Fatturazione eccessive
Tericco giovanni c. F. Trcgnn66l17f839k cod. Cliente 505512164144 Sono da varie fatture che ricevo costi di pagamento estremamente alti, come ultima con scadenza 7 febbraio di euro 105,61 consumo stimato da società fornitrice del servizio di 40 smc In casa siamo 2 persone, non abbiamo riscaldamenti e solo uno scaldino ed l'uso è esclusivamente per cucinare e acqua calda nient'altro Non è possibile visionare dal contatore il consumo visto che non vi sono pulsanti e nulla per accedere. Chiedo che venga fatto luce su questi costi eccessivi come eccessivo sia il consumo e la verifica del contatore. Da semplici calcoli un smc viene a costarmi circa 2,56 euro troppo pure per latanta campagna pubblicitaria e spot e come viene diramato da Eni PLENITUDE il cui costo si aggira su 0,19 smc In attesa della risoluzione della problematica onde evitare di agire x vie legali anche per la motivazione di aver ricevuto tramite recupero crediti, non vere e proprie minacce al riguardo di bollette insolute di cui ho fatto pagamenti tramite bonifici e/o bollettini online e di anni addietro forse per leggi attuali evidentemente in prrescrizione Nell'attesa cordiali saluti
Attivazione contratto non richiesta
Spett. Edison Energia, ricevo in data 26 gennaio 2025 una mail da parte Vs in cui mi si informa che "Il processo cambio fornitore è andato a buon fine" e che dal 1 febbraio sarò un cliente Edison. Ebbene, non ho mai richiesto questa attivazione e Vi invito a mandarmi copia del contratto che avrei firmato e/o vorrei sapere attraverso quali canali avrei aderito ad una Vs eventuale proposta ed in quale data. La presente vale come diffida ad attivare un contratto con Voi nonché come documento di disconoscenza all'adesione alla Vs società. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Fabrizio Domeneghetti
FATTURA DI CHIUSURA
Spett. NEN, Sono titolare di due contratti LUCE e due contratti GAS con la Vostra azienda. Avendo deciso di cambiare fornitore, ho ricevuto le bollette di chiusura relative a tutte quattro le utenze. Ma è stata un'amara sorpresa. A titolo esemplificativo, e per semplificare, riassumo la situazione relativa al contratto di fornitura gas intestata a Pregnolato Andrea. È questa un'utenza con consumi decisamente bassi e quasi costanti, senza aumenti in mc. (anzi nel 22 e nel 23 c'è stato un calo rispetto al preventivato e nel 24 un solo mc di aumento, sempre rispetto al consumo preventivato sul quale era calcolata la rata). Per l'appunto, nn essendoci praticamente consumi da conguagliare, nn capisco come abbia potuto RADDOPPIARE la bolletta di chiusura! Bolletta che addirittura si sarebbe dovuta AZZERARE (!), in virtù del fatto che ad inizio fornitura (febbraio 22) è stata emessa una fattura con una rata di anticipo e che questa tipologia di pagamento anticipato della rata mensile è proseguita per tutti tre gli anni. Ovviamente la presente contestazione ha valore anche per le altre tre utenze anche se per queste, non avendo consumi altrettanto lineari, apparentemente può sembrare più difficile individuare l'inghippo. O quello che, fino a prova contraria, io ritengo tale. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Distinti saluti Venerino Pregnolato
Impianto e pompa di calore e fan cool installati il 20. 01 non funzionano ancora a oggi
Spett. [Clima Store], Sono titolare del contratto per pompa di calore e Fan Cool sopra specificato. Il vostro impianto non funziona ne acqua calda ne termosifoni ne Fan Cool In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Bassa tensione da anni
Sono più di 3 anni che ho problemi di bassa tensione sulla mia fornitura. Dopo innumerevoli chiamate e vostri interventi mai risolutivi ho richiesto la verifica tensione tramite il mio gestore. Mi sono state addebitate più di €100 per il servizio senza ottenere nessun tipo di report. Ad oggi i problemi di bassa tensione sono ancora più frequenti, allego qualche esempio di statistica del dispositivo che controlla i valori che ho installato per avere un monitoraggio. Effettuo questo reclamo per avere una azione risolutiva del problema che ipotizzo essere strutturale prima di alzare il livello di intervento e richiedere i danni di mancato guadagno, avendo un impianto fotovoltaico che spegne l'inverter sotto i 197 volt producendo 0 finquando il valore di tensione non ritorna al di sopra di quel valore.
Acquisto Scaldabagno elettrico senza certificazione energetica visibile
In data 31/12/24, e successivo pagamento del 06/01/25 con numero Ordine #9996, veniva acquistato uno scaldagno elettrico dal nostro assistito di Altroconsumo, senza che sul vostro sito di commercio digitale venissero riportate le informazioni obbligatorie per legge, inerenti i consumi energetici e le classi energetiche ad Esso relative. Navigando sul vostro sito, la pratica è comune a tanti prodotti proposti, senza alcuna informazione obbligatoria per legge riportata. Vi chiediamo di rimborsare, in calce, il nostro cliente con effetto immediato in seguito alla ricezione di questa missiva. Il cliente ha sottoscritto la sua disponibilità a intentare azioni legali contro la società Termotek srl. attraverso i legali della società Altroconsumo SpA nel caso in cui non ricevesse risposta al suo reclamo.
Errate letture SMC
Salve, come seguito del precedente reclamo che non ha avuto seguiti, riallego PEC inviata ad Eni. Le letture riportate sono palesemente errate. E' stata fatta segnalazione anche al Call Center. La presente per chiedere corretti conteggi, indennizzo per errore macroscopico che ha creato numerosi problemi. Grazie molte. Giovanni
aumento spese fisse senza comunicazione
Spett.le Argos, in risposta al mio reclamo (Protocollo n.: 1522-2024. Forniture di Energia Elettrica / GAS in Bassa Tensione/Pressione per uso Domestico nel Mercato Libero) inviato il 21/11/2024 tramite il canale Altroconsumo per aumento delle tariffe a partire dal 01/05/2024 senza aver ricevuto da Voi alcuna comunicazione, mi avete inviato, in data 26/11/2025, la seguente dichiarazione: “Le comunichiamo che, con il prossimo ciclo di fatturazione utile, provvederemo a ricalcolare le competenze a decorrere dal 01/05/2024 per entrambe le utenze, e al ripristino delle precedenti Condizioni economiche sottoscritte.” Dal momento che il ricalcolo non è stato effettuato nelle fatture relative alle forniture di luce e gas del mese di Dicembre 2024, in data 05/12/2024 alle ore 9:57, ho contattato il vostro Servizio Clienti. L’operatrice telefonica, dopo essersi consultata con il suo dirigente, mi ha assicurato che il ricalcolo e lo storno sia sulla fornitura di elettricità che su quella del gas sarebbero stati eseguiti nelle fatture di Gennaio 2025. Con estremo rammarico ho dovuto constatare che, nonostante le vostre comunicazioni scritte e le successive rassicurazioni telefoniche, neanche nelle fatture di Gennaio 2025 è stato eseguito il ricalcolo da Voi assicurato. Infine, in data 17/01/2025 ho nuovamente contattato il Vostro Servizio Clienti per avere spiegazioni. L’operatrice mi ha comunicato che avrebbe aperto un ticket e che mi avrebbe ricontattato Lunedì 20/01/2025. Visto che non sono stato contattato da alcun operatore del vostro Servizio Clienti e che ho riscontrato per l’ennesima volta la vostra inadempienza torno a richiedervi l’immediato ricalcolo degli aumenti da voi indebitamente applicati al mio contratto e la restituzione dei soldi a me dovuti. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Gianluigi Perrone
ADDEBITO IN FATTURA NON DOVUTO
Spett. Barbagli 1923 srl, Sono Roberto Galanti, titolare dell'utenza UT00050752 per la fornitura dell'acqua in via F. Marucelli, 12 a Firenze Nella bolletta indicata sopra è stato applicato un importo di 135,45 a me, come al resto dei condomini, come quota parte per un contenzioso tra la ditta Barbagli ed un altro condomino (COD.UTENZA: UT00048590) cui voi (Barbagli) avete riconosciuto un credito causato dalla mancata lettura del contatore per svariati anni (quindi un vostro errore) e per il quale chiedete a me ed al resto dei condomini di pagare 135,45 una tantum per poter rimborsare il suddetto condomino. Nonostante i solleciti telefonici del nostro amministratore ed una pec dove si richiedeva di annullare la suddetta fattura ed emetterne una nuova senza la richiesta dei 135,45 questa richiesta non è stata accettata. In mancanza di un riscontro entro 8 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Allaccio nuovo impianto
A seguito di mio precedente reclamo relativo al mancato allaccio alla rete del mio nuovo impianto, e-Distribuzione risponde (vedi allegato 1) che hanno dei problemi sull'iter semplificato, quello indicato per un nuovo impianto e che la Società alla quale io ho conferito il mandato avrebbe dovuto procedere con l'iter ordinario. Questo avviene a oltre 5 mesi di distanza, dopo che e-Distribuzione aveva aperto un incidente informatico interno e non ha mai fornito la soluzione alternativa. Nonostante questo e-Distribuzione rifiuta qualsiasi colpa (sic!). Procediamo con l'iter ordinario, ma questo viene bloccato (vedi allegato 2) chiedendo integrazioni che però riguardano il vecchio impianto già dismesso e che non possono più essere fornite. E-Distribuzione stessa aveva già dismesso da tempo il vecchio impianto e tolto il relativo contatore! A questo punto io sono ancora senza l'allaccio alla rete del mio nuovo impianto. Sono passati oltre 6 mesi dalla domanda originaria ed ancora non so quando questo allaccio sarà finalmente operativo. Rinnovo con insistenza la mia richiesta di un rimborso adeguato per la mancata immissione in rete dell'energia prodotta nel periodo di mancato allaccio per colpe imputabili esclusivamente a e-Distribuzione. Autorizzo sin d'ora e-Distribuzione a pubblicare sul portale la risposta relativa a questa pratica. Elena Zambon 3475427310