bonus elettrodomestici sparito nel nulla
Buongiorno, il giorno 23/01/2026 ricevo comunicazione di aver diritto al bonus elettrodomestici e vado subito sul sito mediaworld e cerco la lavatrice (contrassegnata da simbolo e dicitura per acquisto con bonus) e faccio l'acquisto. faccio il pagamento della differenza e per fortuna faccio anche lo screen shot dell'ordine effettuato andato a buon fine. dopo qualche giorno, per motivi personali vado per puro caso sul mio conto e vedo che il bonifico che ho effettuato mi è stato riaccreditato senza nessun motivo, ma soprattutto senza alcuna comunicazione. così mi attivo immediatamente e mando mail sia a mediaworld sia all'app io perchè del bonus non vi era più traccia. inoltre all'app io risulta ormai utilizzato pertanto loro non possono più aiutarmi. Mi reco così di persona presso un loro negozio ed anche li mi viene negato ogni forma di aiuto perchè l'acquisto è stato fatto online. Chiamo più volte il servizio clienti che non sa darsi una spiegazione, ma si limita solo a fare delle segnalazioni. Il tempo passa e ancora non ho ricevuto nessun riscontro.
TRUFFA DA PREZZOFORTE
n data 01/12/2025 acquistavamo dal sito PREZZOFORTE.IT un televisore mod. Smart TV 85 Pollici 4K Ultra HD Display LED Sistema Tizen Processore Crystal 4K Classe G colore Nero - UE85U7000FUXZT al costo di euro 606,48 € + 22 perc. IVA. Abbiamo poi pagato la Consegna su appuntamento per euro 4,09 € + 22 perc. IVA e le Spese trasporto per euro 32,78 € + 22 perc. IVA. L’ordine presupponeva 3-5 giorni per la consegna. Nonostante i numerosi tentativi di contattarvi via telefono [ risulta tutt’oggi sempre occupato e non siete raggiungibili ] sia tramite apertura ticket sulla piattaforma di acquisto, la merce è arrivata MOLTO tempo dopo e senza alcun preavviso nonostante abbiamo pagato la consegna su appuntamento. Siamo stati contattati per la consegna accordata per il 26/12/2025 ma nessuno si è presentato in quel giorno. La merce è in effetti stata ritirata in data 9 gennaio 2026 SENZA ALCUN PREAVVISO da parte vostra e nemmeno da parte del corriere. Il televisore è stato consegnato alla custode della struttura che in quel momento era casualmente presente in sede. Non è stato pertanto possibile applicare sul documento di consegna alcun tipo di riserva specifica. Ci è stato possibile aprire la scatola solo oggi 10/02/2026 e rileviamo che lo schermo del televisore è chiaramente rotto e inutilizzabile. Richiediamo pertanto di restituire il televisore danneggiato ed avere il rimborso totale di quanto pagato. Ho la prova documentale di quanto descritto. Screenshot delle richieste inevase di essere ricontattata, tracking del pacco che non veniva consegnato e ad un certo punto stava in consegna al fornitore senza che fossimo avvisati.
Preordini bloccati, irreperibilità venditore e richiesta rimborso
Spettabile Altroconsumo, Segnalo la grave condotta della società GM Distribuzioni Srl (Games and Movies), che risulta ormai irreperibile e inadempiente. Ho effettuato due ordini per prodotti in "preordine", pagando anticipatamente l'intero importo. Ad oggi, non solo la merce non verrà consegnata, ma il venditore ha interrotto ogni comunicazione, il sito risulta "chiuso per manutenzione fino al 2026" e non vi è alcuna possibilità di contattare l'assistenza. La mia situazione è la seguente: 1. Ordine #100010249 del 12/09/2023 (GTA VI - Prevendita) Importo versato: 49,00 € Metodo di pagamento: Carta di Credito (transazione contabilizzata contestualmente all'ordine). Problematica: Nonostante si tratti di un titolo non ancora uscito, la totale sparizione del venditore e la chiusura dei canali di contatto confermano che il prodotto non verrà mai spedito. 2. Ordine #100021227 del 27/12/2024 Importo versato: 39,99 € Pagamento: PayPal Express Checkout. Stato: Merce non ricevuta e nessuna risposta ai solleciti. Poiché il venditore è scomparso e non risponde più a PEC o mail ordinarie, rendendo impossibile esercitare il diritto di recesso o chiedere rimborsi bonari, chiedo il vostro intervento. La condotta del venditore lascia presagire una totale insolvenza. Richiedo: L'immediato rimborso delle somme indebitamente trattenute per un totale di 88,99 €, stante la palese impossibilità della controparte di onorare il contratto di vendita. Cordiali Saluti.
Abbonamento non richiesto con dolcumento.com
Titolo: Pratiche commerciali scorrette e abbonamento non trasparente - Dolcumento.com Testo del reclamo: Desidero segnalare il comportamento del sito Dolcumento.com. Dopo aver pagato una piccola somma iniziale per un singolo documento, mi sono ritrovato iscritto a un abbonamento mensile da 49,50€ senza un consenso esplicito e chiaro. Nonostante non abbia mai utilizzato il servizio nei mesi successivi, l'azienda ha prelevato somme dal mio conto per tre mesi consecutivi. Ho contattato il servizio clienti, che ha proposto il rimborso di una sola mensilità come "gesto commerciale", rifiutando di restituire l'intero importo sottratto illegalmente (circa 148,50€). Ritengo che la trasparenza sui costi e sul rinnovo automatico sia insufficiente e tragga in inganno i consumatori. Chiedo il rimborso totale di tutte le mensilità prelevate per un servizio mai richiesto né utilizzato.
AGCM non risponde
Segnalazione mancato riscontro AGCM – pratica Volkswagen ID.3 targa GL698JE il sottoscritto Salvatore Scriva, residente in Via della Giovane Italia n. 34/A – 09134 Cagliari, con la presente intende sottoporre alla Vostra attenzione una grave situazione di mancato riscontro da parte dell’Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM) in relazione ad una segnalazione formalmente trasmessa dallo scrivente. In data 2 aprile 2025 ho provveduto ad inviare, a mezzo PEC, una segnalazione all’AGCM riguardante le problematiche connesse al veicolo Volkswagen ID.3 targato GL698JE, acquistato in data 28/06/2023, nonché le condotte poste in essere da: • Volkswagen Italia S.p.A. • Volkswagen Bank GmbH • Secauto S.r.l. (Viale Monastir km 7,900 – 09028 Sestu) • Ufficio Customer Service Insurance – Volkswagen Financial Services Tale segnalazione faceva seguito alla messa in mora trasmessa in data 09 dicembre 2024 ai soggetti sopra indicati, relativa ai gravi difetti di conformità del veicolo, ai ripetuti guasti mai definitivamente risolti, all’anomalo consumo della batteria, alla mancata concessione di un’auto sostitutiva durante i lunghi periodi di fermo tecnico, nonché alle informazioni commerciali rivelatesi inesatte o fuorvianti al momento dell’acquisto. Non avendo ricevuto alcun riscontro da parte dell’Autorità, in data 13 febbraio 2026 ho provveduto ad inoltrare formale sollecito, anch’esso rimasto privo di qualsiasi risposta ad oggi. Tale situazione ha determinato un ulteriore aggravio dei disagi già subiti, impedendomi di ottenere tutela amministrativa rispetto a fatti che ritengo configurabili come violazioni del Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005), in particolare con riferimento ai difetti di conformità del bene acquistato e alle pratiche commerciali potenzialmente scorrette. Alla luce di quanto sopra esposto, con la presente chiedo il Vostro autorevole intervento al fine di: • valutare la vicenda sotto il profilo della tutela del consumatore; • verificare la correttezza delle condotte poste in essere dalle società coinvolte; • supportarmi nelle iniziative da intraprendere per la tutela dei miei diritti, anche nei confronti dell’AGCM per il mancato riscontro alla segnalazione presentata. Resto a disposizione per fornire tutta la documentazione utile, ivi comprese le copie delle PEC inviate, della messa in mora del 09/12/2024 e delle comunicazioni intercorse con i soggetti sopra indicati. In attesa di un Vostro cortese riscontro, porgo distinti saluti. Salvatore Scriva Cell. 347 6520533 scriva.salvatore@pec.it scriva.salvatore@tiscali.it
merce non conforme
buongiorno, mi è arrivato il pacco(nel vero senso della parola) in quanto il prodotto non corrisponde a ciò che ho visto in video dove si vedeva una piallatrice angolare per gradini in legno. Nle pacco ricevuto mi è arrivata una smerigliatrice per ferro. Chiedo pertanto di inviarmi ciò che ho visto prima che proceda per via legale.
pratiche commerciali scorrette
Spett. Deporvillage In data 9 dicembre 2025 ho acquistato presso il Vostro negozio una giacca pagando contestualmente l’importo di 218,95€. A seguito di tale acquisto, senza che io abbia sottoscritto alcun abbonamento, mi sono stati addebitati n. 3 pagamenti da 29,90 ciascuno a favore di Club Rabajas, rispettivamente in data 10/12/25, 8/1/26 e 10/2/26. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Club Rebajas / Deport Village
Buongiorno, richiedo la cancellazione dell' abbonamento Club Rebajas attivato probabilmente con inganno dal vostro sito durante l'acquisto di alcuni articoli nel dicembre 2025. Attualmente i pagamenti sono bloccati, per cui la richiesta di € 29 mensili non arriverà mai però ho deciso di indagare con il nostro legale di famiglia e la polizia italiana per avviare una querela/denuncia a chi è co/responsabile di questa pratica commerciale scorretta. Saluti Daniele Maffei