M. C.

Contratto FWA Windtre Spa

In seguito a continui problemi di connessione della linea in oggetto dopo mesi di segnalazione ho chiesto la disattivazione, ho allegato alle PEC inviate il motivo e le problematiche che sono state confermate anche dai tecnici che sono più volte intervenuti, alla disattivazione ho indicato le motivazioni e sospeso i pagamenti dopo due mesi dalla disattivazione chiedendo di restituire il modem e l'antenna, situazione che non è stata accolta dall'azienda WINDTRE Spa. Attendo vs. gentile valutazione in merito, ho tutta la documentazione inviata tramite PEC Aruba che non riesco ad allegare alla presente. Distinti saluti Massimo Collini mcollini@libero.it Tel 3283238989

M. R.

COOPVOCE

Buongiorno a tutti, sono un po’ di mesi, dopo anni che ho COOPVOCE, che mi vengono addebitati dei centesimi per SMS mai mandati. Il centro assistenza tenta di trovarmi delle scusanti ma non ho in memoria gli SMS in questione. Inoltre, CoopVoce e’passata a Vodafone, conferma l’operatrice al tel. e prima era con TIM, senza aver avvisato; anche se loro dicono di sì, perché non mi è arrivato nessun tipo di messaggio o informazione in merito. Con Vodafone mi era già successo nel passato che mi addebitavano centesimi non in maniera trasparente. Quindi, per ora, SCONSIGLIO vivamente coppe voce.

M. G.

RECESSO ANTICIPATO SKY

Buongiorno in data 1/10/2025 ho richiesto la cessazione del contratto con Sky e come da indicazioni ricevute telefonicamente ho riconsegnato il modem a Pavia presso il negozio Sky indicatoci. Essendo cliente già da piu di dieci anni ci era stato spiegato dal vs numero di assistenza che non dovevamo PAGARE ALCUNA SPESE DI RECESSO diversamente NON AVREMMO DISDETTO in quel momento, ma ci era stato garantito! Abbiamo contestualmente bloccato le richieste di addebito bancario. Il mese successivo, arrivata la fattura di 182.40 n 654782234 abbiamo nuovamente chiesto ed abbiamo avuto conferma per i 10 anni.... Dopodichè si è scoperto che invece qualche mese prima ( a aprile 25 circa) a seguito di una variazione al contratto ci hanno azzerato la anzianità, motivo per cui tutto quanto affermato precedentemente non era vero. Ovviamente non lo si sapeva.... Ora ci richiedono euro 227,08 maggiorati delle spese legali! Ma qualcosa nella procedura non è stata corretta, Attendiamo vs riscontro, al prima possibile Aldo Grassi twel 3396632334

P. F.

Addebito NON consentito

Spett.le Fastweb S.p.A., la presente per formulare formale reclamo in merito ad una fatturazione che ritengo indebita. In data 14 gennaio ho effettuato il passaggio a Fastweb aderendo all’offerta che prevedeva un periodo di prova gratuito di 30 giorni. Successivamente, in data 30 gennaio, ho richiesto la disattivazione del servizio, esercitando il diritto di recesso entro il periodo di prova. In tale occasione ho inoltre richiesto esplicita conferma agli operatori Fastweb tramite assistenza WhatsApp che la cessazione del servizio non avrebbe comportato alcun addebito economico, ricevendo rassicurazioni in tal senso. Nonostante quanto sopra, in data 10 febbraio mi è stata emessa una fattura dell’importo di € 67,69, successivamente addebitata sul mio conto in data 25 febbraio. Ho tentato di procedere con la presentazione di un reclamo tramite il portale Fastweb al fine di richiedere lo storno della fattura, ma il sistema non mi ha consentito di completare la procedura di invio della segnalazione. Pertanto, non avendo avuto la possibilità di attivare i canali ordinari di contestazione, mi sono vista costretta a procedere con il disconoscimento dell’addebito presso il mio istituto bancario, al solo fine di ottenere il rimborso della somma indebitamente prelevata. Alla luce di quanto sopra, contesto formalmente la suddetta fattura, in quanto emessa in violazione delle condizioni comunicate dagli operatori e successivamente alla richiesta di cessazione effettuata entro il periodo di prova. Con la presente diffido Fastweb S.p.A. dal: procedere con ulteriori richieste di pagamento relative alla suddetta fattura; intraprendere azioni di recupero crediti; effettuare ulteriori addebiti nei miei confronti connessi al rapporto contrattuale già cessato. Resta inteso che, in difetto di riscontro e di conferma dell’annullamento della fattura contestata, mi riservo di adire le competenti sedi a tutela dei miei diritti, ivi compreso il ricorso agli strumenti di risoluzione delle controversie previsti dall’AGCOM (ConciliaWeb). Si richiede pertanto riscontro scritto alla presente e conferma dell’annullamento della fattura n. M007020244, nonché dell’assenza di qualsiasi pendenza amministrativa a mio carico. Distinti saluti Piera Falcone

M. G.

Malfunzionamento e addebito fatture

Buonasera, con la presente desidero formalizzare un reclamo in merito al grave disservizio che interessa la linea fissa e la connessione internet dei miei genitori, interrotte a partire dal 24/12/2025. Preciso che il primo ticket di segnalazione è stato aperto in data 26/12/2025. Nonostante i successivi solleciti inviati tramite e-mail e PEC, ad oggi il problema non è stato ancora risolto, causando notevoli disagi. In data 09/02/2026 abbiamo accettato il passaggio dalla tecnologia fibra alla FWA Indoor, con un addebito di €60,00 per il cambio. A oggi, tuttavia, non è stato ancora effettuato alcun intervento né abbiamo ricevuto apparati o comunicazioni in merito all’attivazione del nuovo servizio. Ritengo inoltre ingiustificato l’addebito di €60,00, considerando che la modifica si è resa necessaria a causa di un disservizio non imputabile a noi, bensì alla vostra società. Con la presente richiedo pertanto: la risoluzione immediata e definitiva del problema; lo storno dell’addebito di €60,00 relativo al cambio tecnologia; l’accredito/rimborso di tutte le fatture pagate a partire dal 24/12/2025, data di inizio del disservizio. Resto in attesa di un vostro riscontro scritto nei tempi previsti dalla normativa vigente. Cordiali saluti.

M. F.

Mancato ritiro apparecchi

Buongiorno, invio questo reclamo per capire perché dopo la fine del contratto ad agosto, dopo aver pagato quello che dovevo, gli apparecchi non sono stati ancora ritirati. Ho inviato più richieste,ma la risposta è sempre la stessa,cioè “la pratica in lavorazione “. Ora vorrei capire se è un problema a gestire il ritiro oppure qualcos’altro,perché comunque ho pagato per un qualcosa che non è stato fatto. Cordiali saluti

S. C.

pagamento non autorizzato

ho richiesto un manuale di istruzione che ho pagato 0,45 euro , ora mi trovo che mi arrivano pagamenti non autorizzati tramite carta di credito di 47,90 euro

D. P.

RICHIESTA DI ANNULLAMENTO CONTATTI DA ADVANCING TRADE SPA

Buongiorno, a ottobre 2025 ho cambiato operatore. l'abbonamento che doveva rinnovarsi l'01.01.2025 è stato addebitato in anticipo il 31.10.2025 (data in cui ero già passata ad altro operatore e non ero più cliente windtre) siccome l'abbonamento era stato comunque addebitato sul mio conto corrente, ho aperto una segnalazione. Il vostro operatore ha comunicato che si era trattato di un automatismo del sistema e che ci sarebbe voluto del tempo per il rimborso. Ho chiesto comunque di lasciare aperta la segnalazione ma questa è stata chiusa (l'ho scoperto solo in seguito con un vs sms automatico., cod. pratica: 1786978774). Il mese successivo avete addebitato nuovamente l'abbonamento, quindi ho provveduto a non riconoscere il pagamento tramite la mia banca. Ora la società ADVANCING TRADE chiama ripetutamente, manda messaggi e mail per conto vostro, sollecitando pagamenti che secondo un loro operatore sono dovuti perchè windtre fa pagare lo stesso il cambio operatore... Non capisco perché... il passaggio a nuovo operatore non dovrebbe essere libero e senza costi secondo Legge 40/2007 ?? Attendo riscontro a riguardo e comunicazione per far cessare i solleciti. Grazie

M. D.
03/03/2026

Estremo ritardo attivazione (122 giorni)

In data 01/11/2025 ho sottoscritto tramite il vostro sito internet un contratto per l’attivazione di una linea fibra FTTH (2,5 Gb/s) presso la mia abitazione, casa singola nella provincia di Treviso, su infrastruttura Open Fiber. In base alle informazioni ricevute da Aruba e Open Fiber, l’attivazione sarebbe dovuta avvenire nel giro di poche settimane, comunque entro i normali termini contrattuali; sono stati anche indicati più volte “questione di giorni” e appuntamenti tecnici che non sono mai stati rispettati. Nei primi mesi, il portale e i contatti con l’assistenza hanno mostrato stati pratica confusi e contraddittori (tra cui una fase in cui risultava addirittura “rifiutata” senza spiegazioni), con promesse di sopralluogo esterno da parte di Open Fiber fissato per il 13/02/2026: effettuato ma a quanto pare senza alcun effetto. Ho inviato diversi solleciti sia ad Aruba sia a Open Fiber, chiedendo spiegazioni tecniche precise sui motivi del ritardo e sui tempi di attivazione, senza ottenere una data certa né un piano di intervento chiaro. A fronte del perdurare dell’inadempimento, ho presentato reclami formali, scritto anche al Comune di Vittorio Veneto per verificare l’eventuale blocco sui permessi e avviato una procedura di conciliazione tramite ConciliaWeb/Corecom, per la quale era stata fissata un’udienza (poi seguita addirittura da una seconda udienza, che ho infine annullato vista l’assenza di progressi concreti nella lavorazione della pratica). ​ Nonostante siano trascorsi ormai circa 4 mesi (oltre 110 giorni) dalla sottoscrizione del contratto, solo ora mi è stato comunicato che “sono stati caricati i permessi e sono in attesa di ottenimento”, circostanza che dimostra come le attività necessarie all’attivazione siano state avviate con gravissimo ritardo rispetto ai normali tempi di attivazione di una linea FTTH su casa singola. Nel frattempo sono rimasto privo del servizio richiesto, con gravi disagi sia personali sia lavorativi, dovendo arrangiarmi con soluzioni alternative instabili e costose, e senza alcuna certezza sui tempi effettivi di attivazione della linea a banda ultralarga che risulta pubblicamente disponibile al mio indirizzo. Preciso di essere pienamente consapevole che i ritardi e le criticità tecniche nella mia pratica dipendono in larga parte dall’operatore di rete Open Fiber. Tuttavia, non avendo alcun rapporto contrattuale diretto con Open Fiber, sono costretto a tutelarmi nei confronti del solo operatore con cui ho sottoscritto il contratto, cioè Aruba, che resta per me l’unico referente responsabile dell’attivazione del servizio, della gestione dei rapporti con il fornitore di rete e del riconoscimento degli indennizzi e dei risarcimenti previsti.

N. A.

Mancato invio fatture

Buongiorno, non ricevo le vostre fatture da agosto 2025, ho già aperto un reclamo dal vostro sito e, nonostante siano passati 45gg, non mi avete ancora risposto. Perchè NON RICEVO LE VOSTRE FATTURE????? Inoltre faccio presente che i miei pagamenti sono sempre stati regolari in quanto agganciati a RID, per cui il problema non è causato da me. Ripeto NON avete più emesso fatture da agosto, quindi anche avendo voluto pagarle non potevo. Gradirei ricevere tutte le fatture che non mi avete ancora spedito (settembre 2025-febbraio 2026) il prima possibile! Cordiali saluti Noemi Avaldi