E. M.

Richiesta assistenza per promozione Samsung Galaxy Watch8 non riconosciuta

Buongiorno Abbiamo acquistato a nome di mio figlio (Bernasconi Giorgio) e vorrei chiedere assistenza in merito a una promozione Samsung legata all’acquisto di un Samsung Galaxy S26 Ultra. Ho acquistato un Samsung Galaxy S26 Ultra aderente alla promozione “Samsung Galaxy S26 Series, Z Fold7, Z Flip7 e Z Flip7 FE regalano Galaxy Watch8”, che prevedeva la possibilità di ricevere un Galaxy Watch8 in omaggio tramite registrazione su Samsung Promotions. Ho effettuato la registrazione della pratica entro i termini previsti. Successivamente Samsung Promotions mi ha inviato una richiesta di integrazione documentale via email(non specificando quali documenti volessero). Purtroppo tale comunicazione è finita nella cartella spam/promozioni e non l’ho visualizzata nei tempi utili. A differenza delle mail di registrazione promozione che erano entrambe andate nella cartella principale delle mail. Quando ho contattato l’assistenza Samsung, mi è stato comunicato che la pratica era stata annullata definitivamente. Ho chiesto se fosse possibile riattivarla o aprire una nuova richiesta, considerando che la scadenza generale della promozione risulta ancora fissata al 17/05/2026, ma Samsung mi ha risposto che, una volta annullata la pratica, il diritto al premio viene perso e non è possibile presentare una nuova richiesta con lo stesso IMEI. Ritengo la procedura molto penalizzante e poco trasparente per il consumatore, perché una comunicazione essenziale è stata inviata tramite Samsung Promotions ed è stata filtrata nella posta indesiderata/promozioni. Inoltre, la perdita del premio è definitiva anche se il consumatore è ancora in possesso di un prodotto valido, ha effettuato la registrazione iniziale e sarebbe disponibile a reinviare immediatamente tutta la documentazione richiesta. Vorrei quindi sapere se, secondo voi, ci siano margini per contestare la gestione della pratica o per inviare un reclamo formale a Samsung, chiedendo la riapertura della pratica o una rivalutazione eccezionale. Posso fornire: 1. prova di acquisto del Samsung Galaxy S26 Ultra; 2. email ricevute da Samsung Promotions; 3. screenshot della chat con l’assistenza Samsung; 4. dati della pratica, IMEI/seriale e modello del dispositivo. Resto in attesa di un vostro riscontro. Cordiali saluti

I. P.
07/05/2026

Grave disservizio post vincita concorso Sephora

Spett.le Sephora Italia, in data 24/01/2026 ho effettuato n. 2 ordini acquistando il prodotto HYDRATE - crema lattea reidratante con acido ialuronico al fine di partecipare al concorso “Prova a vincere con Hydrate Sephora”. Successivamente, in data 23/02/2026, ricevevo vostra comunicazione ufficiale di vincita del concorso, con richiesta di trasmissione dei dati necessari alla consegna del premio previsto, consistente in una box contenente 25 prodotti. Ho provveduto a fornire tutta la documentazione e i dati richiesti nella medesima giornata. Nonostante ciò, a oggi il premio non è mai stato consegnato. Dal 05/03/2026 ho inviato numerose comunicazioni via e-mail senza mai ricevere indicazioni concrete o risolutive. In data 22/04/2026, solo a seguito di un mio ulteriore sollecito con riferimento alla possibilità di intraprendere azioni a tutela dei miei diritti, mi veniva comunicato che il magazzino segnalava un presunto indirizzo incompleto o errato, circostanza che ritengo singolare considerato che il medesimo indirizzo è stato regolarmente utilizzato per ordini effettuati tramite il vostro sito. Nella stessa giornata provvedevo comunque, in spirito collaborativo, a fornire un ulteriore indirizzo per la consegna. Tuttavia, anche dopo tale comunicazione, non ho più ricevuto aggiornamenti concreti circa la spedizione del premio, nonostante ulteriori miei solleciti inviati in data 29/04/2026 e 30/04/2026. Ritengo il comportamento adottato estremamente scorretto e non conforme ai principi di correttezza, trasparenza e buona fede nei confronti del consumatore, soprattutto alla luce del protrarsi della vicenda per oltre due mesi senza alcuna soluzione concreta. Con la presente, pertanto, Vi invito formalmente a fornire un riscontro definitivo e risolutivo entro e non oltre 15 giorni dal ricevimento della presente, procedendo alla consegna del premio vinto oppure comunicando formalmente le modalità con cui intendete definire la vicenda. In mancanza di un riscontro entro il termine sopra indicato, mi vedrò costretta a tutelare i miei diritti nelle sedi opportune, anche tramite Altroconsumo e ogni altra azione consentita dalla normativa vigente. Cordiali saluti, Ilaria Pietrarelli

D. G.
Alphalab

Alphalab..ravvedimento avvenuto!!

A seguito di un mio reclamo di Giugno 2025 per pratiche commerciali scorrette da parte di alcuni collaboratori di Alphalab e per il mancato rimborso della caparra confirmatoria a seguito del diritto recesso da me esercitato nei termini previsti ,vorrei precisare di essere stato contattato dall'azienda ,forse con un po' di ritardo, nella persona della Sig.ra Marina prima e poi dal titolare ,via mail ,Sig. Luca Peduzzi. L'azienda si è scusata dell'accaduto e del comportamento di alcuni collaboratori ,non più in forza presso la Alphalab,ribadendo che tali pratiche scorrette non sono accettate da loro e scusandosi ancora per non aver cercato di risolvere il problema in modo più tempestivo. Mi hanno rimborsato la caparra immediatamente tramite bonifico e si sono resi disponibili ad incontrarmi personalmente per ribadirmi le loro scuse direttamente . A questo punto vorrei affermare di credere nella buona fede dell'Alphalab e di essere soddisfatto delle azioni messe in atto per il recupero di un potenziale cliente ....Bravi!!!Ben fatto

07/05/2026

Reclamo formale e contestazione per abuso di posizione, interruzione arbitraria del servizio e inade

Segnalazione Disparità di Trattamento e Blocco Account ​Oggetto: Reclamo per rimozione articoli e sospensione temporanea – Violazione del principio di equità. ​Spettabile Team di Supporto Vinted, ​Con la presente desidero esprimere il mio forte dissenso in merito alla recente rimozione dei miei articoli e alla conseguente sospensione del mio account per la durata di tre giorni. ​La motivazione addotta riguarda l’utilizzo di immagini non conformi. Tuttavia, desidero far presente quanto segue: ​Disparità di trattamento: Sulla vostra piattaforma sono presenti innumerevoli profili che utilizzano regolarmente foto prelevate dal web, immagini da catalogo o creazioni generate tramite Intelligenza Artificiale (AI). A tali utenti viene spesso concesso di "aggiustare" l'articolo o di sostituire le foto senza subire sanzioni immediate. ​Arbitrarietà della sanzione: Nel mio caso, non mi è stata data la possibilità di modificare l'inserzione; si è proceduto direttamente con la cancellazione e il blocco dell'operatività. Questo comportamento lede la mia attività sulla piattaforma e appare discriminatorio rispetto alla tolleranza mostrata verso altri venditori. ​Richiesta di Equità: Dove risiede l'equità se le regole vengono applicate in modo così asimmetrico? Se Vinted decide di vietare rigorosamente determinati contenuti, tale policy deve essere applicata a tutti indistintamente, tramite sistemi di moderazione imparziali. ​Chiedo pertanto: ​L'immediato ripristino delle funzionalità del mio account. ​Una revisione dei criteri di moderazione affinché siano trasparenti e uguali per tutta la community. ​Chiarimenti sul perché ad altri utenti sia permesso l'uso di foto AI/Web mentre al mio profilo viene applicata la massima sanzione senza preavviso. ​Resto in attesa di un vostro riscontro urgente e di una risoluzione equa della questione. ​Cordiali saluti

L. B.
Farmacia Europea

RIMBORSO ORDINE

ordine numero 851814 del 15/04/26 RIMBORSO MAI ARRIVATO DI Euro 74.55 Attendo rimborso, l'assistenza sparita Grazie per il tuo ordine N. 851814. Ciao LUIGI BRUGALI, ti confermiamo che abbiamo ricevuto il tuo ordine! Riceverai anche una e-mail di conferma quando il tuo ordine verrà spedito contenente il codice per seguire il tuo pacco dai nostri magazzini a casa tua. FATTURAZIONE LUIGI BRUGALI Via 4 Novembre, 11 24040 Arcene (BG) Italia SPEDIZIONE LUIGI BRUGALI Via 4 Novembre, 11 24040 (BG) Italia Se sei un utente registrato puoi verificare in qualsiasi momento lo stato di avanzamento dell'ordine cliccando sul pulsante sottostante o nella pagina I miei ordini (richiede il login). I MIEI ORDINI Articoli acquistati: ARTICOLO PREZZO Dicloreum Ant Loc*Sch 50G 3% Codice prodotto: 042685040 1 x 11.38 € Set Campioncini Omaggio Codice prodotto: 999199199 1 x 0.00 € Urgoclean AG/Silver Medicazione 10x10cm 5 Pezzi Codice prodotto: 938993262 1 x 35.28 € Vea Lipogel Gel Lenitivo Idratante Protettivo per Pelli Sensibili 50 ml Codice prodotto: 901542237 1 x 19.88 € VITAMINDERMINA POLVERE 100G Codice prodotto: 989367154 1 x 8.01 € Spese di spedizione: 0 € Totale ordine 74.55 €

L. B.
Farmacia Europea

RIMBORSO ORDINE

07/05/2026

ULTIMATUM E FORMALE COSTITUZIONE IN MORA – Azione legale e inadempimento contrattuale ​Spettabile Team Vinted, ​Questa comunicazione non è una semplice richiesta di assistenza, ma l’ultima contestazione formale prima dell'avvio delle vie legali. ​È inaccettabile che, a fronte di pagamenti regolarmente effettuati per servizi di Vetrina e Boost, i miei articoli siano stati arbitrariamente nascosti o rimossi. State trattenendo somme di denaro per servizi che non state erogando, configurando una palese violazione contrattuale e un indebito arricchimento ai danni del sottoscritto. ​Le immagini in questione sono state generate tramite IA e regolarmente dichiarate come tali: il vostro sistema di controllo è incapace di distinguere tra innovazione tecnologica e violazione del copyright, e io non intendo pagare il prezzo della vostra inefficienza tecnica. ​Pertanto, vi intimo e precetto di: ​Ripristinare immediatamente la piena funzionalità del mio account e la visibilità di tutti i miei articoli entro 24 ore. ​Effettuare il rimborso totale e immediato di tutti gli importi versati per Vetrina e Boost relativi agli articoli che avete oscurato. Il servizio è stato interrotto per vostra colpa esclusiva e non intendo regalare un solo centesimo a una piattaforma che boicotta i propri utenti paganti. ​Vi informo che, in mancanza di un riscontro immediato e risolutivo, ho già dato mandato di procedere per vie legali presso le sedi competenti per la tutela del consumatore, richiedendo non solo il rimborso del dovuto, ma anche il risarcimento per il danno d’immagine e la perdita di opportunità di vendita. ​Considerate questa come ultima comunicazione bonaria. Ogni ulteriore ritardo verrà interpretato come volontà di proseguire nel contenzioso. ​Distinti saluti, ​Luisagentile

07/05/2026

Risarcimento danno economico e morale

RECLAMO FORMALE – Diffida e richiesta immediata di rimborso per sospensione illegittima ​Spettabile Team Vinted, ​Con la presente esprimo la mia più totale indignazione in merito alla limitazione di 3 giorni applicata al mio profilo e alla rimozione dei miei annunci. Considero questo provvedimento non solo un errore tecnico grossolano, ma un vero e proprio abuso di posizione. ​Le foto rimosse non sono immagini protette da copyright né scattate da terzi: sono state generate tramite Intelligenza Artificiale, una tecnologia che ho regolarmente dichiarato in fase di caricamento, seguendo le vostre stesse opzioni. Punire un utente per aver utilizzato strumenti digitali leciti e dichiarati è ai limiti del ridicolo. ​Cosa ancora più grave, la vostra incompetenza nel distinguere un'immagine generata da una violazione di copyright sta causando un danno economico diretto. Ho pagato per il servizio "Vetrina" e altri strumenti di promozione che ora sono inutilizzabili a causa del vostro blocco ingiustificato. ​Vi diffido formalmente dal: ​Mantenere la limitazione sul mio account, che deve essere rimosso immediatamente. ​Trattenere le somme pagate per servizi di cui mi state impedendo di usufruire. ​Esigo il ripristino immediato degli annunci e un rimborso integrale per i giorni di visibilità persi. Non tollererò ulteriori risposte preimpostate da bot o messaggi di cortesia inutili. Se il mio account non verrà riabilitato istantaneamente, provvederò a segnalare l'accaduto alle autorità competenti per la tutela del consumatore e a richiedere il chargeback dei pagamenti effettuati. ​In attesa di un riscontro immediato che non sia una risposta automatica. ​Luisagentile

C. R.

Problemi con Revolut

Buonasera, premetto che non sono un cliente Revolut. Mi ero registrato ad una piattaforma di investimenti online effettuando un deposito di 250 euro,, in verità non ero molto convinto tanto che dopo poco avevo cercato di prelevare il denaro e chiudere, Purtroppo il sito ha avuto problemi ed Io me ne sono disinteressato,Poi la persona che diceva di seguirmi mi fa sapere che sul deposito era ora possibile prelevare..Ho scoperto che vi era una somma di 19800, la cosa mi ha sorpreso, poco credibile che con una somma iniziale così bassa si fosse arrivato a tanto, comunque ho deciso di prelevare, sapendo che avrei dovuto una tassazione. Mi arriva una mail da Revolut che mi dice che sta covertendo 9,38 eth in euro e mi dice che devo effettuare un bonifico a loro di 4900 per sbloccare il tutto,,,Assurdo e illogico che per avere del denaro debba pagare, in anticipo, 4900 asseritamente per misure antiriciclaggio o tassazione... se fosse tassazione bene avrebbero fatto a tratteberla e mandarmi il resto

C. R.
06/05/2026

Ordine 1018697490 del 15/06/2025 MAI ARRIVATO

In data 15 giugno 2025 faccio un ordine di 5 prodotti per una spesa totale di euro 47,88. Ad oggi l'ordine risulta confermato e ancora in preparazione. Ho cercato di contattare il sevizio clienti piu' volte. Sono stata ignorata, finche' l'ultima volta mi e' stato chiesto se volessi ordinare degli altri prodotti sostitutivi o fornire un IBAN per il rimborso. Ho fornito l'IBAN, ma non ho ricevuto alcun rimborso.