F. B.

Reso respinto senza giustificazione

Buongiorno, in riferimento all'ordine di cui alla fattura in oggetto del 18/05/2026 ho effettuato il Reso R01456571 per l'articolo "Pantaloncini Assos Uma GT Half S11 nero puro donna" siccome ho ricevuto articolo di taglia errata. Purtroppo il reso è stato respinto. Non so se è la vostra politica abituale ma non ho ricevuto nessuna comunicazione in merito alla motivazione del rifiuto che ritengo sia necessario comunicare, è scorretto trattenere così un prodotto senza che il cliente abbia notizie a riguardo. Attendo almeno un vostro riscontro, e se non ritenete di poter fare il rimborso (non capisco perché siccome ho rispedito l'articolo così come lo ho ricevuto, allego le foto) piuttosto vi pago la spedizione e recupero i pantaloncini siccome costano 140 €. Mi sembra di dover supplicare quello che ritengo essere un mio diritto, ovvero una risposta (ho scritto quattro e-mail al servizio assistenza!) . Vi ho sempre considerato venditori seri, questa situazione mi lascia molto perplessa. È l'ennesima segnalazione che mando, mi affido a Altroconsumo, non costringetemi a rivolgermi a chi di competenza per effettuare una segnalazione ufficiale. Credo di essere dalla parte della ragione, soprattutto visto il vostro silenzio che mi fa sospettare una pratica scorretta. Aspetto - ed è giorni ormai che aspetto - una risposta. Federica Bonetto 3290067601

D. D.
15/06/2026

Rifiuto rimborso dopo aver reso gli articoli

Buongiorno, ho fatto un reso combinato di più articoli relativi a diversi ordini con Temu, una volta ricevuto il pacco in magazzino mi rifiutano il rimborso perché dicono che non hanno ricevuto gli articoli, ho segnalato più volte al servizio clienti che mi risponde sempre la stessa cosa che gli articoli non sono stati ricevuti. Ed ora non ho più articoli che comunque ho pagato, si tratta di un paio di sandali arrivato completamente diversi e di un orologio arrivato non solo dorato invece che argento ma anche rotto. Il reso è stato fatto tramite punto in post e con loro etichetta come da loro indicazioni. E adesso oltre il danno la beffa. Pretendono da me foto degli articoli e la foto del pacco poggiato sullo scaffale del punto in post assurdo!!! Ho loro e mail che il pacco è stato ricevuto al magazzino, ma come dicono di non aver ricevuto gli articoli pretendo anch'io a questo punto una foto del pacco vuoto diversamente essendo loro responsabilità pretendo il rimborso sia delle scarpe che dell orologio e delle due pancierine ovvero di tutti gli articoli resi e non rimborsati.grazie

D. L.
Carbasy Store S.r.l.s. jabelprofumeria.com

Rimborso non ricevuto

Spett. CARBASY STORE S.R.L.S. In data 4 giugno 2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online jabelprofumeria.com 2 campioni di profumi pagando contestualmente l’importo di € 4,20 oltre a € 4,99 di spese di spedizione. In data 6 giugno 2026 il suddetto ordine è stato da Voi annullato con comunicazione di rimborso mai avvenuto senza informazioni inerenti ai tempi e alla modalità. Vi ho inviato numerose comunicazioni in tal senso tramite email e whatsapp nei giorni seguenti. Il giorno 10 c.m. mi avete risposto informandomi che il rimborso è stato effettuato e di attendere i tempi tecnici bancari. Tuttavia ad oggi, trascorsi 6 giorni lavorativi, oltrepassando i tempi tecnici di qualsiasi banca, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a € 9,19. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro immediato dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c., con riserva di segnalare l'accaduto alle autorità competenti in ordine ai fatti penalmente rilevanti. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna

M. C.
15/06/2026

Richiesta di assistenza per mancato rimborso Amazon a seguito di reso effettuato

Spett.le Servizio Clienti Amazon, con la presente desidero presentare un reclamo formale in merito alla gestione del reso relativo all’ordine n. 408-4528476-4798750, effettuato in data 4 maggio 2026, riguardante il seguente prodotto: Samsung Galaxy S26 Ultra Smartphone AI, 512GB, versione italiana. Dopo aver ricevuto il prodotto, ho deciso di procedere alla restituzione dell’articolo seguendo la procedura ufficiale prevista da Amazon e utilizzando le modalità di reso messe a disposizione dalla piattaforma. La restituzione è stata effettuata correttamente secondo le indicazioni ricevute. Il motivo del reso era legato anche a una problematica relativa a una promozione/premio Samsung collegata all’acquisto, che non è stata riconosciuta da Samsung. Successivamente, durante le varie comunicazioni con il servizio clienti Amazon, ho ricevuto informazioni differenti riguardo alla situazione del mio reso: inizialmente mi è stato parlato di problematiche legate ai miei resi, successivamente del mancato ricevimento del pacco presso il centro resi, poi di un possibile danneggiamento e infine mi è stato comunicato che sarebbe arrivato un articolo diverso da quello restituito. Proprio per questo motivo chiedo una verifica approfondita della gestione interna del reso. Qualora fosse confermato che all’interno del pacco ricevuto da Amazon sia stato trovato un articolo differente, tale circostanza richiede necessariamente un controllo della catena di gestione del reso, dal momento che: - il prodotto è stato affidato al circuito di restituzione indicato da Amazon; - il pacco è entrato nella gestione logistica Amazon; - io non ho più la disponibilità del dispositivo; non ho ricevuto né il rimborso né la restituzione del prodotto. Non ritengo corretto che un’eventuale anomalia avvenuta successivamente alla consegna del reso nei sistemi Amazon venga automaticamente attribuita al cliente senza una verifica completa e documentata. Chiedo pertanto: - una revisione approfondita del caso e dei controlli effettuati sul reso; - una spiegazione definitiva e documentata della motivazione del mancato rimborso; qualora venga confermato il mancato riconoscimento del rimborso, la restituzione del dispositivo oppure una soluzione equivalente, considerando che l’articolo è stato acquistato e pagato da me. Resto disponibile a fornire tutte le informazioni e le comunicazioni intercorse con il servizio clienti. Confido in una risoluzione corretta e trasparente della controversia. Cordiali saluti, Marco Cammarota

L. C.
15/06/2026

Problema con acquisto abito da vinted

Spett. VINTED In data 25.05.2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online un abito pagando contestualmente l’importo di 53,00 € oltre a 3,35 € di commissione per la protezione acquisti e a 4,35 € di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 29.05.2026, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite app il 31.05.206. Il 31.05.2026 mi avete richiesto delle foto relative al problema, nello specifico la taglia era completamente errata e vi ho inviato la foto dell'etichetta tagliata, come già ammesso e scritto dalla venditrice. Avete richiesto ulteriori foto del pacco, del vestito, del problema in essere, e nonostante io abbia sempre risposto nei tempi stabiliti, in data 15.06.2026 mi avete risposto che la mia richiesta non poteva essere accettata perché non avete ricevuto le foto richieste entro i termini previsti. Contesto quanto sopra poiché, il problema relativo all'etichetta mancante era già stato documentato il 31 maggio, e, alla ulteriore richiesta di ulteriori foto relative al pacco danneggiato e altri dettagli non utili alla circostanza in essere, ho risposto entro le 48 ore, e ho come prova sia le email che l'app. Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto, confermando che Il prodotto, integro e completo in tutte le sue parti, è disponibile per la restituzione e richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo pagato pari a 60,64 € tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna

M. G.

Reso

In riferimento all'ordine n. IT5HUD6ZPWTR-A, consegnato il 15 maggio, comunico di aver esercitato il diritto di recesso entro i termini previsti tramite la procedura indicata sulla vostra piattaforma. Mi è stata infatti fornita l'etichetta di reso, che ho regolarmente utilizzato. Tuttavia, il pacco mi è stato restituito in data 8 giugno per cause non imputabili a me. Ho tempestivamente contattato l'assistenza per risolvere la situazione, ma nel frattempo è decorso il termine di reso. Considerato che la volontà di effettuare il reso è stata manifestata nei termini e che il mancato completamento della procedura non dipende dalla mia condotta, chiedo che il reso venga comunque accettato e che mi venga fornita una nuova modalità di spedizione o il rimborso previsto. Resto in attesa di un vostro riscontro entro un termine ragionevole., consegnato il 15 maggio, comunico di aver esercitato il diritto di recesso entro i termini previsti tramite la procedura indicata sulla vostra piattaforma. Mi è stata infatti fornita l'etichetta di reso, che ho regolarmente utilizzato. Tuttavia, il pacco mi è stato restituito in data 8 giugno per cause non imputabili a me. Ho tempestivamente contattato l'assistenza per risolvere la situazione, ma nel frattempo è decorso il termine di reso. Considerato che la volontà di effettuare il reso è stata manifestata nei termini e che il mancato completamento della procedura non dipende dalla mia condotta, chiedo che il reso venga comunque accettato e che mi venga fornita una nuova modalità di spedizione o il rimborso previsto. Resto in attesa di un vostro riscontro entro un termine ragionevole.

T. V.

Rimborso non ricevuto

Spett.le Zara, con la presente Vi contesto formalmente il mancato rimborso relativo all'ordine n. 54691490570 del 15/05/2026, per un importo complessivo di € 102,90 La merce oggetto dell'ordine è stata integralmente restituita in data 27/05/2026 tramite il Vostro corriere incaricato ed è stata correttamente ricevuta presso i Vostri magazzini in data 29/05/2026. Nonostante ciò, alla data odierna (15/06/2026), non ho ancora ricevuto il rimborso integrale delle somme dovute. Inoltre, i ripetuti contatti con il Vostro servizio clienti non hanno prodotto alcuna soluzione concreta, limitandosi a invitarmi ad attendere ulteriormente, nonostante siano ormai decorsi i termini previsti dalla normativa vigente per il rimborso. Con la presente Vi costituisco formalmente in mora ai sensi e per gli effetti dell'art. 1219 del Codice Civile e Vi diffido a provvedere al pagamento dell'importo di € 99,95 entro e non oltre 7 (sette) giorni dal ricevimento della presente. In difetto, mi vedrò costretto, senza ulteriore preavviso, ad adire le competenti sedi giudiziarie per il recupero coattivo del credito, con aggravio di spese, interessi e ogni altro onere a Vostro carico, nonché a segnalare l'accaduto alle competenti autorità di tutela dei consumatori. Resto in attesa di un Vostro immediato riscontro e dell'accredito delle somme dovute. Distinti saluti.

L. P.
14/06/2026

Acquistato pc da ASUS il 15/05/2026, dal valore di 699 euro. L'ho ricevuto il 20/05/2026 con schermo difettoso. Poichè coperto da garanzia, li ho contattati e abbiamo aperto una procedura RMA per la riparazione con numero ITBBW50641. Ho spedito il pc, che hanno ricevuto il 29/05/2026 e la riparazione non è stata eseguita perchè non hanno riscontrato il problema. In data 01/06/2026 ho richiesto il reso in quanto ancora nei 14gg, che loro hanno accettato, che non ho potuto effettuare perchè il prodotto è ancora il loro possesso dal 29/05/2026. Ad oggi, 14/06/2026, dopo svariati solleciti di rimborso tramite mail e dopo avermi assicurato che il prodotto sarebbe stato rimborsato completamente, del rimborso nemmeno l'ombra. adesso mi ritrovo senza un bene acquistato e con 699 euro in meno. Chiedo cortesemente di aiutarmi a riottenere i miei soldi in quanto quest'azienda ha un modo scorretto nel commerciare. dovevano rimborsarmi senza indugi dopo aver fornito tutte le prove di quello che dicevo (prove che ho conservato: foto dei difetti, fatture, mail, prove di consegna) e avendone diritto in quanto entro 14gg e soprattutto dopo aver ricevuto un pc difettoso.

P. R.

mancato pagamento/mancato reso

Buongiorno, tramite l'applicazione Vinted, che uso regolarmente per acquistare e/o vendere oggetti e prodotti, ho venduto nel mese di maggio 2026 un paio di occhiali da sole mod Virgil Off White, ad un acquirente (utente CHIEFK17) secondo la procedura guidata da Vinted stesso. Dopo aver spedito l'articolo, ricevuto dall'acquirente il 03/06/2026, lo stesso acquirente contestava la sospetta non autenticità del prodotto, basandosi solo sul fatto che le stanghette sarebbero diverse. Vista la sua titubanza, anche dopo avergli fornito le prove di acquisto e di originalità, come la copia dello scontrino (acquisto del 2023 insieme ad un analogo modello da vista) e la verifica sul sito www.legitgrails.com delle foto degli occhiali, dello scontrino e dei codici, gli ho offerto la possibilità di fare il reso, ma ha rifiutato, aprendo invece una segnalazione su vinted sostenendo che l'articolo fosse "contraffatto", senza offrire prove, e chiedendo il rimborso con la possibilità di trattenere lui gli occhiali , a sui dire "contraffatti". Vinted mi ha chiesto le prove di originalità del prodotto, cui ho risposto inoltrando copia dello scontrino, foto degli occhiali e dei codici, goto degli occhiali da vista presenti nello scontrini, insieme al modello SOLE, che ho venduto senza problemi sempre su Vinted ad altro acquirente, e prova di originalità, che allego. Vinted mi ha risposto che le prove non erano abbastanza e che non offriva il reso di "prodotti contraffatti " CHIEDO il reso degli occhiali o il pagamento degli stessi

F. P.

PROBLEMA CON RESO E RIMBORSO

Spett. Amazon EU S.à r.l. In data 9 maggio 2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online un Samsung Galaxy S26 Smartphone AI, 256GB, 3 anni di Garanzia, Processore Avanzato, Assistente Foto, Creative Studio, Camera 50 MP, 4300 mAh, Black [Versione italiana] pagando contestualmente l’importo di 829 euro. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 12 maggio 2026, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite applicazione Amazon, procedendo secondo le procedure per il reso, preparando il pacco e consegnandolo alla tabaccheria punto poste indicata dall'app. Il 13 maggio, giorno dell'avvio del rimborso, mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso il Vostro centro di distribuzione il giorno 23 maggio 2026 (secondo il tracking amazon) - JF70051373044. Tuttavia ad oggi, trascorsi 22 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 829 euro. Poiché il reso risulta "perso" o non consegnato Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Congiuntamente a tale ordine citato sopra, era stato fatto un altro reso ma da un account differente (account di mia moglie), che riguardava la cover del cellulare con riferimento JF70051543025, e anche quest'ultimo non è mai arrivato a destinazione. Con questo mi viene da dire che chi ha fatto in modo che il reso non arrivasse a destinazione ora ha cellulare e cover senza aver pagato un euro. Mi è stato detto svariate volte che non mi sarebbe stato rimborsato il reso perché il reso non è mai arrivato presso di Voi ma è palese che il reso sia stato rubato o smarrito. Con quest'ultimo chiedo gentilmente di procedere come quanto chiesto sopra al rimborso. Se volete potete anche chiudermi l'account, come molte volte mi è stato detto dopo aver contattato il servizio clienti, ma la cosa più importante per me è che mi venga rimborsato il reso perché a nessuno piace pagare un oggetto che ha in possesso qualcun altro. grazie per la cortese attenzione, saluti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna