S. C.
guagliumi cars

YOYO PRO mocaccino CUCINA STEFANO

Spett. Guagliumi Cars In data 02/03/2025 ho acquistato presso il Vostro Punto Vendita di Via Arduino - ROMA una yoyo mocaccino pagando con un bonifico di 14290,00 € il saldo in quanto avte affermato che la macchina era arrivata. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 30 Aprile 2025. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce e non ho idea di quando possiate consegnare! Vi invito pertanto a fornirmi il prodotto da me acquistato entro 30 giorni da questa mail. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

T. S.

mancato rimborso

Buongiorno in data 08 maggio ho effettuato un acquisto online di 3 prodotti, in data 14 maggio mi veniva comunicato che ben 2 prodotti su 3 non erano disponibili e che avrebbero provveduto al rimborso. Ad oggi 04 Giugno, nonostante numerose mail e tentativi di chiamata( a numeri sempre occupati) nessun rimborso è stato effettuato. Chiedo risposta e rimborso immediato.

P. C.

mancato rimborso ordine

Buongiorno, in data 10/04/2025 ho effettuato un ordine sul sito Farmaè pagando un totale di €132,76. In data 17/04/2025 mi è arrivata una mail informandomi che gran parte dei prodotti del mio ordine non erano disponibili e che avrei ricevuto il rimborso entro 14 giorni. Ad oggi non ho ricevuto nessun rimborso che dovrebbe essere di € 97,76. Ho provato a contattarvi tramite form disponibile sul vostro sito ma non ho ricevuto risposta. Attendo v/cordiale riscontro in merito e attendo rimborso. Grazie Cordiali saluti Patrizia Colombo

C. C.
FARMAHOME.IT

Ordine non evaso

Ho fatto ordine il 21/05/25 ma a tutt'oggi nulla. Nessuna comunicazione sul motivo del ritardo o eventuale rimborso per indisponibilità prodotto.Diverse email di sollecito andate a vuoto oltre un servizio cliente fantasma

S. D.
Istituto Salvemini Webaccademia Nuova Formamentis

Reclamo per mancata certificazione e disservizi relativi all'esame di Alfabetizzazione Digitale

Buongiorno, scrivo in merito alla mia esperienza con la Nuova Formamentis Srl, che ha rilevato l'Istituto Salvemini. Nel 2024, avevo sostenuto un esame relativo all'Alfabetizzazione Digitale, scoprendo successivamente che la certificazione non risultava essere valida in quanto non certificata Accredia. Aprile 2025, sono stata contattata via email dalla Nuova Formamentis Srl con la richiesta di ripetere l’esame per ottenere una certificazione valida per la permanenza nella graduatoria ATA. A tale scopo, mi sono state fornite le credenziali per accedere al portale dell'esame. Il 6 maggio 2025 ho sostenuto l'esame con esito positivo. Il docente ha registrato la mia presenza tramite il relativo documento e io ho seguito correttamente la procedura, come dimostrato dagli screenshot che conservo con data e orario. Nonostante ciò, la certificazione non è mai arrivata. I termini per il rilascio della certificazione sono ormai scaduti, e sono consapevole di aver perso il mio posto nella graduatoria ATA per assistente amministrativo, in cui ero presente da anni. Ho cercato di contattarli telefonicamente per diverse volte, ma senza successo, in quanto nessuno risponde. Ho quindi inviato più richieste, chiedendo di ricevere la certificazione in quanto non mi era mai arrivata, ma mi è stato risposto che il mio esame non risulta registrato nel sistema e che dovrei richiedere il reset dell’esame sulla piattaforma. Mi preme sottolineare che l'appuntamento per l’esame risulta correttamente registrato sulla piattaforma, e che, se non avessi sostenuto l’esame, non sarebbe stata necessaria alcuna richiesta di reset. Inoltre, non posso non menzionare che, nel 2024, mi è stato fatto sostenere un esame con la promessa di una certificazione che poi si è rivelata non valida, cosa che considero inaccettabile e potenzialmente ingannevole. Pertanto, vi chiedo di procedere con l'invio della certificazione corretta e valida, come previsto. Qualora non dovessi ricevere un riscontro tempestivo, mi riservo il diritto di intraprendere le opportune azioni legali e di segnalare la situazione alle autorità competenti, incluse le associazioni di consumatori, in quanto ritengo che la gestione della vicenda abbia creato un danno ingiustificato alla mia posizione nella graduatoria ATA. Resto in attesa di un vostro riscontro urgente e risolutivo.

A. A.
04/06/2025

Spett. FARMAE In data 01/05/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio i seguenti prodotti [numero d'ordine 1018377265] -Daflon 120 Compresse Rivestite 500mg -Bionike Defence Cover Correttore Discromie Toni Blu 302 Corail 12 ml -Chicco Spazzolino Primi Denti 6-36 Mesi Indigo pagando contestualmente l’importo di euro 53.01 Il 07/05/25 ricevo questa vostra e-mail: ci dispiace doverla informare che il suo ordine #1018377265 effettuato su Farmaè è ha riscontrato problemi dovuti all'aggiornamento sulla disponibilità dei prodotti a catalogo. Abbiamo provato a rifornirci dai nostri fornitori ma al momento la merce risulta da tutti mancante. Provvederemo al rimborso sullo stesso metodo di pagamento da lei utilizzato nel più breve tempo possibile e comunque entro i prossimi 14 giorni lavorativi dalla consegna (o dalla presente comunicazione in caso di annullamento totale) di: 1pz. - Daflon 120 Compresse Rivestite 500mg 1pz. - Chicco Spazzolino Primi Denti 6-36 Mesi Indigo Cordiali Saluti da Farmaè Il 09/05/25 ricevo in consegna esclusivamente il prodotto BIONIKE DEFENCE COVER A tutt'oggi nonostante le mie e-mail di sollecito di rimborso non ho ricevuto nessun riscontro In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

G. D.
04/06/2025

In data 16 aprile 2025 ho acquistato un paio di scarpe modello New balance 9060 ad un importo di Importo transazione 90,11 $ USD tramite paypal Codice transazione 7XF481425V7331830. Ho ricevuto un articolo diverso da quello richiesto (misura errata) e contraffatto, ho richiesto rimborso( N. pratica PP-R-YOY-574975847)ma non è stato accettato in quanto il venditore vuole il reso a mio carico con una spesa di spedizione di circa 70 €

E. G.

TITOLI SPARITI NEL NULLA - Fineco non sa dove sono i miei ETF

Alla cortese attenzione della Direzione Generale FinecoBank S.p.A. Gentili Signori, mi vedo costretto a presentare formale reclamo per la gestione del tutto inadeguata della pratica di trasferimento titoli dal broker Interactive Brokers, caratterizzata da inaccettabili carenze operative e comunicative che ledono gravemente la mia posizione di cliente. CRONOLOGIA DEGLI EVENTI Il trasferimento è stato effettuato il 23 maggio senza il mio consenso informato, in quanto non avevo ricevuto alcuna comunicazione da parte vostra da oltre due mesi. Tale procedura rappresenta una grave violazione del principio di trasparenza che deve caratterizzare ogni operazione bancaria che coinvolge il patrimonio del cliente. I titoli trasferiti sono letteralmente spariti: dalla reportistica del broker cedente Interactive Brokers risultano correttamente trasferiti su Fineco il 23 maggio, tuttavia ad oggi dopo 11 giorni, non sono visibili nella sezione portafoglio della mia area riservata impedendomi di verificare l'effettivo stato della mia posizione patrimoniale presso il vostro istituto. Non ho ricevuto alcuna conferma per telefono o per iscritto rassicurandomi che i titoli sono effettivamente in Fineco pur non vedendoli nel mio portafoglio online. Naturalmente, i medesimi titoli non risultano più presenti presso Interactive Brokers poiché il trasferimento risulta effettuato correttamente il 23 maggio. Nel frattempo, ho contattato quotidianamente il servizio clienti telefonico, ricevendo sistematicamente la medesima risposta inadeguata: impossibilità di fornire conferma sull'effettivo trasferimento dei titoli e generiche assicurazioni su presunti solleciti interni privi di ogni concretezza. INACCETTABILITÀ DEL SERVIZIO La situazione rappresenta una palese violazione degli standard minimi di servizio che un istituto bancario deve garantire ai propri clienti. È inaccettabile che: - Il cliente non possa ottenere informazioni certe sulla propria posizione patrimoniale presso la banca - L'assistenza clienti risulti sistematicamente priva delle informazioni basilari necessarie per svolgere il proprio ruolo - Non venga fornita alcuna comunicazione su operazioni che coinvolgono il patrimonio del cliente - I tempi di risposta alle comunicazioni scritte superino ogni ragionevole standard commerciale RICHIESTE PERENTORIE Esigo che vengano immediatamente adottate le seguenti misure: - Conferma scritta e dettagliata dell'effettiva presenza dei titoli trasferiti presso Fineco, con specifica indicazione delle quantità e della loro localizzazione nel sistema - Spiegazione immediata delle ragioni per cui i titoli trasferiti il 23 maggio non risultano visibili nel portafoglio cliente dopo oltre due settimane - Cronoprogramma preciso e vincolante per rendere i titoli visibili e operabili nell'area riservata - Garanzie concrete sui tempi di risposta futuri e sui canali di comunicazione dedicati per il monitoraggio della posizione CONSEGUENZE DELL'INERZIA La sparizione di titoli dal portafoglio di un cliente rappresenta una situazione di estrema gravità che non può essere ulteriormente tollerata. In caso di persistenza dell'attuale situazione, non esiterò ad adire le vie legali per la tutela dei miei diritti e del mio patrimonio. Il rispetto del cliente rappresenta un dovere fondamentale dell'attività bancaria. La vostra condotta ha fino ad oggi disatteso questo principio basilare, ledendo la fiducia che ogni cliente ripone nel proprio istituto di credito. RICHIESTA DI INTERVENTO IMMEDIATO Attendo riscontro scritto e completo con urgenza. Ogni ulteriore ritardo verrà considerato come aggravamento della condotta inadempiente già posta in essere. La gravità della situazione richiede l'intervento diretto della dirigenza competente, non potendo più essere demandata a strutture operative che hanno dimostrato la propria inadeguatezza.

Z. F.

Rimborso l

In data 29/05/2025 un signore ha risposto ad un annuncio e mi ha chiesto di procedere tramite subito.it per fare il pagamento (cioè lui paga loro, arriva il corriere da me a prendere il pacco e subito.it mi da i soldi del acquirente). Solo che non è avvenuto cosi, anzi. Mi contattano tramite chat quelli del sito e mi dicono di accettare l'addebito di 303€, che poi venivano restituiti insieme al pagamento del cliente, per confermare la mia identità e che sia tutto in regola. Dopo che i miei soldi sono stati scalati dal mio conto quelli della chat mi dicono di contattare lo Specialista di subito.it e li rifaccio tutto, mi dice che ci sono transazioni sosptte e mi chiede ulteriori documentazione che io il giorno successivo (perché era tardi) gli invio tutto, lo Specialista li ha visualizzati ma non ha mai risposto ed è sparito. Anche alle chiamate non risponde.

A. A.
04/06/2025

assenza totale servizi voce e internet

richiesta di assistenza tecnica numero 123863954 del 31/05/2025. Spett. Fasweb Spa, con la presente, in via preliminare corre l’obbligo di lamentare la pessima scelta di affidarmi ai Vostri servizi, purtroppo frequentemente il modem fornitomi risulta essere pessimo, la potenza wifi non arriva a 5 mt e ciò contrariamente a quanto riferitomi in sede di stipula. Nel merito del reclamo Da tre giorni sto riscontrando un grave disservizio: la linea internet e il servizio di telefonia sono completamente assenti ( nelle more non ho potuto assistere alla finale di Champions sulla mia Smart Tv a causa dell’assenza del segnale). Ho già effettuato una richiesta di assistenza in data 31/05/2025 n. richiesta assistenza 123863954 , ma ad oggi il problema non è stato ancora risolto e non ho ricevuto aggiornamenti sulla situazione, questo comportamento mi costringe a considerare l’ipotesi di migrare verso altro gestore più affidabile. Questa situazione sta causando notevoli disagi, sia personali che lavorativi, e ritengo che il servizio non sia conforme agli standard di qualità previsti dal contratto. Chiedo pertanto un intervento urgente per ripristinare il servizio nel più breve tempo possibile. In assenza di una soluzione tempestiva, mi riservo di valutare ulteriori azioni, inclusa la richiesta di risarcimento per il disagio subito. Resto in attesa di un vostro riscontro e di una rapida risoluzione del problema, con riserva di richiedere il risarcimento dei danni. in data 04/06/2025 è stata registrato un uletriore sollecito che ad oggi non ha sortito effetti - lavoro in smart e il pregiudizio è rilevante .