mancato risarcimento danni auto
Spettabile Prima Assicurazioni S.p.A. c.c.: IPTIQ EMEA P&C SA OGGETTO: Reclamo per diniego di copertura assicurativa - Sinistro N° DN2603946 del 03/04/2025 - Polizza N. PRP704716751 Io titolare della polizza n. PRP704716751, presento formale reclamo avverso il diniego di copertura comunicatomi in data 04/04/2025 relativamente al sinistro in oggetto, per le seguenti motivazioni: Fatto In data 03/04/2025, alle ore 13:30 circa, il mio veicolo Smart Fortwo targato GJ717KH, regolarmente parcheggiato in Corso Vittorio Emanuele all'angolo con Via Massena a Torino, ha subito danni al parabrezza a seguito di una colluttazione tra due persone senza fissa dimora. L'evento è stato documentato da diverse testate giornalistiche, tra cui La Stampa e TorinoToday. Durante tale alterco, uno dei soggetti ha utilizzato un carrellino metallico da supermercato come strumento offensivo e, nel corso della colluttazione, ha involontariamente colpito il parabrezza della mia auto, causandone la rottura. Contraddizione nel diniego Nel vostro diniego del 04/04/2025 avete riportato integralmente l'art. 3.10.1 delle Condizioni di Assicurazione che recita: "La Compagnia indennizza i danni di rottura e scheggiatura di cristalli del veicolo assicurato (parabrezza, lunotto posteriore e cristalli laterali) dovuti a causa accidentale derivante dalla circolazione o da fatti involontari di terzi." Contestualmente, avete concluso che "non risulta in copertura il danno da lei denunciato" senza fornire alcuna spiegazione sul perché questo evento non rientrerebbe nella copertura, nonostante corrisponda esattamente alla fattispecie di "danni [...] dovuti a [...] fatti involontari di terzi" espressamente prevista dalle condizioni di polizza da voi stessi citate. Richiesta Alla luce di quanto sopra esposto, richiedo: La rivalutazione della posizione e il riconoscimento della copertura, in quanto il danno è stato chiaramente causato da "fatti involontari di terzi" come previsto dalle condizioni di polizza. L'autorizzazione a procedere con la sostituzione del parabrezza presso un vostro centro, con conseguente rimborso delle spese secondo quanto previsto dalla polizza
Richiamo batteria ebike Canyon Spectral ON
Spett.Canyon Italia s.r.l ho acquistato in data 26/08/2024 presso il vostro sito web per la cifra di € 4788,80 e ricevuto tramite corriere in data 29/08/24 una bicicletta modello Spectral ON CF 8 cod.prodotto: 91288 num. ordine: 9402769173 num.cliente : 93814710 codice seriale : M12902N22L1145 batteria : Canyon BT0004-01-900Wh coperta da garanzia legale ai sensi del D.lgs. 206/2005 (Codice del Consumo). In data 06/11/24 ho ricevuto vostra segnalazione di sospendere l’uso della bicicletta per problemi di sicurezza con rischio di incendio per un grave difetto alla batteria , coperto da garanzia e mi è stata prospettato l’invio della nuova batteria sostitutiva entro breve tempo. Tuttavia, ad oggi , dopo varie comunicazioni di ritardato invio del ricambio per non specificati imprevisti , il ricambio non è ancora stato fornito impedendomi l’utilizzo della bicicletta ed ho ricevuto ulteriore comunicazione in cui la prima data di consegna disponibile viene nuovamente posticipata, con una previsione attuale per la comunicazione della data di consegna ipotizzata entro Giugno 2025. Ai sensi dell’art. 130 del Codice del Consumo, il venditore è tenuto a effettuare la riparazione o sostituzione entro un termine congruo. Otto mesi ( probabilmente anche di più) rappresentano un ritardo ingiustificato e inaccettabile. Pertanto, vi diffido formalmente a risolvere il problema entro e non oltre 15 giorni dal ricevimento della presente, fornendomi il pezzo di ricambio. In caso contrario, vi invito a proporre una soluzione adeguata per la restituzione del prodotto, con un congruo rimborso del suo valore. Resto in attesa di una vostra risposta scritta e di una soluzione definitiva. Carlo Golgi
Multa non dovuta al cliente per varco ZTL
Spett. Drivalia In data 23/10/24 vi ho mandato un email dopo aver aperto un Ticket al telefono con i Servizi Cliente cosi scritto ; "Ho ricevuto un verbale per aver percorso via di Santa Lucia, Firenze, alle 10:47 del 04/07/24 , stavo recando alla riconsegna di un vostro auto in noleggio presso Drivalia Mobility Store, via Palazzolo 146 al Garage Excelsior. Targa: GN816WJ. Visto che non c’è altro modo di accedere al garage vi chiedo di intervenire. Ho aperto un Ticket con voi numero 00336318 " Mi avete risposto il 08/11/24 dicendo"Purtroppo quella non è l'unica strada per arrivare, quindi non possiamo fare il rimborso." Dopo aver constatato sia con i Vigili che con il vostro dipendente che l'unico accesso era quello della ZTL e di nuovo dopo aver parlato con i Servizi Cliente, vi ho mandato un altro email in data 08/11/2024 con scritto ; "Come richiesto da voi al telefono ho contattato vostro Mobility Store di Firenze per avere una dichiarazione a riguardo l’accesso allo stesso." Il vostro dipendente di Firenze mi ha mandato per email la dichiarazione confirmando che l’unico varco e attraverso la ZTL. Copia di codesta Email mandato a voi l'08/11/24 dichiarando; "In merito alla nostra telefonata le dichiaro che per arrivare al nostro garage l' unico accesso possibile è attraverso il varco telematico ZTLdi Santa Lucia, per il quale disponiamo di segnalatore on line sul sito del comune di Firenze inserendo le targa delle auto che varcano il passaggio per recarsi da noi." Il 26/11/24 mi richiedete, di nuovo, copia della multa, che vi ho mandato. Ma ad oggi dopo svariate email e continue telefonate non ho un riscontro. La multa non doveva essere intestata a me il cliente. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Buongiorno! In data 02/02/25 ho effettuato un ordine per un importo pari a € 42,47. L’ordine è arrivato incompleto: sono più di 2 mesi che aspetto il rimborso di € 29,89, impossibile contattare la ditta telefonicamente e anche compilando il forum non si risolve niente. Per ben 2 volte mi hanno risposto che avrebbero provveduto all’accredito entro max 48 ore, mai ricevuto niente.
Prodotto non conforme
a 320€ compro un pacchetto per 2 persone 2 giorni in un hotel di una capitale Europea , con una scelta di una ventina di città, tra cui Barcellona. Entro nel sito per prenotare una data a caso per Barcellona, ma ... sorpresa, Barcellona non è tra le mete cliccabili. Telefono e mi dicono che stanno ricontrattando con qualche hotel a Barcellona e per ora la meta non è più valida. Scrivo una pec e mi dicono che se converto il pacchetto con un altro (di un solo giorno però, non di 2) Barcellona è selezionabile. il problema è che dovrei comprarne poi un altro per il giorno successivo. Mi sento truffato Sostengono che loro non fanno rimborsi , ma il prodotto che io ho comprato non è lo stesso che trovo sul sito. Chiedo il rimborso
RIMBORSO PER MANCATA CONFERMA PRENOTAZIONE
Buongiorno, chiedo il rimborso per il numero della prenotazione nr, 108296935,in quanto è arrivata prima la mail dell'azienda Fly Go Voyager che la prenotazione era stata eseguita correttemente,poi dopo pochi minuti un altra mail in cui dicevano che avevano provato a contattarmi e che in caso fossero passate due ore la mail non era piu' valida e la prenotazione non sarebbe stata annullata. Poi successivamente è arrivata la terza mail in cui dicevano Siamo spiacenti di comunicarti che a causa di un problema tecnico, non é stato possibile concludere la tua richiesta di prenotazione. Ti informiamo che abbiamo già provveduto all'annullamento dell'ordine da te effettuato. Il riaccredito verrà elaborato sul conto della carta utilizzata per l'acquisto, entro 30 giorni lavorativi. Il ripristino sul tuo saldo disponibile verrà effettuato direttamente dalla tua banca nel più breve tempo possibile. Ad oggi sono passati quasi cinque mesi e non è stato riaccreditato niente. L'importo da accreditare è di euro 1623,85 (Euro Milleseicentoventitre/85) Ad oggi non abbiamo alcuna notizia e nessuno risponde nè alle mail nè quando proviamo a chiamare l'assistenza Attendiamo entro 7gg il riaccredito sulla carta usata per la prenotazione Attendiamo notizie Buona Serata ANTONIO CAPRIELLO
Mancato Rimorso
Spett. Farmaè (TALEA GROUP S.P.A., Partita IVA: 02072180504) In data 10/02/2025 ho effettuato un Ordine n. 1017783183 presso il Vostro negozio online pagando contestualmente l’importo di € 42,66 attraverso la piattaforma Paypal. Il giorno successivo ricevo la presente email che recita "Gentile cliente, ci dispiace doverla informare che per un errore di giacenza in magazzino il suo ordine non è andato in totale allestimento per cui procederemo al rimborso nel più breve tempo possibile e comunque entro i prossimi 14 giorni lavorativi dalla data di consegna. Per poter vedere i prodotti spediti la invitiamo a consultare il documento contabile che le è stato o le sarà inviato via mail." Il documento contabile che mi è stato inviato via mail riporta i seguenti dati identificati: DOC. COMMERCIALE Numero 140735 Data:13/02/2025 di importo pari a € 9,17. Oramai passato diverso tempo e non avendo ricevuto nessun rimborso chiedo un immediato riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
acquisto voli senza ricezione biglietti
Spett.le FlyGO , in data 10 febbraio 2025 ho acquistato un volo A/R Bergamo-Cairo per 2 persone tramite il vostro sito (Prenotazione 108381579). Da allora sto attendendo conferma e ricezione dei biglietti aerei, per cui già ho pagato intero importo e di cui mi è solo arrivata una mail assolutamente inaccettabile e incomprensibile che mi comunica "che dato l'eccezionale numero di richieste in questo periodo l'emissione e la confema finale del biglietto (...) potranno riceverla (...) in base alle disponibilita della Compagnia aerea". Ho già inutilmente passato ore al call center e inviato mail all'indirizzo indicato sul sito support.it@flygosupport.com a cui ovviamente nessuno ha risposto. Esigo chiarimenti ed emissione del mio biglietto aereo, già debitamente pagato, o dovrò passare ad una azione legale.
Problema con due ordini, uno in attesa di rimborso, l'altro di....?
Spett. Farmaè Sono anni che acquisto da lei e da Amicafarmacia e mi sono sempre trovata bene (prezzi vantaggiosi, offerte allettanti, spedizioni velocissime). Fino a gennaio non ho riscontrato alcun tipo di problema, ma negli ultimi due mesi ho riscontrato problematiche che sembrano non volgere al termine. In data 25/02/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio (ordine 1017899797) pagando contestualmente l’importo di € 30,17. In data 28/02 ricevo comunicazione che tutti i prodotti da me ordinati non erano disponibili e che entro il termine di 14 giorni avrei ricevuto il rimborso. Ad oggi, 04/04, non ho ancora ricevuto alcun tipo di rimborso. Convinta che si trattasse di una preautorizzazione e convinta che entro 30 giorni la somma sarebbe stata sbloccata, ho erroneamente effettuato un altro ordine incentivata da una promozione intrigante sulle spese di spedizione. Quindi, in data 31/03/2025 emetto l'ordine 1018138558 per l'importo di € 17,00. E ad oggi, 04/04 non ho ricevuto alcun tipo di comunicazione, nè di mancanza prodotti nè di spedizione. Per entrambe le problematiche ho inoltrato tramite il form i miei quesiti, ma oltre ad una sola email automatica ricevuta dove viene dichiarato che le spedizioni avvengono in 24/48 h LAVORATIVE (al che già mi stranisco, considerando che per essere "spedizioni veloci" e per essere sempre state fatte in 24/48 h (non lavorative) mi sembra una tempistica molto elevata), (a fronte delle due richieste) non ho ricevuto nessun riscontro. Chiedo pertanto di ricevere notizie in merito al mio rimborso di € 30,17 e in merito al mio ordine 1018138558 (€ 17,00). In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Problema con la postalizzazione dei pacchi
Spett. Poste Italiane , sono Andrea Esposito un pubblico cittadino che ho problemi con la postalizzazione dei pacchi a Crotone. E già più di una volta che mi vedo segnalato dall’e-commerce che il destinatario è assente. Quando nella buca non trovi l’avviso che mi segnalala che il postino sia realmente passato da casa mia senza trovarmi. Per non dire che nessuno mi ha mai citofonato per consegnarmi nulla ( n.b. ho un citofono collegato al ring intercom di Alexa perciò anche se non fossi a casa mi arriverebbe la notifica di citofonata sul telefono rispondendo dal cellulare) . Mi sento preso in giro dal servizio postale che senza tentare di consegnare il pacco segnala la mia assenza pure essendo a casa e per di più oggi mi vedo che il pacco dal postino è stato segnalato come consegnato senza che mi venga recapitato. O meglio il pacco con tracciabrilitá F225D71566426 è stato lanciato dal cancelletto e l’ho trovato fuori. Il pacco con tracciabrilitá 9C9946I122522 risulta consegnato dall’app Poste Italiane senza che mi sia stato lasciato nulla. E in tutto ciò ho tentato di contattarvi più volte per cercare di risolvere questo problema di mancato contatto da parte dei vostri postini con i ticket di seguito: segnalazione n. 8014339720 segnalazione n. 8014345307 Sicuro che che facciate del vostro meglio per informare la sede di Via Botteghelle a Crotone per non far più accadere quanto descritto. Essendo che l’e-commerce per farmi rimborserà il pacco che voi asserite consegnato (dovrò aprire un contenzioso per materiale che a me era necessario il prima possibile), ma così non è in realtà perché avendo le telecamere si vede che viene lanciato un signo pacco dietro il cancelletto. Attendo un vostro cordiale e in mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.