B. N.

Rimborso Ordine: 1018670668

Spett. FARMAE' (TALEA GROUP) In data 08/06/25 ho acquistato presso il Vostro negozio online una serie di prodotti (11 prodotti) pagando contestualmente l’importo di 107,59€. In data 12/06/2025 mi avete inviato una mail (oggetto: Rimborso Ordine: 1018670668) in cui mi indicavate che alcuni prodotti da me ordinati non erano disponibili (7 prodotti) e che avreste provveduto al rimborso sullo stesso metodo di pagamento da me utilizzato nel più breve tempo possibile e comunque entro i prossimi 14 giorni lavorativi (max 2 Luglio ??) In data 9-14-16-17-25/06/2025 ho inviato mail di sollecito al rimborso alle mail: - customercare@farmae.it - refunds@taleagroupspa.com Ad oggi, dopo circa due mesi non ho ancora ricevuto il rimborso che mi spetta di 79,31€ In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

F. B.
05/08/2025

Spett.le Farmaè, in data 6/2/2025 ho effettuato l'ordine n. 1017737781 ed ho contestualmente pagato l'importo di euro 301,74. In data 11/2/2025 mi è arrivata una mail che per errore di giacenza in magazzino non è andato in totale allestimento l'ordine e nel giro di 14 giorni sarebbe stato effettuato il rimborso a mio favore. Ad oggi, nonostante le ripetute richieste di rimborso e le Vs. rassicurazioni in merito, non mi è ancora pervenuto il rimborso della merce non ricevuta e pagata. Sono passati più di sei mesi!! In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Francesca Biancolin

B. A.
05/08/2025

PayPal non rispetta le condizioni di protezione degli acquisti

In data 21 giugno 2025 sono stato oggetto di una violazione (ackerato) della mia identità Google e conseguentemente diverse password in esso registrate. come indicato nel file allegato "Denuncia Polizia.pdf". Successivamente ho provveduto ad aprire il reclamo con PayPal per transazione effettuate illecitamente con addebito sul mio conto corrente per l'acquisto da parte di ignoti di biglietti treno a nome di 2 sconosciuti con operazioni eseguita da un indirizzo IP riconducibile a Asia Pacific - Taipei dell'importo di 159,80 euro presso l'azienda Italo-Treno, e di 2 biglietti a nome di 2 sconosciuti con operazione eseguita da un indirizzo IP riconducibile alla Malesia dell'importo di 496,00 Euro presso l'azienda Eurostar International Limited. Volevo segnalare il mancato rispetto delle condizioni di protezione degli acquisti da parte di PayPal in quanto dopo aver effettuato la segnalazione è stata chiusa a favore dei venditori adducendo le transazioni erano state regolarmente autorizzate, ho trasformato le segnalazioni in reclamo e la prima transazione è stata chiusa a mio favore e mi è stata rimborsata con motivazione transazione non autorizzata. Per quanto riguarda la seconda operazione mi è stato chiuso il reclamo a favore del venditore per transazione autorizzata senza darmi giustificati motivi, dopo ver contattato telefonicamente PayPal è stata convertita in oggetto non ricevuto in quanto io non ho mai ricevuto nessun prodotto acquistato a nessuna mail o indirizzo del mio account PayPal. Dopo aver continuamente espresso con innumerevoli chiamate al call center inviato innumerevoli messaggi al centro messaggi (ho la tracciabilità di tutto e posso mettere a disposizione se necessario) ho chiesto di convertire in ricorso ma PayPal mi comunica che la decisione è stata presa in modo INAPPELLABILE dando ragione al venditore per oggetto ricevuto senza darmi evidenza della prova di aver ricevuto il prodotto acquista. Ho richiesto insistentemente di ricevere la prova per la quale ha portato PayPal a prendere questa decisione. Non ricevendo nessun riscontro dopo messaggio e telefonate ho provveduto a contattare la mia banca per far stonare il pagamento nel mio pieno diritto. A questo punto PayPal mi contatta in quanto lo storno ha generato un saldo negativo del mio conto PayPal (ecco ora cominciano a considerarmi) per ricaricare sul conto quanto stornato, naturalmente ho provveduto a dissociare le mie carte e il mio conto corrente dal mio account PayPal. Dopo diverse telefonate dal recupero crediti di PayPal ho ricominciato a mandare messaggio nel "Centro messaggi" chiedendo nuovamente di avere la prova che ha portato alla decisione di dare ragione al venditore. Mi inviano il documento Allegato "QZMVZT+Dispute.pdf" fornito da venditore a PayPal che a sua volta integralmente mi invia da dove è evidente che l'acquisto è stato effettuato da un indirizzo IP riconducibile alla Malesia a dimostrare che l'operazione non è stata da me autorizzata, ma ancora peggio il prodotto è stato inviato ad un indirizzo che trovate all'interno del documento citato che non è il mio e non è quello del mio account PayPal. Dopo aver fatto presente a PayPal che proprio dal documento che mi hanno trasmesso è evidente che trattasi di transazione non autorizzata risulta altrettanto evidente che il prodotto acquistato è stato inviato ad una persona a me sconosciuta con un numero di telefono sconosciuto ed un indirizzo di residenza sempre a me sconosciuto e quindi non all'indirizzo del mio account PayPal. Quello che è stato veramente sconcertante e che PayPal senza darmi giustificazioni ora mi risponde che avendo stornato il pagamento ora non sono più protetto e che se lo farebbero sarebbe per loro illegale. ASSURDO e a nulla è valso di averli detto che lo storno è stato effettuato proprio perché la garanzia di protezione degli acquisti sia per transazione non autorizzata prima che per oggetto ricevuto dopo mi è stata negata in modo INAPPELLABILE e solo successivamente alla chiusura del mio reclamo. Ora sto ricevendo diverse chiamate che mi chiedono di ricaricare il saldo PayPal in quanto è negativo di 496 uro con minaccia di inviarmi il recupero crediti e segnalazioni al CRIF. Ho provveduto anche a scrivere a Eurostar International Limited chiedendo se potevano inoltrarmi visto che quella transazione è stata effettuata dal mio account la mail o la spedizione del prodotto acquistato e la risposta è stata questa: "We're unable to give order information due to GDPR, and you would need to contact the police to request this." In data odierna ho provveduto ad integrare la mia denuncia alla Polizia "Integrazione Denuncia Polizia.pdf" per dare traccia e mettere agli atti il documento in cui sono riportati i dati della transazione nonché la persona che ha beneficato del prodotto acquistato con il mio denaro. La protezione degli acquisti per chi compra ma anche per chi vende che può essere scaricata dal sito di PayPal impone una verifica della regolarità della transazione nonché che il prodotto acquistato debba essere spedito all'indirizzo dell'account PayPal cosa che non è avvenuta anche perché avrei anche potuto annullare il prodotto acquistato invece io sono venuto a conoscenza di cosa è stato acquistato solo successivamente quando PayPal ha condiviso i dati. E' EVIDENTE CHE PAYPAL NON STA RISPETTANDO LE REGOLE NON GARANTENDO GLI ACCORDI CONTRATTUALI RIPORTATI NELLA PROTEZIONE DEGLI ACQUISTI. Inoltre non si spiega come mai la prima transazione con Italo Treno di 159,80 Euro segnalata contestualmente a questa mi è stata rimborsata e questa no. Applicando totalmente una metodologia di valutazione completamente differente. VI CHIEDO DI DARMI UNA MANO A RISOLVERE QUESTA SITUAZIONE Cordiali Saluti Battista Arrai

S. R.

Rimborso mai ricevuto

Buongiorno ho fatto un ordine il 05/04/2025 sul vostro sito (FARMAE' ) La merce non è mai arrivata anche se sull'email hanno scritto che il rimborso sarebbe avvenuto entro 14 giorni dal ricevimento della email, rimborso mai avvenuto neanche dopo svariate email mandate da me e mai ricevuto risposte.Siamo al 05/08/25 quanto ancora devo attendere per il rimborso? Almeno la decenza di rispondere.

M. M.
05/08/2025

mancato rimborso di articoli non inviati

Intendo denunciare quanto segue: 1. mancato invio di articoli tuttora disponibili sul sito di Farmaè dopo conferma ordine e pagamento 2. mancato rimborso di quanto pagato per l'ordine. - Il giorno 6 luglio us, la sottoscritta pagava ordine indicato in oggetto - il giorno 9 luglio la sottoscritta veniva informata della mancata disponibilità degli articoli ordinati e dell'avvio della pratica di rimborso - nonostante numerose mail di sollecito la sottoscritta non ha ancora ricevuto né alcun riscontro, né alcun rimborso - gli articoli ordinati, mai inviati né rimborsati, risultano tuttora disponibili per l'acquisto.

M. D.
Coffeecapp

Distributore addebito extra - mancata assistenza

Spett. Coffeecapp, In data 23/07/25, 29/07,25, 04/08/25 (2 transazioni), ho acquistato presso il Vostro distributore 91240 il prodotto kinder fetta al latte pagando contestualmente l’importo di 1,50€ tramite app CoffeeCapp. Il prodotto è segnato ad un prezzo di 1,20€, quindi vengono addebitati sistematicamente 0,30€ in più. Me ne sono accorta solo dopo l'ultima transazione, ho fatto una segnalazione tramite app, ma mi è stato risposto che devo aver selezionato il tasto 69, scegliendo un altro prodotto. Sono certa di aver selezionato il tasto 59, tant'è che è uscito anche il prodotto desiderato. Ho quindi risposto allegando un video dell'intera transazione (fatta appositamente per dimostrare l'errore di configurazione presente sul distributore) ma non è stato minimamente preso in considerazione. Il numero della segnalazione è 886885543, presentata in data 04/08/25. Chiedo, oltre ad un doveroso rimborso per tutte le transazioni effettuate, totale 4, anche che venga sistemato il problema affinché non vengano addebitati importi extra ad altri clienti. Purtroppo non riesco ad allegare il video anche al presente reclamo a causa delle dimensioni del file. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

A. B.

Mancata restituzione articolo

Buongiorno, ho spedito un vestito marca Celine al centro di controllo Vinted, come richiesto dall'acquirente. Il controllo ha avuto esito negativo con la dicitura "Articolo errato" (non è stato possibile capire quale era la motivazione). Mi è stato spedito dal centro di controllo un pacco che non conteneva il mio vestito marca Celine ma un paio di pantaloni a me sconosciuti. In data 23 luglio ho scritto una mail all'indirizzo legal@vinted.it per segnalare il problema, ma ad oggi nessuna risposta in merito a dove sia finito il mio vestito ma solo comunicazioni generiche sul fatto che stanno facendo delle verifiche al centro di controllo. in pratica è sfumata la vendita e anche il vestito. In allegato le foto del vestito disperso.

N. A.

Mango Outlet

Desidero segnalare una pratica commerciale scorretta da parte di Mango Outlet (https://www.mangooutlet.com/), che riguarda la promessa fuorviante di reso gratuito, risultata poi inesistente e inapplicabile in Italia. Durante l’acquisto (nr ordine UEYR32), il sito fa più volte riferimento alla possibilità di restituire gratuitamente i prodotti in negozio. Le comunicazioni sono però contraddittorie e ambigue, e si articolano in tre livelli distinti: 1) Nelle condizioni generali di vendita, viene indicato che è possibile effettuare un reso gratuito nei negozi Mango Outlet. 2) Nella procedura di reso online, appare la dicitura “reso gratuito in negozio vicino a te”, senza specificare che si tratta esclusivamente degli outlet. 3) Solo nel foglio incluso fisicamente nel pacco, si chiarisce che il reso gratuito è valido esclusivamente per la collezione donna e solo presso i Mango Outlet presenti in Italia – negozi che, però, non esistono, come confermato dallo stesso servizio clienti Mango. Inoltre, per alcune categorie merceologiche (es. linea teen o bambino), l’unica opzione disponibile è la restituzione via posta, totalmente a carico del cliente. Non esiste alcuna possibilità reale e concreta di restituire gratuitamente i prodotti, nonostante quanto promesso in fase di vendita. Nel mio caso personale, avendo effettuato un ordine importante (oltre 300 €), con un pacco di circa 8 kg, sono costretta a valutare una spedizione tracciabile o assicurata, poiché online si leggono diverse esperienze di pacchi smarriti non rimborsati. Ciò comporta spese significative e non previste, che il cliente scopre solo dopo aver ricevuto il pacco. Il servizio clienti, contattato per chiarimenti, ha fornito risposte discordanti e confuse, contribuendo ad aumentare l’incertezza anziché risolverla. Questa pratica è, a mio avviso, chiaramente ingannevole: la promessa di un reso gratuito agisce come leva psicologica per completare l’acquisto, nel mio caso è stata determinante altrimenti non avrei mai speso una cifra così alta, ma si traduce poi in un obbligo di sostenere costi imprevisti, con informazioni fondamentali fornite solo post-vendita, quando ormai è troppo tardi per recedere liberamente e senza costi. Chiedo che Mango Outlet venga sollecitata a: 1)correggere immediatamente tutte le comunicazioni online, specificando chiaramente che il reso gratuito non è disponibile in Italia; 2)offrire un’opzione reale di reso gratuito per i clienti italiani, o almeno costi di spedizione trasparenti e proporzionati; 3)garantire risposte coerenti e affidabili da parte del servizio clienti. Ritengo che questa segnalazione possa essere utile anche ad altri consumatori che, come me, si sono trovati a sostenere costi non previsti a causa di una mancanza di trasparenza. PS ovviamente ho già provveduto a inviare mail e pec a mango, a cui non ho ricevuto risposta.

S. P.
05/08/2025

Pratica commerciale scorretta relativa alle condizioni di backup

Spettabile Nintendo, Leggo dalle vostre Termini e Condizioni quanto segue: "Prima di inviarci i Prodotti, ti consigliamo vivamente di eseguire una copia di backup di tutti i dati che non siano stati rimossi o cancellati. Ti preghiamo di notare che, a seconda del tipo di intervento che sarà effettuato sui Prodotti, i dati archiviati nella memoria dell'hardware potrebbero essere eliminati e potrebbe non essere possibile leggere i dati salvati sulla scheda SD o reimportarli sull'hardware dopo tali interventi. Nintendo non sarà responsabile per alcuna perdita, cancellazione o danneggiamento di dati di cui non è stato eseguito il backup, la cancellazione o la rimozione." Faccio presente di essere abbonato al vostro servizio Nintendo Online, grazie al quale alcuni salvataggi vengono archiviati automaticamente in cloud. Tuttavia, non tutti i giochi supportano questa funzionalità e non è disponibile un'alternativa manuale (mi riferisco ad esempio ai giochi Pokémon). Rappresenta una pratica commerciale scorretta richiedere un backup dei dati prima dell’invio in assistenza, quando è proprio l’architettura chiusa del dispositivo, decisa dalla Vostra azienda, a rendere tale operazione impossibile per l’utente finale. Persino i salvataggi su scheda SD risultano inutilizzabili dopo l’intervento. Riportare questa condizione nei Termini e Condizioni appare come un mero scarico di responsabilità. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

G. C.
05/08/2025

Spett. Farmaè In data 14/05/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio due scatole di un integratore scegliendo come metodo di pagamento Scalapay per un importo totale di 72,28€. Contestualmente, mi è stata scalata la prima rata di 24,09€. In data 20/05/2025, ricevo una mail in cui mi informano che il prodotto non è disponibile e che, nei prossimi 14 giorni, avrei ricevuto il rimborso. Rimborso mai arrivato, anzi, ho versato in data 14/06/2025 la seconda rata di 24,09€. Ho anche contattato scalapay, i quali mi hanno informato che fin quando Farmaè non comunica l'annullamento dell'ordine, non possono rimborsare. A breve pagherò la terza e ultima rata. Inutile dire che il servizio clienti è totalmente inutile; avrò mandato decine di email, anche via pec, ma non ho ricevuto alcuna risposta. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.