F. C.
24/10/2025
Ikea italia

omesso rimborso

si prega prendere visione del pdf allegato.

S. R.
24/10/2025
Auto1 Car Trade S.r.l.

Reclamo e richiesta annullamento penale contratto auto

Oggetto: Reclamo e richiesta annullamento penale contratto valutazione auto Spett.le NOI COMPRIAMO AUTO.IT S.R.L., con la presente intendo segnalare un comportamento scorretto verificatosi presso la vostra filiale di Garbagnate Milanese in data 17 ottobre 2025. In tale occasione, mio padre, si è recato presso la vostra sede per una valutazione gratuita della mia autovettura Volkswagen Polo, ricevendo un’offerta di acquisto pari a € 1.527,00. Descrizione del problema Successivamente alla valutazione, il vostro dipendente ha insistito affinché mio padre firmasse un contratto intestato a me, sostenendo che la firma servisse unicamente a “bloccare il prezzo dell’offerta per 7 giorni”, prorogabili di ulteriori 7, senza alcun vincolo contrattuale. Ritengo scorretto e improprio far sottoscrivere un contratto a nome di un soggetto diverso dal proprietario del veicolo, soprattutto in assenza di una delega formale. Inoltre, avevo chiesto espressamente se fossero previste penali in caso di mancata consegna del veicolo, e mi è stato risposto in modo falso e fuorviante che non ve ne sarebbero state. L’addetto ha poi insistito affinché firmassi tramite tablet, senza la possibilità di leggere integralmente il contratto, che ho potuto visionare solo successivamente via e-mail. Trascorsi sei giorni, ho chiesto di prorogare la data di consegna, tramite  il numero indicato sul vostro sito (02 38585742) rimanda a un link che riporta al numero 03020163290, risultato inesistente, ottenendo di riprogrammare la data di consegna  di ulteriori 7 giorni, per non indurre il cliente a incorrere involontariamente in penali. Considerate le rassicurazioni ricevute in filiale, ho ritenuto di non essere vincolato e ho deciso di non procedere con la vendita, a causa di problemi sopraggiunti nell’acquisto di un’altra vettura. Contattando il vostro servizio clienti (che risponde da un call center estero), mi è stato riferito che sarei tenuto a pagare una penale di € 300,00 per “mancato guadagno”. Tuttavia: - tale importo non è indicato in alcuna parte del contratto; - la presunta giustificazione si fonderebbe su una clausola generica relativa al diritto dell’acquirente di agire per il risarcimento del danno da “perdita di chance” in caso di inadempimento. Questa clausola, oltre a essere vessatoria ai sensi degli artt. 33 e seguenti del Codice del Consumo, avrebbe dovuto essere espressamente approvata per iscritto con firma separata. Ritengo pertanto il vostro comportamento scorretto e contrario alle pratiche commerciali leali, in quanto il contratto è stato presentato e fatto firmare in modo ingannevole e poco trasparente. Richieste Con la presente chiedo formalmente: - La rinuncia scritta alla penale di € 300,00; - L’inserimento chiaro e trasparente di eventuali penali nei futuri contratti; - L’istruzione del vostro personale affinché si astenga dal fornire informazioni false o incomplete ai clienti. In mancanza di un riscontro scritto entro 7 giorni dal ricevimento della presente, mi vedrò costretto ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti, nonché a informare le autorità competenti e i media di settore in merito alle pratiche commerciali riscontrate. Distinti saluti, C.R.

S. M.

problemi consegne in abbonamento

Buongiorno, ho scoperto Glovo consegna a domicilio, ho eseguito in tutto quattro ordini e mi sono visto addebitare il canone mensile di euro 6,49, ho scritto un primo reclamo non avendo capito che si trattava di abbonamento. Sono venuto a conoscenza del rapporto dalla mia Banca ed ho disdetto l'abbonamento che è stato accettato da GLOVO, CHIEDO la restituzione degli importi trattenuti per pratica commerciale scorretta non avendo espresso alcuna volontà di fruire del servizio "abbonamento" nè ho sottoscritto alcun modulo.

P. G.
23/10/2025

Aquisto assicurazione extra fuori garanzia

Buongiorno, ho richiesto assistenza per il freezer rotto del mio frigorifero fuori garanzia. Mi hanno fatto stipulare un’estensione di garanzia il cui pagamento sarebbe partito a seguito dell’intervento del tecnico. Ma il tecnico non è intervenuto. Hanno posticipato gli appuntamenti in continuazione. E’ quasi un mese che aspetto. Chiamo l’assicurazione e mi dicono che ora il pagamento della prima rata partirà comunque. Poi se il tecnico interviene (sempre irraggiungibile) e ripara, bene. Se non ripara mi restituiscono le rate pagate. Non ci credo. E gli accordi erano che l’assicurazione sarebbe partita solo a seguito del responso del tecnico entro un mese. Altrimenti decadeva tutto. Scorretti.

B. S.
23/10/2025

Richiesta sostituzione o rimborso frigorifero danneggiato

T134015-070725 – Data ordine: 07/07/2025 Ticket ID: 80101 Gentili Signori, con la presente desidero presentare un reclamo formale e richiedere la sostituzione o il rimborso del frigorifero acquistato, per il quale ho inoltre pagato un supplemento per la consegna su appuntamento. Il servizio di consegna programmata non ha funzionato come promesso: nonostante il costo aggiuntivo, nessuno mi ha contattato per concordare un orario preciso. Poiché si tratta della mia casa di vacanza, la situazione è stata un vero incubo da gestire. Il problema più grave, tuttavia, è che il frigorifero è arrivato visibilmente danneggiato in più punti. All’apertura dell’imballaggio ho riscontrato diverse ammaccature su varie parti dell’elettrodomestico. Considerando che l’imballaggio esterno era apparentemente integro, è evidente che il frigorifero ha subito urti significativi prima della consegna. Sono inoltre preoccupato che, oltre ai danni estetici, possano esserci danni interni al funzionamento. Ho contattato immediatamente il venditore inviando le fotografie dei danni e chiedendo la sostituzione del prodotto. La richiesta è stata rifiutata, e mi è stato offerto soltanto un anno aggiuntivo di garanzia. Ho insistito nuovamente per la sostituzione, ma il venditore continua a rifiutare, proponendo come unica alternativa il rimborso a condizione che io restituisca il frigorifero a mie spese e nell’imballo originale, assumendomi anche ogni responsabilità in caso di smarrimento o danneggiamento durante il trasporto. Ritengo tali condizioni irragionevoli e inaccettabili, poiché ho ricevuto un prodotto danneggiato e un servizio di consegna inefficiente. Inoltre, il frigorifero si trova in un appartamento al secondo piano e non è un articolo che possa essere facilmente imballato e spedito come un paio di scarpe. Il costo del frigorifero è di soli €235, ma le spese e i disagi per riconfezionarlo, trasportarlo al piano terra e organizzare la spedizione supererebbero ampiamente tale importo. Dalla mia esperienza e dalle recensioni che ho letto in seguito, ritengo che il comportamento del venditore si basi sulla convinzione che i clienti non procederanno alla restituzione dei prodotti ingombranti. Si tratta di un comportamento scorretto e ingannevole nei confronti dei consumatori. Pertanto, rifiuto la proposta di reso alle condizioni indicate e richiedo nuovamente la sola soluzione corretta e conforme alla normativa vigente: la sostituzione immediata del frigorifero danneggiato con uno nuovo e integro, con consegna e installazione presso la mia abitazione e ritiro contestuale di quello danneggiato. Resto in attesa di un vostro riscontro urgente e mi riservo di segnalare la vicenda alle autorità competenti per la tutela dei consumatori.

G. P.
23/10/2025

Reclamo formale – Rimborso acquirente senza restituzione del bene (appropriazione indebita)

Salve, mi rivolgo a voi per segnalare un grave problema relativo a una transazione effettuata tramite la piattaforma Vinted, che ha comportato per me una perdita economica e patrimoniale. In data 07/10/2025, ho venduto tramite Vinted un giubbotto (tuta imbottita NANAN, bianca, taglia 6\9 mesi). L’articolo è stato spedito regolarmente e consegnato all’acquirente secondo il tracciamento (codice tracciamento 089287808471012). Successivamente, l’acquirente ha aperto una segnalazione sostenendo la presenza di un presunto problema. Lamentava che le maniche della tuta non fossero imbottite e che quindi non servisse la stessa allo scopo per cui l'aveva acquistata. Nulla mi era stato richiesto prima della spedizione ed io ho subito risposto che l'avrei ripresa volentieri anche facendomi carico delle spesi di spedizione. Nel frattempo, ho fornito a Vinted tutta la documentazione richiesta (fotografie, ricevuta di spedizione, descrizione dell’articolo, ecc.). Nonostante ciò, Vinted ha disposto il rimborso all’acquirente e la transazione è stata chiusa senza che l’oggetto mi venisse restituito. A oggi, quindi, mi trovo priva sia del pagamento sia del bene stesso, che l’acquirente continua a trattenere indebitamente. Desidero pertanto presentare un reclamo formale e chiedo il rimborso integrale del valore della vendita da parte di Vinted. Allego a questa email: Ricevuta di spedizione e tracciamento; Screenshot della chat e della decisione di rimborso; Foto dell’articolo e dell’annuncio originale. Resto in attesa di un vostro sollecito riscontro. Cordiali saluti.

A. P.
23/10/2025

Restituzione del buono regalo amazon

Vi scrivo in merito al mio account: scuderiaferrari1985@proton.me In precedenza mi avete chiuso questo account con un saldo di €200, che in seguito al mio precedente reclamo tramite Altroconsumo mi avete riaperto. Il problema è che mi impedite di fare ordini sul vostro sito perché, secondo gli specialisti dell' account, ho richiesto troppi rimborsi. Ma questo account è nuovo, ho fatto solo due ordini di cui non ho mai richiesto il rimborso, ne fatto resi, gli altri me li annullate tutti voi in automatico. Ho caricato il mio account di 200€ che ora per un vostro sbaglio o disguido, non posso spendere. Vi chiedo di rimuovere questo blocco, oppure di inviarmi, alla mail associata al mio account, un altro buono regalo da spendere su un altro account. Onde evitare conseguenze legali/penali. Distinti saluti Boldeanu Cornelia

F. M.
Skinup Lab

Ordine mai ricevuto

Buongiorno, ho effettuato un ordine n. YT2525200702164631 in data 09.09 per un importo di 53,91€. Il pacco non è mai stato consegnato e non ho più ricevuto risposta in merito allo stato del mio ordine, che risulta bloccato in un magazzino di Poste Italiano a Landriano, in Lombardia, dal 16.09. Ho segnalato più volte il problema al loro servizio clienti, che hanno sempre risposto "dispiacendosi del disguido", ma senza mai effettuare alcuna azione a supporto. Il pacco risulta ancora bloccato, ho fatto più volte richiesta di rimborso ma non è mai arrivato. Voglio denunciare questa azienda ed il loro servizio, in quanto è clamorosamente una truffa a danno dei consumatori e. Chiedo anche il rimborso per il tempo perso a denunciare più volte il disguido avuto. Grazie per il supporto.

A. G.
22/10/2025

Voglio il rimborso di 360€

Salve in 4/10/25 abbiamo fatto in acquisto. Di in aspirapolvere in Una fiera il agente a fatto contratto e detto da lui dovevano dare un sconto di 360€ quindi subito con lui abbiamo fatto bonifico e lui diceva che il prodotto ci lo porta acasa verso il 20 ottobre dopo circa 10 giorni ci chiama questo commerciante e dice che dobbiamo darli alti 100€ che folletto come anticipo vuole 460€ non 360€ noi li abbiamo chiesto come mai e lui ci dice che nemmeno lui sapeva che il anticipo forse di 460€ noi a quel punto non siamo d’accordo darli 100€ li dico che voglio rispettare il contratto che abbiamo fatto a quell punto dopo vari chemato da lui e insisteva con questi 100€ si e infastidito e dicendo che se noi non diamo altri 100€ folletto non li lascia portare il prodotto fuori perché io li ho detto che quando mi portava aspirapolvere li facevo bonifico urgente e lui a detto che non e sonopossibile bisogna prima pagare poi mi porta il prodotto giorno dopo ci chiama alto agente dicendomi che se non sono dacordo a dare quelli 100€ il ordine mi viene annullato giustamente chiamo numero crede reclami li spiego la sig al telefono lei mi dice che mio ordine non risulta caricato nel loro sistema e di mandare una e-mail scritto con tutto quello che successo scritto mandato foto del svenuto pagamento anticipo num di cell. Del commerciante e il contratto dopo una settimana rispondono che devo procedere con. Il receso del contrato e reso dell prodotto che nemmeno visto Voglio il mio rimborso entro 14 giorni

C. L.
22/10/2025

Promozione smartwatch in regalo non ricevuto

Spett. Samsung In data 05/10/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un monitor Samsung G9 57" pagando contestualmente l’importo di € 1557,24 Al momento dell'acquisto sul sito era presente il banner in cui diceva che insieme allo sconto Trade dell'usato c'era in omaggio uno smartwatch Samsung watch 7 dove ho anche la prova fotografica che già vi ho inviato, della pagina al momento dell'acquisto. Ho contattato dopo l'acquisto arrivatomi il 14/10/2025 il servizio clienti per sapere quando sarebbe arrivato lo smartwatch,e mi è stato risposto oggi 22/10/2025 che non ero idoneo all' omaggio perché la promozione era valida fino al 3/10/2025, quando invece in fase di acquisto era ancora pubblicizzato. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.