G. D.

Ritardo assoluto

Ho prenotato un ritiro di un bancale per il 17 luglio,non si sono visti,chiami non rispondono.aspetto lunedì chiamo un numero riservato,si scocciano e mi rispondono che mi faranno chiamare ma nessuna chiamata.il bancale fuori al sole incustodito perché nel frattempo sono partito. Adesso sto aspettando l'arrivo,non spunta da nessuna parte,non e tracciato,devo stare a casa ad aspettare colui che non arriva. Disorganizzati e non si permettono di avvisarti ma che convinzioni hanno. Poi chiami adesso sono 25 minuti di attesa. E ti dicono di essere gentili con gli operatori,sicuramente ma da qualche parte uno deve sfogare il dosaggio.

C. P.
24/07/2026

Impossibilità di ritirare un pacco presso punto BRT Fermopoint e comportamento non professionale del

In data 21 luglio 2026 mi sono recato presso il punto BRT Fermopoint "Copisteria Miska" di Bari per ritirare un pacco proveniente da Vinted. Nonostante il punto risultasse aperto secondo gli orari pubblicati, non mi è stato possibile ritirare il pacco. Dal giorno successivo il punto ha inoltre chiuso per ferie fino al 24 agosto 2026. La situazione è particolarmente grave perché il 27 luglio devo rientrare ad Amsterdam, dove risiedo e lavoro, e non potrò quindi attendere oltre un mese per il ritiro della spedizione. Ho contattato il gestore del Fermopoint, il servizio clienti BRT, Fermopoint e Vinted nel tentativo di trovare una soluzione alternativa. Tuttavia mi è stato comunicato che il pacco rimarrà indisponibile fino alla riapertura del punto. Ritengo ancora più grave il comportamento del gestore del Fermopoint, il quale mi ha comunicato per iscritto che avrebbe potuto organizzarsi per consentirmi il ritiro del pacco tramite terzi, ma che ha deciso di non farlo dopo la pubblicazione di una recensione negativa. Successivamente mi ha inoltre rivolto un'offesa personale, modificando poi il messaggio. A mio avviso un punto di ritiro convenzionato dovrebbe garantire un servizio imparziale e non subordinare la consegna di una spedizione al giudizio espresso da un cliente. Chiedo pertanto che venga verificato il comportamento del punto BRT Fermopoint e che mi venga proposta una soluzione concreta per il recupero del pacco, evitando un'attesa di oltre un mese per una situazione che non dipende in alcun modo da me. Dispongo di screenshot delle conversazioni, della corrispondenza con il servizio clienti e di tutta la documentazione utile a dimostrare quanto esposto.

E. G.

problema con poste italiane

bgiorno, in data 15us invio da uff postale di Cislago(VA)RRR, il 20us successivo dal tracciamento rilevo che il prodotto è in restituzione al mittente( ovviamente non so la causa...), ma da tale data è in transito( direi fermo, bloccato) presso uff postale di Saronno(VA), e' evidenmte che qcosa non va.T elefono ai citati Uff postali in orario di lavoro, ma nessuno risponde. tento compilazione modulo online di reclamo, ma non riesco a procedere oltre la II pag di IV. Mi rivolgo con la presente pertanto alla sez reclami di altro consumo. numero raccomandata 15464505719-5 Matteucci Angelo ( compagno della tesserata socia Graziano Elisabetta)

E. G.

problema con poste italiane

bgiorno, in data 15us invio da uff postale di Cislago(VA)RRR, il 20us successivo dal tracciamento rilevo che il prodotto è in restituzione al mittente( ovviamente non so la causa...), ma da tale data è in transito( direi fermo, bloccato) presso uff postale di Saronno(VA), e' evidenmte che qcosa non va.T elefono ai citati Uff postali in orario di lavoro, ma nessuno risponde. tento compilazione modulo online di reclamo, ma non riesco a procedere oltre la II pag di IV. Mi rivolgo con la presente pertanto alla sez reclami di altro consumo. Matteucci Angelo ( compagno della tesserata socia Graziano Elisabetta)

N. F.

DICHIARAZIONE CONSEGNA FASULLA IMILE

Buongiorno, segnalo come pessimo il servizio di consegna di IMILE. Dichiarano errato l'indirizzo di consegna ma non avviene alcun tentativo, dunque si tratta di una menzogna. Non rispondono alle email e tantomeno al numero del servizio clienti. Sono irreperibili e scorretti.

M. Q.
24/07/2026

Reclamo formale e contestazione mancato rispetto obiettivi di qualità - Raccomandata N. 201030410014

Spettabile Poste Italiane S.p.A., tramite la presente segnalazione, inoltrata con il supporto di Altroconsumo, intendo formalizzare reclamo per il mancato rispetto dei tempi di consegna e degli obiettivi di qualità previsti per il Servizio Postale Universale della posta raccomandata. Dettagli della Spedizione: - Codice Spedizione: 201030410014 - Tipologia servizio: Raccomandata (RACC. GENERICHE) - Data presa in carico: 08 Luglio 2026 - Data effettiva di consegna: 15 Luglio 2026 (ore 15:48) - Luogo di consegna: Trento (TN) Motivazione del reclamo: ai sensi della Carta del Servizio Postale Universale e delle direttive AGCOM, Poste Italiane si impegna a recapitare il 90% delle raccomandate entro 4 giorni lavorativi successivi a quello di accettazione (J+4). Nel caso in oggetto, a fronte di una presa in carico avvenuta in data 08 Luglio 2026, la consegna è stata completata solo il 15 Luglio 2026. L'invio ha impiegato ben 5 giorni lavorativi (escludendo il giorno di accettazione e il fine settimana), superando la soglia di qualità promessa. Il plico è rimasto bloccato nello stato "In transito" dal 08 al 14 Luglio senza alcuna giustificazione operativa. Trattandosi di una raccomandata — strumento utilizzato per comunicazioni formali con valore legale e scadenze perentorie — un simile ritardo compromette l'affidabilità stessa del servizio e causa un evidente disservizio all'utente. Richiesta: alla luce del mancato rispetto dello standard di qualità pattuito, con la presente chiedo: 1. chiarimenti formali circa le cause che hanno determinato il blocco in transito per quasi una settimana; 2. il rimborso integrale del costo di spedizione sostenuto e/o un indennizzo per il disservizio e il mancato rispetto dei tempi dichiarati; 3. il tracciamento e la formalizzazione di tale inefficienza nell'ambito delle rilevazioni sulla qualità del servizio svolte in raccordo con AGCOM. Resto in attesa di un vostro riscontro entro il termine di 45 giorni previsto dalla normativa vigente. Distinti saluti,

M. Q.
24/07/2026

Reclamo per ritardo consegna e inadempimento contrattuale – Spedizione n. 1UW1TJV453874

Spettabile Poste Italiane S.p.A., tramite la presente segnalazione inviata con il supporto di Altroconsumo, intendo formalizzare reclamo per il grave ed ingiustificato ritardo nella consegna della spedizione in oggetto. Dettagli della Spedizione: - Codice Spedizione: 1UW1TJV453874 - Tipologia servizio: PosteDelivery Business Standard - Data presa in carico: 07 Luglio 2026 - Data effettiva di consegna: 21 Luglio 2026 (ore 17:19) - Luogo di ritiro: Ufficio Postale FIRENZE 1, Via Giuseppe Galliano 27, 50144 Firenze (FI) Motivazione del reclamo: il servizio PosteDelivery Business Standard prevede contrattualmente tempi di consegna nell'ordine di 4 giorni lavorativi successivi a quello di spedizione. Nel caso specifico, la merce è rimasta "In transito" dal 07 Luglio al 20 Luglio, impiegando complessivamente 14 giorni solari (10 giorni lavorativi) per giungere a destinazione. Tale ritardo ha arrecato un notevole disagio, snaturando la natura stessa del servizio di spedizione acquistato. Richiesta: alla luce di quanto sopra, chiedo formalmente: 1. il rimborso dell'importo pagato per la spedizione e/o l'indennizzo previsto dalla Carta della Qualità dei Servizi di Poste Italiane per ritardo nella consegna; 2. chiarimenti formali sulle cause che hanno determinato il blocco del pacco per quasi due settimane. Resto in attesa di un vostro riscontro entro i termini di legge. Distinti saluti,

M. T.

Cambio intestatario

Buongiorno, ho richiesto un cambio intestatario del servizio Wi-Fi Tiscali a febbraio inviando una mail con tutti i documenti necessari e dopo pochi giorni mi è stato mandato un messaggio che confermava l’avvenuta ricezione della documentazione. Nonostante ciò tutt’ora non è stato effettuato alcun cambio e il servizio è ancora intestato a me. Ho mandato svariate e-mail e contattato l’assistenza invano perché non ho mai ricevuto alcuna risposta. Chiedo cortesemente che venga eseguita questa pratica perché sono 5 mesi che mi viene addebitato un pagamento per un servizio di cui non usufruisco più. Ri-allego nuovamente i documenti.

M. C.
23/07/2026

Abbonamento non autorizzato

Non ho autorizzato nessun abbonamento,ad oggi avete prelevato il mio denaro Si parlava di un singolo pagamento di 0,10 centesimi,ma non di 49,90,voglio immediatamente il rimborso,e la disiscrizione al vostro sito , adesso 🤬🤬🤬😡😡 E non mi fa neanche disiscrivere😡 Mostpdf Mostpdf payment successful Order amount EUR 49.90 Order code P6a60dde7e4b0d5d29849c39f Valid until 2026-08-23 The EUR 49.90 payment with EUR 0.10 fee has been successfully processed. If you have any questions regarding your order, please feel free to contact us.

G. C.
23/07/2026

Consegna in massa di posta arretrata.

Oggi in data 23-07-2026 ho ricevuto molto materiale postale comprendente n.2 Bollette il cui pagamento è già scaduto (anche se già sanati per accordo bancario) + la consegna di una nuova Carta Postepay (questa non doveva essere consegnata con la conferma della mia firma ?) + n.2 riviste Inchieste (una di maggio e una di giugno c.a.) + n.1 rivista Intasca del mese di maggio + n.1 rivista TOURING del mese di giugno (T.C.I.) + n.1 rivista dei Messaggeri Cappuccini dell'Emilia-Romagna contenente l'invito a partecipare ad alcune feste per i benefattori da svolgersi il 5 e 6 giugno a San Martino in Rio e il 14 giugno a Imola. Chiedo Vostri consigli su come dovrei operare io ed anche la Vostra diretta partecipazione ad attivare un puntuale reclamo, visto anche la presenza di riviste da Voi fornite in abbonamento ala sottoscritto. Cordiali saluti Gabriele Cimatti