M. P.
29/11/2025

Mancata attivazione del servizio

Spettabile Linkem ho la connessione Linkem a Cefalù in corso Ruggero 199, a nome di Mafalda Pagliero, codice contratto C18K4270, codice cliente CAA0224. In data 5 marzo 2025 ho effettuato una ricarica annuale di € 240,00; tuttavia, il servizio non è mai risultato attivo. Nella mia area personale compariva infatti la dicitura “giorni di navigazione zero”. Contattata l’assistenza, mi è stato riferito che il problema non era risolvibile da remoto e che sarebbe stato necessario sostituire l’impianto. Mi veniva inoltre comunicato che, essendo previsto un aggiornamento generale degli impianti, la sostituzione sarebbe avvenuta senza alcun costo. Nonostante ciò, non è stato eseguito alcun intervento. Ho tentato più volte di mettermi in contatto con il servizio clienti, ma: - non sono riuscita a parlare con un operatore nonostante numerose chiamate e tempi con lunghe attese; - l’assistenza digitale si è rivelata inefficace; la chat risultava non funzionante. Solo il 23 marzo sono riuscita a interloquire con un operatore, che mi ha assicurato l’arrivo del tecnico entro 4/5 giorni lavorativi. Il 26 marzo ho ricevuto un codice da comunicare al tecnico, ma non è seguito alcun intervento nonostante ulteriori telefonate. Successivamente, il 5 aprile, mi è stato fissato un appuntamento con il tecnico per l’11 aprile, dopo oltre un mese di disservizio. In data 12 aprile 2025, ho pertanto inoltrato formale richiesta di: - rimborso della ricarica annuale di € 240,00, da sostituire con una ricarica di 5 mesi; - risarcimento per il danno economico causato da oltre un mese senza linea, pari a € 300,00; - risarcimento per il disagio dovuto alla totale mancanza di assistenza, pari a € 100,00. Ho inoltre esplicitamente comunicato di non essere interessata al mese supplementare da voi proposto. Resto in attesa di un vostro riscontro scritto e della regolarizzazione immediata della mia pratica, con rimborso e risarcimento per quanto sopra indicato. Distinti saluti, Mafalda Pagliero

M. R.

Pacco Vinted

Buongiorno, in data 09/11 ho spedito un pacco Vinted (numero di tracciamento InPost 40674057) al vostro punto di ritiro presso ELITE LOCATION, 3 BIS RUE JEAN MERMOZ 44115 HAUTE GOULAINE FRANCIA, contenente un iPhone (valore 700€). L’acquirente non ha ritirato il pacco nei tempi prestabiliti. Il pacco di ritorno è arrivato l’altro giorno, ma all’interno non c’era l’iPhone. Al suo posto era presente un videogioco per PlayStation 2 in francese, e l’imballaggio era completamente diverso da quello che avevo utilizzato. Il mio era una scatola di cartone marrone, mentre ciò che mi è stato restituito è una busta di plastica. Inoltre, l’etichetta sotto quella del reso è quella originale del pacco che ho spedito, quindi è molto improbabile che sia semplicemente tornato indietro per mancato ritiro. Si tratta chiaramente di una manomissione avvenuta durante il trasporto o presso il vostro punto di ritiro. Ho anche la testimonianza di un’altra persona che ha subito lo stesso identico problema dopo aver spedito un iPhone al vostro punto di ritiro di ELITE LOCATION, 3 BIS RUE JEAN MERMOZ 44115 HAUTE GOULAINE FRANCIA. A lui è arrivato un DVD francese al posto del telefono. Fossi in voi controllerei bene chi lavora in quella sede ma soprattutto chi gestisce i vostri pacchi, perché tutto ciò è inaccettabile. Richiedo l’immediata apertura di un’indagine e il rimborso del valore dell’oggetto. In caso contrario, sarò costretta a sporgere denuncia anche nei vostri confronti. Miriana Ragone

L. F.

Mancata consegna pacco RCE

Buongiorno, aspettavo un pacco dal corriere BRT che non ha effettuato la consegna prevista il giorno 26/11/2025 adducendo ad un inconveniente loro. Poi la seconda mail mi diceva che non hanno potuto consegnare in data 27/11/25 perché il destinatario non era presente alla consegna. Non è vero, sono stato in casa tutto il giorno ad aspettare. Il corriere non è proprio venuto! Aspettavo il prodotto che mi serve sabato 29, ma non potrò averlo. Ho provato a telefonare alla BRT di Gravellona Toce che serve la nostra zona in Valle Formazza, ma non risponde. Mi sarei recato al deposito per ritirare il mio pacco! Ma non mi rispondono.

E. M.
28/11/2025

Sollecito di pagamento non dovuto

Spett. Tim, Ero titolare del contratto per la linea telefonica/internet 0461527119 In data odierna ho ricevuto la raccomandata per sollecito di pagamento. Per i mesi di aprile e maggio 2025, delle quali risultano già pagate tramite accredito automatico. In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni.

M. D.

Addebito sospetto

Buongiorno, questa mattina (28 novembre) ricevo una notifica sulla mia app poste italiane che mi comunica che "fra tre giorni (il primo dicembre) riceverò un addebito ricorrente da parte di Iliad". Tale addebito è di 20 euro. Il punto è che io non ho alcun addebito ricorrente con Iliad e ricarico manualmente quando serve. Spero non sia una truffa. Le poste italiane mi dicono che non vedono tale notifica e non hanno alcun addebito ricorrente su Iliad per la mia utenza. E' un tentativo di truffa?

A. A.
28/11/2025

Restituzione modem eseguita con addebito penale

Buongiorno, In data 28 novembre 2025 (ben prima del termine dei 45 giorni previsti, che terminano a fine dicembre, tra l'altro) ho ricevuto una vostra email e un SMS in cui mi viene comunicato un addebito per la mancata restituzione del modem Fastweb Nexxt. Questo addebito è errato, in quanto ho regolarmente restituito il modem che, da tracking di Poste Italiane, risulta consegnato, nei termini previsti. Ho scaricato l’etichetta PDF prepagata fornita da voi appena disponibile e ho spedito il pacco tramite Poste Italiane in data 17 novembre 2025. Il tracking conferma che il pacco è stato consegnato il 18 novembre 2025. Questa mattina ho contattato il servizio clienti al numero 192.193. L’operatrice ha caricato la mia ricevuta dell'avvenuta spedizione, le ho inoltre fornito il codice per il tracking di verifica del sito di Poste Italiane. Tuttavia mi ha detto che non poteva fare nulla, e mi ha spiegato che il sistema consente lo storno della penale solo dal 26 del mese successivo all’emissione della fattura. Ha allegato le prove alla mia segnalazione per future verifiche, ma riallego sia la ricevuta di spedizione che lo screenshot del tracking per completezza. Chiedo immediatamente la risoluzione da parte vostra, questa fattura non dovrebbe proprio essere generata, in quanto la consegna risulta correttamente effettuata, non dovrei essere io ad occuparmi di ricordavi dello storno a distanza di mesi, per un errore a voi imputabile.

E. M.

Sollecito 1L205000000194

Spett. Tim. Ero titolare del contratto per la linea internet 0461527119 Iliad vi ha inviato disdetta ai sensi della Legge n. 40/07 tramite la comunicazione qui allegata/ho richiesto la migrazione della mia utenza presso altro operatore]. La fornitura del servizio da parte Vostra è stata pertanto interrotto. Oggi Venerdì 28/11/2025 Ho ricevuto la raccomandata di sollecito di pagamento Prot. N. 1L205000000194. Per il periodo di aprile e maggio 2025 Le fatture delle quali risultano già pagate tramite accredito automatica. In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Allegati: Copia comunicazione di disdetta + ricevuta Copia bolletta contestata Prova del pagamento di importi non dovuti Copia documento d’identità

A. S.

Prelevi non autorizati

Buongiorno Mi trovo con Prelevi non autorizati da Windtre da circa 1 anno ,non essendo piu il loro Cliente dal Aprilie 2024 ,sono stati segnalati un altra volta per Prelevi non autorizati

F. C.

Furto pacco

Spett. Inpost Giorno 22/08/2025 mi hanno rubato un pacco proveniente da un vostro Locker °Tracking number” 800000380536051141155856 Un vostro operatore telefonicamente ha aperto il reclamo per pacco smarrito con n. 1830733 . Diversi reclami in seguito sono stati inviati dal sottoscritto per la risoluzione della questione con richiesta di rimborso come da carta dei servizi tramite vostro canale di comunicazione ma senza esito. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

G. G.
27/11/2025

Reclamo/segnalazione

Gentile Servizio Clienti Trony, Con la presente, mi trovo a dovervi inviare questo reclamo per un grave disservizio subìto, di cui parlerò dettagliatamente di seguito. Dopo aver visionato il vostro volantino sul sito, mi sono recato questo pomeriggio, insieme a mio padre, al punto vendita più vicino alla mia residenza, quello di Civitanova Marche, dopo aver chiamato tra ieri e oggi quelli di Ancona-Osimo, Macerata e Civitanova Marche (ne ho contattati 3, per sicurezza) per sincerarmi della disponibilità del prodotto ricercato in punto vendita, essendo a Porto San Giorgio e dovendo percorrere molti km di distanza. A tali telefonate mi veniva risposto dai punti vendita che il climatizzatore Daikin in promozione sul volantino era disponibile e che potevo presentarmi in negozio ad acquistarlo. Giunto in negozio a Civitanova Marche e ritrovato l'addetto con cui avevo parlato al telefono, ho chiesto delucidazioni sul prodotto ricercato e, andando a verificare sul terminale, lo stesso mi ha riferito che il climatizzatore indicato in volantino era in realtà a marchio Argo e non Daikin. L'addetto, di nome Marco, molto gentile e professionale, è andato a chiamare la direttrice del punto vendita, informandola dell'accaduto. La stessa, con modi assolutamente inappropriati e irrispettosi verso dei clienti, tra l'altro assolutamente incolpevoli in tutto ciò, non si è minimamente scusata e ha asserito che si trattava di "errata corrige", permettendosi di accusarci di non saper leggere il codice indicato sul volantino e ridendoci in faccia, pur avendole fatto presente che noi non siamo dei tecnici. Inoltre, ha affermato che loro non hanno commesso nessun errore e che dovevamo prendercela semmai con l'Ufficio Marketing, pur avendole sottolineato che, in linea di principio, non stavamo imputando a lei personalmente tale errore ma all'azienda, che lei rappresentava impersonandola in quel momento. Sinceramente molto contrariati dal danno subìto e dal trattamento ricevuto, usciamo insoddisfatti e amareggiati dal punto vendita, avvisando che avremmo fatto prontamente reclamo per lo spiacevolissimo accaduto. Prima di oggi, riconoscevo in Trony un'azienda seria e affidabile, nonché storica catena del settore dell'elettronica e degli elettrodomestici, dall'elevata qualità e attenzione al cliente, che da sempre è rinomata per il famoso slogan "Trony, non ci sono paragoni". Da clienti seri e sempre rispettosi (il sottoscritto di 25 anni, neolaureato magistrale in Economia e Management e mio padre, che ha i capelli bianchi, con 50 anni di lavoro nel settore della grande distribuzione e per 30 anni titolare di un negozio Conad), non accettiamo tali comportamenti e non chiediamo nulla più che il riconoscimento di un sacrosanto diritto del consumatore, cioè quello di fare affidamento sul volantino promozionale che voi redigete e tanto pubblicizzate. Quindi, visto che il climatizzatore Daikin in questione era esposto dentro al punto vendita, è nostro diritto richiedere che sia rispettata la promessa fatta con la redazione del volantino, consegnando il prodotto esistente. Purtroppo tutto ciò non è avvenuto. In ogni caso, sono qui a scrivervi tale reclamo con spirito costruttivo, al fine di permettervi di rimediare al grave inconveniente occorso e recuperare il disservizio, cercando di ripristinare la fiducia e la credibilità incrinate verso l'azienda. Confidando nel vostro solerte interessamento, ringrazio anticipatamente per l'attenzione e la disponibilità e rimango a disposizione, in attesa di un vostro cortese riscontro in merito a quanto segnalato. Cordialmente, Giacomo Giannetti P.S.: Nel caso vogliate contattarmi telefonicamente per accordi/chiarimenti, il numero di cellulare a cui fare riferimento è il 330279460.