A. N.

Rimborso negato ingiustamente

Riccione (I), 21 dicembre 2024 Buongiorno Reclamo perché IBERIA mi ha liquidato , dopo due tentativi di reclamo, senza restituirmi assolutamente nulla, anche se la situazione secondo me, d'accordo con i diritti del passeggero, lo richiede. Di seguito i fatti e in allegato le ricevute. Spero di poter ricevere il dovuto rimborso. grazie mille, cordiali saluti, A. Nardini I fatti Il 5 novembre 2024 ho preso il volo IBERIA Milano LÍN-Madrid n 0666 delle 20:25 (vedi carta d'imbarco allegata) con destino a Bogota (Colombia). Il volo era in ritardo. Arrivato a Madrid, nessuno ci ha detto niente (avevo esposto il problema al personale dell'aereo...) e, con altri passeggeri, siamo corsi alla sala partenze ma il volo in coincidenza... se n'era già andato da qualche minuto. Ci siamo quindi recati al desk IBERIA e... ci hanno detto che avevano già chiuso (era poco passata la mezzanotte) e ci hanno mandato al desk principale (dovemmo riprendere il treno interno e correre) e lì sono rimasto in fila fino al 4 del mattino! Una impiegata IBERIA mi ha detto che non avevano più alberghi e che dovevo arrangiarmi fino al volo riprogrammato per IB0151 del giorno successivo (6) alle 12:15; e mi ha consegnato indirizzo internet (link) a cui inviare la documentazione per rimborso di eventuali spese. Ho quindi cominciato a cercare hotel ma non è per niente facile; finalmente alle 5 del mattino sono arrivato (con un taxi da 20 Eur) all'Hotel Don Felipe, che per fortuna mi ha accolto e ho passato le poche ore fino al ritorno in aeroporto. Ho preso quindi il volo delle 12:15 del 6 (vedi carta d'imbarco allegata), arrivando a Bogotá intorno alle 17:00 e ovviamente ho perso il volo interno BGT-RHC previsto per le 9:25 del 6 ( vedere il piano di volo allegato). Ho dovuto aspettare altre 2 ore in fila all'AVIANCA dove mi hanno gentilmente cambiato gratuitamente per lo stesso volo del giorno successivo (7) ma...in lista d'attesa. Ho dovuto quindi passare un'altra notte in albergo stavolta a Bogota'. La mattina dopo ho dovuto fare di nuovo la fila per 1 ora per consegnare la mia valigia e finalmente mi hanno confermato e ho potuto partire (vedi scheda allegata) arrivando alla destinazione di Riohacha il 7 alle 11 a Riohacha. Ho presentato il reclamo all'indirizzo indicato da IBERIA, ma... non è successo nulla (richiesta numero 20241112-54006539). Il 13 dicembre, approfittando del passaggio all'aeroporto di Madrid (nel ritorno di quello stesso itinerario) ho potuto parlare con un operatore che mi ha detto che IBERIA ha rifiutato la mia richiesta! Presumo e spero che il loro messaggio -che io non ho mai visto- sia finito nello SPAM, ma non ho potuto verificare. Mi ha detto che dovevo rifarlo per “asistencia” e non per “riprogrammazione o cancellazione” come avevo fatto. Ovviamente questo è ridicolo o addirittura offensivo. Comunque ho proceduto a rinviare tutto (questa stessa spiegazione e gli annessi) e stavolta si' mi e' arrivata risposta che semplicemente liquida tutto dicendo che son spiacenti per il disguido, ma non effettuano nessun rimborso (mi hanno dato un ridicolo buono di pochi euro che non posso cmq usufruire per scadenza date). Non sono quindi affatto d'accordo con la risposta . Spese e documenti Copia di piani di volo , carte d'imbarco e risposta IBERIA + ricevute spese sono allegate nel file PDF. Qui riassumo le spese: -Taxi dall'aeroporto di Madrid all'Hotel Don Felipe: 20 Eur (il non-ostello più economico): 144 Eur - Metro per tornare in aeroporto (con acquisto carta metro obbligatorio): 1,5+5,5 = 7 Eur - Colazione veloce (1 panino al prosciutto + 1 succo d'arancia): 22,65 Eur (incredibile!) - Taxi Bogotá all'hotel: 30.000 COP (ovviamente senza fattura ufficiale) - Hotel molto economico: 113.400 COP - TAXI per tornare all'aeroporto il 7: stesso prezzo e non hanno voluto compilare nemmeno un pezzo di carta - Colazione modesta in aeroporto: 48.950 COP TOTALE (cambio quel giorno 1 E= 4800 COP) = 192,65+ 46,32 = 238,97 Eur NOTA: Inserisco le spese in Colombia perché sono dovute al ritardo di IBERIA: senza di ciò non avrei speso nulla perché partivo subito

C. S.

Volo Cancellato

Buongiorno, io sottoscritto Costantino Spagnoletti, nato a Bari il 19 marzo 1973, residente in Contrada Santa Lucia n.231 - Monopoli (BA) cap 70043 con codice fiscale SPGCTN73C19A662O, email costantino.spagnoletti@gmail.com, in possesso di regolare biglietto per il volo Ryanair n. FR7108 del giorno 19 luglio 2024 alle ore 20:10 con partenza da Malta (MLA) e destinazione Bari (BRI), in data 19 luglio 2024 quando ho raggiunto il gate ho ricevuto comunicazione da parte vostra della cancellazione del volo. Il numero di prenotazione è XP5WXD del 26 aprile 2024 con email costantino.spagnoletti@gmail.com, il secondo passeggiero oltre al succitato è Nadia Agrimi, nata a Lecce il 30 luglio 1973, residente in via Antonio Gramsci n.50 - Lequile (LE) cap 73010 con codice fiscale GRMNDA73L70E506E, email nadia.agrimi@inwind.it. Con la presente chiedo pertanto la corresponsione della somma dovutami a titolo di compensazione pecuniaria in caso di cancellazione del volo, come previsto dal Regolamento Comunitario n.261/04, somma pari a € 1500,00 (€ 250 per persona per 3 giorni, somma prevista in base al chilometraggio) oltre le spese sostenute (vedi allegati) fino al giorno della partenza del primo volo disponibile effettuato il 22 luglio 2024 (3 giorni).

M. R.
Il Lanificio

Problema con difetto tessuto maglia al primo lavaggio

In data 01/08/24 ho acquistato presso di voi una maglia estiva doppio strato a canotta con bottoncino dietro. Mod. 183, ART. 7506. Sull'etichetta è segnalato il lavaggio 30°, io in realtà l'ho lavata a mano in lavatrice 20° come faccio sempre con le cose che mi sembrano delicate e che non hanno macchie. Dopo il 1º lavaggio si è ritirato il tessuto sopra, mentre è rimasto perfetto quello sotto. Io non stiro, pensavo potesse essere quello magari, ma in lavanderia mi hanno confermato che è un difetto del tessuto sopra...che evidentemente non regge proprio il lavaggio in acqua. Ergo, dato che sono quasi 50 €, posso provare l'acquisto da contabile bancaria perché non trovo lo scontrino, chiedo...cosa fate in questi casi? Ho allegato le foto che mostrano il difetto...è possibile avere un buono dello stesso costo da spendere sempre da voi ma questa estate per comprare un'altra maglia simile? Allego foto difetto maglia. Ho inviato diverse mail oltre a usare la chat del vostro sito ma dopo più di 2 mesi non ho ricevuto alcuna risposta.

I. P.

my heritage truffa

buongiorno, continuo a ricevere tentativi di addebito da my heritage, ma io non ho goduto di nessun servizio mi sono iscritta e cancellata lo stesso giorno e se provo ad entrare con l'account mi dice che il sito creato non esiste piu' , che non ho nessun acquisto e inoltre non ho fatto abbonamento, non figura neanche nel telefono ( con i phone gli abbonamenti sono nella sezione id) il sito non mi permette di cancellare il mio account nonostante l'operazione vada a buon fine, tutti i giorni arriva un tentativo di pagamento di 121 euro non andato a buon fine perché ho bloccato la carta e menomale, questo addebito non è dovuto, il sito è una truffa. aiutatemi a cancellarmi per favore.

G. B.

Mancato rimborso Cashback

Buongiorno vorrei segnalarVi il mancato rimborso di euro 300,00 da parte di Samsung per la promozione Cashback 2024, dopo l'acquisto di un Galaxy. S24 Ultra. Gli uffici amministrativi Samsung, sostengono di ever effettuato in data 21/11/ 2024 un bonifico a mio favore, con CTR n.0306927199102204482070520705IT, ma ad oggi 21/12/ 2024 non ho ancora ricevuto niente. Scrivo questo post per sollecitare Samsung alla risoluzione di tale problemaca, onde evitare percorsi legali. Saluti e grazie anticipatamente.

B. M.
Modabitis.shop

Ho fatto ordine di vestiti e ho pagato masuula carta mi hanno addebitato ben due volte importpiùo

Numero dordine 4205241215053350331 Data dellordine 2024-12-14 22:33:51 Indirizzo Spedizione Beatrice Massari (Via Casanova, 6/A SANTARCANGELO DI ROMAGNA, Agrigento, Italy, 47822) Indirizzo di fatturazione Beatrice Massari (Via Casanova, 6/A SANTARCANGELO DI ROMAGNA, Agrigento, Italy, 47822) Stato del pagamento Consegnato Ho fatto ordine di vestiti e ho pagato ma sullla carta mi hanno addebitato un importo più alto...ora ho bloccato la carta prepagata. Di seguito quello che mi stanno comunicato ma in realtà l'addebito è di 80,65. Gentile Beatrice Massari, GroberPay Payment ha ricevuto il tuo ordine di pagamento il 15/12/2024. Di seguito puoi trovare i dettagli del tuo ordine: ------------------------------------------------------------------------------ Numero ordine: 4205241215053350331 Importo: 69,70EUR

R. V.
21/12/2024

Richiesta di rimborso per prodotto non conforme

Spett. Decathlon, in data 07 Dicembre 2024, ho acquistato presso il Vostro punto vendita di Grugliasco TO due biciclette elettriche per un importo complessivo di €1.899,00 Dopo un utilizzo limitato (circa 130 km), ho constatato che le biciclette non rispondono alle caratteristiche promesse al momento dell’acquisto, in particolare: • La potenza della pedalata assistita è significativamente inferiore a quanto dichiarato, sono molto debole e non suficiente per utilizzare. In data 20 Dicembre 2024, mi sono recato presso il punto vendita Decathlon per richiedere il rimborso delle due biciclette elettriche acquistate in data 07 Dicembre 2024. Durante la visita, ho spiegato che i prodotti non rispondono alle caratteristiche promesse al momento dell’acquisto, in particolare riguardo alla potenza della pedalata assistita, e ho richiesto il rimborso completo ai sensi della normativa sulla conformità dei beni. Tuttavia, il personale del negozio ha respinto la mia richiesta, negando la possibilità di ottenere un rimborso. Questo comportamento non solo ignora i miei diritti di consumatore previsti dal Codice del Consumo, ma aggrava ulteriormente il disagio causato dalla non conformità del prodotto. Configurano una non conformità al contratto di vendita, come previsto dagli articoli 135 bis e seguenti del Codice del Consumo (Dlgs. 206/2005). In base alla normativa vigente, ho diritto a ottenere un rimborso completo dell’importo pagato tramite il metodo di pagamento originale. Non accetto una Carta Reso o altre forme di credito. Vi invito pertanto a: 1. Rimborsare la somma di €1.899,00 entro 15 giorni lavorativi dal ricevimento della presente. 2. Confermare la modalità di restituzione delle biciclette (se necessaria). Allego alla presente: • Scontrino fiscale (prova d’acquisto) Se entro il termine indicato non riceverò riscontro o rimborso, procederò con una segnalazione alle autorità competenti, incluse: • AGCM (Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato), per eventuali pratiche commerciali scorrette, • Associazioni di tutela del consumatore come Altroconsumo, • E, se necessario, un’azione legale tramite il Giudice di Pace. Confido in una rapida risoluzione della questione. Cordiali saluti, Renan Valarini

E. F.
Revolut

Impossibile accedere all'app Revolut

La presente per informarvi che ad oggi mi è impossibile poter accedere all'app di revolut. Nello specifico, come da foto allegata, compare un messaggio di errore che non mi permette di proseguire e che compare ogniqualvolta tento di accedere all'app. Vi chiedo dunque di risolvere celermente questo bug in quanto l'impossibilità di poter utilizzare revolut é per me cosa pregiudizievole dato che mi causa un nocumento non da poco. In mancanza di un riscontro entro 7 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

V. B.

Problema con un rimborso

Buongiorno, l'11-11-2024 ho acquistato un prodotto che non è mai arrivato, in seguito il venditore dice di avere emesso un rimborso del prodotto che però dopo più di 10 giorni non è ancora arrivato, x questo ora chiedo il vostro aiuto

V. M.

errata prescrizione oculistica

Buongiorno, come già anticipato via mail all'indirizzo urp@materdomini.it, vi inoltro nuovamente le due ricette effettuate da un vs professionista dove nella visita di maggio il professionista ha indicato per l’occhio destro un asse di 5 mentre, nella visita di ottobre un asse di 170. Durante la seconda visita il professionista ha affermato che non c’è corrispondenza tra il valore dato dall’auto refrattometro e quanto determinato con le lenti di prova. Il valore di maggio corrisponde al valore dell'autorefrattometro. Ha seguito della visita di maggio, ho acquistato dei nuovi occhiali che attualmente non sto utilizzando in quanto mi procurano emicrania. Attendo un vs. riscontro a quanto nuovamente esposto confidando che quanto causato venga da voi preso in carico mediante un rimborso delle spese sostenute per gli occhiali inutilizzabili. Cordialmente Barresi Andrea 3395475484