Interruzione del servizio Entertainment NOW
Buongiorno, in data 22/10/2019 ho sottoscritto con Vodafone ( da Gennaio incorporata in Fastweb ) un contratto di fornitura ove nel pagamento della fattura erano comprese due voci riguardo all'intrattenimento NOW. - NOW intrattenimento 9,99€ - NOW opzione HD 2,99€ Da Luglio 2025 non è più possibile utilizzare il device VODAFONE BOX su cui era possibile godere dei servizi NOW. Ho chiesto in diverse occasioni, sia la servizio clienti che presso negozio vodafone la riabilitazione del servizio che pago ma che non posso godere, senza mai ottenere risposta. Chiedo quindi il risarcimento di tutte le mensilità pagate di servizio pari a12,98 € per il numero di mesi da Luglio 2025 in poi. E la fornitura di credenziali NOW in modo che possa godere il servizio Entertainment che ho pagato ma che non posso più godere a causa della dismissione del device fornitomi da contratto. Saluti
richiesta rimborso
Spett.wind3 servizio clienti 159 Milano oggetto contestazione vs fatture N. PROTOCOLLO 1804404376-- N. CLIENTE 1.14735808 FASCICOLO 559156 N. CELL. 3890069909 Cari signori sono a contestare all’attivazione senza mia accettazione del numero 3890069909 contesto addebito per euro 120,00 (centoventi) piu’ altri eventuali addebiti futuri, malgrado la mia contestazione tramite Pec aricieli@pec.it del 02/01/26 da parte vostra oltre che alla accettazione per la cessazione del numero qui sopra menzionato non ho ricevuto nessun cenno di risposta suila richiesta rimborsi, pertanto vengo a chiedervi il rimborso delle somme versate che non dovevo come già da contestazione precedente. considero la Vs. pratica commerciale scorretta. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Rimango in attesa di un vs. cenno di riscontro sulla mia contestazione saluti Domenico Risolia Via P. Mascagni 7/h 24040 Stezzano (BG) n. cliente 114735808 c.f. RSLDNC46A12C002H domenico.risolia@gmail.com
Portabilità a Iliad effettuata il giorno del rinnovo mensile del 3 dicembre 2025
Spett. Fastweb, Ero titolare del contratto per la linea telefonica/internet Cod. Cliente 20452421. Il 26 dicembre 2025 ho fatto contratto con Iliad per la portabilità del numero, visto l'aumento comunicatomi di 2 euro mensili effettuato da Fastweb. I tempi della portabilità si sono allungati a più delle 48 ore lavorative previste per un disservizio di Iliad. La fornitura del servizio da parte Vostra è stata comunque interrotta il 03/12/2025, stesso giorno in cui si sarebbe rinnovato il mese di dicembre. Nonostante ciò, quindi, non avendo usufruito del mese di dicembre, perlopiù con la nuova tariffa aumentata, ho ricevuto la fattura relativa al mese in oggetto. Ho chiamato il servizio clienti il quale mi ha risposto che la fattura non poteva essere stornata perchè già emessa. Richiedo pertanto lo storno della fattura allegata perchè non dovuta! In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Distinti saluti Angela Potenza Allegati: Copia bolletta contestata
spedizione persa/ticket mai aggiornato
Spett.le Poste Italiane S.p.A., con la presente desidero presentare **reclamo formale per disservizio** relativo alla spedizione **Postedelivery Web Assicurato** n. LF40001238121 inviata da Torino e destinata a **[Roseto Deglim abruzzi – provincia di Teramo]**. La spedizione risulta **ferma nel tracking pubblico dal 15 dicembre**, senza alcuna prova di consegna né aggiornamenti ufficiali, nonostante: * l’apertura di **più ticket di assistenza**, rimasti privi di riscontro concreto; * comunicazioni **contraddittorie** ricevute informalmente (es. presunti passaggi logistici mai certificati nel tracking ufficiale); * l’assenza di informazioni chiare circa la reale localizzazione del collo. Tale situazione ha causato: * un **grave disservizio**; * un prolungato stato di incertezza; * la necessità, da parte mia, di ricorrere a **rimborso tramite PayPal**, non per scelta ma per mancanza di una gestione adeguata del caso da parte del vettore. Si evidenzia che il servizio risultava **assicurato**, e che la gestione della pratica non ha rispettato standard minimi di trasparenza, tracciabilità e assistenza al cliente. Con il presente reclamo si richiede pertanto: * presa d’atto del disservizio; * formale registrazione della segnalazione; * verifica interna sulle modalità di gestione della spedizione e dell’assistenza fornita; * riscontro scritto. Resto in attesa di un cortese riscontro e porgo distinti saluti. Anthony Arcana
problema con la posta alice e tin
buongiorno da più di una settimana non riesco ad entrare nella mia posta alice e tin ( maurizio.antonin@tin.it e biganton@alice.it . Considerando che su una mail ricevo le comunicazioni di altro consumo e sull'altra dei medici , sarebbe molto importante ripristinare in fretta le mie mail grazie
Malfunzionamento linea internet
Buongiorno. Lo scorso 12 dicembre avevo inviato una PEC per segnalare che il vostro servizio internet era di nuovo out. Il problema è durato due giorni durante i quali sono rimasti senza internet. Ho richiesto che mi venga riconosciuto l'indennizzo dovuto e al riguardo ho inviato almeno cinque PEC che, a oggi, non hanno avuto riscontro se non con una comunicazione stereotipata che dice di aver preso in carico la richiesta. Attendo ancora il vostro rimborso.
Addebito non dovuto Iva
Buongiorno Ho mandato una mail via pec come di seguito : flavio.rodigari@pec.it 13 gen 2026 - 17:49 A: fastweb@pec.fastweb.it Buonasera In data 09-09-25 attraverso il mio profilo Rodigari Flavio ho mandato una richiesta di controllo delle fatture che avete emesso dal 25-02-2024 in cui è presente la quota Iva del 22% Ho fatto presente che al momento della stipula del contratto come risulta dal mio documento sono residente a Livigno in zona extradoganale esente IVA come da art 8 DPR 633/72 e dove viene del resto fatta la Vostra fornitura. Tuttora anche nell'ultima fattura è presente l'Iva al 22%. Se non avrò il rimborso dell'Iva di tutte le fatture da Febbraio 2024 girerò il tutto all'avvocato di Altroconsumo per tutelarmi. Inoltre nella segnalazione che ho fatto in data 27/10/2025 dove ho segnalato che il modem non ha più attivo Alexa e della quale non ho avuto nessuna risposta in merito anche se sul sito risulta secondo Voi completata. Allego un ennesima volta il mio documento di identità e resto in attesa di un pronto riscontro. Cordiali saluti Flavio Rodigari
Reclamo per mancata erogazione del servizio e carente informazione all’utenza
In data 17 gennaio 2026, alle ore 12:00, mi sono recato presso l’ufficio postale di via di Tor Pagnotta 4 (Roma Laurentina) per il ritiro di una raccomandata. All’ingresso dell’ufficio, accanto alla colonnina per il ritiro del numero di prenotazione, era presente un avviso che segnalava possibili disagi dovuti allo sciopero delle prestazioni straordinarie dal 14 gennaio 2026 al 12 febbraio 2026, a causa di un’agitazione sindacale. Prelevo il numero (Y64) e noto che vi erano più di 15 numeri progressivi prima del mio. Rimango quindi in attesa, tenendo conto dell’orario di chiusura dell’ufficio postale (ore 12:30), considerato anche il fatto che la colonnina continuava regolarmente a erogare i numeri e che non vi era alcun avviso circa modalità di interruzione. Nel frattempo arrivano ulteriori persone che prelevano il numero. Intorno alle 12:25, il dipendente dello sportello 7 comunica, in modo concitato e ad alta voce, che alle 12:30 non sarebbe stato più servito alcun cliente. Mi avvicino per chiedere chiarimenti, soprattutto alla luce del fatto che la colonnina numerica continuava a funzionare e che non era presente alcun avviso relativo all’interruzione del servizio, se non quello relativo all'agitazione sindacale. Il dipendente mi risponde che non può farci nulla. Chiedo quindi di poter parlare con un responsabile o con il direttore, considerato che circa più di una decina di persone erano ancora in attesa della chiamata allo sportello. Mi viene indicato di rivolgermi al primo sportello e di parlare con il signor Fabio. Dopo aver atteso l’arrivo di tale dipendente, chiedo spiegazioni in merito alla chiusura e alla mancata erogazione del servizio. Mi viene risposto che il personale era in sciopero sindacale, che era presente un cartello specifico presso la colonnina (cartello che, come risulta dalle foto effettuate, non riportava indicazioni diverse da quelle già citate) e che non era un suo problema se vi fossero persone ancora in attesa. Chiedo quindi spiegazioni riguardo: •l’erogazione continua dei numeri da parte della colonnina, •l’attesa inutile degli utenti, •il mancato blocco degli ingressi, •l’assenza di una chiara comunicazione di servizio circa l’interruzione alle ore 12:30, TASSATIVA, senza tener conto dell'erogazione numerica della colonnina. Anche in questo caso mi viene risposto che non era un suo problema e che “i cartelli c’erano”. Chiedo di parlare con il Direttore, ma mi viene risposto che non è presente e che lui ne fa le veci. Nel frattempo si avvicinano altri utenti a chiedere spiegazioni (Vds. telecamere); il dipendente continua a ripetere le medesime affermazioni, mostrando totale disinteresse per il fatto che vi fossero persone in attesa per il ritiro di atti giudiziari, multe con scadenza entro cinque giorni, e altre pratiche urgenti. Alla richiesta di fornire il suo cognome, mi viene risposto che non era tenuto a fornirmelo in quanto, testualmente, “io non sono nessuno”. A quel punto lo ringrazio e comunico che provvederò a presentare formale reclamo a Poste Italiane per l’inadempienza del servizio e per la mancata e adeguata cartellonistica informativa.
Reclamo per perdita - IT2026COM0000004817
Buona sera, In data 05 gennaio 2026, acquistavo tramite la vostra piattaforma un'etichetta di spedizione con relativa assicurazione del contenuto del pacco, tramite il vettore BRT_ITALIA. In data 07 gennaio 2026 il pacco veniva regolarmente ritirato dal corriere. In data 12 gennaio, non vedendo nesun aggiornamento nel tracking, aprivo una pratica con il Vostro servizio clienti. I data 14 gennaio aprivo una pratica per smarrimento del pacco da parte di Bartolini per richiedere il rimborso da parte dell'assicurazione che avevo precedentemente stipulato. In data 19 gennaio 2026, mi rispondeva una certa "Raquel" di packlink, la quale mi rispondeva che la pratica non poteva essere aperta per delle incongruenze. Avendo fornito TUTTE le spiegazioni e le giustificazioni documentate richieste, chiedo che venga dato seguito alla mia richiesta legittima di rimborso. Stefano Campolucci
Perdita totale spedizione, rimborso insufficiente e comportamento scorretto del servizio clienti
Gentili Signori, con la presente intendo segnalare gravi inadempienze contrattuali, violazioni dei miei diritti di consumatore e comportamento scorretto del personale da parte di Spedire by Alsendo, relativamente alla spedizione n. 838068556558100017003562. Fatti principali: 1. In data11 dicembre 2025 ho affidato a Spedire by Alsendo un pacco contenente: • Accappatoio per bambini H&M • Giocattoli per l’albero di Natale • Biscotti artigianali (1 kg) Valore dichiarato della spedizione: € 45,00. Il pacco era correttamente imballato (scatola rosa e bianca). 2. Il pacco è stato perso durante il trasporto Per oltre un mese non sono riuscita ad aprire la pratica di reclamo online; al primo tentativo la pratica è stata eliminata senza alcuna spiegazione. 3. Durante le comunicazioni successive con il servizio clienti: • Ho ricevuto risposte sprezzanti e irrispettose, rivolgendosi a me in tono familiare (“tu”), in palese violazione delle norme di correttezza professionale. • Sono stata ingiustamente accusata di aver cancellato la pratica, mentre la responsabilità dell’eliminazione era a carico del corriere/servizio. 4. Successivamente, il corriere ha confermato la perdita totale del pacco, ma mi è stato offerto un rimborso simbolico di € 2,00, senza fornire alcun riferimento normativo che giustifichi tale limitazione, nonostante io abbia regolarmente pagato: • Costo di spedizione (€ 5,67) • Servizio aggiuntivo “Protezione in ritardo” (€ 1,22) • Valore dichiarato della spedizione (€ 45,00) 5. L’assenza di fattura per alcuni beni (biscotti artigianali) non può esonerare il corriere dalla responsabilità per la perdita totale della spedizione, né giustifica un rimborso simbolico sproporzionato. Violazioni e motivi del reclamo: • Grave inadempimento contrattuale: la perdita totale della spedizione configura responsabilità piena del vettore ai sensi degli artt. 1683 e seguenti del Codice Civile italiano e della normativa europea sui servizi di trasporto. • Rimborso sproporzionato e arbitrario: € 2,00 non coprono né il valore della spedizione, né i costi sostenuti, né i beni deperibili persi. • Comportamento scorretto del servizio clienti: accuse infondate e comunicazioni offensive configurano violazione dei principi di correttezza e buona fede nell’assistenza al consumatore. • Mancanza di trasparenza normativa: non è stata fornita alcuna base legale o riferimento normativo per giustificare la limitazione del rimborso. Richieste: 1. Il riconoscimento di un rimborso equo, comprensivo del valore dichiarato della spedizione, del costo di spedizione e del servizio “Protezione in ritardo”. 2. La trasmissione di ogni riferimento normativo ufficiale che giustifichi la limitazione del rimborso a € 2,00. 3. L’invio di un modulo ufficiale corretto per la pratica di rimborso, senza importi precompilati che impongano rinuncia ai miei diritti. 4. Una scusa formale scritta per il comportamento scorretto e irrispettoso del personale. In mancanza di riscontro scritto, completo e motivato entro 5 giorni lavorativi dal ricevimento della presente, mi riservo di: • Segnalare il caso ad Altroconsumo e altri organismi di tutela dei consumatori; • Aprire una controversia tramite la piattaforma europea ODR; • Valutare ulteriori azioni legali per la tutela dei miei diritti, con aggravio di costi a carico del corriere. Allego copia di tutta la corrispondenza intercorsa con Spedire by Alsendo. Distinti saluti, Revutska Anna