F. T.
30/08/2026

rimborso negato per reso portatile Lenovo

Spett. le Amazon In data 01/03/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un pc portatile Lenovo Legion PRO5 Notebook Gaming, Intel Core i9-14900HX 24Core, RAM DDR5 64Gb, SSD 2TB (2 x 1Tb) Display 16" 100% DCI-P3, 500 nits, 240 Hz, RTX 4060 8Gb, Tastiera QWERTY RGB 4Zone, Win 11 Pro pagando contestualmente l’importo di € 2.239,00 +50 € di buono regalo. A metà luglio 2026 ho notato segni di malfunzionamento,surriscaldamento ,spegnimento ed accensione in autonomia,ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite richiesta del servizio clienti,il quale me l'ha concesso il reso in data 01/08/2026. Il 01/08/2026] mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il 07/08/2026. Tuttavia ad oggi, trascorsi 24 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 2.289,00]. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna

F. R.
29/08/2026

Resi effettuati ma rimborsi non pervenuto e/o pervenuti solo parzialmente.

Spett. SHEIN In data 22 agosto 2026 ho provveduto a rispedire regolarmente al Vostro magazzino, tramite Poste Italiane, il reso totale degli articoli relativi a ben sette ID d'ordine che compongono il mio acquisto (dettagliati sotto, avendoli voi DIVISI/COMBINATI), inserendo ogni capo integro nella sua busta originale e sigillando i pacchi. Alla consegna del prodotto al Vostro magazzino, attestata dal tracciamento ufficiale delle Poste, ho riscontrato che la mia richiesta di rimborso totale non è stata elaborata correttamente. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite ticket e assistenza online, dove avete scritto che entro 24h mi risponderà il servizio di competenza, ma non è giusto io debba ulteriormente aspettare mentre voi vi siete intascati i soldi. Nel servizio clienti online, nel frattempo , mi avete risposto che la mia richiesta di rimborso non poteva essere accettata perché, secondo la Vostra assistenza, i prodotti restituiti o non corrispondono, o non sono stati inviati, o sono stati inviati in pessime condizioni (il che non è assolutamente vero, ho chiuso e sigillato tutto così come me lo avete inviato voi, i prodotti che mi sono arrivati quelli erano e quelli vi ho mandato indietro e siccome alcuni articoli presentavano macchie e non corrispondevano alle foto, per velocizzare la richiesta di reso ho evitato di contattarvi per ogni singolo articolo siccome mi riportavate poi ad effettuare il reso su ogni SINGOLO articolo. Certamente non potevo stampare un'etichetta diversa per ogni articolo. Dunque ho proceduto a fare la richiesta di reso in autonomia e segnalare i problemi E NELLA PROCEDURA DELLA RICHIESTA DI RESO VI HO ADDIRITTURA ALLEGATO LE FOTO DEI CODICI E DEGLI ARTICOLI). Avete applicato arbitrariamente rimborsi parziali di pochi centesimi o negandoli del tutto addirittura. Contesto quanto sopra poiché la merce è stata interamente e correttamente RESTITUITA, e si tratta chiaramente di un Vostro errore interno di scansione o catalogazione dei codici SKU nei magazzini (in due articoli resi mi avete riportato prodotti diversi che non ho mai acquistato.. menomale che ho salvato e fatto screenshot e tutto). Non è tollerabile che una cliente debba pagare per articoli che ha regolarmente rispedito indietro. Che ho da pagare se ho rispedito tutti gli articoli? Così Vi pago lo stipendio? Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto, confermando lo storno totale immediato delle somme ancora dovute sulla mia pratica Scalapay per un totale complessivo di 139,15 €, così suddiviso per i singoli ID d'ordine coinvolti: GSO1R840C0M33VP: Spettano 12.40€ per gli shorts bianchi. GSO1R440W00M6PW: Spettano 3.43€ per i calzini. GSO1R440W00M6P4: Spettano 9.80€ per le due pinzette oro e argento (pinzetta oro rimborsata solo parzialmente). GSO1R440W00M6P3: Spettano 65.02€ , qui anche rimborsi parziali e rimborsi non pervenuti (due costumi verdi conchiglia TG M e S, set 2 pezzi top+gonna, pantaloni di pelle, tacchi Cuccoo). GSO1R140W000NK6: Spettano 6.79€ per la canotta (rimborsati parzialmente solo 1.02€). GSO1R140W000NKY: Spettano 3.12€ per gli occhiali da sole (rimborsati solo 0.47€). GSO1R140W000NKX: Spettano 38.59€ per jeans asimmetrici e pantaloni di pelle (rimborsati solo i pantaloni di pelle, i jeans asimmetrici no). Ho già provveduto a informare Scalapay inviando le ricevute. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. altrimenti sono costretta a contattare le autorità locali. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna

A. R.
29/08/2026

Subito.it trattiene indebitamente fondi (250€) dopo scadenza termini perentori di reso - Richiesta s

Spettabile Altroconsumo, desidero sottoporre alla vostra attenzione e a quella del pubblico un comportamento scorretto da parte della piattaforma Subito.it in merito alla gestione della controversia per il ticket di assistenza N. 6973142.In data 06 agosto 2026 ho venduto tramite il servizio "TuttoSubito" un paio di occhiali Jacques Marie Mage (Mod. Molino) all'acquirente Marcello Polito per la cifra concordata di 250,00 euro. L'acquirente, dopo la ricezione, ha aperto una contestazione strumentale per presunta non originalità. Da parte mia ho subito fornito prove schiaccianti e documentali della totale autenticità del bene familiare: fattura ufficiale del rivenditore autorizzato EYEOO S.r.l. intestata a mio padre S. R., certificato cartaceo di edizione limitata numero 100/300 e foto dei codici incisi sulle aste.In data 17 agosto 2026, l'assistenza di Subito.it (operatrice Gabriella) ha accordato il reso all'acquirente, fornendo l'etichetta Poste Italiane (tracking: 1UW1ND9AAAAHXQ) e fissando come scadenza tassativa e definitiva per la spedizione il giorno giovedì 27 agosto 2026 [e-mail: image_TdV-7q.png].Ad oggi, l'acquirente non ha effettuato alcuna spedizione e il termine perentorio è ampiamente scaduto [e-mail: image_TdV-7q.png]. Nonostante la violazione delle regole da parte dell'acquirente, l'operatore Andrea ha arbitrariamente deciso di prolungare ulteriormente e a tempo indeterminato il blocco dei miei fondi, pretendendo che l'acquirente effettui una perizia tecnica.Trovo inaccettabile che Subito.it non rispetti le scadenze da essa stessa fissate, favorendo un acquirente inadempiente e trattenendo in modo illegittimo il mio denaro. Abbiamo provveduto in data odierna a inviare formale diffida a mezzo PEC dal legale di famiglia. Chiedo il supporto di Altroconsumo affinché Subito.it provveda all'immediato sblocco dei 250,00 euro a favore del mio account (altidona2026@gmail.com) intestato ad A. R.

P. P.

Aspirapolvere non funzionante

Spett.risparmio casa In data 19/08/26 ho acquistato presso il Vostro negozio di monterosi un robot aspirapolvere pagando contestualmente l’importo di 94 Allaarrivata a casa mi sono accorta che non si accendeva e l'ho riportato in negozio vhiedendo il rimborso o la sostituzione della parete. Mi avete risposto che non era prevista nella sostituzione nel rimborso Ma che avrei dovuto inviare a mie spese aspirapolvere all'assistenza. Invia del tutto eccezionale mi avete proposto di inviarlo voi, ma ad oggi non ho avuto nessun genere di notizie. Mi verrà comunque consegnato un oggetto riparato e non nuovo. Il [D Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna

M. g.
29/08/2026

Reso iPhone contestato limitazione account

In riferimento all’ordine 171-2635497-5121962, relativo a un Apple iPhone 17 Pro 256 GB del valore di €1.199, contesto formalmente la gestione del mio reso e la successiva limitazione del mio account Amazon. Ho regolarmente restituito l’iPhone utilizzando la confezione originale, da me semplicemente aperta e successivamente richiusa per effettuare il reso. Dopo la spedizione sono iniziati continui ritardi e informazioni contraddittorie da parte di Amazon. Inizialmente mi è stato riferito che il pacco risultava vuoto; successivamente la versione è cambiata e mi è stato comunicato che all’interno sarebbe stata trovata addirittura una bottiglia di Coca-Cola. In seguito è comparsa anche la circostanza di una presunta busta bianca, che Amazon attribuisce al mio reso. Contesto categoricamente queste ricostruzioni: non ho spedito alcuna busta bianca e non ho mai inserito una Coca-Cola nel pacco. Ho consegnato l’iPhone nella confezione originale. La situazione è ancora più grave perché, durante un contatto telefonico con il Servizio Clienti Amazon, un’operatrice ha verificato la presenza di due fotografie che non risultavano coerenti tra loro: una relativa a un normale pacco/cartone e un’altra relativa alla busta bianca contenente la Coca-Cola. L’operatrice stessa ha segnalato la circostanza agli specialisti chiedendo ulteriori verifiche. Nonostante siano trascorse anche le 72 ore indicate dall’assistenza, non ho ricevuto una soluzione. Al contrario, mi ritrovo senza il telefono, senza il rimborso di €1.199 e con il mio account limitato, pur avendo effettuato regolarmente il reso. Chiedo quindi che Amazon effettui una verifica approfondita dell’intera catena logistica del reso, controllando fotografie, peso del pacco alla consegna e nelle successive movimentazioni, tracciamento, identificazione del collo e passaggi presso il centro resi, in modo da accertare quando e dove si sia verificata l’anomalia. Chiedo inoltre che Amazon dimostri che la fotografia della busta bianca con la Coca-Cola si riferisca effettivamente al pacco da me consegnato. Richiedo il rimborso dei €1.199, il riesame della limitazione del mio account e una risposta scritta definitiva con l’esito delle verifiche.

N. S.

Rimborso non emesso

Buongiorno In data 28/07 ho acquistato presso l’azienda Boomba di Salerno un orologio fitbit charge 6 per un importo complessivo di 99 euro pagati con Klarna. Dopo diversi solleciti l’azienda ha confermato di non poter spedire il prodotto ed ha proposto un rimborso, che ho accettato. Mi ha anche confermato più volte di aver emesso il Rimborso per il mio ordine numero 1300244682, ma non ho mai ricevuto lo storno. Dopo essere trascorsi i 15 gg previsti nella giornata di ieri 28 agosto ho provato a contattarli ma adesso l’e-mail torna indietro per server non trovato così come l’accesso al loro sito. Allego ultima risposta da loro ricevuta con la quale lo storno. Grazie mille

D. M.
28/08/2026

Mancata consegna Smartphone e mancato rimborso

Buongiorno il giorno 26 Luglio 2026 ordino e pago uno smartphone sul sito Boomba.it.Loro garantiscono che le spedizioni avvengono nell'arco di 24/48 ore.Ricevo la conferma dell'ordine via mail e il giorno successivo un'altra mail in cui dicevano che il pacco è in preparazione.Da allora passano più di 10 giorni e nulla.Contatto l'assistenza via mail mi rispondono che a causa dei rallentamenti legati al periodo di Ferragosto, la spedizione è prevista durante la settimana successiva.Chiedo allora il rimborso e mi dicono di aver avviato contestualmente la procedura di rimborso integrale sulla carta di credito utilizzata per l'acquisto. L'importo sarà riaccreditato sul conto entro 15 giorni lavorativi.In pratica 3 settimane.Ora questa tempistica è passata il rimborso non è stato emesso loro non rispondono più alle mail e vedo che il sito è down.Vorrei rivedere i miei soldi indietro Grazie

N. P.
28/08/2026

Problema con reso non rimborsato

Buongiorno, ho effettuato un reso da Salmoiraghi e Viganò nel loro negozio di Pradamano, provincia di Udine, il 28 luglio 2026. Ad oggi però il rimborso non mi è ancora stato erogato. Ho provato a chiamare in negozio e mi viene detto semplicemente che stanno sollecitando il rimborso, ho provato a contattare il servizio clienti online e la risposta è di rivolgermi al negozio. Quindi ad oggi non ho ancora ricevuto i miei soldi.

V. C.
28/08/2026

Ho ricevuto un ricambio auto non compatibile e ho fatto la procedura di reso e spedito tutto .

Spett. Auto doc In data 24/08/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online un sonda lambda pagando contestualmente l’importo di 42,39oltre a x di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 28/07/2026, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite APP mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il28/07/2026. Tuttora ad oggi, trascorsi 30 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 42,39. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna

S. B.

RESO EFFETTUATO DA 3 MESI E NON RIMBORSATO

In data 20 maggio 2026 lo scrivente ha acquistato, ordine n. 3073105012560759, un “Tablet Ninkear S13 da 13 pollici con schermo IPS 2.5K, mini laptop”, per un importo di 634,15 euro (all.1), pagato a mezzo della piattaforma di pagamento Klarna (all.2). Con l’occasione si precisa che AliExpress è controllata al 100% da Alibaba Group, e non ha né una una sede legale né una PEC attiva in Italia. I recapiti disponibili della controllante sono: Alibaba Italy S.r.l., Indirizzo: Corso Europa 13, 20122 Milano (MI), Partita IVA: 09144550960 - Codice Fiscale: 09144550960 email alibaba.italysrl@legalmail.it,, e Alibaba.com Italy S.r.l., Indirizzo: Piazza Adriano Olivetti 3, 20139 Milano (MI) Partita IVA: 13949730967 - Codice Fiscale: 13949730967, Pec: alibaba.comitalysrl@mailcertificata.net. Causa il mancato funzionamento del dispositivo Tablet Ninkear S13 (non si accendeva), il sottoscritto procedeva a chiedere una restituzione in data 30 maggio (all. 3) e AliExpress in data 1° giugno 2026 inviava il codice QR per il reso da effettuare presso lo spedizioniere incaricato dalla stessa AliExpress, UPS. In pari data, 1° giugno 2026, il sottoscritto faceva reso presso l’Ufficio UPS, sito in Belpasso (CT), via Fiume n. 102 B, negozio UPS “Il Giramondo di Rapisarda Rosario”, che rilasciava ricevuta a mezzo sms (all. 4). Visto il mancato rimborso del prodotto restituito il sottoscritto verificava l’etichetta di reso sul sito UPS risultante quale etichetta di consegna n. 1ZJ241699115128877 (all. 5 e all.6). Causa il protrarsi dell’attesa lo stesso ha poi verificato, sempre sul sito UPS, che il prodotto reso, con etichetta di consegna n. 1ZJ241699115128877, era “ancora in transito” (all.7). È cominciata, dunque, una snervante e vana trafila di contatti con l’assistenza clienti del venditore AliExpress che, nonostante tante parole di comprensione sul “diritto al rimborso” (all.8 e all.9 bis), rimandavano a decisioni, appelli etc, di “superiori” che, invece, il 18 luglio 2026, rigettavano la richiesta di rimborso, nonostante le prove decine di volte prodotte del reso fatto da quasi due mesi. (all.10) In data 24 luglio il sottoscritto, infine, segnalava l’accaduto alla piattaforma di pagamenti online Klarna che, viste le prove prodotte dallo scrivente, comunicava di avere “segnalato il reso, in attesa della conferma AliExpress, presso il Trasportatore: UPS shop, ID tracciamento: 1ZJ241699115128877, Data del reso: 01/06/2026” (all.11), mentre sulla messaggeria l’assistenza clienti “comunicava di avere sospeso la fattura”. (all.12). Da allora, nessuna notizia è più giunta né da Aliexpress né dalla Klarna, corrente in Italia quale Klarna Italy Srl Via Giuseppe Mazzini 9, 20123 Milano (MI) Partita IVA e Codice Fiscale: 10232490960, PEC moneymour@pec.it. Il 17 agosto 2026 ho presentato denuncia querela contro AliExpress alla Procura della Repubblica di Catania. Bruno Salvatore Aurelio