ATTIVAZIONE ABBONAMENTO NON RICHIESTO
IN DATA 13/05/2025 HO UTILIZZATO PDF SMART PER FIRMARE IN MODO DIGITALE UN DOCUMENTO IL CUI ADDEBITO E' STATO DI 1 EURO CHE INOLTRO NELLA FATTURA ALLEGATA, ALL'ATTO DELLA FIRMA DEL DOICUMENTO IL COSTO SI RIFERIVA ALL'ACQUISTO DELLA FIRMA DIGITALE DEL DOCUMENTO DA ME CARICATO ( CHE PETRALTRO ALL'ATTO DELL'UTILIZZO NON E' STATO ACCETTATO DALLA PIATTAFORMA REGIONALE SU CUI DOVEVO CARICARLO) NELLA DATA DI IERI 20/5/2025 A DISTANZA DI 7 GIORNI DALLA MIA TRANSAZIONE A CUI AVEVO ACCONSENTITO CON ADDEBITO DI 1 EURO MI E' STATA ADDEBITATA UNA FEE DI 49.99 EURO PRR SOTTOSCRIZIONE DI UN ABBONAMENTO DA ME NON RICHIESTO. HO CONTATTATO IL SEVIZIO CLIENTI E MI E' STATO DETTO DI DISISCRIVERMIO DALLA MIA AREA PERSONALE, IL SERVIZIO IERI SERA NON FUNZIONAVA (HO FATTO ACCESSO TRAMITE FACEBOOK), HO SCRITTO NUOVQMENTE CHE ERA IMPSSIBILE EFFETTUARE L'ACCESSO E DI DISISCRIVERMI IMMEDIATAMENTE: IL SERVIZIO CLIENTI MI HA RISPOSTO IN NDTA ODIERNA DI AVERE ESEGUITO DISISCRIZIONE E CHE NULLA MI SARA' PIU ADDEBITATO TUTTAVIA, VISTA QUELLO CHE RITENGO SIA UNA TRUFFA CHE HO SUBITO, NON HO GRANDE FISUCIA IN QUANTO MI E' STATO DETTO, CHIEDO IL SUPPORTO DI ALTROCONSUMO PER EVITARE NUOVI ADDEBITI E SE POSSIBILE ESSERE RIFUSA DI QUANTO INDEBITAMENTE PAGATO E DI CUI ALLEGO COPIA NEL DOCUMENTO SUCCESSIVO MARTA BIANCHI
Spett. Farmaè In data 30 marzo 2025 ho acquistato presso il Vostro negozio dei farmaci pagando contestualmente l’importo di € 98,04 (Ordine n. 1018129018), ma, non avendo ricevuto i farmaci richiesti a causa di vostre problematiche, ho richiesto il rimborso. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Truffa
Ho acquistato su Amicafarmacia pagato ordine mai consegnato e rimborso non effettuato. Prima erano seri ora truffano
Contratto con registrazione telefonica non chiaro, terminato con lettera di recupero rediti
Premetto che apro questa segnalazione per informare altri utenti di questo sito, più che un reclamo verso l'azienda. Ajò Energia ha fatto un contrato di luce a mio papà, di 74 anni, con una semplice registrazione di chiamata telefonica, non richiesta. L'ho comunque aiutato con il pagamento delle bollette mensili, fino a quando abbiamo deciso di cambiare gestore. Dalla fine del contratto, dopo non molti giorni l'account dell'area clienti del sito web è stato chiuso, togliendo la possibilità di verificare il pagamento delle bollette. Ho chiamato personalmente il servizio clienti, per assicurarmi che la situazione dei pagamenti fosse regolare. Dopo 5 mesi ci arriva una lettera da un'azienda di recupero crediti, a suo dire operante per conto di Ajò Energia, per il recupero di €117 non pagati, più oneri vari. La cosa mi sembra insolita in quanto mio padre è sempre stato precisissimo con le bollette; poniamo comunque il caso che tale pagamento sia andato dimenticato. E' veramente necessario assoldare un'azienda di recupero crediti invece di una semplice telefonata o mail informativa? Perchè il servizio clienti, mesi prima, a fine contratto, non mi aveva comunicato tale mancato pagamento? Perchè l'account dell'area web non riportava tale mancanza?
Problema con Amicafarmacia
Spett. Amicafarmacia, vi scrivo perché, nonostante diversi solleciti, non ho ancora ricevuto il rimborso dell'ordine #0614773255. Il rimborso riguarda i seguenti prodotti mai consegnati: 1pz. - Normast 600mg 60 Compresse - Integratore per Benessere Quotidiano 1pz. - Caudalie Premier Cru La Crema Ricca 50ml Per un totale di €120,78 (49,58 + 71,20) da rimborsare. Allego il documento commerciale 239684 del 25/03/2025 recante l'unico articolo spedito e lo screenshot dell'ordine effettuato in data 17 marzo 2023. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Resto in attesa di aggiornamenti, Martha Bartalini
Rimborso voli - n ordine 25EV014A25
Spettabile azienda lol.travel, In data 7 maggio 2025, tramite la vostra piattaforma ho prenotato 2 voli andata e ritorno Milano - Tunisi, dal 23 al 25 maggio. Ho pagato 195 euro ed ho ricevuto una mail di conferma della prenotazione, alla quale non è seguita nessuna seccessiva comunicazione. A 3 giorni dalla partenza, dopo aver prenotato hotel e altre attività non rimborsabili, nel momento in cui provo a fare il check in vengo a scoprire che la prenotazione è stata annullata. Il 23 maggio è il giorno del mio anniversario e ora non trovo più biglietti disponili. Se entro 15 giorni non verrò risarcito del danno non esiterò a passare a vie legali. Gian Luca
Reclamo formale e richiesta di adempimento garanzia a vita telaio Rockrider AM100S
Spett.le Servizio Clienti Decathlon, Vi contatto in qualità di proprietario di una bicicletta Rockrider AM100S, acquistata facendo pieno affidamento sulla Vostra ampiamente pubblicizzata garanzia a vita sul telaio – fattore determinante che ha orientato la mia scelta verso questo modello e, più in generale, verso il marchio Decathlon, come testimoniato dai miei altri acquisti di una e-bike EST-500 e di una bici da corsa RC500. In data Sabato 17 Maggio 2025, durante un giro sulla Ciclovia Francigena, e quindi in condizioni di utilizzo del tutto conformi alla destinazione d'uso del mezzo, il telaio della suddetta Rockrider AM100S ha ceduto, presentando una crepa all'altezza del carro posteriore (si vedano Allegati 1 e 2). A seguito di tale evento, mi sono prontamente recato presso il Vostro punto vendita di Grugliasco. In tale sede, un Vostro addetto ha esplicitamente riconosciuto la frequenza di tali rotture sulla saldatura del carro posteriore, confermando che in questi casi il telaio viene sistematicamente sostituito in garanzia. Ha inoltre aggiunto che, in assenza del telaio originale, sarebbe stato fornito un modello più recente di pari livello (ipotizzando quello di una Feel 700 LT). Tuttavia, la gestione successiva della mia pratica è stata a dir poco contraddittoria e insoddisfacente: Lunedì 19 Maggio, sono stato informato via messaggio dal Vostro laboratorio (Allegato 3) dell'indisponibilità attuale e futura del telaio, e che, in assenza di prova d'acquisto, la riparazione sarebbe stata a mio carico. Ho prontamente fornito la fattura d'acquisto (Allegato 4). A seguito dell'invio della fattura, il Vostro addetto ha sollevato una nuova obiezione, asserendo che la sostituzione dell'ammortizzatore originale con un modello diverso avrebbe potuto invalidare la garanzia. Ho chiarito che tale sostituzione, avvenuta pochi mesi or sono a causa di un difetto dell'ammortizzatore di serie, è stata effettuata con un componente di qualità superiore ma con identico interasse e corsa, preservando integralmente la geometria originale della bicicletta. Mi è stato comunicato che il telaio sarebbe stato inviato al laboratorio regionale per verifiche. Martedì 20 Maggio, alle ore 9:24, con tempistiche che ritengo oggettivamente inverosimili per un'analisi accurata, mi è stato comunicato che la bicicletta era già stata spedita, analizzata e restituita, e che la rottura era imputabile proprio all'ammortizzatore non di serie, il quale avrebbe "alterato la geometria". Tale affermazione è palesemente infondata, come sopra specificato. Contraddittoriamente rispetto a quanto comunicato solo il giorno precedente, mi è stato poi riferito che il telaio sarebbe stato disponibile "a breve", ma la sua sostituzione sarebbe avvenuta a mie spese (€299,99 per il telaio + €140 di manodopera), con un'attesa di 3-4 mesi. Considero il Vostro comportamento una palese violazione dei termini della garanzia a vita da Voi offerta, nonché una grave mancanza di trasparenza e correttezza nei confronti di un cliente fidelizzato, che ha investito significativamente nei Vostri prodotti proprio in virtù delle garanzie e della qualità promesse. L'atteggiamento tenuto dal personale del punto vendita di Grugliasco e le motivazioni addotte per negare la garanzia appaiono pretestuose e volte unicamente a eludere gli obblighi contrattuali di Decathlon. Pertanto, Vi intimo formalmente a provvedere, entro e non oltre 15 (quindici) giorni dal ricevimento della presente, alla sostituzione gratuita del telaio difettoso della mia Rockrider AM100S, in ottemperanza agli obblighi di garanzia da Voi contrattualmente assunti e pubblicizzati. In difetto di un Vostro positivo e tempestivo riscontro entro il termine indicato, mi vedrò costretto, mio malgrado, ad adire le vie legali per tutelare i miei diritti di consumatore, affidando la gestione della vertenza al mio legale di fiducia, specializzato in diritto dei consumatori. Contestualmente, procederò con la segnalazione del Vostro comportamento scorretto alle competenti associazioni di tutela dei consumatori e all'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM) per pratica commerciale scorretta e pubblicità ingannevole, data la discrepanza tra le promesse di "garanzia a vita" e l'effettivo trattamento riservatomi. Parallelamente, mi riservo il diritto di condividere la mia esperienza negativa con la vasta community di appassionati Rockrider e Decathlon attraverso i canali social e forum di settore, affinché altri consumatori siano debitamente informati riguardo le Vostre politiche di gestione della garanzia post-vendita. Confido tuttavia che Decathlon voglia riconsiderare la propria posizione e risolvere la questione in via amichevole, onorando gli impegni presi con i propri clienti e preservando la reputazione del marchio. In attesa di un Vostro cortese e sollecito riscontro, porgo distinti saluti.
Capo cinese e non reso
Spett. [Chiara Milano] In data [25/04/2025] ho acquistato presso il Vostro negozio online un [Colombo | Pantaloni Jogger A Quadri Da Uomo ] pagando contestualmente l’importo di [39,99€] oltre a [€] di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il [07/05/2025], potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite [email] il [19/05/2025– max 14 gg dalla consegna]. Il [20/05/2025] mi avete risposto che la mia richiesta non poteva essere accettata perché [essendo l ordine stato effettuato durante una promozione, per gli articoli in sconto non è previato ne reso ne rimborso.] Contesto quanto sopra poiché [nel vostro sito è riportata la garanzia di rimborso entro 14 giorni]. Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto, confermando che Il prodotto, integro e completo in tutte le sue parti, è disponibile per la restituzione e richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo pagato pari a [39,99€] tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna Conferma consegna
Mancanza invio ordini n.36330-36331
Buonasera, Ho effettuato i due ordini in oggetto oltre due settimane fa e ad oggi non ho ricevuto nessun riscontro in merito. Non so se gli ordini sono stati ricevuti, se sono stati presi in carico e spediti. Il vostro servizio clienti non risponde mai alle e-mail. Attendo urgente riscontro. In caso contrattino chiedo il rimborso di quanto da me già pagato.
Abbonamento non sottoscritto
La società Dolcumento.com, a seguito di un semplice acquisto di una visura di un veicolo, attiva impropriamente un abbonamento, senza ricevere alcun tipo di consenso da parte del cliente, e provvedendo poi all'addebito mensile di € 49,50 che vengono addebitati senza autorizzazione dalla stessa carta di credito da cui è stato prelevato il pagamento dell'iniziale visura richiesta. Nel caso specifico abbiamo effettuato un acquisto volontario di una visura per € 6,90 il giorno 05/03/25 e abbiamo avuto 3 successivi addebiti impropri di € 49,50 nei mesi di marzo, aprile e maggio senza alcuna autorizzazione. Non sono mai arrivate fatture o messaggi di pagamento per cui non ci siamo mai accorti di questo addebito. Chiediamo la disdetta immediata dell'abbonamento e il rimborso degli importi. Grazie Lucia Moroni