P. M.
25/06/2026

Buongiorno, in data 1 giugno 2026 ho acquistato presso di voi due "NP-BN1 batteria per Sony Cyber-shot" per un importo di Euro 13,49. Come da file allegato dichiaro che il pacchetto non è mai stato consegnato. Avevo chiesto un rimborso ma lo avete negato considerando chiusa la mia richiesta. Se entro 15 giorni dal ricevimento di questa mia non otterrò nessuna risposta adirò le vie legali per la tutela dei miei diritti. Pietro Paolo Cavalieri Via Roma 197 95030 Gravina di Catania - CT (Italia)

L. P.
25/06/2026

Problema con indirizzo e irrintracciabilità dell'azienda

Ho effettuato un ordine (F649159) sul sito di Farmasave, inserendo l'indirizzo a cui lo volevo recapitato. Nonostante nella mail di conferma di avvenuto pagamento l'indirizzo risultasse completo, ho ricevuto poco dopo una mail da Farmasave in cui si diceva che non avevo inserito il numero civico, e che dunque non era possibile spedire il pacco finché non l'avessi comunicato. Io ho risposto alla mail, ho chiamato 16 volte (in orari diversi) il servizio clienti, ho scritto al numero di riferimento del loro account whatsapp business: mai nessuna risposta e nessun riscontro. Mi stupisce particolarmente il silenzio totale del numero del servizio clienti, che dovrebbe essere disponibile tutti i giorni feriali dalle 9-13 e 14.30-18, a quanto ripetuto dal disco e quanto scritto online. Il pagamento è andato a buon fine, ma del mio ordine non si sa più nulla. Online è semplicemente marcato come "open".

G. R.
25/06/2026

Vendita non conforme a quanto dichiarato dal venditore

Ordinate da Matteo 4 gomme usate a detta sua con battistrada all'80% verificate. All'arrivo delle gomme è risultato tutt'altro, bensì delle gomme con battistrada al 40% praticamente strappate su i bordi e vetrificate. Alla richiesta di reso ha riattaccato e non risponde più al teleofono. In seguito il seguente messaggio da parte del venditore prima dell'acquisto: Le confermo l'inoltro del suo ordine di 4 pneumatici seminuovi di misura 215/65-R16C 106/104 H GOODYEAR EFFICIENTGRIP CARGO per un totale, comprensivo di iva, da corrispondere al momento della consegna al corriere di euro 160,00 € senza spese aggiuntive. L'ordine partirà in data odierna e verrà consegnato in 3/4 gg lavorativi. Per qualsiasi esigenza / informazione / ordine futuro non esiti a contattarmi a questo numero, per evitare di ripetere un'ulteriore richiesta da capo. Mi memorizzi pure come GOMME MATTEO. Grazie per averci scelto, Matteo DoubleFf Pneumatici.

S. P.
25/06/2026

Contestazione di autenticità articoli venduti

Buongiorno, il sottoscritto Simone Perras, titolare di stor10 all’interno della piattaforma di vendita online Vinted, sottolinea che una volta vendute un paio di scarpe Nike Vision Court nuove all’interno della piattaforma il 24/05/2026, l’acquirente ha segnalato la PROBABILE contraffazione dell’articolo. Successivamente nonostante abbia allegato tutti i dati utili a fornire la palese autenticità del prodotto venduto tramite fatture di originalità, foto dettagliate di etichette interne, scatola e rifiniture dell’articolo, vinted dichiara: l’articolo che hai venduto SEMBRA NON ESSERE AUTENTICO, gli acquirenti non devono restituire gli articoli che sembrano essere contraffatti, di conseguenza la transazione è annullata e l’acquirente ha ricevuto un rimborso per questo articolo.

Saldo sospeso

Buona sera ho spedito un pacco Vinted in Germania il pacco è stato ritirato e l’applicazione non si aggiornava questo accaduto il 19/05/2026 a distanza di più di un mese pur avendo inviato foto chat e tutte le testimonianze l’acquirente detiene il mio capo d’abbigliamento e Vinted i miei soldi oggi sono trascorsi 35 giorni e non mi sistemano e non mi rilasciano i miei fondi chiedo aiuto il mio account Vinted giaki1979@gmail.com

M. G.
Lpp italy srl / sinsay

Pratiche commerciali scorrette

Con la presente si intende esporre formale reclamo e contestazione in merito a una serie di condotte gravemente scorrette e non conformi alle norme di tutela del consumatore da voi messe in atto. Nello specifico si evidenzia quanto segue. Inadempimento contrattuale e mancata consegna: l'ordine in oggetto non è mai stato recapitato. La data di consegna, tassativamente preventivata e comunicata da voi stessi (e non concordata dal sottoscritto), era fissata entro il 20 giugno. Ad oggi la merce risulta non pervenuta. Richiesta di rimborso e indennizzo: si richiede l'immediata restituzione del valore monetario del buono sconto di €3 indebitamente trattenuto per un servizio mai reso, oltre al risarcimento per il disagio logistico derivato dal mancato arrivo di un prodotto su cui si era fatto legittimo affidamento. Totale irreperibilità del customer service e tempi anacronistici: si segnala l'impossibilità sistematica di ricevere assistenza in tempi ragionevoli. Di tutti i punti di contatto indicati, il recapito telefonico ufficiale risulta costantemente staccato o fuori uso (riscontrato dopo innumerevoli tentativi di chiamata), dando a pensare che non sia proprio attivo. L'unico canale teoricamente più disponibile è l'email, a cui il call center risponde con tempistiche del tutto anacronistiche, irragionevoli e per nulla tempestive, quando e se decide di rispondere. Scorrettezze nel programma fedeltà e gestione resi: in più occasioni è stata riscontrata una gestione caotica e opaca dei resi e il mancato e dovuto accredito dei punti legati alle recensioni regolarmente effettuate. Tutto ciò premesso, vi si diffida a provvedere entro e non oltre 7 giorni al totale riaccredito di quanto dovuto. Informo contestualmente che la presente viene trasmessa per conoscenza alle associazioni dei consumatori e alle autorità competenti affinché venga avviato un monitoraggio ispettivo costante sul vostro operato, data la reiterata condotta negligente, inaffidabile e scorretta riscontrata.

G. G.
24/06/2026

Mancata consegna della merce e mancato rimborso dell’importo versato

La mia esperienza con questa azienda è stata estremamente negativa. In data 18 aprile ho acquistato online un tavolo del valore di € 790,00, pagando immediatamente l’intero importo richiesto. Nonostante il pagamento, la merce non è mai stata consegnata. Ho cercato più volte di ottenere informazioni sullo stato dell’ordine tramite PEC e altri canali di comunicazione, senza ricevere risposte adeguate. Le rarissime comunicazioni ricevute sono arrivate esclusivamente dopo numerosi solleciti da parte di mia moglie tramite WhatsApp e PEC. Per il resto, le nostre richieste sono state sostanzialmente ignorate, lasciandoci nell’incertezza più totale. A fronte della mancata consegna della merce, ho deciso di risolvere il contratto e di richiedere la restituzione integrale della somma versata. Anche in questo caso, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ottenuto alcun riscontro concreto né il rimborso richiesto. Ciò che ritengo più grave non è soltanto la mancata consegna del prodotto, ma l’assoluta difficoltà nel comunicare con l’azienda e nell’ottenere risposte chiare alle richieste formulate tramite PEC. Ad oggi mi ritrovo senza il tavolo acquistato e senza il rimborso della somma versata. Trovo inaccettabile che un cliente, dopo aver pagato € 790,00 in anticipo, venga lasciato senza informazioni e senza alcuna tutela concreta. Un comportamento di questo tipo non provoca soltanto un danno economico, ma può avere anche conseguenze sul piano psicologico, soprattutto per chi lavora duramente ogni mese per far quadrare i conti familiari e vede una somma così importante bloccata senza ricevere né il bene acquistato né il rimborso dovuto. Per la mia esperienza personale, il servizio clienti e la gestione post-vendita si sono rivelati pessimi.

S. C.

Chiusura cloude Neato

Spett. le Vorwerk In data 21/09/2021, ho acquistato presso Amazon, il prodotto Neato D8, ma avete chiuso il cloude, e l'apparecchio che prima era perfettamente funzionante, ha smesso di funzionare. Chiedo pertanto il rimborso. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

D. E.

dyson

ho acquistato il Dyson Purifier Humidify+Cool PH2 De-NOx sul sito si specifica le principali caratteristiche: Purifica e riscalda l'intera stanza in modo uniforme.² Ti rinfresca³ in estate. si tratta di una pubblicità ingannevole che costa 799€ a prezzo pieno. il suddetto apparecchio non ha nessuna funzione di refrigerazione nè di riscaldamento dell'aria. ma funziona come un semplice ventilatore anche rumoroso. si presenta pertanto il presente reclamo ed esercitare il diritto alla restituzione del prodotto oltre i 14 giorni. https://www.dyson.it/trattamento-aria/purificatori-umidificatori/purifier-humidify-cool-ph2/de-nox-bianco-oro

F. V.

violazione art 135-bis e 135-ter Codice del Consumo

Nel 2022 ho acquistato da Leroy Merlin degli infissi di alta gamma. Da oltre due anni riscontro un gravissimo difetto di conformità, mai risolto nonostante ben 8 interventi tecnici falliti. Le proposte inaccettabili dell'azienda. A fronte del problema, Leroy Merlin ha proposto tre soluzioni commerciali che violano palesemente i diritti del consumatore: -Prodotto equivalente a costo zero: prevede in realtà un declassamento qualitativo dei componenti rispetto al contratto originario. -Opzione NOBENTO con supplemento di € 5.500: rappresenta l'unica linea idonea a risolvere il vizio, ma l'azienda pretende un pagamento extra illegittimo per rimediare a un proprio limite tecnico. -Opzione NURITH con supplemento di € 11.000: proposta sproporzionata, giustificata dall'azienda con la presenza di componenti per località marine. Tale caratteristica (resistenza alla nebbia salina per il cantiere di Anzio) era però già inclusa e pagata nel prodotto originale del 2022. La violazione del Codice del Consumo: Gli articoli 135-bis e 135-ter del Codice del Consumo stabiliscono che il consumatore ha diritto al ripristino della conformità del bene senza spese. L'indisponibilità a catalogo di un profilo identico a quello originario costituisce un mero rischio d'impresa a carico del venditore. Condizionare la riparazione o sostituzione a un esborso economico extra configura una pratica commerciale scorretta. Stato attuale: Ho inviato una formale diffida e messa in mora a Leroy Merlin, esigendo la sostituzione gratuita con la linea NOBENTO (senza il supplemento di € 5.500) entro 10 giorni. In mancanza di riscontro, procederò per vie legali e segnalerò il caso all'AGCM. Leroy Merlin non ha risposto.