M. B.
Nike Retail BV

Lanci di prodotti in quantità limitate

Buonasera, Vorrei sottoporre alla vostra attenzione una particolare politica commerciale di Nike. Il noto brand di abbigliamento e calzature sportive dedica una sezione del suo sito ( https://www.nike.com/it/launch/upcoming ) al lancio di modelli a tiratura limitata. Alla data e ora del lancio, viene aperta la possibilità di acquisto di un numero limitato di pezzi. Nike sostiene di garantire a tutti le stesse possibilità di riuscire ad acquistare l'articolo. https://www.nike.com/it/help/a/snkrs-accesso In realtà, per un normale cliente è altamente improbabile riuscire ad acquistare l'articolo limitato, viceversa pochi individui riescono ad accapparrarsi tutti le taglie dell'articolo, per poi rivenderle su altri canali al doppio del prezzo ufficiale. C'è qualche possibilità di inoltrare un reclamo ufficiale a Nike per politica commerciale scorretta? Grazie. Cordiali saluti.

P. F.

pacco danneggiato dal corrire

Buongiorno allego qui la mia esperienza negativa da venditore su vinted, ho venduto e spedito un disco inviandolo come dicono le linee guida vinted, ma il pacco è arrivato rotto ( piegato), vinted ha rimborsato solamente l'acquirente e non me come venditore, è evidente che il pacco è stato piegato dal corriere. Aspetto un vostro gentile riscontro grazie

liquidazione sinistro

RECLAMO Con la presente il sottoscritto Castelli Adolfo residente in Mariano Comense (CO), via E. Dell’Orto 41e cap. 22066, e-mail. Adolfo.castelli@alice.it, telefono: 031745584, porge reclamo nei confronti di PRIMA Assicurazione, ag. di Milano relativo alla polizza Casa e famiglia n. PCP 7113528 relativo al sinistro SC 4055786. DICHIARA - Di avere già presentato reclamo in data 17/10/2025; - Di avere ricevuto risposta non soddisfacente in data 17/10/2025 Motivo del reclamo la risposta non soddisfacente fornita dalla Prima: “-i danni da bagnamento sono conseguenti ad infiltrazioni di acqua piovana per insufficiente tenuta del tetto". Breve descrizione del motivo del reclamo: In data 22 settembre 2025 un eccezionale nubifragio si è abbattuto sulla mia abitazione e nelle zone circostanti causando l’allagamento della mia mansarda e causando danni a mobili e PC. L’intervento “on line” del perito della PRIMA ha stabilito che il danno non è rimborsabile. Preciso che in polizza sono contemplati danni causati da nubifragi. Mariano comense, 23 Ottobre 2025

L. P.

HO PAGATO MA NON HANNO CONSEGNATO

Ho ordinato sul sito il 20/10/25 e pagato contestualmente 49,95Euro un paio di sneaker. Da allora mi dicono che non trovano l'ordine e ripetono sempre la stessa risposta (5 volte!!) malgrado io abbia inviato foto dell'articolo, il colore, la misura e copia dell'addebito sulla mia Carta di Credito. Anche non trovando l'ordine potrebbero consegnare la merce. Ho chiesto il rimborso, sempre rispondono che non trovano l'ordine. Ma i soldi li hanno presi! È una VERA E PROPRIA TRUFFA. CHIEDO IL RIMBORSO E FANNO FINTA DI NIENTE

C. C.
29/10/2025

Pratiche commerciali scorrette e impossibilità di recedere

Buongiorno, sono stata tratta in inganno da un promoter Euroclub che mi ha indotto a firmare un contratto di adesione alla loro iniziativa fornendomi informazioni errate e senza informarmi dei vincoli e dell’impossibilità di recedere, mettendomi una fretta tale da non poter leggere il cartaceo e spingendomi a firmare in maniera assillante. Vorrei recedere nonostante il servizio offerto poiché mi sento a tutti gli effetti vittima di una truffa.

A. F.
Galaxia Store

TRUFFA - MERCE NON CONSEGNATA E SOLDI NON RESTITUITI

In data 05/09/2025 la mia banca ha comunicato di aver ricevuto da parte della vostra banca il rifiuto della richiesta di storno da me avata a causa dell’errato bonifico di € 1.360,80 effeuato in data 14/07/2025 a regolarizzazione dell’ordine n° 151395 sul c/c che termina con 88092 in quanto da voi dichiarato non più in uso. Inoltre, seppur io abbia provveduto all’esecuzione di un nuovo bonifico di € 1.360,80 sul c/c IT11A1810301600015106791710, ad oggi non è ancora stato ricevuto l’obievo acquistato ne tantomeno sono stati forniti i dati di tracciamento della spedizione. Nonostante vi abbia scritto il mio avvocato e io abbia poi sporto denuncia presso le autorità competenti ad oggi non vi siete nemmeno degnati di rispondere. Restituite le somme non dovute e consegnate la merce oppure restituite tutte le somme percepite indebitamente.

D. F.
29/10/2025

Informazioni viziate e pratica commerciale scorretta

Oggetto: Reclamo per pubblicità ingannevole sui servizi legali Altroconsumo e richiesta accesso alle registrazioni. Presento reclamo per pubblicità ingannevole e informazioni fuorvianti relative ai vostri servizi legali. In data 2/7/2025 (oggi è il 29/10/2025) ho contattato il vostro servizio legale per un problema riguardante il mio veicolo che è fermo in officina dal 4 luglio 2025 senza che la casa madre proceda diligentemente alla riparazione. L'avvocato di Altroconsumo, durante la consulenza, apertura socio, ecc mi ha assicurato che avrebbe potuto gestire integralmente la pratica, proponendo una strategia orientata alla sostituzione del veicolo (essendo nuovo) e indicando che casi analoghi si chiudono normalmente in circa due mesi. Mi è stato anche detto che, una volta ricevuta la documentazione, l’istruttoria sarebbe iniziata entro quattro giorni. Circa 40 minuti di conversazione sono registrate. Dopo aver inviato tutta la documentazione, non ho ricevuto risposte per oltre una settimana. La PEC è stata inviata alla controparte solo dopo quasi due settimane e non mi è stata fornita copia. Dopo un mese di silenzio, il giorno 8/10/2025 sollecito telefonando. L'Avvocato invia un sollecito e mi indica di aspettare. Trascorsi quasi due mesi senza novità, mi è stato infine comunicato che Altroconsumo non può fare altro e che devo rivolgermi a un avvocato privato ma con tariffa agevolata in quanto socio. Chiedo un nominativo e mi viene detto che in tutta la provincia di Vicenza non ci sono studi associati. Tutto ciò costituisce una contraddizione completa con quanto promesso e rende il servizio offerto molto diverso da quello presentato inizialmente. Ritengo che le informazioni fornite siano state ingannevoli e abbiano indotto in errore il consumatore, in violazione del Codice del Consumo (artt. 20–22 D.Lgs. 206/2005).

M. C.

Mancata consegna prodotti pagati

Buongiorno, in riferimento ai miei ordini n. 108784709 dd. 16/07/2025 e n. 10188221828 dd. 02/08/2025 non ho ricevuto prodotti risultanti a magazzino, per l'importo complessivo di Euro 66,04. In data 31/08/2025 ho fatto la prima mail di richiesta rimborso come da Vs. apertura richiesta n. 21870. Ho fatto un ulteriore sollecito in data 19/09/2025 al quale avete risposto in data 25/09/2025 porgendo le scuse e che avreste provveduto al rimborso. A tuttoggi non ho ancora ricevuto nulla. Attendo quanto di mia spettanza in tempi brevi. Monica Cossutti

A. T.
Amazon.it

Controversia Amazon – Ordine 404-7330703-6428364

​Amazon accusa banca (FALSO). ​ +1064,00€ da Amazon, valuta 07/10/2025. ​Chiedo indennizzo. VEDI ALLEGATI.

A. P.

Limitazione account Amazon

Buongiorno, desidero segnalare una problematica con il mio account Amazon (Zambos9193@gmail.com), ingiustamente limitato per presunti collegamenti con altri profili sospesi. Dopo una prima revisione, Amazon mi aveva riattivato l’account in data 30/09 e 14/10 dopo verifiche del documento e del profilo , ma poco dopo sempre in data 14/10 è stato nuovamente bloccato e mai più riattivato senza motivazioni concrete. Preciso di non avere altri account Amazon a mio nome, né di aver mai violato le condizioni d’uso relative a resi e rimborsi. Ho solo fatto acquisti senza mai rendere nulla. Sul mio profilo è presente un saldo di buoni regalo di circa 1.400 euro, proveniente da un concorso bancario ufficiale, che Amazon ora mi consente di utilizzare solo per acquisti digitali, nonostante non ci siano violazioni da parte mia. Io non intendo spendere una cifra così cospicua per i soli acquisti digitali. Ho già contattato più volte il servizio ofm@amazon.it senza ricevere soluzione. Ho ricevuto soltanto email automatiche che confermavano il problema Chiedo quindi l’intervento di Altroconsumo per: 1. ottenere la revisione del blocco ingiustificato; 2. oppure la restituzione integrale del saldo buoni presenti. Allego gli screenshot delle comunicazioni e mi rendo disponibile , su richiesta, ad allegare un documento di identità e prova del saldo disponibile. Cordiali saluti, Anastasiya Pomes