U. F.

Trasloco linea Fastweb

Buongiorno, ho richiesto il trasloco della linea in data 21/6/26. Ad oggi ancora la linea non è pervenuta. Utilizzo per lavoro il servizio di rete pertanto è un disagio e un disservizio non indifferente quello di non poterla avere e a richiesta di informazioni non si sa quale sia il problema. Ho l'urgenza di avere la linea attiva entro la fine di questo mese. Il pagamento della relativa bolletta quantomeno che mi sia riaccreditato per quando il servizio tornerà funzionante

G. F.
Packlink Italy srl

Polizza assicurativa fittizia e diniego di rimborso con cavilli ingannevoli

Desidero segnalare la condotta gravemente scorretta e ingannevole di Packlink in merito alla gestione di una spedizione assicurata e al successivo diniego del rimborso per danno. Ho spedito un oggetto dopo aver regolarmente acquistato la copertura assicurativa integrativa. Il pacco è stato consegnato al destinatario fortemente schiacciato e deformato a causa dell'evidente incuria del corriere durante il trasporto, provocando la rottura del contenuto interno. Ho provveduto a imballare l'oggetto con la massima diligenza: l'articolo è stato avvolto in svariati strati di pluriball protettivo e posizionato al centro di una scatola di cartone rigida, con tutti gli spazi vuoti riempiti con carta pressata per impedirne qualsiasi movimento, rispettando pienamente le indicazioni generali fornite da Packlink al momento della spedizione. Ciononostante, il servizio clienti (pratica n. [Inserisci numero pratica]) ha respinto il reclamo sostenendo che l'imballaggio non fosse "conforme", arrivando ad affermare che il pluriball e la carta da imballaggio non rientrerebbero tra i materiali ammortizzanti. Ritengo questo comportamento una vera e propria pratica commerciale ingannevole: Pubblicità ingannevole: Vendere un'assicurazione integrativa facendo leva su linee guida generiche, per poi applicare in fase di sinistro criteri di esclusione assurdi e contrari alla logica comune (escludendo il pluriball, ovvero il materiale protettivo più usato al mondo), rende la polizza di fatto impossibile da riscuotere per un normale consumatore. Assenza di nesso causale: Il danno è stato causato dallo schiacciamento strutturale della scatola in cartone da parte del vettore. Nessun imballaggio interno avrebbe potuto evitare il danno a fronte di una deformazione meccanica della scatola esterna. Chiedo l'intervento di Altroconsumo affinché Packlink riesamini la pratica e proceda all'immediato rimborso del valore dell'oggetto assicurato e dei costi di spedizione, ponendo fine a questa condotta lesiva dei diritti dei consumatori.

M. R.

Non ho ricevuto alcun QR Code o PIN per la mia consegna

Salve, dal tracking della spedizione 13955136253542 mi risulta che questa sia in filiale, ma dal tracking di dettaglio mi risulta consegnata al BRT locker in data 17/07. Peccato che io non abbia ricevuto nessun QR Code o PIN per ritirare la consegna. Siamo arrivati anche alla filiale di Guidonia (1 ora A/R da casa) per ricevere come informazione che è stato aperto un ticket, mentre l'altra spedizione è già in consegna (si spera non con lo stesso problema). Addirittura ci è stato detto che se entro domani non la ritiriamo tornerà in giacenza a Guidonia. Dato che la gente dovrebbe lavorare, al contrario vostro, dovreste risolvere questa situazione immediatamente perchè è veramente ridicolo non avere informazioni certe sulle spedizioni da chi dovrebbe fare questo di lavoro.

R. F.

Connessione internet non disponibile - Servizio telefonico non configurato

Alle ore 9:30 del 18/7 ho segnalato l'instabilità della mia connessione Internet e l'operatore dopo le verifiche ha aperto un ticket con OF (Open Fiber) e mi è arrivato un SMS con il link per appuntamento. Il modulo mi ha proposto alcune date per l'appuntamento ed io ho scelto la prima disponibile, cioè interveto tra le 16 e le 18 del giorno stesso. Ho aspettato inutilmente a casa ma non si è presentato nessuno ne ho ricevuto chiamate per eventuale nuovo appuntamento. Vi ho ricontato alle 0re 9:08 del 19/7 e poi alle ore 10:15 del 20/7ed ancora alle ore 16:30 del 20/7 ricevendo sempre la risposta che non potevate attivare un nuovo ticket ma dovevo aspettare notizie da OF. Il servizio di collegamento con fibra deve essere attivo 24/24 e 7/7 invece da domenica non è più instabile ma è proprio assente sia per internet che per la linea telefonica. Questo mi impedisce importanti attività e pertanto richiedo il ripristino nel più breve tempo possibile. Tra l'altro segnalo che l'armadio di zona di OF ha la porta scardinata e l'interno presenta segni di ammaloramento (vedi foto).

D. M.

Contestazione ritardo raccomandata online ticket 3004419400

Spett. Poste Italiane S.p.A Si replica alla risposta di Poste Italiane evidenziando che il foglio di tracciabilità qui riesaminato era già stato regolamente allegato al reclamo scritto Nonostante il documento interno di Poste attesti inequivocabilmente che la missiva è stata accettata dal sistema in data 08\06\2026 ( stato INTERNET ), l' operatore ha respinto la richiesta basandosi su una data di spedizione errata (11\06\2026) , incompatibile con la tracciabilità ufficiale. Poichè il ritardo complessivo fino al primo tentativo di recapito (17 giugno ) ammonta a 7 giorni lavorativi e supera i tempi standard previsti dal servizio , si richiede il riesame della pratica e il riconoscimento dell' indennizzo spettante come da carta dei servizi.

A. L.

Malfunzionamento + mancata risposta

Buongiorno, con la presente scrivo per segnalarvi il malfunzionamento di Internet, cominciato a fine maggio, che mi ha richiesto di contattare l’assistenza clienti per 4 volte (in cui in tutte le occasioni ho dovuto aspettare non meno di 45 minuti prima di una risposta da parte dell’operatore); venivano aperte segnalazioni che non portavano a nulla di fatto e per le quali non ricevevo più aggiornamenti (come invece mi era stato detto). L’ultima operazione svolta da un tecnico è stata l’installazione del modem 5G, il quale a sua volta ha funzionato a tratti per il primo mese. Ho inoltrato la richiesta di ricalcolare la bolletta di giugno (siccome non abbiamo usufruito del servizio per un mese) diverse volte all’e-mail “gestioneclienti@tiscali.com”, ma è sempre stata ignorata.

G. T.

FIBRA SENZA MODEM - LINEA ISOLATA

Spett. TIM, mia suocera di 88 anni, invalida al 100%, è titolare del contratto per la linea telefonica 041917005 specificato in allegato. A partire dal 13/07/2026 si sono verificati dei disservizi che non mi permettono di usufruire del servizio: in particolare la ditta che ha effettuato il collegamento della fibra non ha lasciato il MODEM. Ho già segnalato telefonicamente il disservizio, l'ultimo ieri mattina 20/07/26, senza alcun esito positivo. Richiedo la risoluzione definitiva del problema e la fornitura del servizio ad un livello conforme agli standard contrattuali entro e non oltre 72 h dal ricevimento della presente. In difetto, mi riservo di richiedere la risoluzione del contratto per inadempimento e la corresponsione dell'indenizzo dovuto ai sensi della Delibera n. 73/11/Cons dell’Autorità per le garanzie nelle comunicazioni. Segnalo inoltre che la linea telefonica è collegata al servizio di telesoccorso, non funzionante!!! Al numero telefonico 041917005 è associata la mail trevisan.lessandra@gmail.com Allegati: Copia documento d’identità Copia contratto Id : 041917005

L. S.

Pago per una SIM non più Wind da 9 mesi

Da dicembre ho richiesto cancellazione in fattura di una SIM non più in gestione Wind da novembre 2025. Mi vengono addebiate sulla fattura della linea fissa 0744304784 € 4,99 ogni mese da dicembre. Nonostante abbia effettuato numerose segnalazioni nessun rimborso è pervenuto ed anche ad agosto pagherò per una SIM che non è più Wind da ben 9 mesi

D. S.
20/07/2026
Fibercop

mancata esecuzione lavori di sistemazione cavi telefonici

Salve, in data 08-01-2026 tramite il sito ufficiale della Fibercop nell'apposita sezione ho inoltrato richiesta di spostamento cavi telefonici posizionati sulla facciata di un immobile di mia proprietà sito in Acireale via Bonpietro 28 sulla quale devo eseguire urgenti lavori di ristrutturazione. Dopo essere stato contattato da un tecnico dell'azienda lo stesso ha eseguito un sopralluogo in data 03-02-2026 al termine del quale mi ha detto che avrebbe inoltrato una relazione sui lavori da eseguire all'ufficio competente che avrebbe successivamente elaborato un progetto per poi inviarmelo via mail per essere sottoposto alla mia approvazione ma da quel giorno a tutt'oggi non ho avuto alcun tipo di riscontro, e ciò nonostante in data 03-04-2026 abbia inviato una PEC di sollecito per il completamento dell'iter burocratico della pratica all'indirizzo PEC fibercopspa@pec.fibercop.it, PEC regolarmente ricevuta dal destinatario. Mi rivolgo quindi alla vostra organizzazione per tutelare i miei interessi in qualsiasi sede

M. R.
20/07/2026

Problema PERSISTENTE con tiscali

Siamo costretti a segnalare nuovamente il comportamento di tiscali, in quanto la nostra prima segnalazione su questo sito pare non sia stata sufficiente. Suddetto operatore ha pensato bene - più di un mese fa - di contattarci tramite un canale non esattamente professionale (la messaggistica di Instagram), per richiederci documentazione consistente nella copia della prima fattura ricevuta dal nuovo operatore che scegliemmo per sostituire il loro servizio, nonché il documento dell'intestatario, a cui aggiungemmo di nostra sponte il contratto con il nuovo operatore (Vodafone), E la copia della RICEVUTA postale del RESO del modem tiscali (effettuato più di un ANNO fa) di cui ebbero persino coraggio di chiedere ulteriore reso entro la fine del mese scorso. Nonostante la spedizione di tutto questo materiale, risalente ormai a più di un mese fa - per l'esattezza al 7 Giugno scorso -, non abbiamo ancora ricevuto risposta. Chiediamo pertanto - nuovamente - che l'operatore tiscali assuma le proprie responsabilità, rimborsando gli importi delle bollette non spettanti, scalate dal nostro conto corrente per mesi sebbene passati a nuovo operatore.