M. A.
27/05/2025

Spett. FARMAE?, in data 2 aprile 2025 ho acquistato presso il vostro negozio online il prodotto Probiobene 30 Capsule: Integratore Flora Intestinale Efficace (Ordine # 1018161049) pagando contestualmente l’importo di 27,87 euro, prodotto che il vostro sito dava disponibile. Mi avete comunicato che non lo era e che avreste provveduto a restituirmi l’importo pagato. Il termine che voi fissate per il rimborso è di 14 giorni. Il 2 maggio vi ho inviato un reclamo e mi avete risposto “Provvediamo al sollecito del suo rimborso in amministrazione affinché possano effettuarlo quanto prima Ci scusiamo per il ritardo”. A tutt’oggi non ho ancora ricevuto il rimborso. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Distinti saluti. Fulvio Gasparini stituisci a questo testo quello relativo al tuo reclamo

A. P.

ordine consegnato incompleto

Spett. FARMAE' In data 18/04/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online DUE PRODOTTI pagando l’importo di 34,78 . Al momento della consegna, lo stesso giorno ovvero il 24/04/2025 mi è stato comunicato che uno dei prodotti era mancante e che entro 14 giorni lavorativi dalla consegna avrei ricevuto il rimborso di € 16,36. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto nessun rimborso. Vi invito pertanto a rimborsarmi quanto prima, visto che sono passati oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.

S. M.

TV 85 Hisense non coperto da garanzia

Spett. MediaWorld In data 22/03/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un TV HISENSE 85 pagando contestualmente l’importo di 799€. A distanza di 40gg dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare il pannello presenta linee orizzontali riconducibili ad un difetto di fabbrica e non da danno accidentale. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento

M. P.

Fatturazione errata

Oggetto: Reclamo per errata fatturazione e gestione contratto – Cliente Verisure Spettabile Verisure Italia S.r.l., sono cliente Verisure da tempo, inizialmente tramite la mia azienda (società in nome collettivo). A seguito del trasferimento dell’impianto presso la mia abitazione privata, ho richiesto – nel mese di marzo 2025 – la voltura del contratto a mio nome come privato. Nel frattempo, il canone del mese di marzo è stato regolarmente pagato dall’azienda. Tuttavia, in data 20 marzo, a seguito della voltura, un vostro operatore, con evidente imperizia, ha provveduto all’emissione di una nuova fattura relativa alla parte residua del mese (dal 20 al 31 marzo) per un importo di € 31,20. Tale importo risultava già compreso e dunque saldato nel canone aziendale di marzo. Nonostante abbia segnalato prontamente il disguido, e pur di evitare problematiche ulteriori, ho comunque provveduto a pagare anche questa seconda fattura. Nel mese di maggio, è stata emessa regolarmente la nuova fattura del canone mensile, pari a € 88,56. Non avendo ricevuto alcuna nota di credito né alcun rimborso per l’importo indebitamente fatturato in marzo, ho proceduto – con comunicazione formale tramite PEC – a compensare il debito, versando il saldo al netto della somma già versata, ovvero € 51,14, in data 6 maggio (di cui ho allegato copia della contabile). Nonostante ciò, continuo a ricevere solleciti di pagamento per un importo non dovuto, accompagnati dalla minaccia di sospensione del servizio. Questo comportamento risulta inaccettabile e denota una scarsa attenzione al cliente, sia nelle risposte fornite dal servizio clienti, sia nella gestione complessiva del mio contratto. Inoltre, pur avendo effettuato la voltura a utente privato, mi è stato mantenuto un piano tariffario business, con canone superiore rispetto a quello residenziale, e non mi è stato aggiornato l’impianto, tecnologicamente superato. Solo a seguito di un mio reclamo formale presentato all’associazione dei consumatori Altroconsumo, queste anomalie sono state parzialmente corrette. Con la presente, chiedo: 1. L’immediato storno dell’importo di € 31,20 o la sua registrazione come credito a mio favore. 2. L’interruzione dei solleciti di pagamento illegittimi. 3. Un riscontro formale a questa comunicazione. 4. La verifica che il mio contratto sia correttamente inquadrato come utenza privata, con le relative condizioni economiche e tecniche aggiornate. Mauro Piumini Codice cliente Verisure 2788910

G. C.

Rimborso non ottemperato

Spett. DocPeter In data 04/05/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio un prodotto pagando contestualmente l’importo di € 18,47. In data 08/05/2025 ho ricevuto una comunicazione dall'indirizzo refunds@taleagroupspa.com che riportava il seguente testo: "ci dispiace doverla informare che il suo ordine #730428303 effettuato su DocPeter ha riscontrato problemi dovuti all'aggiornamento sulla disponibilità dei prodotti a catalogo. Abbiamo provato a rifornirci dai nostri fornitori ma al momento la merce risulta da tutti mancante. Provvederemo al rimborso sullo stesso metodo di pagamento da lei utilizzato nel più breve tempo possibile e comunque entro i prossimi 14 giorni lavorativi dalla consegna (o dalla presente comunicazione in caso di annullamento totale). Tengo a precisare che al momento dell'ordine il prodotto risultava disponibile. Ad oggi non ho avuto alcun rimborso sebbene trascorsi i termini e, peraltro, continuate ad inviare comunicazioni in merito a promozioni. Vi ho più volte contattati via email oltre che via pec ma ad oggi non avuto alcuna risposta da parte Vostra. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

G. C.

Rimborso non ottemperato

Spett. DocPeter In data 30/04/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio un prodotto pagando contestualmente l’importo di € 12,50. In data 05/05/2025 ho ricevuto una comunicazione dall'indirizzo refunds@taleagroupspa.com che riportava il seguente testo: "ci dispiace doverla informare che il suo ordine #730427203 effettuato su DocPeter ha riscontrato problemi dovuti all'aggiornamento sulla disponibilità dei prodotti a catalogo. Abbiamo provato a rifornirci dai nostri fornitori ma al momento la merce risulta da tutti mancante. Provvederemo al rimborso sullo stesso metodo di pagamento da lei utilizzato nel più breve tempo possibile e comunque entro i prossimi 14 giorni lavorativi dalla consegna (o dalla presente comunicazione in caso di annullamento totale). Tengo a precisare che al momento dell'ordine il prodotto risultava disponibile. Ad oggi non ho avuto alcun rimborso sebbene trascorsi i termini e, peraltro, continuate ad inviare comunicazioni in merito a promozioni. Vi ho più volte contattati via email oltre che via pec ma ad oggi non avuto alcuna risposta da parte Vostra. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

Risolto Gestito dagli avvocati
M. M.
RENTSMART24

Richiesta Rimborso costi gestione Verbale non dovuti

Spett.le RENT SMART 24, sono con la presente a contestare l'importo dell'addebito di euro 141,37 avvenuto sulla mia carta di credito in data 30/04/2025 e relativo al verbale 03578268/2024/1/1/1 notificato in data 04/03/2025 e relativo ad un'infrazione del 29/12/2024. Tale addebito, come si evince dalla fattura allegata, è composto dai seguenti importi: - 98,67 euro: importo verbale - 35,00 euro + iva = 42,70 euro: costi di gestione verbale Al punto 1.17 del contratto di noleggio, che allego alla presente, è riportato quanto segue: In caso di rilevazione elettronica e/o a distanza di contravvenzioni stradali queste verranno inviate al Locatore, che fornirà le generalità del conducente alle Autorità competenti. Non sarà possibile saldare la contravvenzione tramite il Locatore, ma dovrà essere pagata direttamente dal Cliente alle Autorità locali che hanno rilevato l’infrazione ed emesso la multa. Il verbale, notificato in data 04/03/2025, concedeva 5 giorni per accedere al pagamento in forma ridotta di 73,77 euro invece dei 98,67 addebitati, pertanto ho un primo danno causato dal VOSTRO ritardo nella gestione del verbale di EURO 24,90, gestione che tra l'altro NON ERA DI VOSTRA COMPETENZA in quanto è chiaro il punto 1.17 del contratto sopra riportato. Inoltre, IN NESSUN PUNTO DEL CONTRATTO DI NOLEGGIO viene citato il costo di gestione di EURO 35,00 + IVA addebitatomi. Per quanto sopra detto, visto che le mie precedenti email sono state ignorate, con la presente PEC e in maniera bonaria VI DIFFIDO A PROCEDERE al rimborso dell'importo di EURO 67,60 (l'importo è composto da Euro 24,90 DOVUTI ALLA VOSTRA NEGLIGENZA ed Euro 42,70 PRELEVATI CON APPROPRIAZIONE INDEBITA). Distinti saluti

R. M.

RIMBORSO NON EFFETTUATO

Spett. docpeter.it (Talea Group Spa), In data 7/04/25 ho acquistato presso il Vostro negozio online 2 articoli, pagando contestualmente l’importo di 42,44 euro, con carta di credito. Il 27/07/2024, ricevo un'email da refunds@taleagroupspa.com con la quale si comunica che l'ordine non verrà evaso, per un "problema di aggiornamento sulla disponibilità dei prodotti a catalogo". L'email si conclude con: "Provvederemo al rimborso sullo stesso metodo di pagamento da lei utilizzato nel più breve tempo possibile e comunque entro i prossimi 14 giorni lavorativi dalla consegna (o dalla presente comunicazione in caso di annullamento totale) " Il 12/05/2025, dopo oltre un mese dalla comunicazione, il rimborso non è ancora stato fatto. Quel giorno chiamo il numero dell'assistenza (08231670203) e un nastro comunica che tutto il customer service viene gestito solo online. Ho inviato solleciti via email il 12/05, successivamente il 13/05 e il 23/05. Nessuno ha risposto. Ad oggi, 27/05/2025, il rimborso non è ancora stato emesso. Ho scoperto solo successivamente che Talea Group Spa, di cui fa parte Docpeter.it, ha molte recensioni negative riguardo rimborsi mai eseguiti. Anche un'altra persona aveva aperto un reclamo su Altroconsumo.it proprio per un caso simile al mio. Esigo l'immediato rimborso di 42,44 euro per la merce mai ricevuta, né rimborsata. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

S. P.
M&B PRODOTTI DESIGN

ordine mai inviato

Spett. M&B prodotti design In data [23/03/2025] ho acquistato presso il Vostro negozio online un Porta bottiglie a parete (9 bottiglie) pagando contestualmente l’importo di 278,10. Alla conferma dell’ordine, non mi è stato comunicata la data di consegna . Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.

A. D.

PRESUNTO MANCATO PAGAMENTO PEDAGGIO

Buongiorno, ho ricevuto in data 15/05/2025 presso il mio domicilio una seconda lettera da parte di YOUVERSE recupero crediti dove mi viene intimato il pagamento di 68.15 euro entro il 04/06/2025 per il mancato pagamento di un pedaggio/biglietto smarrito. Poiché ho riscontrato altri reclami su possibili truffe richiedo foto e video che documenti il passaggio al casello senza pagare il pedaggio. Ho intenzione di procedere per vie legali qualora non venisse dimostrato il mancato pagamento del pedaggio riferito alla mia vettura, in quanto potrebbe trattarsi di errore o truffa e quindi, la pratica a mio nome dovrà ritenersi nulla. Rimango in attesa di un vostro riscontro. Distinti saluti