A. F.
EL-Hope s.r.l.

Rifiuto applicazione Garanzia Legale 24 mesi su acquisto eBay

Buongiorno, desidero presentare un reclamo formale nei confronti del venditore professionista "el-hope" (con sede a Palermo) a seguito del rifiuto di applicare la Garanzia Legale di Conformità su un acquisto effettuato tramite la piattaforma eBay. ​In data 12 gennaio 2026 ho acquistato una batteria per PC notebook Samsung (Numero ordine: 01-14104-05027). Dopo soli 4 mesi e mezzo di utilizzo, il prodotto ha smesso completamente di funzionare. ​Ho provveduto a contattare il venditore tramite la messaggistica ufficiale per richiedere l'assistenza in garanzia prevista dal Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005), il quale impone una garanzia inderogabile di 24 mesi sui beni di consumo nuovi acquistati da privati. ​Il venditore ha esplicitamente rifiutato di fornirmi assistenza accampando scuse prive di qualsiasi fondamento giuridico. Come si evince dalle chat, ha dapprima asserito che la garanzia sui prodotti è di soli 90 giorni e, successivamente, che la garanzia legale si applicherebbe solo al "prodotto finito" e non alle parti di ricambio acquistate singolarmente. Inoltre, il venditore riporta questa clausola totalmente abusiva e nulla anche all'interno delle sue condizioni di vendita sulla piattaforma eBay. ​Tale comportamento configura una palese violazione delle norme imperative a tutela del consumatore e una pratica commerciale scorretta, volta a eludere gli obblighi di legge sfruttando la disinformazione degli acquirenti. Chiedo che il venditore rispetti i propri obblighi di legge procedendo alla sostituzione della batteria difettosa con una nuova e funzionante, oppure all'immediato rimborso della somma corrisposta di € 32,90.

M. M.

modifica condizioni contrattuali

Buongiorno , in data odierna ho scaricato dal sito Vodafone la mia fattura mensile, ma sono rimasto sorpreso vedendo un aumento di 3.99 € dalla bolletta precedente e da ciò pattuito contrattualmente. Infatti qualche hanno fa ho stipulato un contratto Vodafone per la Fibra a casa FTTH al costo mensile di 23.90, con la stipulazione del contratto Vodafone mi regalava un SIm dati come ulteriore supporto dati in caso di eventuali malfunzionamenti, che ho usato pochissimo , ma poichè trattasi di omaggio non ho rifiutato. Dopo aver visto l'aumento della bolletta sono andato nel sito a cercare la ultime comunicazione inviatemi da Vodafone ed ho trovato queste che vi allego sotto: ___________________________________ Modifica delle condizioni contrattuali per clienti privati ricaricabili dal 30 Aprile 2026​ Contratti in Corso Tempo di lettura 2 min Per continuare a garantirti la migliore qualità di rete e offrirti servizi sempre all’altezza delle tue esigenze, a partire dal 30/04/26 per alcuni clienti di rete mobile con offerte ricaricabili il corrispettivo mensile dell’offerta aumenterà di un importo compreso tra 0.95€ e 3.99€ euro al mese. Dal 23/03/26, tutti i clienti interessati riceveranno una comunicazione personale via SMS sulla SIM impattata dalla modifica e potranno ricevere maggiori informazioni contattando il servizio clienti al 190. I clienti che non volessero accettare la modifica avranno diritto - ai sensi dell'art. 98 septies decies, comma 5 del Decreto legislativo 1° agosto 2003 n. 259, della Delibera AGCOM 307/23/CONS e delle Condizioni Generali di Contratto - di recedere dal contratto, o passare ad altro operatore mantenendo il proprio numero, senza penali né costi di disattivazione entro 60 giorni dalla ricezione dell'SMS, specificando come causale del recesso "Modifica delle condizioni contrattuali". Il diritto di recesso potrà essere esercitato compilando il form con la propria richiesta su , nei negozi Vodafone, inviando una raccomandata A/R a Servizio Clienti Vodafone, casella postale 190 - 10015 Ivrea (TO), scrivendo via PEC a servizioclienti@vodafone.pec.it o chiamando il Servizio Clienti al numero 190, allegando copia del proprio documento di identità e indicando in modo chiaro il servizio per cui si vuole esercitare il diritto di recesso e la causale "modifica delle condizioni contrattuali". Tutti i dettagli sul recesso sono sempre disponibili su Disdetta Vodafone: disdire la linea di casa o mobile | Vodafone. Eventuali rate residue relative a costi di attivazione o a dispositivi associati alle offerte, saranno pagate con la stessa cadenza e con lo stesso metodo di pagamento precedentemente indicati. In alternativa, i Clienti potranno richiederne il pagamento in un'unica soluzione, indicandolo nella richiesta di recesso. Si ricorda inoltre che, nel caso in cui il Cliente abbia acquistato un prodotto tramite finanziamento di una società terza, il piano di rimborso del finanziamento stesso -previsto dal contratto- non subirà alcuna variazione in caso di recesso, cessazione della linea o di passaggio ad altro operatore. Pubblicato il: 23 Marzo 2026 ______________________________ Vorrei precisare che, come detto precedentemente, io non utilizzo la sim e quindi mi è stato impossibile ricevere l'sms, inoltre mi rifiuto di pagare una qualsiasi somma per avere una SIm che non utilizzo e che mi è stata data alla stipula del contratto con titolo di gratuità. Quindi chiedo a Vodafone di rimborsami nelle fatture successive l'importo pagato in piu in questi mesi, finora quantificati in due, e di disattivare la SIm offertami in modo da non incorrere a successivi aumenti non voluti per servizi non richiesti esplicitamente. in allegato le ultime tre fatture ricevute, le ultime due con l'aumento segnalato. grazie

F. D.

Ripristino servizio e rimborso

Spett. Wind tre s.p.a. Sono titolare del contratto per la linea telefonica/internet specificato in allegato. A partire dal 18/05/26 si sono verificati dei disservizi che non mi permettono di usufruire del servizio, poiché la linea risulta muta. Ho già segnalato il disservizio il 20/05/26 tramite telefonata alla Vs. assistenza. Mi è stato detto che nel giro di un paio di giorni la cosa si sarebbe risolta. Dopo una settimana (27/05/26) ho richiamato, ma anche questa volta senza alcun esito, visto che mi avete confermato che il guasto non era stato ancora riparato. Ad oggi siamo ancora isolati…. Richiedo la risoluzione definitiva del problema e la fornitura del servizio ad un livello conforme agli standard contrattuali. A fronte del Vostro inadempimento, richiedo inoltre il riconoscimento dell’indennizzo dovuto ai sensi dalla Delibera n.73/11/Cons dell’Autorità per le garanzie nelle comunicazioni, tramite accredito nella prima fattura utile o sul metodo di pagamento utilizzato per il saldo delle fatture di un mese di canone (23,97 euro) In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni.

P. M.
03/06/2026

Connessione non funzionante e servizio clienti inesistente

Buongiorno, è da una settimana che la mia connessione internet non è funzionante. Ho tentato una decina di volte di contattare il servizio clienti al 130 ma senza risposta (1 ora e mezza di attesa ogni volta). Ho tentato di contattarli via chat ma appena mi viene trasferita la chat ad un operatore quest'ultimo non chatta e non parla. Non so più davvero come fare per risolvere il mio problema. In mattinata ho inviato modulo di interruzione del contratto specificando però di indicarmi, prima di procedere con la disdetta, eventuali costi (che spero non mi vengano addebitati visto il disservizio arrecato nei miei confronti. Attendo un loro riscontro entro pochi giorni altrimenti agirò per vie legali. Uno schifo!

G. S.
Fibercop

Spostamento palo telefonico per lavori edilizi

Buongiorno, il 30/06/2025 sul portale FiberCop ho chiesto lo spostamento di un palo telefonico sul terreno di mia proprietà a Trieste causa la costruzione di una nuova casa, pratica FiberCom SP24941570. Con e-mail del 30/10/2025 FiberCom mi invia conferma della realizzazione spotamento a carico della FiberCom. In date 17/12/2025 e 14/01/2026 ho inviato due e-mail di sollecito. In data 06/05/2026 tramite PEC ho inviato diffida a FiberCom s.p.a. con conoscenza a Telecom Italia s.p.a. a spostare il palo entro 15 giorni lavorativi. A tutt'oggi il palo non è stato spostato procurando grossi problemi ai lavori edili per la costruzione della casa e bloccando i lavori programmati dove c'è il palo.

Disdetta Linea Internet

Spett. Wind Tre S.p.A., In data 14 Agosto 2025 ho richiesto tramite negozio del centro commerciale Conad di Rescaldina la disdetta del contratto specificato in oggetto per la linea telefonica e internet. Ciò è stato fatto poichè in data 2 Agosto, Wind non mi erogava il servizio causa problemi alla colonnina di strada, problemi non meglio precisati. Dopo continui solleciti e nessuna risoluzione, ho richiesto la disdetta della linea in data 14 Agosto. Ho in seguito deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05 e Vi ho quindi inviato una comunicazione in tal senso tramite pec in data 27 Settembre 2025. Nonostante ciò, il servizio non è stato disattivato. Ciò mi sta causando gravi disagi poichè ora mi è arrivata la richiesta di sollecito di fatture non pagate da una società di recuperi crediti ( AT Spa ) per un servizio che da Wind non ho più usufruito da inizio Agosto del 2025. Con la presente richiedo quindi la cessazione immediata del servizio e Vi diffido sin d’ora dall’addebitarmi qualsiasi spesa in relazione a tale contratto. Allegati: Copia richiesta di recesso Copia documento d’identità

C. C.
02/06/2026

Pagamento di vendita su subito fallita

Buongiorno, ho venduto un prodotto sulla vostra piattaforma e mi è stato comunicato che i dati di pagamento inseriti erano errati. Successivamente ho ricevuto una vostra email nella quale mi informavate che il pagamento di €450 relativo alla vendita di un monitor era tornato indietro. Ho provveduto immediatamente a verificare e aggiornare i dati di pagamento, impostando il mio account PayPal come metodo di ricezione. Ho già aperto diversi ticket di assistenza, ma finora ho ricevuto soltanto risposte automatiche che ripetono le stesse informazioni senza fornire una soluzione concreta. Sono stato contattato da operatori che si sono presentati come Bianca e Giovanni, i quali mi hanno inviato comunicazioni molto simili tra loro, credo risposte automatiche. Resto in attesa che il pagamento venga nuovamente inviato sul mio conto PayPal, come da dati aggiornati. Sono molto deluso dalla situazione, anche perché non riesco a ottenere un contatto diretto con l'assistenza e non ho ancora ricevuto indicazioni chiare sui tempi di risoluzione. Mi dite sempre che l' credito non è andato in buon fine, ed è possibile che ci sia un errore nell'inserimento delle tue coordinate di PayPal... Vi chiedo cortesemente di verificare la pratica e di procedere quanto prima al reinvio del pagamento sul mio conto PayPal, ho questo conto dal 2017 tutto verificato e confermato da anni oppure di fornirmi un riscontro preciso sullo stato della mia richiesta. Ringrazio anticipatamente per l'attenzione e resto in attesa di un vostro cortese riscontro. Cordiali saluti...

S. S.

Pacco corriare

02/06/2026 Salve Poste italiane, Vi scrivo per sapere come mai questa spedizione n. LP509856200 proveniente da INDIA sia ancora ferma negli uffici di Milano Roserio dal 13/05/2026 scorso. La tracciatura sul sito Poste.it, ma anche su altri siti di tracciamento (ordertracker), riporta che il pacco è fermo per "verifiche di svincolo". Ad oggi (13/05/2026) avendo avuto modo di scoprire e verificare su forum e simili i disservizi di questo ufficio Csi, mi permetto di avere un po' di paura per la mia spedizione del valore di €200. Chiedo gentilmente delucidazioni in merito. Ci sono dentro pacco mio medicina per alergia nasale grazie

M. P.
02/06/2026

Fatture pagate dopo la migrazione a TIM

Buon giorno . Nel maggio 2025 sono passato da FASTWEB a TIM con servizio internet linea fissa e mobile . Nonostante la rappresentante TIM affermava di aver chiesto il passaggio , le fatture da Fastweb mi sono arrivate fino alla data odierna . Io voglio il rimborso delle somme pagate senza aver avuto traffico internet per la linea fissa con FASTWEB dal mese di maggio 2025 . Grazie !

S. G.
02/06/2026

Cambio piano tarifario non richiesto

Buongiorno, a seguito delle mie richieste relative agli ID sopracitati, ( 1843782022 - 1845351312) sono a disconoscere il cambio piano tariffario attualmente in uso (MIA 250Easy Pay) , da voi effettuato in data 22/12/2025 e chiedo di ritornare a quello precedente. Non ho richiesto io il cambio suddetto. Chiedo pertanto di ritornare al vecchio piano GO100 TOP + Easy Pay che avevo attivato con contratto codice 1567993649027 - Cod. Cliente 1.12962137. Dalla documentazione che mi avete inoltrato non risulta esserci la mia firma. Ho giò provveduto ad inviare, in data 19/05/2026, tramite pec, il vostro modulo di disconoscimento unitamente al mio documento di identità e codice fiscale. In attesa di vostre notizie in merito porgo cordiali saluti Sandra Grossi