D. A.

Garanzia

Sto vivendo un calvario,ho acquistato a maggio 2026 tramite leroy marlin un dual split panasonic montato da tecnico esterno con certificazione f-gas e con rilascio certificazione di conformità, dai primi giorni sentivo e notavo problemi di raffreddamento ,ho ricontatto l installatore e mi ha detto che ha notato un problema sulla macchina esterna ,così ho chiamato assistenza panasonic mi ha aperto un tiket sono usciti ma loro escludono problemi al motore esterno,mi dicono di contattare chi mi ha installato il clima e di provare a fare di nuovo il vuoto il lavaggio con l azoto ecc,ok richiamo purtroppo non sta bene in questo periodo e ci vuole un pò prima che esca ,ma capite che io sono in garanzia e purtroppo fa un caldo.esagerato,mi sono permesso di chiamare un altro tecnico di un altra azienda a spese mie per provare a fare come mi ha consigliato l assistenza panasonic usciti la prima volta,preventivo, accetto il lavoro nemmeno il tempo di accenderli di mettere un manometro e mi dice qui il motore ha un problema e mi fa vedere il manometro ,in più mi dice fai un video così vedono anche loro,e così ho fatto video che ho con me,ok pago solo l uscita e ricontatto l assistenza panasonic per chiedere una controprova con la.loro assistenza, mi dicono ok rimandiamo quelli che son venuti là prima volta,io rispondo no mi scusi loro hanno già detto che il motore non ha nulla ,chiedo un altra assistenza e sta volta anche più vicino visto che l altra volta me li hanno mandati da Milano e io sono in periferia,infatti avevano sbagliato anche quello ,decidiamo un assistenza vicino casa mia e apre un tiket nuovo,mi contattata la nuova assistenza e inizia a chiedermi 800 documenti da inviare quando basta solo lo scontrino del pagameti del clima,e la certificazione di conformità, niente non è contenta quando gli spiego che a spese mie e uscito un tecnico certificato perché chi mi ha installato il clima ha problemi di salute ,mi ha detto a no non doveva far mettere mano a un altro, allora punto primo partendo dal presupposto che anche chi mi ha installato il clima mi ha detto che il motore aveva problemi,punto due ho pagato a spese mie un altro tecnico perché voi mi avete detto che il motore non ha problemi,oggi è uscito e si accorto fin da subito che il motore a problemi ,non aveva motivo di mentire perché doveva fare tutt altro e il preventivo era più alto invece ho pagato solo l uscita,poi ho un video che dimostra che il motore non raffreddava e in più una carta rilasciata con scritto che il motore ha problemi,ora questa assistenza mi dice che deve chiedere a panasonic se sono coperto dalla garanzia perché ho fatto toccare il motore a un altro tecnico,ora la legge ammette che io posso far fare una diagnosi a chi voglio basta che ha la certificazione per farlo,una diagnosi non è lavorare sul motore ,ha attaccato un manometro non ha smontato nulla nel video dice chiaramente che è arrivato da 15 .minuti e non ha smontato nulla,ora ho mi risolvete il problema ,speri di essere contattato e di arrivare a un compromesso altrimenti devo rivolgermi a un legale.grazie

A. S.

Cancellazione abbonamento e account

All'attenzione di "On That Ass" voglio annullare il mio abbonamento, come ho richiesto sul profilo del mio account, avendo anche versato la somma da voi richiesta. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti di consumatore.

E. S.
Citroen

Optional non funzionante

Buongiorno, ho richiesto più volte che l'optional pagato in fase di acquisto del mezzo venisse reso funzionante o un rimborso senza vedere soddisfazione

P. P.

ritardi inconcepibili

ho acquistato online una lavastoviglie Smeg richiedendo la consegna presso il negozio sito in Via dei Romagnoli a Ostia . in quella sede ho pagato la lavastoviglie e in più la consegna preso la mia abitazione, malauguratamente il dipendente che ha effettuato la pratica (Edoardo) cihainforato che la consegna non avrebbe potuto avvenire prima di circa 10 giorni e ciò sarebbe accaduto nella fascia oraria dalle 12 alle 17. nel giorno previsto abbiamo aspettato la consegna inutilmente e trascorso il tempo stabilito, visto l'impossibilità di comunicare telefonicamente, mia moglie si è recata presso il negozio chiedendo delucidazioni (alle ore 17,40 circa) Il Sig. Edoardo, prima ha detto che la lavastoviglie era lì i negozio, poi corretto da una sua collega chi ha informati che non sapeva nulla del ritardo; alle mie rimostranze, la collega ha chiamato i trasportatori e ci ha comunicato i motivi del ritardo e noi abbiamo poi ricevuto il bene, alle 18,30. Simo abbastanza irritati, perché nessuno si è degnato di informarci del largo ritardo e oltretutto il §§Commesso Edoardo, si è comportato in modo molto poco professionale, infischiandosene di darci notizie e oltretutto avendo sempre un atteggiamento molto, molto supponente .

B. B.

MANCATA CONSEGNA

Spett. Price S.r.l., In data 19/04/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online un piano cottura ad induzione SIEMENS modello EX80BNVV6E STUDIO LINE iq700 Matt Edition, riferimento Vs. ordine JFVCBGFLD, pagando contestualmente l’importo di Euro 1.135,06 tramite Paypall, spese di spedizione a mezzo corriere espresso incluse, con tempistica indicata sul portale di circa 20/30 giorni In data 07/05/2026 ricevo vs comunicazione per email in cui comunicate che la spedizione è prevista con DHL entro la prossima settimana. Non ricevendo nulla ho sollecitato e la Vs. risposta via email del 18/05 scrivete che la spedizione è prevista con DHL entro la settimana e che appena disponibile inviate il tracking per email. Non ricevendo nulla dopo l’ennesimo sollecito 27/05/26 rispondete che avete confermato l’ordine al vs fornitore a un prezzo aumentato e che mi date un aggiornamento entro il fine settimana. Non ricevendo nulla dopo l’ennesimo sollecito ricevo email 08/06/26 che il mio ordine è in fase di spedizione, che la spedizione è prevista con DHL estero entro metà settimana, consegna entro la prossima settimana. Non ricevendo nulla dopo l’ennesimo sollecito ricevo email in data 18/06/2026 che è in fase di spedizione e che ricevo un aggiornamento entro domani Non ricevendo nulla dopo l’ennesimo sollecito ricevo email il 29/06/26 : spedizione prevista entro la settimana Non ricevendo nulla dopo l’ennesimo sollecito in data 06/07/26 comunicate che mi date un aggiornamento entro giorno successivo Oggi è il 10/07/2026 e il prodotto non mi è stato ancora consegnato, né ho da parte vostra una certezza che avrò il prodotto ordinato. Faccio presente che sul vs. portale continuate a proporlo con una disponibilità di n. 2 pezzi, tempo di consegna 15/25 gg (tempo necessario per trasferimento dal vs fornitore a voi) e io sono in attesa di ricevere lo stesso prodotto dal 19/04/2026. Ho la cucina nuova montata da settimane ma non è utilizzabile in quanto manca il piano cottura, creando grossi disagi. Pertanto vi invito a consegnarmi il prodotto entro 7 giorni da oggi. In mancanza di un riscontro da parte vostra con risposte dettagliate e certe, non modificabili, non esiterò ad adire per le vie legali a tutela dei miei diritti, chiedendo i danni causati dal ritardo di consegna. Distinti saluti Brognara Barbara

O. S.
10/07/2026

Esperienza pessima: merce contraffatta, minacce e comportamento fraudolento del venditore

Desidero segnalare una gravissima scorrettezza commerciale subita sulla piattaforma Ovoko (Ordine n. 7951844), affinché altri utenti prestino la massima attenzione. Ho acquistato un proiettore che, all'arrivo, è risultato palesemente contraffatto. Dopo aver attivato la procedura di reso e contestazione sul portale, il venditore ha risposto inviandomi minacce dirette all'interno della chat ufficiale di Ovoko. Ho provveduto a rispedire l'oggetto imballandolo con la massima cura nello stesso identico cartone originale della spedizione di andata. Per mia tutela, ho scattato dettagliate fotografie del prodotto integro e dell'imballaggio perfetto fin dentro il furgone del corriere espresso al momento del ritiro. Una volta ricevuto il pacco, il venditore ha intenzionalmente spezzato i supporti di ancoraggio del proiettore post-consegna, addebitando falsamente la responsabilità al mio imballaggio, al solo scopo di trattenere il denaro. La piattaforma Ovoko non ha fornito un'adeguata tutela formale a fronte di questa evidente condotta fraudolenta e delle minacce documentate. Ho dovuto procedere per vie legali: la pratica è ora oggetto di formale denuncia-querela presso le Autorità competenti per frode in commercio, introduzione di materiale contraffatto e danneggiamento doloso, ed è stata aperta una contestazione di chargeback tramite l'ufficio reclami della carta di credito. Sconsiglio vivamente gli acquisti su questa piattaforma se non volete rischiare di rimanere senza soldi e senza tutele di fronte a venditori scorretti. Dispongo di tutto il fascicolo probatorio (fotografie con timestamp e screenshot delle chat) a conferma di quanto dichiarato.

C. C.
10/07/2026

Scopa lavapavimenti silvercrest GUASTA ANCORA NESSUN RIMBORSO.

Il sottoscritto ha acquistato presso un punto vendita LIDL di Catania una scopa lavapavimenti (coperta da regolare garanzia legale di 2 anni). A seguito di un difetto di conformità/malfunzionamento del prodotto, è stata aperta una pratica di assistenza tramite hoyer Lidl dove poi sono stato indirizzato con la società Optimex, centro tecnico ufficiale a cui si appoggia LIDL per la gestione vendita di questo prodotto. ​Circa un mese e mezzo fa, la società Optimex ha inviato delle comunicazioni messaggi automatici confermando l'approvazione della pratica e la volontà di procedere con il rimborso del prodotto. In conformità alle loro istruzioni, ho provveduto tempestivamente a inviare tutti i dati necessari (dati bancari anagrafici) per l'accredito della somma. ​Da quel momento, la pratica è caduta in un totale stato di abbandono ("nulla cosmico"): ​Optimex: Non risponde più a nessuna comunicazione, non fornisce aggiornamenti e non ha ancora erogato il rimborso promesso. ​Call Center LIDL: Contattato ripetutamente per sbloccare la situazione, si limita a dichiarare di "aver inviato dei solleciti interni", lavandosene di fatto le mani e rifiutando di intervenire direttamente o di sostituirsi al centro assistenza per tutelare il cliente. Desidero segnalare ad Altroconsumo quanto segue: ​Responsabilità del Venditore (Art. 129 e successivi del Codice del Consumo): La legge stabilisce che la garanzia legale di 2 anni deve essere garantita in primis dal venditore diretto (Lidl). Lidl non può liquidare il cliente rimandandolo a un centro assistenza terzo (Optimex) se quest'ultimo si rivela inadempiente o irreperibile. ​Diritto alla riparazione/sostituzione o rimborso in tempi congrui: Il consumatore ha diritto alla risoluzione del problema entro un termine congruo e senza notevoli inconvenienti. Un mese e mezzo di messaggi automatici senza un riscontro umano e senza l'accredito del denaro configura una palese violazione. Chiedo il supporto di Altroconsumo per intraprendere un'azione di mediazione o una diffida formale nei confronti di LIDL (in quanto venditore responsabile) e Optimex affinché: ​Venga sbloccato e accreditato 149€ immediatamente il rimborso dovuto della scopa lavapavimenti. ​Venga fornito un riscontro scritto definitivo sullo stato della pratica, interrompendo il muro di silenzio del call center.

M. F.
STORE MAGIC

ordine presso STOREMAGICITA

Spett. storemagic In data ho acquistato presso il Vostro negozio con numero ordine #1216 un il preordine di One Piece - OP17 - Eng pagando contestualmente l’importo di €128,89. Ho chiesto rimborso dopo aver capire che il sito non esiste più e che molte persone non avevano ricevuto i prodotti, da voi nessuna risposta. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

B. C.
QVC

Mancato rimborso di un reso merce

Spett.le QVC in data 26.04.2026 (n. ordine 138592143) ho acquistato un completo letto matrimoniale del vostro partner BiancoPerla (codice prodotto QVC 812560 EBC 00) al costo di 89,90 euro, da pagare in tre rate di 29,96 euro. Il prodotto è stato consegnato il 14.05.2026; immediatamente ho riscontrato che la merce non corrispondeva a quanto acquistato, infatti invece che il completo di lenzuola è stato inviato il completo copripiumino . Tra l'altro per la seconda volta mi veniva inviato il prodotto sbagliato , ripetendo lo stesso errore. Ho subito - lo stesso giorno - avvisato telefonicamente il Servizio clienti dell'errore e richiesto il ritiro della merce. Preciso che , trattandosi di Partner di QVC , non era possibile chiedere il cambio con il prodotto realmente acquistato ma SOLO il reso e il conseguente rimborso (così mi è stato specificato dagli addetti del servizio clienti). Dopo ripetuti solleciti il pacco è stato ritirato appena l'8 giugno e da allora non solo non ho ricevuto il dovuto rimborso, ma addirittura mi sono state addebitate tutte e tre le rate previste, per un totale di 89,90 euro ! Ciò premesso, Vi invito a provvedere con la massima urgenza al riaccredito sulla mia Carta di credito di tale somma . Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell'art. 1219 C.C. Barbara Canciani - Trieste

S. F.
MINDRA

Nessuna risposta dal Servizio Clienti MINDRA

Buongiorno, il giorno 7 giugno 2026 ho acquistato dal sito MINDRA tre reggiseni per un costo totale di 59,98 euro. Un volta indossati oltre a non sostenere il seno come pubblicizzato quello di colore bianco era esteticamente particolarmente sgradevole, ricordando i reggiseni che si usano in allattamento; ho quindi provato a chiedere le istruzioni per il reso per ben due volte tramite il loro forum, che per inciso non rilascia nessuna "notifica" di tentato contatto e ho scritto una mail al loro indirizzo luna@mymidra.com alla quale non ho ricevuto nessuna risposta. Alla fine ho buttato i tre reggiseni che come ulteriore difetto hanno quello che quando cerchi di indossarli puntualmente si staccano le spalline. Sconsiglio vivamente questa Azienda, sia per i loro prodotti sia per la gestione del post-vendita. Cordiali saluti. Sabina