S. N.
25/03/2024

Errore su letture contatore

Buongiorno, a settembre 2023, dopo aver ricevuto bolletta con consumi stimati, pari a quelli dell'anno precedente,ho chiesto di verificare il corretto funzionamento del contatore, in quanto nel frattempo a marzo 2023 era stato messo in funzione l'impianto fotovoltaico con accumulo e ho ricevuto una risposta generica di segnalazione a E-distribuzione. A novembre 2023, dopo aver ricevuto una mail che mi avvisava che avrebbero ripristinato la telegestione entro il 23/11, mi vedo nuovamente recapitare una fattura con consumi stimati. Prontamente segnalo nuovamente l'anomalia e mi arriva comunicazione che il 15/01/2024 avrebbero sostituito il contatore e recuperato le letture corrette. Ma purtroppo nuovamente mi vedo fatturare consumi stimati, molto più alti di quelli effettivi e poi un rimborso per ricalcolo insignificante. Le prime due fatture erano state regolarmente pagate, mentre la terza decido di sospenderla e scrivo nuovamente che facciano un controllo, perchè è impensabile che si paghino migliaia di Kwh non consumati. La risposta che ho ricevuto è davvero assurda, mi è stato spiegato come utilizzare l'impianto fotovoltaico e ovviamente mi è stato recapitato sollecito per la fattura non pagata. Sinceramente non capisco come sia possibile, dal momento che abbiamo una app che rileva la produzione del fotovoltaico e il consumo dell'impianto elettrico, E-distribuzione calcola quanto produciamo e che il fornitore invece non sia in grado di reperire i consumi corretti. Chiedo che si possano rivedere i calcoli dei consumi.

L. T.
24/03/2024

MANCATA DISATTIVAZIONE UTENZA LUCE

Buongiorno, ho richiesto la disattivazione dell'utenza Luce in merito alla fornitura sita in Via G.B. Pergolesi a Potenza Picena (MC) di cui al POD n. IT001E58572591 circa QUATTRO mesi fa. Non siamo mai stati ricontattati dal tecnico per disattivare il contatore e nel frattempo continuano ad arrivare le bollette da pagare. Abbiamo contattato più volte l'assistenza clienti Enel inviando DUE solleciti (sollecito numero ACT-0774341141). In data odierna (24/03/2024) ho contattato nuovamente l'assistenza clienti e la stessa mi dice che la pratica di disattivazione è stata bloccata perchè l'Ente Distributore (che a quanto pare non è la stessa ENEL) non provvede alla disattivazione della fornitura. In questi mesi ho pagato circa 400 euro di luce nonostante ho inviato la richiesta di disattivazione a NOVEMBRE 2023, creando non pochi disagi ed esborso di denaro non dovuto. Inoltre la mancata chiusura dell'utenza in oggetto comporta anche il pagamento della TARI (tassa sui rifiuti) essendo la casa disabitata e le altre utenze già chiuse. Toscano Lucia.

P. G.
23/03/2024

Consumi elettrici sproporzionati (con impianto fotovoltaico)

Buongiorno, a seguito dell'installazione del contatore di scambio (avvenuta solo il giorno 22/3/24) nella mia seconda casa (utilizzata molto poco e principalmente nei mesi estivi), ho realizzato che vi è una macroscopica discrepanza tra i consumi misurati dall'impianto fotovoltaico e quelli rilevati dal contatore elettrico. A partire da luglio 2021 (quando è stato installato l'impianto fotovoltaico), mi sono stati attribuiti consumi *medi mensili* di 431kwh, quando l'impianto ne ha rilevati in media 88, di cui (sempre in media mensile) *solo 14 prelevati dalla rete*. Posso immaginare che piccole differenze siano da prevedere, e che l'assenza del contatore di scambio possa avere generato confusione tra auto-consumo e consumo alimentato dalla rete, ma come si spiegano differenze così macroscopiche anche a livello di consumi totali? Attendo fiducioso chiarimenti (ovviamente se necessario posso produrre in dettaglio tutti i dati generati dalla app che misura produzione e consumo del mio impianto).

C. R.

CONTRATTO APERTO ILLEGALEMENTE

Buongiorno E' stato aperto illegalmente un contratto di fornitura di energia elettrica su un POD appartenente ad uno zio deceduto che è stato ereditato da mia madre. continuiamo a ricevere bollette intestate ad uno sconosciuto (apparentemente deceduto anch'egli) con il POD dell'abitazione ora intestata a mia madre! già spiegato numerose volte a DOlomiti Energia, abbiamo fatto chiamare anche dai carabinieri ma questi continuano a dire che il contratto è stato aperto correttamente da questa persona che ha fornito i dati (tra cui il pod di mia madre). confermo che la casa nella quale c'è questo pod al momento è vuota e che, una volta deceduto lo zio, si è provveduto anche a chiudere i contratti in essere con enel che ha cessato la fornitura. Ora il contatore è stato riattivato Preciso che, ad oggi, non ci è stato chiesto nulla a livello economico anche se le fatture sono insolute, ma non deve esserci nessun contratto su un pod di proprietà di mia madre se non firmato da lei.

A. R.
MONDO GREEN

PROBLEMATICHE FUNZIONAMENTO PANNELLI FOTOVOLTAICI

Egregi Signori inoltro la presente per sollecitare una risposta ed un intervento per la ricerca della causa del limitato e scarso funzionamento dei pannelli solari installati sul balcone del mio appartamento in data 13/02/2024. In sintesi chiedo di sapere come mai questi pannelli erogano soltanto la metà dell'energia nominale (circa 400 W invece degli 830W nominali) in condizioni ottimali di irradiazione solare, senza filtri naturali (nubi, foschia ecc.) ed in orario di maggiore incidenza diretta (dalle 11:30 alle 13:00). Questo sollecito fa seguito ai numerosi e documentati messaggi inviati al vostro tecnico di assistenza ed ai vari uffici amministrativi senza peraltro ottenere una risposta. Distinti saluti

Risolto Gestito dagli avvocati
G. C.
Enel energia

aumento automatico costo materia prima del 600%

Buongiorno, ho subito un aumento automatico del prezzo della materia prima del 600%. Ritengo che sestuplicare il prezzo di fornitura dell'energia con una logica di accettazione automatica sia al di fuori di qualsiasi logica di mercato, vessatoria nei confronti del consumatore e speculativa.

L. P.

Attivazione fornitura gas

Sulla bolletta vengono addebitate 30 euro + iva per l'attivazione della fornitura È una truffa!! Vergogna

M. L.

aumento spropositato bolletta

Buonasera, scrivo in merito all'arrivo di una bolletta enel gas di una cifra spropositata (1171,36 euro). dopo aver compilato il formulario e lettera di reclamo a enel, mi hanno comunicato telefonicamente che avremo dovuto pagare lo stesso in maniera rateizzata. Rivolgendomi all'enel di Lissone, mi è stato comunicato di non provvedere al pagamento. Ho da poco però ricevuto le rate da pagare via mail (5 rate da 296 ciascuna). ritenendo la somma errata mi rivolgo a voi per poter ridimensionare l'importo. Cordiali saluti. Lacerenza M.

P. B.
21/03/2024

Oneri elevati in bolletta senza avvertire

Da dicembre sono cliente di Ajo energia,non so come prima bolletta 99 euro di cui 62 di oneri commerciali. Febbraio prima bolletta 56 di cui 22 EUR di oneri commerciali e poi 81 eur sempre a febbraio di oneri vari.Quindi 236 Eur in due mesi dove 150 Eur di soli oneri vari. Logicamente quando sono stata contattata dal call center mi parlavano solo del costo della materia al kwatt vantaggioso non certi di tutti gli altri esosi oneri in bolletta. Vorrei sapere come fare per recuperare le somme indebitamente intascate

G. L.

rimborso dopo decesso

buongiorno vorrei sapere come poter incassare il rimborso emesso di 26,92euro dopo il decesso di mia madre. In attesa di un vostro riscontro Cordiali saluti Giuseppe Lonoce