Pratica commerciale scorretta
In data 14 aprile, ho sottoscritto a mio nome, presso il punto vendita del centro commerciale Porta Di Roma (sito in via Alberto Lionello) l’attivazione di una nuova Sim con Fastweb numero 375 8885271. Ne richiedo oggi la disattivazione e il rimborso sia dell’attivazione che dei consumi non goduti. Purtroppo nonostante la venditrice ( di cui conosco il codice IR.0227.0001HQ.S0025 e il nome: Simona) mi avesse assicurato che tale Sim fosse al100% compatibile con la mia macchina ( range rover velar), ciò non è avvenuto. Effettivamente come avevo comunicato io stessa alla venditrice, la macchina supporta solamente sim dati (e non dati+voce). La signora Simona ha tuttavia continuato a garantirmi il funzionamento di tale Sim nella mia auto pur di finalizzare la vendita. Ho già contattato l’assistenza telefonica per richiedere il rimborso poiché proprio per tale incompatibilità non ho utilizzato neanche 1mb dell’offerta ma hanno respinto la mia richiesta.
Pratica commerciale scorretta
Vi riporto di seguito PEC appena inviata a Sky dove riporto tutto il problema: "Buongiorno Sono Francesca Pietrelli e sono a richiedere recessione definitiva dal 01/06/2024 (da tale data perché vedo necessari 30 gg per la disdetta) del mio codice cliente nr. 16192795. Questo perché SKY ha effettuato una pratica commerciale SCORRETTA nei nostri confronti. A gennaio mi era arrivata comunicazione email che Sky Smart stava scadendo (il 31/3/24) e tramite un link avrei potuto controllare la nuova proposta e confermarla. Purtroppo non è stato così, perché cliccando sul link della e-mail mi avete fatto confermare automaticamente i nuovi termini senza però NEMMENO avermeli mostrati. Vi ho immediatamente chiamati e mi hanno risposto dall’Albania, dicendo che assolutamente avevo confermato la quotazione invariata dal 1/4/24. Tali parole, me le sono fatte riportare via email proprio perché non avrei mai accettato di pagare di più, vi allego la e-mail ricevuta dalla signora del servizio clienti che mi ha risposto dall’Albania. Invece, è arrivata la bolletta di aprile con una nuova tariffa di € 15 in più mensili. Ovviamente questa nuova tariffa non l’avrei MAI accettata ne è corretto che venga applicata per quello che mi avete detto in precedenza. Ieri abbiamo provato a contattarvi ma come al solito ci avete mandato un messaggio che verremo richiamati ma per me è inaccettabile non parlare con qualcuno di voi quando necessario ed è un cliente a chiamare. Per quanto mi riguarda rifiuterò i vostri pagamenti fino a quando non mi riporterete alla tariffazione come a Marzo. Solo in quel caso vi salderò a € 40,90 i mesi di aprile e maggio per poi chiudere con voi per sempre. Già tre anni fa con voi ho avuto un problema relativo alla fatturazione e solo tramite ALTROCONSUMO mi avevate dato risposta. Sono stanca di un servizio clienti inesistente. Nelle pubblicità vi vantate tanto, io nella mia esperienza vi darei un bel 1 su 10 a servizio clienti, risposte e qualità delle risposte. Mi rammarica perché tra quando vivevo con i miei genitori, ad ora sposata con figlia potevo vantare di essere sempre sempre stata cliente SKY, fin dall’inizio. Però mi sembra siate sempre più attenti ad avere nuovi clienti rispetto che curare ed ascoltare i vecchi. Attendo urgente riscontro, Francesca Pietrelli"
Contratto Wind telefonia fissa doppio
Con il modulo di disdetta ho fatto richiesta di cessazione della linea telefonica relativa al numero 045*****54, da Luglio 2023 mi è stato attivato un altro numero 045*****20 (a nome di mia moglie) come da offerta sottoscritta telefonicamente con un operatore commerciale di WIND 3 dal quale sono stato contattato più volte. Suddetto operatore dichiarava che avrebbe gestito personalmente la disdetta del vecchio numero (045*****54) a me intestato (e in mio possesso già da qualche anno presso la precedente abitazione) purtroppo non è stato fatto e mi sono ritrovato ad avere attivi DUE numeri telefonici attivi per una linea sola. In definitiva una linea (045*****54) era intestata a me e una (045*****20) era intestata a mia moglie, abbiamo pagato entrambe le utenze, ma solo una era attiva cioè quella intestata a mia moglie, abitiamo insieme presso lo stesso domicilio e non è spiegabile questa cosa… pertanto richiederei il totale rimborso delle bollette pagate relative al numero a me intestato (045*****54) La situazione è cessata però mi sento truffato perché ho pagato entrambe le utenze ma utilizzandone, ovviamente solo una, mi sono accorto della truffa solo quando ho fatto richiesta per cambiare gestore telefonico.
Mancata consegna del modem e contratto ignorato
In data 12/09/2023 presso il Fastweb Store di Via Italia 39, Monza, richiedo la sostituzione del mio modem Fastgate con un modem Nexxt per la mia abitazione: mi viene riferito che per la mia tipologia di utenza e con il mio codice cliente avrei potuto avere un'offerta con la quale avrei avuto il modem Nexxt allo stesso prezzo mensile della mia offerta attuale, sottoscrivendo un contratto e acquistando una scheda SIM, oltre al pagamento una tantum per l'acquisto del modem, installazione inclusa. Il modem mi sarebbe dovuto arrivare entro una settimana, al più due. Dopo un mese in cui il modem non è arrivato, ho chiamato Fastweb. Mi è stato detto che c'era un problema interno che non dipendeva da me, e che avrebbero risolto contattando chi di dovere. Passano altre settimane e mesi in cui chiamo più e più volte il servizio clienti Fastweb, ricevendo promesse di problemi tecnici con imminente risoluzione e pratiche bloccate nel sistema automatico Fastweb che mi si dicevano risolti e di nuove chiamate che mi avrebbero spiegato tutto. Mi è stato perfino detto dal servizio clienti, in una ulteriore chiamata, che mi avrebbero fatto arrivare il modem tramite una segnalazione di guasto, il che mi avrebbe garantito l'intervento di un tecnico che mi avrebbe montato il modem Nexxt al posto del Fastgate. In quella data mi sono tenuto disponibile, perdendo clientela - in quanto libero professionista - per attendere il tecnico che venisse ad installare il modem Nexxt. Nessuno si è presentato, pertanto, ho chiamato nuovamente il servizio clienti, che mi ha prima detto di aspettare le 18.30, poi, dato che ancora nessuno era venuto, che non dipendeva da loro, e mi hanno chiuso la chiamata senza che potessi richiamare. Recandomi nuovamente al negozio di Monza per avere chiarimenti, mi viene detto che ormai la promozione in questione non è più valida, pertanto non posso attivarla. Facendo presente che io ho firmato e pagato il contratto, adempiendo la mia obbligazione, mi viene suggerito di chiamare il servizio clienti (!) e spiegare di nuovo la situazione, e come al solito nulla viene risolto. Ad oggi, dopo 6 mesi, non ho ancora ricevuto il modem Nexxt e, per di più, dalle fatture da Dicembre risulta che io stia pagando il contratto a prezzo maggiorato per il modem Nexxt che non ho mai ricevuto, contratto che non ho mai sottoscritto. Non solo Fastweb non ha adempiuto la sua parte del contratto inizialmente sottoscritto, ma ha arbitrariamente deciso di modificare il mio contratto e aumentare il mio pagamento mensile senza provvedere il servizio previsto. Ho inoltre mandato una mail a fastweb per notificare della cosa in data 7/4/2024, ma a 3 settimane non ancora ricevuto alcuna risposta. Voglio ricevere da Fastweb il modem per cui ho firmato il contratto, senza aumento di pagamento come stabilito dal contratto stesso, e un rimborso dell'aumento di prezzo che mi è stato fatto pagare negli ultimi 5 mesi.
Reclamo urgente per la riparazione e probabile smarrimento del mio prodotto
A chi di competenza, Ho acquistato il dispositivo Dyson Airwrap in data 19/07/2024 alla cifra di € 599,00 Ho spedito il mio prodotto in riparazione a metá febbraio 2024. Me lo avete rimandato indietro con la stessa problematica Spedito una seconda volta non mi è stato più riconsegnato La vostra incompetenza nel gestire il mio caso è completamente inaccettabile. Non solo avete fallito nel riparare il mio dispositivo in modo tempestivo, ma sembra sia stato addirittura smarrito durante il processo. Come cliente, ho fiducia nel vostro marchio per fornire un servizio affidabile e professionale. Tuttavia, la vostra inefficienza e disattenzione hanno dimostrato esattamente il contrario. Esigo una spiegazione sullo stato attuale del mio prodotto e un impegno concreto da parte vostra per consegnarlo entro e non oltre 10 giorni dalla data di oggi. Se non sarete in grado di ripararlo, o rintracciarlo innanzitutto, ne pretendo la sostituzione. Non accetterò scuse o giustificazioni per questa situazione assurda. Inoltre, pretendo un adeguato risarcimento per il tempo e il disagio che ho subito a causa della vostra negligenza. È assolutamente vergognoso che debba lottare così duramente solo per ottenere il servizio per cui HO PAGATO. Se non ricevo una risposta soddisfacente e una soluzione immediata a questa situazione, sarò costretto a esplorare altre opzioni legali per proteggere i miei diritti come consumatore e ottenere ciò che mi spetta. Attendo una risposta urgente e azioni concrete da parte vostra. Cordiali saluti, Jonuzi Kamila
Prodotto Ricevuto Non Conforme alla descrizione
Spett. DoubleFF Pneumatici, In data 26/04/2024 ho ricevuto tramite corriere Brt una coppia di Michelin 225/50/17 primacy 4 usate, pagando in contrassegno l’importo di € 90. Dopo un controllo accurato, ho notato che la descrizione da voi fornita in fase di vendita (via whatsapp) non corrispondeva al prodotto ricevuto. In particolare mi era stato scritto che l'anno di fabbricazione delle gomme fosse il 2021 con l'80% di battistrada ancora disponibile, mentre ne ho ricevuta una del 2019 e una del 2020. Una con un 30% e l'altra con un 70% di battistrada disponibile. Al momento della consegna ho dato un'occhiata ad uno dei battistrada che mi sembrava andare abbastanza bene (era la gomma migliore) e non credevo che l'altra gomma fosse diversa. Inoltre in entrambi i lati esposti il codice DOT era scritto con codice in lettere incomprensibile. Non sapevo che all'interno ci fosse quello corretto e leggibile. Come già spiegato posso tenere le gomme ma chiedo un rimborso parziale immediato di € 30. Allego descrizione da voi fornita e foto con evidenza delle reali caratteristiche delle gomme. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Reclamo - Unieuro "Cambia il tuo PC"
Salve, Ho usufruito della promozione "Cambia il tuo PC" e ho ricevuto una comunicazione da parte del servizio promozionale. Mi è stata offerta una valutazione di 140 Euro anziché 200 Euro a causa di una "batteria leggermente difettosa". Mi è stata data l'opzione di accettare o rifiutare l'offerta, con la possibilità che, nel caso di rifiuto, mi sarebbe stato rispedito il Notebook a spese loro. Chiedendo maggiori informazioni, mi hanno inviato una foto in cui non è visibile la batteria, ma è presente un grafico sul PC in questione che indica che, con una carica del 98%, la batteria è effettivamente al 48%. Mi hanno richiamato al punto 11 dei termini e condizioni, che afferma: 11. "I Clienti avranno diritto alla corresponsione dell'intero Valore di Valutazione soltanto dopo che OPIA avrà effettuato la valutazione del Dispositivo Usato e subordinatamente all'accertamento, da parte di OPIA, dell'esistenza dei seguenti requisiti: Il Dispositivo Usato deve essere totalmente funzionante, integro, completo in ogni sua parte, incluso, per i notebook, l'alimentatore e la batteria e non deve presentare segni o modifiche permanenti, fatta salva la normale usura del prodotto in relazione alla vita dello stesso. Se tale Dispositivo Usato, benché totalmente funzionante, avesse segni o modifiche permanenti tali da comprometterne il valore residuo, OPIA, a sua discrezione, avrà la facoltà di offrire al Cliente un altro importo, comunque non inferiore al 70% della Valore di Valutazione, ritenuto equo per il Dispositivo Usato reso. Il Cliente avrà quindi dieci (10) giorni solari di tempo per accettare o per rifiutare la somma proposta da OPIA. In caso di mancata risposta, da parte del Cliente, nel termine di 10 giorni, l'offerta di OPIA verrà considerata automaticamente accettata dal Cliente. Nel caso in cui il Cliente dovesse rifiutare l'offerta il Dispositivo Usato verrà restituito al cliente, a cura e spese di OPIA." In questo punto, così come in tutti i termini e condizioni, non viene specificato alcun criterio o tabella che indichi la percentuale minima di capacità della batteria richiesta per ottenere il prezzo concordato o una riduzione del prezzo in base alla percentuale di rendimento della batteria. L'unico riferimento alla batteria è: "l'alimentatore e la batteria e non deve presentare segni o modifiche permanenti, fatta salva la normale usura del prodotto in relazione alla vita dello stesso". Non mi è stata inviata alcuna foto che mostri segni o modifiche. Inoltre, è espressamente specificato: "fatta salva la normale usura del prodotto in relazione alla vita dello stesso", pertanto non è ragionevole aspettarsi che la batteria sia pari al nuovo, considerando anche che questa promozione è rivolta a PC fino a 5 anni di età. Nonostante abbia comunicato questa situazione diverse volte al supporto promozionale, sia telefonicamente al numero +39 800 828 457, sia tramite email "Spring24@unieuro-promozioni.it", mi hanno sempre rimandato al punto 11. Chiedo pertanto il ripristino della cifra concordata di 200 Euro, poiché ritengo di aver rispettato pienamente tutti i termini e le condizioni del contratto. Termini e Condizioni: https://unieuro-promozioni.it/spring24/it-IT/terms Cordiali saluti, Giuseppe Russo
Pratica commerciale scorretta
Egregi, oggi pomeriggio ho acquistato online una nuova SIM KENA per conto di mia suocera. Durante l’iter di acquisto dell'offerta "€ 4,99 KENA FLASH 100 ONLINE" ho sottoscritto diversi documenti previa consultazione eccetto la sintesi di contratto che non si riesce ad aprire per errore del file. Nonostante non si potessero verificare le condizioni di contratto ho convalidato tutte le condizioni concludendo l’acquisto della SIM. Dopo pochi minuti mi è arrivata email da KENA di ricevuta ordine SIM con allegato il PDF della sintesi del contratto che però non si apre perché danneggiato in origine. Non ritenendo corretto quanto successo ho chiesto sulla Chat di KENA ragguagli in merito chiedendo di ricevere copia della sintesi di contratto sempre all’indirizzo email di registrazione. Dopo vari scambi di informazioni l’operatore mi conferma che non possono mandarmi copia del contratto perchè comunque verrà spedito l’attivazione della SIM. In altre parole potrò rendermi conto delle condizioni solo ed unicamente dopo l’attivazione della SIM. Sinceramente mi sembra una pratica molto scorretta che sfiora se non sorpassa i limiti della legalità. In qualità di iscritto vi chiedo la cortesemente di aiutarmi a far valere i miei diritti di consumatore. A completezza del reclamo vi allego: - email KENA di ricevuta ordine SIM - pdf sintesi contratto che non si apre * - copia della chat effettuata nel sito KENA * non riesco a caricarlo nel vostro portale Certo di un vostro interessamento attendo vostre informazioni. Distinti saluti C. Perissinotto
Nessuna consegna della PS5 da dicembre
N. Ordine 2013-19358 Ho acquistato e PAGATO la PS5 tramite carta di credito aziendale il 10 dicembre 2023 e ad oggi non ho ricevuto nè il bene nè il rimborso nonostante decine di solleciti, mail, telefonate, etc.. A questo punto non mi resta che adire per le vie legali! Questa si pone come una TRUFFA!
problema con amazon
Buongiorno, sono cliente da anni di Amazon e pago regolarmente abbonamento prime. Ho all'attivo numerosi acquisti, regolarmente pagati, mai resi, mai chiesto rimborsi. Eppure ho ricevuto mail da ofm amazon in cui mi viene comunicato che hanno bloccato mio account perchè non rispetto la politica resi/rimborsi (che non ho mai fatto!). Alla mia richiesta spiegazioni, o per lo meno, di quali sarebbero stati questi resi e/o rimborsi non ho avuto risposta.