mancato rimborso
Buongiorno dopo mesi in cui chiedo la restituzione della 400 euro circa della consolle mai arrivata, ma spedita e comperata come regalo di Natale non so quando verranno restituiti i soldi. Non avevano la consolle nonostante davano 5 gg di consegna e non danno nessuna data certa, per la consegna e peggio non restituiscono i soldi, nonostante abbiano annullato l'ordine. prima di natale. Attendo la restituzione dei soldi, altrimenti dovrò far scrivere dall'avvocato.
mancato rimborso
Contestazione segnalazione infondata per linguaggio offensivo - Account laboutique7878"
In data odierna ho ricevuto da parte di Vinted un ammonimento formale relativo all'account laboutique7878. La piattaforma mi contesta comportamenti contrari ai termini e condizioni, citando nello specifico 'bullismo, insulti o linguaggio offensivo'. Desidero segnalare che tale contestazione è totalmente infondata e priva di prove, in quanto su questo profilo non ho mai effettuato conversazioni private con altri utenti né ho mai lasciato commenti pubblici o recensioni su annunci altrui. Ritengo che la segnalazione sia frutto di un errore tecnico dei sistemi automatici di Vinted o di una segnalazione malevola e falsa da parte di terzi. Poiché la piattaforma minaccia il ban di 14 giorni o la chiusura permanente del profilo in caso di ulteriori (false) segnalazioni, richiedo una verifica umana immediata e la rimozione di tale nota negativa dal mio account, al fine di tutelare la mia permanenza sulla piattaforma come utente corretto
Neato robotics aspirapolvere - chiusura servizi Smart cloud inaccettabile
Gentile Vorwerk, Ho acquistato un robot aspirapolvere Neato Robotics nell’agosto 2020. Il prodotto è stato commercializzato come dispositivo smart e connesso, la cui funzionalità principale è strettamente legata all’utilizzo dell’applicazione dedicata e dei servizi cloud, necessari per la mappatura degli ambienti, la navigazione intelligente, la suddivisione per stanze, la programmazione delle pulizie e il controllo remoto. Nel 2025 Vorwerk, attuale proprietaria del marchio Neato, ha comunicato la progressiva disattivazione definitiva dei servizi cloud, motivandola con esigenze di cybersecurity e di compliance normativa. Preciso di non aver mai ricevuto alcuna comunicazione diretta in merito a tale decisione. A seguito di questa scelta: il robot non è più utilizzabile tramite applicazione, tutte le funzionalità smart risultano disabilitate, il dispositivo può essere avviato esclusivamente in modalità manuale tramite un pulsante fisico. Vorwerk sostiene che il prodotto continui a funzionare in modalità manuale e che ciò sia sufficiente a garantirne l’utilizzo futuro. Ritengo tale posizione inaccettabile, poiché la modalità manuale rappresenta una riduzione sostanziale, permanente e irreversibile delle caratteristiche essenziali per cui il bene è stato acquistato e per cui è stato corrisposto il prezzo. A mio avviso, e alla luce della Direttiva (UE) 2019/771 sui beni con elementi digitali, la situazione descritta configura una mancanza di conformità sopravvenuta, in quanto: il bene non mantiene nel tempo le funzionalità essenziali promesse al momento dell’acquisto, il servizio digitale necessario al suo utilizzo viene ritirato unilateralmente dal produttore, il consumatore subisce una perdita di valore economico non riconducibile a normale usura o obsolescenza tecnica. Ritengo inoltre che la vicenda possa riguardare un numero significativo di consumatori e configurare una forma di obsolescenza programmata basata sulla dipendenza da servizi cloud, con possibili profili di rilevanza collettiva. In assenza di un riscontro chiaro e motivato, o di una soluzione adeguata a tutela dei miei diritti di consumatore, mi riservo di rivolgermi alle competenti autorità, tra cui l’Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM) e il Centro Europeo Consumatori (ECC-Net), per la valutazione del caso.
Pubblicità ingannevole
Buonasera, nel negozio di Navacchio è esposto un cartello pubblicitario presso lo stand dei detersivi per lavastoviglie finish, con scritto che se si acquistano almeno 15 euro di prodotti finish, napisan o vanish, saremo rimborsati del 50%. Allettata dall'offerta ho acquistato i prodotti per l'importo indicato ma alla cassa non mi è stato rilasciato alcun rimborso. Non solo. La cassiera, mentre si guardava allo specchio del cellulare, mi ha detto in modo sbrigativo che non sapeva come si potesse richiedere lo sconto, perché non era una loro promozione. In risposta della mia perplessità mi ha detto che glielo avevano spiegato ma che non aveva capito. Mi sono recata al box informazioni dove non c'era nessuno e nessuno si è presentato perlomeno nei cinque minuti successivi alla mia richiesta di personale al box. Non tutti i dipendenti sono così. Altre volte ho trovato persone molto gentili.
RICHIESTA RIMBORSO E CODICE IMEI - IPHONE 17 PRO MAX
Con la presente intendo denunciare una controversia in corso con Amazon relativa al mancato rimborso di un iPhone 17 Pro Max 256 GB, ordine n. 171-0244707-1885141, regolarmente restituito, e segnalare una condotta che ritengo riconducibile a pratica commerciale scorretta. In data 27 dicembre ho effettuato il reso del prodotto tramite Poste Italiane, attenendomi scrupolosamente alle istruzioni fornite dal venditore. Il pacco è stato correttamente confezionato e spedito; sono in possesso della copia della ricevuta di spedizione per l’ufficio di accettazione. Amazon sostiene di aver ricevuto un pacco vuoto e ha negato il rimborso. Al fine di chiarire l’accaduto, ho presentato formale reclamo a Poste Italiane e ho richiesto la specifica del peso del pacco al momento della spedizione. Poste Italiane mi ha comunicato di non poter fornire tale informazione, in quanto il peso non è stato rilevato in fase di accettazione del reso, precisando inoltre che l’etichetta di reso è stata generata direttamente da Amazon. Nonostante la mia piena collaborazione e la disponibilità della ricevuta di spedizione, Amazon mantiene una posizione unilaterale, trasferendo integralmente sul consumatore l’accaduto. Alla luce di quanto sopra, richiedo formalmente: -il rimborso dell’iPhone 17 Pro Max; -la comunicazione del codice IMEI del dispositivo oggetto del reso, al fine di tutelare i miei diritti e consentire eventuali verifiche da parte delle autorità competenti. Procederò altresì a presentare formale denuncia presso l’Arma dei Carabinieri. Sto inoltre procedendo con segnalazione all’Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM), per la valutazione di eventuali violazioni del Codice del Consumo, in particolare degli articoli 20 e seguenti. Chiedo pertanto il vostro supporto per la tutela dei miei diritti e per valutare le azioni più opportune da intraprendere
Moto g 5G non funziona con il 5G
Buongiorno il presente reclamo per quello ritengo essere una pratica di vendita scorretta. Nel 2021 ho comperato (per mia moglie) su un sito il cellulare Motorola MOTO G 5G (del quale ho ancora fattura se necessario). Il prodotto sia dal nome, che dalle caratteristiche tecniche ancora oggi consultabili su vari siti è dichiarato fruibile per il funzionamento in modalità 5G. CoopVoce (l’operatore telefonico che utilizzo da anni) a gennaio ha aperto i contratti per la connessione 5G. Pertanto ho cambiato piano tariffario. Ho scoperto che il Motorola G 5G non attiva la modalità di funzionamento 5G. Il codice modello è XT2113-3. Il telefono è sempre stato aggiornato a livello di sistema fino all’ultimo disponibile ovvero Android 11 fino a Dicembre 2022 codice aggiornamento RZKS31.Q3-25-15-11 (vedi allegato A) Pertanto un prodotto dichiarato come funzionante con il 5G alla prova dei fatti non funziona. Non è possibile selezionare la rete 5G (vedi allegato A) Ho effettuato le verifiche di configurazione con CoopVoce del telefono/sim e come contro prova ho installato la SIM su un altro telefono che ha permesso la navigazione in 5G, quindi escludo problemi di SIM. Ha quindi contattato l’assistenza MOTOROLA via web. Il risultato è stato pessimo. Ho effettuato due sessioni di chat, perchè dopo circa 30 minuti l’assistenza viene interrotta a prescindere. Si parte con un bot che poi passa ad operatore. Gli operatori rispondono ma il tempo trascorre e dopo 30 minuti l’assistenza termina. Allego il salvataggio della chat (Allegato Mail) A parte il metodo discutibile il risultato è finale è di fatto la conferma che il prodotto venduto non è fruibile in 5G Al termine della prima chat ho ricevuto sulla posta (di mia moglie) la riposta ufficiale (oltre alla trascrizione della chat) in cui Motorola dichiara testualmente “ Desideriamo informarla che, purtroppo, nessun operatore supporta il modello G per la rete 5G. “ spostando il mancato funzionamento dal prodotto all’operatore telefonico. Il testo completo in allegato. Nella seconda chat, del quale non ho avuto riscontro da Motorola, mi hanno detto che Android 11 era il problema troppo vecchio e che dovevo passare a 14 forzando il sistema, ovvero scaricare in autonomia il Android 14 ed effettuare sempre in autonomia l’upgrade del telefono o rivolgermi a qualche soggetto terzo per l’assistenza in questo tipo di operazione. In definitiva. Motorola G 5G Modello XT2113-3 non funziona 5G sebbene sia venduto come tale. L’assistenza Motorola non è in grado di risolvere il problema. Ritengo pertanto che questa sia una pratica commerciale sleale e lesiva, che vada contesta. Vista l’esperienza difficilmente comprerò altri prodotti Motorola. Allego mail e chat con Motorola effettuate con mia moglie Paola. Distinti Saluti Paolo.
Sblocco account
Buongiorno, mi rivolgo ad Altroconsumo per segnalare una situazione che ritengo molto grave e per la quale chiedo supporto. Amazon ha recentemente limitato e poi bloccato il mio account, consentendomi solo l’accesso ai contenuti digitali, motivando il provvedimento con un presunto “elevato numero di richieste di rimborso”.Ritengo questa decisione ingiusta e sproporzionata, per i seguenti motivi: I resi e i rimborsi effettuati non sono stati arbitrari o strumentali, ma dovuti a problemi reali di consegna, con pacchi spesso arrivati rotti, danneggiati o lanciati dai corrieri. In ogni singolo caso ho fornito prove dettagliate (foto e video), che Amazon ha sempre accettato, riconoscendo la fondatezza delle mie segnalazioni. Non mi è mai stato richiesto un chiarimento preventivo né un confronto diretto prima dell’applicazione del blocco, che è avvenuto in modo unilaterale. La situazione è ulteriormente aggravata dal fatto che sono stati bloccati anche account appartenenti a membri della mia famiglia, che non hanno nulla a che vedere con il mio utilizzo dell’account né con le richieste di rimborso. Questo comportamento mi sembra estremamente grave e potenzialmente lesivo, in quanto colpisce soggetti terzi senza responsabilità. Ritengo che Amazon avrebbe dovuto: contattarmi per comprendere le cause dei problemi, valutare il contesto delle segnalazioni, distinguere tra abuso dei resi e legittima tutela del consumatore. Chiedo quindi formalmente: l’immediato sblocco del mio account Amazon; la revisione del provvedimento adottato; il ripristino degli account dei miei familiari, estranei ai fatti.
Truffa mio danno
Salve, il problema non è stato risolto, il truffatore secondo la politica di vinted può tenere i mie articoli e i miei soldi. A me non spetta niente, vi sembra una politica democratica, oltra il danno la beffa. Io perdo a causa di un truffatore articoli e soldi? Siamo veramente alla mercé dei delinquenti. Chiedo la restituzione immediata dei miei articoli.