29/04/2026 ho riscontrato un addebito di €29,99, attribuito a un piano di abbonamento che non ho mai richiesto né inteso attivare. RIF. ordine 34465935 I vostri stessi Termini e Condizioni prevedono l'invio di un'e-mail di conferma entro cui esercitare il diritto di recesso entro 14 giorni. Tale comunicazione non mi è mai pervenuta, rendendo di fatto impossibile annullare il piano nei tempi previsti. Richiedo formalmente: 1. Il rimborso integrale di €29,99; 2. La cancellazione immediata di qualsiasi abbonamento attivo sul mio account; 3. La garanzia che non verranno effettuati ulteriori addebiti. Resto in attesa di un Vostro sollecito riscontro.
Contestazione fatture e richiesta rimborso
Spett.le Wind Tre S.p.A., sono titolare del contratto relativo alla linea telefonica, al servizio internet e all’abbonamento TV indicati nelle fatture allegate. Con la presente contesto formalmente le fatture n. F2523519069, F2527060051, F2530344405, F2533184518, F2535909036, F2601993911, F2605113242, F2608339379 e F2611228226, relative al periodo 01/08/2025 – 30/04/2026, in quanto gli importi addebitati non corrispondono a quanto previsto dall’offerta da me sottoscritta. In particolare, la voce “Abbonamento Super Fibra & Netflix con pubblicità” è passata da € 24,50 a € 28,49 senza alcuna giustificazione. Preciso che tale aumento di € 3,99 si aggiunge a quello già applicato da Netflix di € 1,50, che aveva portato l’importo da € 23,00 a € 24,50, come da vostra comunicazione con decorrenza 01/07/2025. Pertanto, vi invito a: 1. Verificare quanto sopra esposto; 2. Emettere le fatture corrette; 3. Procedere al rimborso della somma indebitamente pagata, pari a € 34,75, importo destinato ad aumentare con l’emissione di ulteriori bollette. In assenza di riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, mi vedrò costretto ad avviare una procedura di conciliazione ai sensi e nel rispetto delle Delibere AGCOM n. 182/02/CONS e n. 173/07/CONS.
Fastweb non funziona in Svizzera
Il 7 Aprile Swisscom ha spento il 3G e da quel giorno non sono in grado ne di fare ne di ricevere telefonate in roaming. Non sono neanche in grado di cambiare operatore poichè d accordi commerciali, Fastweb di default usa la rete Swisscom e non posso scegliere nessun altro operatore. Il telefono è abilitato a 4G e ha VoLTE ma sembra manchi una certificazione per il mio modello. Ho fatto numerose telefonate ma niente, a parte dire cose ovvie (spenga/riaccenda, abiliti questo o quel parametro- peraltro già abilitati) non hanno fatto nulla. Il problema sussiste dall 8 Aprile e Fastweb non ha fatto nulla. L ultimo operatore mi ha detto "mi spiace non so cosa dirle". Quindi Fastweb se ne frega. Cosa scorretta che l offerta Fastweb con roaming in Svizzera incluso è a tutt'oggi presente sulla pagina Fastweb. Quindi loro fanno un offerta sapendo che non può funzionare visto dipende se il telefono dell utente è parte della lista dei telefoni abilitati VoLTE lato Fastweb. Direi che si è ai limiti dell inganno E' possibile verificare se il telefono è certificato su questa pagina: https://fastweb.it/myfastweb/servizi/landing/volte/ Pagina che mi sono trovata con fatica, ma appunto Fastweb: 1)Non provveda a una soluzione 2)Non procede a certificare i telefoni che peraltro sono già abilitati a VoLTE e 4G 3)Non fornisce informazioni a nuovi clienti Visto che il servizio: a) non è funzionante b) le reticenze di Fastweb nel fornire informazioni c)La mancanza di impegno nel fornire una soluzione (sono ormai passati 23 giorni nei quali non è accaduto nulla presenterò domanda di rimborso
Oggetto: Segnalazione addebito non autorizzato e mancato rimborso - Codice Ticket 333136
Gentile Altroconsumo, vi scrivo per segnalare un addebito non autorizzato. In data 26 aprile 2026 ho pagato 0,99 € per un servizio su PDF Guru, ma dopo ho disdetto l’abbonamento nei giorni successivi. Oggi ho scoperto un addebito di 49,99 €, non previsto. In base alle condizioni del venditore, ho esercitato il diritto di recesso entro i 14 giorni. Tuttavia, il rimborso mi è stato negato. Ho aperto un reclamo con PayPal, che è ancora in corso, ma è stato respinto in prima istanza poiché hanno fatto riferimento agli addebiti automatici, senza considerare il mio diritto di recesso esercitato nei tempi. Ritengo che ci siano profili di scarsa trasparenza, difficoltà nell’esercitare il diritto di recesso e mancanza di prova del consenso richiesto per escludere il rimborso. Chiedo quindi che la vostra valutazione prenda in considerazione una possibile lesione dei diritti del consumatore e, se opportuno, una pratica commerciale scorretta.
Disattivazione linea non richiesta
Buongiorno, Pur non avendo richiesto la disattivazione della linea telefono+Fibra (ed avendo tutti i pagamenti in regola), mi è stata disattivata lo scorso 23 Aprile. Ho chiamato il 187 ma l'operatore mi ha risposto dicendomi letteralmente: "La sua richiesta è molto strana: credo ci stia prendendo per c***, e quindi la saluto", chiudendomi in faccia. Vorrei semplicemente riattivare la mia linea Internet (urgentemente, perché lavoro da casa) ma non so come fare
Cessazione linea 0332234162 ,storno e rimborso
Buongiorno , in data 15/04/2026 ho ricevuto vs nota di "Preavviso di cessazione rateizzazione in fattura TIM "per l' importo complessivo di € 205,91 riferito a n.4 fatture anno 2026 . Quanto sopra è incompatibile con la vostra comunicazione in data 16/03/2026 ( che allego) che attesta la vostra presa in carico della cessazione un data retroattiva da me richiesta e reiterata via PEC nel marzo e maggio 2025 e l' impegno a rimborsare quanto indebitamente incassato da quella data ,il che esclude in modo evidente l' addebito di ulteriori e successive fatture riferibili ai mesi in oggetto. Vi chiedo un modo formale di provvedere quanto prima al rimborso previsto e allo storno delle fatture in ogni caso non dovute. In attesa di quanto da voi dovuto Marco Montalbetti Varese
Wind3
OGGETTO: SOLLECITO e DIFFIDA 2° Reclamo per mancata attivazione linea piu' richiesta risoluzione contratto. Spett.le WINDTRE S.p.a. faccio seguito al mio precedente reclamo inviato tramite PEC in data 19-03-2026, rimasto privo di qualsiasi riscontro da parte vostra , per comunicare quanto segue. Reitero la contestazione per grave inadempimento: 1)24-02-2026: sottoscrizione contratto fibra 2)9-03-2026: intervento tecnico per installazione 3)Dal 9-03-2026 ad oggi: servizio mai attivato nè funzionante 4)19-03-2026: invio PEC di segnalazione disservizio , ignorata. Nonostante la totale assenza del servizio da 52 giorni e un reclamo gia' inviato, avete comunque inviato l'addebito della fattura n.F2611761729 del 22-04-2026 con scadenza il 22-05-2026. Il vostro silenzio costituisce violazione dell'art.8 delibera AGCOM 179/03/CSP che impone risposta ai reclami entro 45 giorni. Pertanto vi DIFFIDO formalmente a: 1) Risolvere immediatamente il contratto senza addebito di penali /costi ,per vostra esclusiva responsabilità . 2)Corrispondere indennizzo automatico di €7,50 /giorno dal 9 -03-2026 come da Delibera AGCOM 347/18/CONS, ad oggi pari a €390,00 3)Fornire riscontro scritto entro 5 giorni lavorativi. Vi informo di aver contattato Altroconsumo e che, decorso inutilmente il termine ,procedero' con istanza di conciliazione presso il Corecom Emilia-Romagna tramite piattaforma Concilia Web e successiva segnalazione ad AGCOM. Allego :contratto 24-02-2026 PEC del 19-03-2026 con ricevuta . Distinti Saluti Angela Patronelli PTRNGL72E47H703T Cod.cliente 401391481
Mancata applicazione condizioni contrattuali.
Buongiorno, dal 14 maggio 2024 ho richiesto l'attivazione tariffario TIM BASE 19 al costo complessivo mensile di € 24,98 ( Fisso 14,99 + Mobile 9,99), fin da subito mi è stata attivata la tariffa TIM WiFi POWER SMART MEGA al costo mensile di € 25,90 (fisso) +€ 9,99 (portatile). Dal 14 luglio 2024, senza preventiva comunicazione, la tariffa mensile è passata a € 30,90. Da maggio 2025, senza preventiva comunicazione, la tariffa mensile è passata a € 33,80. Da aprile 2026,senza preventiva comunicazione, la tariffa mensile è passata a €36,79. In data 29 luglio 2025, con raccomandata A/R n. 2006467926 73 , ho richiesto l'applicazione del contratto sottoscritto ( TIM BASE 19) e la restituzione delle somme pagate in più, senza ottenere, a tutt'oggi, nessuna comunicazione. Con il presente reclamo CHIEDO il rispetto del contratto sottoscritto e la restituzione delle somme pagate in più, in assenza, provvederò a cambiare operatore senza rispettare eventuali altri costi previsti dal contratto.
Abbonamento non richiesto
Buongiorno, ho richiesto l'annullamento dell' abbonamento a prepaid recharge mobile, perché non ho mai sottoscritto o accettato esplicitamente lo stesso e, dopo aver effettuato una ricarica per conto di iliad ,mi sono ritrovato addebitati 49,90€ .
Guasto sulla linea fissa voce
Buongiorno, ho problemi sulla linea fissa 0885791068 gia da novembre 2025, in pratica ho problemi sulla linea voce. Nonostante le innumerevoli segnalazioni , ad oggi continuo ad avere gli stessi problemi molto spesso. Richiedo un intervento urgente e definitivo. Grazie. Enrico Zingariello