Frode online
Spett. La Scintilla Firenze, In data 29/3/26 ho acquistato presso il Vostro negozio online alcuni capi di abbigliamento pagando contestualmente l’importo di €185,35. I prodotti arrivati sono difformi per materiali di composizione e fattura da quelli descritti sul sito, pertanto vorrei avere in rimborso ed effettuare un reso a vostre spese, così come previsto dal vostro regolamento. In mancanza di un riscontro immediato al ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Cancellazione club rebajas
Buongiorno ho fatto un acquisto sul sito Deporvillage.it in data 07/05/2026 di € 144,95 durante il check-out c’era la possibilità tramite risparmiatutto.com di avere un rimborso di € 25,00 sull’ordine, senza dover sottoscrivere abbonamento. Fatto tutto mi è stato attivato un abbonamento con prelievo di € 29,90 in data 10 maggio da parte di Club Rabajas, essendo che il sito Postepay lo ha rilevato come sospetto o immediatamente bloccato la transazione e cautelativamente la carta Richiedo pertanto la disattivazione dell’abbonamento.
Risarcimento danno economico e morale
Segnalazione per pratica commerciale scorretta, violazione del Digital Services Act e interruzione arbitraria di servizio a pagamento. Spettabile AGCM (Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato), e p.c. Spettabile Team Legale Vinted (VINTED UAB), La sottoscritta Marialuisa Gentile utente della piattaforma Vinted, espone quanto segue per sollecitare un intervento ispettivo nei confronti della società in indirizzo. 1. Descrizione della condotta abusiva La piattaforma ha applicato una limitazione punitiva al mio account, rimuovendo annunci legittimi con l'accusa errata di "violazione del copyright". Tale decisione è frutto di un palese errore del sistema di rilevamento automatizzato (algoritmo), in quanto le immagini caricate sono scatti originali di mia proprietà, come dimostrabile dai metadati EXIF in mio possesso. 2. Violazione del Digital Services Act (DSA) Vinted sta venendo meno agli obblighi di trasparenza e moderazione dei contenuti imposti dal Regolamento UE 2022/2065. In particolare, la piattaforma non ha fornito una revisione umana adeguata al mio reclamo, limitandosi a risposte robotiche e standardizzate, negando di fatto il mio diritto di difesa e di accesso al mercato. 3. Danno economico e appropriazione indebita di servizi Al momento del blocco, sul mio profilo erano attivi servizi a pagamento (Boost e Vetrina) regolarmente saldati. Impedendo la visibilità del mio armadio senza una valida motivazione, Vinted sta trattenendo somme di denaro per servizi che ha unilateralmente smesso di erogare, configurando un indebito arricchimento e una pratica commerciale scorretta ai danni del consumatore. 4. Richiesta di intervento Si richiede all'Autorità Garante di valutare la condotta di Vinted per: Mancanza di assistenza effettiva (Customer Care inesistente); Applicazione arbitraria di sanzioni basate su algoritmi fallaci; Mancato rimborso di servizi a pagamento non usufruiti per causa imputabile alla piattaforma. Diffida a Vinted: Vi diffido formalmente dal protrarre tale limitazione. In assenza di un ripristino immediato (entro 24 ore) delle funzionalità del mio profilo, del rimborso dei servizi non goduti e della pulizia del mio storico da segnalazioni errate, procederò per vie legali per il risarcimento del danno d’immagine ed economico subito. Distinti saluti "Ho appena inviato segnalazione formale all'AGCM per violazione del Digital Services Act. Il mio legale è informato."
Rimborso rifiutato
Buongiorno, l'8 Marzo 2026 ho avviato una richiesta di rimborso sul sito PAYPAL per un acquisto di una stampante 3d su Aliexpress, mi è stata accettata ed ho provveduto a spedire la merce tramite spedizione tracciata, come indicato da PAYPAL all'indirizzo fornitomi. PAYPAL ha chiuso la pratica a favore del venditore, motivandola che la stampante risulta "non consegnata", PAYPAL ottiene questa informazione dal sito delle poste.it che in NON E' STATO AGGIORNATO quando invece io sono in possesso di una stampa, emessa dall'ufficio postale, da dove ho spedito il pacco, che certifica l'avvenuta consegna. Inutili le 3 email insieme alle varie chiamate al call center delle poste che non hanno risolto l'anomalia (Aperto anche una contestazione qui, ma senza alcuna risposta da parte delle poste). Quindi ad oggi mi ritrovo ad aver speso 61 euro per la spedizione, ma non posso ricevere 173 euro di rimborso perchè PAYPAL mi dice che la stampa che contiene il tracciamento del pacco non ha valore, potrebbe essere stata contraffatta!, per loro è valida quella sul sito web delle poste.
Risarcimento danno economico e morale
Segnalazione pratica commerciale scorretta e richiesta intervento Spettabile Altroconsumo, con la presente richiedo il vostro supporto per una controversia con la piattaforma Vinted, che sta operando in modo arbitrario e senza fornire assistenza adeguata, causandomi un danno economico e professionale. I fatti: In data oggi, il mio account è stato limitato per 3 giorni a causa di un presunto errore di violazione copyright. Nonostante io abbia fornito prove inoppugnabili (metadati delle foto e scatti originali) che dimostrano come le immagini siano state scattate da me e solo ottimizzate tramite editing per lo sfondo, l'assistenza di Vinted non ha fornito alcuna risposta umana, limitandosi a messaggi preimpostati. Il danno subito: La gravità della situazione risiede nel fatto che: Servizi a pagamento non goduti: Avevo attivi servizi di "Boost" (Sempre in evidenza) e "Vetrina" regolarmente pagati. A causa della limitazione, i miei articoli sono diventati invisibili, rendendo nullo l'investimento economico effettuato. Danno d'immagine e "Mobbing" digitale: Il sistema continua a penalizzare il mio armadio sulla base di "falsi positivi" del loro algoritmo, rendendo impossibile la prosecuzione della mia attività di vendita nonostante io operi con la massima trasparenza. Assenza di assistenza: La piattaforma ignora sistematicamente i reclami formali, impedendo di fatto il diritto di difesa dell'utente. Richieste: Chiedo il vostro intervento affinché Vinted: Ripristini immediatamente la visibilità del mio profilo e dei miei annunci; Rimborsi integralmente le somme spese per "Boost" e "Vetrina" non usufruiti a causa della limitazione; Provveda alla pulizia del mio storico da segnalazioni errate generate dall'algoritmo. Resto a disposizione per fornire tutta la documentazione fotografica e le prove del pagamento dei servizi menzionati. Cordiali saluti,
INVOLONTARIA SOTTOSCRIZIONE DI ABBONAMENTO, ADDEBITO DI €29,90 ANZICHE' CASHBACK DI €25,00
Buongiorno, a seguito dell'ordine n°302443857 da me effettuato su Deporvillage ho aderito al cashback con €1,00 di spesa di 25 euro. Anzichè l'accredito di €25,00, mi sono stati addebitati €29,90. Vista la serietà in passato dimostrata da Deporvillage, auspico che mi sia rimborsata tale somma senza necessità di ulteriori reclami e sia successivamente disdetto automaticamente l'abbonamento che sono stato indotto a sottoscrivere.
Arquati S.r.l
Salve Sono a scrivere per rinnovare il mio invito NON procedere con ulteriori fasi di elaborazione del contratto a me intestato. Come da PEC inviatovi il 30 aprile e in data odierna, rinnovo la mia volontà nel volermi avvalere del diritto di recesso come da legge vigente Vi invito pertanto a voler annullare la richiesta di finanziamento ad Agos Ducato e a cui ho già provveduto ad inoltrare PEC per avvisare della mia volontà di esercitare il diritto di ripensamento. Richiedo l'immediato annullamento di ogni obbligazione e la restituzione della somma di € 748,00 entro 14 giorni Rimango in attesa di vostra risposta
Reclamo prodotto non conforme per descrizione ingannevole - Ordine 100146119
In data 26/04/2026 ho acquistato sul sito Paniate.it tre prodotti descritti chiaramente come bundle da 10 unità ciascuno. Alla consegna, ho riscontrato che ogni confezione conteneva soltanto 6 unità, per un totale di 18 pezzi ricevuti a fronte dei 30 acquistati e pagati. Il venditore, da me contattato, ha ammesso l'errore definendolo un "refuso" nella descrizione, ma si rifiuta di rimediare. Mi è stato negato sia l'invio dei pezzi mancanti che il rimborso parziale. L'azienda pretende il reso del prodotto solo a "sigilli integri": una richiesta paradossale, poiché l'unico modo per accorgersi della mancanza dei pezzi era proprio aprire la confezione. La mia richiesta: Chiedo l'integrazione immediata della merce mancante o, in alternativa, un rimborso parziale commisurato ai 12 pezzi non consegnati. In subordine, sono disponibile al reso totale con rimborso integrale e spese di spedizione a carico del venditore.
Reclamo prodotto non conforme per descrizione ingannevole - Ordine 100146119
In data 26/04/2026 ho acquistato tre prodotti descritti sul sito Paniate.it come bundle da 10 unità, ma ne ho ricevute soltanto 6 ognuno. Il venditore, da me contattato, ha ammesso l'errore definendolo un "refuso" nella descrizione, ma si rifiuta di rimediare. Mi è stato negato sia l'invio dei pezzi mancanti che il rimborso parziale. L'azienda pretende il reso del prodotto solo a "sigilli integri": una richiesta paradossale, poiché l'unico modo per accorgersi della mancanza dei pezzi era proprio aprire la confezione. La mia richiesta: Chiedo l'integrazione immediata della merce mancante o, in alternativa, un rimborso parziale commisurato ai 4 pezzi non consegnati. In subordine, sono disponibile al reso totale con rimborso integrale e spese di spedizione a carico del venditore.
Recesso non possibile, sito ingannevole, indirizzo non visualizzabile
buongiorno, mia figlia minorenne ha acquistato sul sito degli abiti. Ho provveduto, il giorno successivo, ad annullare l'ordine ma non e' possibile. Inoltre sul sito, nelle policy, c'e scritto che , una volta affidato il pacco al corriere, l'ordinante e' responsabile. Inoltre non e' segnata la sede legale ed e' pubblicizzato come un negozio in Firenze e non e' vero